Текущее время: 25 апр 2024, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:06 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Вот такая тема. Может кто знает правильный ответ. Поговорил с окружающими, и мнения разделились.
Когда покупаешь продукты, на этикетке написано. Сколько ККАЛ и БЖУ.
Я точно знаю, что если это каши, то если на коробке написано 20 белков. И я сварю кашу сто грамм, то у меня в тарелке вместе с водой))), будет 20 грамм белков. А жиров и углеводов и ККАЛ, столько же сколько было указано на коробке.
ТАК?
А вот вопрос!!!!
А с другими продуктами так же?
Допустим треска филе мороженное. Написано 20 белков на упаковке.
Я ее варю. В воде. ни чего не добавляю. Варю ровно100 грамм. Сколько будет в ней белка? 20 или больше или меньше?
И соответсвенно и калорий и ЖУ.
Вот здесь мнения разделились.
Одни говорят что 20 грамм белка будет в 100 граммах уже приготовленной трески, а другие говорят, правило общее для всех продуктов. То есть будет как в примере с кашей.
Сможете помочь?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:51 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2011
Сообщения: 15849
Изображений: 32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Пол: Женский
В наличии: 8,714

Награды: 78
Варежки на резинке (1) Елка со снеговиком (1) Новогодний венок (1) Кошечка (1)
Пасхальное яичко розовое (2) Новогодний шар с зайцем! (1) Конфетка (4) Букет полевых цветов (1)
Блог: Просмотр блога (35)
radov писал(а):
Я ее варю.


Ищешь в базе "Филе трески отварное", там будет и КБЖУ.
20 гр будет и в 100 гр вареной, но из 100 гр сырой рыбы после варки останется меньше 100 гр.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 07:34 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 14557
Изображений: 0
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 1325 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Корзина цветов с мишкой! (1) Букет красных роз (1) Синий Новогодний Шар (1) Новогодний венок (1)
Букет полевых цветов (1) Блин с сёмгой (1) Новогодний тур (1) Дед Мороз на лыжах (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Иннна
Иннна писал(а):
20 гр будет и в 100 гр вареной, но из 100 гр сырой рыбы после варки останется меньше 100 гр.

не, ну там же 20% в бульон вываривается)))) :-)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 08:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2011
Сообщения: 15849
Изображений: 32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Пол: Женский
В наличии: 8,714

Награды: 78
Варежки на резинке (1) Елка со снеговиком (1) Новогодний венок (1) Кошечка (1)
Пасхальное яичко розовое (2) Новогодний шар с зайцем! (1) Конфетка (4) Букет полевых цветов (1)
Блог: Просмотр блога (35)
Алва

Иннна писал(а):
20 гр будет и в 100 гр вареной, но из 100 гр сырой рыбы после варки останется меньше 100 гр.


Берем отдельно 100 гр вареной и 100 гр сырой, в них по 20 гр.

А если сварить 100 гр, то на выходе и рыбы останется меньше 100 гр, и, естественно,
при варке часть уйдет в бульон.

Т.е., если он сварит 100 гр сырой рыбы, то получит он не 100 гр вареной, а меньше. :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:06 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14406
Изображений: 565
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1885 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,655

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:


http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/pages/p0153.htm

Думаю, что белок рыбы ведёт себя аналогично.
Белок он и есть белок.

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:23 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за помощь разобраться.
Но если честно, я не очень понял(((
Рыба это условно. Тот же вопрос касается и индейке и курицы.
Я посмотрел здесь таблицы. Но там как раз нет ответа.
Еще раз. Грудка курицы. На охлажденной в магазине, написано 23 гр. белка
Я ее варю. И теперь вопрос. Производитель!!! что имел ввиду? Что 23 гр. белка в сырой? Или что 23 белка получится в варенной?
Это же очень важно. Ведь если в упаковке было 500 гр. и считаются белки от сырого продукта. То когда я ее сварю то у меня будет 500 умноженное на 23, равно 115 гр белка
А если считается что 23 гр. белка в варенной. то в итоге курица разбухнет станет тяжелее и в готовом продукте будет 200 гр белка
Но откуда производитель знает что я с ней буду делать. Может не варить, а жарить. И тогда как?
Мне кажется что он имеет в виду холодный свежий вид. Также как на кашах. Что пишут на коробке, то и есть.
Но меня некоторые повара убеждают в обратном.
Ну мой вопрос касается и ККАЛ и ВСЕГО БЖУ
Подскажите

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
:pri_vet:-:


http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/pages/p0153.htm

Думаю, что белок рыбы ведёт себя аналогично.
Белок он и есть белок.


Статья хорошая.
но там нет ответа на мой вопрос.
К сожалению


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 12:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14406
Изображений: 565
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1885 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,655

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Торговля пишет про тот продукт, который продает. В случае с сырой курятиной - пишет про сырую курятину.
Вареный кусок курицы не станет больше, а наоборот ужмётся. Тк из него жидкость выйдет маленько во времня варки.

Пересчет калорийности с сырого продукта на вареный делается по весу до варки и весу после варки. Просто пересчитать в случае мясных и рыбных продуктов, т.к. они в себя ничего не втягивают, как это делают крупы (крупы втягивают много_ воды, естесственно).

Как описано в статье, выварившийся белок в виде пены - количество незначительное. Но взвесить ее при большом желании можно.

Выварившийся жир можно собрать и взвесить, предварительно остудитв_ бульон в холодильнике.
Все эти подсчеты довольно скучное и мелочное_ занятие.

Углеводов в мясе и рыбе совсем мало, на них можно "наплевать".

Я никогда не запариваюсь такими ювелирными подсчетами._
Если скажете сколько весит ваша курятнина_ после варки, то приведу пример пересчета.

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 14:52 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
курятина которая весила 200 грамм, после варки стала весить 180 гр


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 15:23 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14406
Изображений: 565
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1885 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,655

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
23 г белка - это данные на 100 г продукта.

В ваших купленных 200 г следовательно_ 46 г белка.

Поскольку белок никуда не исчезает кроме как в виде пены плавает в бульоне при варке, то ваш прчти весь белок будет сохраняться в вашем полученном куске мяса в 180 г. "Почти" - это если вы не соберёте всю пену, образовавшуюся при варке_ мяса. А так никто не делает из людей знакомых мне.
И пены той 2 грамма сухого веса если наберется, то максимум.

(Это не прикол и не стёб_, если надо объяснить, то я объясняю.
Мало ли как далек человек от "кухонных знаний-умений", а я вон уже скольцо лет_ кур_ варю_... :-) ...)

Упрощенный пересчет белка на 100 г вареного мяса:

Х=46*100÷180=25,55555

(Округляем: 25,6 г белка)
Нет, не так, округляем лучше вниз, а то получается, что стало больше чем было.
25,5 г, а лучше 25 г с учетом пены. Столько белка на 100 г вареного мяса должно получиться.


Вы не написали, сколько калорий имеет ваше сырое мясо. Поэтому пересчитать калории на вареное мясо пока не могу.

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 17:46 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Другими словами. Белок при варке в продуктах не исчезает, а концентрируется в меньших обьемах самого продукта?
То есть. Купил сырую грудку. Посмотрел сколько там белка на упаковке. Сварил. Съел. И внутри оказалось столько же белка сколько и было на упаковке) ? За минусом пены. Правильно я понял?
А как с углеводами, жирами, и ккалориями будет?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: **Svetlana**, 4ubuker, Aksya, Bing [Bot], Bolinha, buzlik, Detelina Marinska, Dimana, elena.ru7777, ЕленаИ65, Google [Bot], JabukeGrada, KsenyaSS, kudrjashka2019, Lace74, melcorig, Milvinae, Nadin`ell, Nata2806, naughty88, Oxanka 1, Ражева, Shamsi_Oliga, Surik, Verap25, Veronika Bell, Yandex [Bot], Полина15, Лариса1960, Людмила Савалина, Натуля V, Цык


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB