Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=17355
Страница 10 из 15

Автор:  Elena Prekr. [ 21 фев 2018, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

"soneika" Изобрела новое низкокалорийное вкусненькое блюдо:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
Порция 274 грамма = 192 ккал
100 грамм = 70 ккал, БЖУ = 5/2,5/6,9

Фарш из индейки, куриный – 40 грамм,
Капуста – 80 грамм,
Лук репчатый – 40 грамм,
Мука – 1 столовая ложка – 10 грамм,
Соль – по вкусу,
Специи - паприка, кориандр, чаман – любые на ваш вкус,
Помидоры – ½ средней – 70 грамм,
Зелень – по вкусу,
Яйцо – ½ штуки – 25 грамм,
Сухое молоко – 2 чайные ложки – 4 грамма,
Вода – 65 мл
Капусту нашинковать, лук нарезать, посолить и помять руками. Добавить фарш, муку и специи. Перемешать. Уложить в жаропрочную форму, сверху уложить нарезанные половинки кружочков помидор. Посыпать нарезанной зеленью. Смешать сухое молоко с водой и яйцом. (Можно использовать обычное молоко, просто я его очень люблю и оно у меня не «доживает» до запеканок). Залить этой смесью фарш с помидорами и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Летом вместо капусты попробую приготовить с кабачками и баклажанами.

Изображение

Автор:  Elena Prekr. [ 07 май 2018, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Яблочно-миндальный пирог (или корж для торта)

Овсяные хлопья (грубые) 1 стакан
Отруби пшеничные (можно овсяные) 0,5 стакана
Протеиновый порошок (или сухое молоко) 3 ст. л.
Семя чиа 0,5 стакана (можно без, можно мак или семя л’на)
Миндаль тёртый (или другой орех) 200 г.
Кокосовая стружка – 3 ст. л. (можно без, или заменить)
Стевия поршок 2/3 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика

Яблоки около 600 г – натереть на грубой тёрке вместе с кожицей
2 яйца
Молоко концентрированое/конденсированое (4 % жирности) 200 мл
Мёд 1,5 ст. л.
Изюм 2 жменьки
Молоко обычное для добавки.

Натёртые яблоки и все сухие ингредиенты смешать.
Добавить конденсированное молоко, яйца, мёд, немного молока и перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Если масса еще сухая, добавлять молоко до консистенции “грубый цемент” или “густая сметана”.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложиtь массу, разровнять ложкой, разгладить поверхность ладонью, смоченной в холодной воде).
Выпекать при 200° 25-30 мин. /до румяности.
Остудить и нарезать на квадратики.
Если промазать кремом в виде коржей и дать застыть в холодильнике, то получится торт или пирожные.
Практически невредная и диетическая вкусняшка.
Внимание! Долго не хранится, т. к. „очень натуральный“!! Поэтому лишнее нужно заморозить, остальное держать в холодильнике и употребить за 2-3 дня.

Изображение

Автор:  Black&White [ 09 май 2018, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

спасибо за рецепты :cool_cool:

Автор:  Регина Санна [ 10 июн 2018, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Elena Prekr. писал(а):
НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Low Carb, Low Fat

- 4 яйца
- 500 г товорога протёртого, обезжиренного
- 250 г рикотты (итал. торог пресный, 6 %)/ или творог протёртый 5-10 % /или сметаны средней жирности
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. гашеной соды (бакпульвер), или просто соды
- стевия пол-стакана
- немного корицы по желанию (если готовить в микроволновке, то сверху посыпать, чтобы не выглядела как "бледная поганка").
- овсяные отруби 6 ст. ложек. Можно и овсяные хлопья, или другую крупу или муку. Белую муку я не использую. Если есть миндальная мука, - из неё всё очень ароматное получается. (Это побочный продукт производства миндального масла. Мука обезжирена до определённого процента, остаточное содержание масла в муке имеется, процентов несколько, не много.)
- 2 ст. л. масла растительного нейтрального вкуса, у меня рапсовое.

Если творог сухой и смесь получается слишком вязкой, прийдется добавить молока, можно конденсированного, низкой (4 %) жирности.
Консистенция должна быть кремовая, как будто для отделки торта.



Приготовление
_______________
Яйца, маслo и оба вида творога (сметаны) перемешать.
Все сухие компоненты между собой тоже перемешать.
Затем добавлять сухие компоненты понемногу в творожню смесь, добавить изюм и перемешать.
Всё. Никаких отделений белков от желтков, взбиваний и прочего стресса.
При запекании она очень поднимается. Если после запекания оставить остывать в печи, то не очень садится, остаётся довольно пышная.
Ну а если силушки нет ждать, то уж получите что получите.

Калорийность данной творожной запеканки:
____________________________________________
Полный заклад продуктов: на 1.386,70 кал.
Если разрезать на 12 кусочков, то мы получаем на 1 кусочек 115,5 кал.
Два кусочка, съденные на завтрак, дают сытные И разумные 231 кал. с полным набором важнейших диетпродуктов.
Пригодно как для обычного диетчика, так и для бодибилдера (даже на сушке, "изюм под вопросом"),
а так же для любого человека/ребенка/старика.

Я запекаю в микроволновке. Круглая жароупорная форма, пригодная для микроволновки. У меня из жаростойкого фарфора. Подходящая крышка, чтобы поверхность не пересохла за время выпечки. У меня крышка из жароупорного стекла, от сковородки. Смазывать дно посуды нет надобности, всё само отходит хорошо. На 600 ватт 20-25 минут. Проткните деревянной спичкой серединку, если там пропеклось, значит готово.

В духовке всё еще проще, форма любая жароустойчивая, крышка не нужна. 185° С, 30 минут. Проба на готовность спичкой.

....И безнаказанно, с наглой мордой лица кушаем сколько хотим! :ras_pal_cov_ka: :-ok-:

Вкусно получилось! Только вместо стевии - мед.

Вложения:
IMG_1832.JPG
IMG_1832.JPG [ 52.71 Кб | Просмотров: 1316 ]

Автор:  Elena Prekr. [ 23 июл 2018, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Panzanella –
летний итальянский салат из свежих овощей и черствого хлеба

(напомнили вчера по ТВ, показывали про остров Эльба в Тоскане)

Помидоры
Огурцы
Лук (желательно красный, так красивее)
Черствый хлеб (подсохший, можно сухари), порезанный на кубики/кусочки средней величины
Оливковое масло
Зелень (базилик, петрушка и т. д.)
Перец, соль
(По желанию тунец)
(По желанию уксус бальзамический с коричневым сахаром и пр.)

Примерно 1/3 помидор спюрировать или продавить через дуршлаг/сито,
смешать с кубиками хлеба, перемешать. Прибавить чуть масла, перемешать.
Прибавить остальные нарезанные овощи, масло, зелень, специи и перемешать.
На вид может оказаться “странноватым”, но на вкус вос хитительно (если помидоры настоящие), и сытно.
По краю блюда можно разложить кусочки тунца, яйцо, другие добавки по вкусу.

*Летний обед в жаркую погоду, плита и кастрюли отдыхают!
*Вот куда сбывать остатки хлеба….

Автор:  Elena Prekr. [ 05 окт 2018, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

http://klassnie.ru/sushi-s-morkovnym-zhmyxom/

Что приготовить их морковного жмыха?
!!!!!!! :ya_hoo_oo:

Автор:  Elena Prekr. [ 03 апр 2019, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Автор: tiagnitania73

котлеты из куриной печенки:

кидаешь в блендер лук, чеснок, печнку, желток яйца, соль, перемолола, пару ложек муки, еще раз крутанула, тесто должно быть как на оладьи
все, жаришь на масле


котлеты из грудинки:

тоже перемалываешь курогрудь, лук, чеснок, соль, паприку, творог ( для любителей можно зелень)
на протвинь выложила котлетки и на 20-25 мин в духовку под гриль

Автор:  Elena Prekr. [ 03 апр 2019, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

https://www.youtube.com/watch?v=sjM3a7y ... ploademail

Автор:  Elena Prekr. [ 03 апр 2019, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Торт "Пища богов"
Автор: tiagnitania73


Тесто
100 г масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
2 стакана грецких орехов (перемолотых)
Крем
2 стакана сметаны взбить с 1/3 стакана сахара

Выпечь три коржа. Тесто разравнивать руками, оно не эластичное.
Торт должен пропитаться кремом.
ток я вместо сметаны сливки брала и везде вместо сахара, жидкая стивия

Автор:  Elena Prekr. [ 16 июл 2019, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

♤♡♧◇☆
Багет крестьянский КЕТО

150 г творога жирного зернистого
150 г творога тощего (Я брала мягкий творог)
3 яйца
80 г светлой льняной муки
20 г муки псиллиума
1 ч.л. соли
2 ч.л. гашеной соды (бакпульвер)
2 ст.л. оливкового масла.

1. Смешать творог и яйца, промешать.
2. Добавить остальные ингредиенты, смешать, вымесить и оставить на 10 минут.
3. Печь включить на 170 г конвекцию и разогреть.

4. Тесто разделить на 2 части и сформовать в 2 палки по 30 см и сделать ножом легкие надрезы В длину. (Или наискось Как У батона).
5. На противне выпекать 40 минут.
6. Выпеченные багеты остудить на решетке.

На 1 багет: (не на 100 г!!)
615 ккал/ У 7,1 / Ж 41,1 / Б 39,6

Страница 10 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/