Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=17355
Страница 9 из 15

Автор:  Elena Prekr. [ 05 дек 2017, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Заготовки
Любимый рецепт


Изображение


Капуста маринованная по-грузински

Капуста 2 вилка (или 1 большой)
Свекла 1 шт. среднего размера
Морковь 5 штук
чеснок по вкусу (1-5 зубчиков)

Маринад:
на 1 литр воды
уксус (фруктовый/столовый/яблочный) 3/4 стакана
масло растительное нейтрального вкуса 1/3 стакана
сахар (или заменнитель) 1-2 ст. л.
соль 2 ст. л.
перец черный горошком - 1/2 ст. л.
по желанию цельное семя кориандра 1 ч. л.
по желаний острый перец.

Капусту нашинковать вручную или на кух. комбайне (вручную красивее).
Остальные овощи натереть на средней тёрке и хорошо перемешать.

Из воды и остальных ингредиентов сварить маринад-рассол.
Пусть прокипит минуты 3. Пробуйте на вкус, вкус должен быть и приятно-крепко солёный и приятно-крепко уксусный,
вобщем вкусный. Крепость маринада перейдёт частично в капусту, так что в целом вкус готовой капусты будет слабее, чем сваренный маринад.
Сейчас есть возможность скорректировать вкус, добавить специй или же наоборот воды, и еще раз вскипятить.

Затем укладывать в стеклянные банки или другие ёмкости с крышкой
слоями: капуста - немного свекольной смеси - капуста - и т.д.
Регулярно заливать рассолом. Слегка утрамбовывать, но не сильно,
иначе поместится слишком мало маринада.
На дне обязательно должен быть маринад, а не пузырьки воздуха.

Наполнить и закрыть ёмкости, дать постоять в комнате 1 сутки.
Затем убрать в холодильник.
Наша капуста хранится в холодильнике теоретически месяцами,
практически же съедается за считанные дни.

Приятного аппетита!

Автор:  Elena Prekr. [ 05 дек 2017, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Заготовки
Любимый рецепт

Баклажаны маринованные "Огоньки".

Изображение


Рецепт здесь:
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-d ... d-284.html



Что я изменнила в приготовлении:

1. Обжаривание в масле слишком жирно для нас.
Поэтому я запекаю баклажаны в духовке, слегка смазывая смесью воды и масла.
1/3 стакана воды + 1-2 ст. л. масла, смазываю кисточкой или же лью смесь в миску и обмакиваю туда каждый кусочек баклажана.
На противень выстелить пекарскую бумагу, на нее нарезанные кружочками баклажаны.
В процессе перевернуть для равномерного обжаривания.
Если легко прокалываются вилкой и слегка зарумянились - значит готовы.

2. Вместо мясорубки использую блендер - меньше мороки.

3. Пропорции. Беру на 7 баклажан 7 крупных болгарских перцев.
Соответственно приспосабливаю специи, по вкусу.

Изображение

Автор:  упырь [ 05 дек 2017, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Красиво :co_ol: Что тут скажешь - вашему мужу повезло :so_happy: .Очень удачно женился :ras_pal_cov_ka:
В наше время тяжело встретить такую хозяйственную леди. :a_g_a:

Автор:  Elena Prekr. [ 05 дек 2017, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

упырь писал(а):
Красиво :co_ol: Что тут скажешь - вашему мужу повезло :so_happy: .Очень удачно женился :ras_pal_cov_ka:
В наше время тяжело встретить такую хозяйственную леди. :a_g_a:


Неужели?
Да ну.
на етом форуме одни умелицы-рукодельницы. :a_g_a:

Ну спасибо за комплимент! :-|-:

Автор:  упырь [ 05 дек 2017, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Комплиментов для хорошего человека никогда не жалко :a_g_a:
Elena Prekr. писал(а):
на етом форуме одни умелицы-рукодельницы.

А вот тут не соглашусь.На форумах все "искусницы",а в реальной жизни всё наоборот.Как марафет навести,коготочки отполировать - это да,как тарелку борща сварить - "это я не умею".Суровая правда реальной жизни.

Автор:  Elena Prekr. [ 05 дек 2017, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

упырь


Ааа... это наверное про самых молоденьких.
Ничего, от своих мам и пап отлипнут_, а кушать-то хочется вкусно.
Вот и научатся.
Когда и муж усилия прикладывает_ для дома, там, жене всё оборудование для кухни организовать, чтобы процесс готовки был приятен.... Короче любить друг друга не на словах, а на деле.

Автор:  marver [ 05 дек 2017, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Лена! А в рецепте капусты уксус сколько % должен быть????

Автор:  Elena Prekr. [ 05 дек 2017, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

marver писал(а):
Лена! А в рецепте капусты уксус сколько % должен быть????


Пошла посмотрела_ свой.
5 %.

:so_happy: :nez-nayu:

Автор:  marver [ 05 дек 2017, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Elena Prekr. писал(а):
Пошла посмотрела_ свой.
5 %.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Автор:  electa [ 11 янв 2018, 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Так-так-так)) мне тут все надо)) отмечусь, чтобы не потерять. Спасибо за тему :bra_vo:

Страница 9 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/