Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=17355
Страница 11 из 15

Автор:  Aliya123 [ 13 ноя 2019, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Спасибо за вкусные и полезные рецепты! :co_ol: С удовольствием прочитала все, на выходных обязательно приготовлю - и запеканку, и котлеты...

Автор:  tvoroshilova [ 13 ноя 2019, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

:-):

Автор:  Elena Prekr. [ 14 ноя 2019, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Изображение

Пирожное "картошка" на основе сладкого картофеля (отварить, размять), с орехами (фундук, миндаль) и протеиновым порошком.

Автор:  Elena Prekr. [ 30 ноя 2019, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Рулетики говяжьи

Рецепт

Изображение
Покупаю специально нарезанное мясо для рулетов. Оно уже отбитое предварительно, я еще сама отбиваю.

Для смазки рулета горчица (у меня двух видов, жгучая и сладкая, это моя личная фишка. Можно еще томатной пасты или соуса сюда примешать).
Изображение

На намазвнное мясо кладем начинку на край мясной "тряпочки", солим, перчим, и сворачиваем в форме голубца.
Изображение

Скалываем деревянными зубочистками или металлическими маленькими шпажками.
Изображение

Обжариваем на сковороде со всех сторон (у меня на топлёном масле)
Изображение

А самый смак этого рецепта -в соусе.
Для этого поджариваем коренья на той же сковороде.
Добавляем томатный соус или уваренные томаты (томатная паста дополнительная из тюбика за кадром), остатки горчицы и остатки начинки нарезаем сюда же. Доливаем жидкость (вода или бульон, при желании немного красного вина).
Даем закипеть, кладем наши рулетики в сковороду и тушим на слабом огне 45 минут/час.
Изображение

Изображение
Идеальный гарнир - это картофельное пюре.
Изображение

Мой муж сегодня вечером идет в ресторан на встречу с клубом, и отказался от обеда. Но узнав, что я приготовила рулетики, сказал "-Ааааааа!!!! Тогда я щас приду!!!" :ya_hoo_oo:
:-) :-)

Автор:  Magi [ 30 ноя 2019, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Хороший рецепт, только к рецептам стройности никакого отношения не имеет.

Автор:  Elena Prekr. [ 30 ноя 2019, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Magi писал(а):
Хороший рецепт, только к рецептам стройности никакого отношения не имеет.


Это почему же?
Мы стройняшки даже бекончик едим, шоколад, сыр, масло ....
Так-то.... :ti_pa:

Автор:  Magi [ 01 дек 2019, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Elena Prekr. писал(а):
Это почему же?
Мы стройняшки даже бекончик едим, шоколад, сыр, масло ....
Так-то.... :ti_pa:

Тогда хоть калорийность блюда посчитали бы. А то непонятно, сколько можно съесть - треть рулетики или целый.

Автор:  Горлица [ 01 дек 2019, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Лена, отличные рецепты!
Отмечусь тут, чтобы потом легко найти тему можно было. Протеиновые батончики заинтересовали, напиши сколько чего надо в них идёт, плиз!

Автор:  Elena Prekr. [ 01 дек 2019, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Горлица писал(а):
Лена, отличные рецепты!
Отмечусь тут, чтобы потом легко найти тему можно было. Протеиновые батончики заинтересовали, напиши сколько чего надо в них идёт, плиз!


Ларочка!! :-|-:
Ты спрашиваешь про "пирожное картошка"?

Батат 1 штука, орехи из пачки тертые (продаются для выпечки, в пачке 200 г.)
Тестомешалкой удобно замешивать массу. Батат еще тёплым растереть с сахзамом. Добавлять постепенно по ложке до нужной густоты сыпучие компоненты, погуще, чтобы удобно было лепить руками круглеши и обваливать, формовать руками как заблагорассудится. Добавляла по ложке миндаль, фундук, протеин. Какао 2 ложки столовые хватит в массу . Протеин дорогуша, можно и без него.
Для обвалки еще нужно какао или тертые орехи.

Я хочу теперь такие сделать на основе творога мягкого, вместо батата. Посмотрю как получится. Это более белковый вариант, меньше углеводов.

Автор:  Горлица [ 03 дек 2019, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Elena Prekr. писал(а):
Ларочка!!
Ты спрашиваешь про "пирожное картошка"?

Батат 1 штука, орехи из пачки тертые (продаются для выпечки, в пачке 200 г.)
Тестомешалкой удобно замешивать массу. Батат еще тёплым растереть с сахзамом. Добавлять постепенно по ложке до нужной густоты сыпучие компоненты, погуще, чтобы удобно было лепить руками круглеши и обваливать, формовать руками как заблагорассудится. Добавляла по ложке миндаль, фундук, протеин. Какао 2 ложки столовые хватит в массу . Протеин дорогуша, можно и без него.
Для обвалки еще нужно какао или тертые орехи.

Я хочу теперь такие сделать на основе творога мягкого, вместо батата. Посмотрю как получится. Это более белковый вариант, меньше углеводов.

Привет, Ленусь! :-|-: Да, я про пирожные картошка спросила.
Спасибо, дорогая! :rose: Только ореховую массу тертую ни разу не видела, но можно же и самим орехи перекрутить, если что. А сколько протеина добалять? Я думаю вместо него можно сухое молоко использовать. В принципе на глаз всыплю, главное, чтобы картошки лепились.

Страница 11 из 15 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/