Текущее время: 28 мар 2024, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:36 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
"soneika" Изобрела новое низкокалорийное вкусненькое блюдо:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
Порция 274 грамма = 192 ккал
100 грамм = 70 ккал, БЖУ = 5/2,5/6,9

Фарш из индейки, куриный – 40 грамм,
Капуста – 80 грамм,
Лук репчатый – 40 грамм,
Мука – 1 столовая ложка – 10 грамм,
Соль – по вкусу,
Специи - паприка, кориандр, чаман – любые на ваш вкус,
Помидоры – ½ средней – 70 грамм,
Зелень – по вкусу,
Яйцо – ½ штуки – 25 грамм,
Сухое молоко – 2 чайные ложки – 4 грамма,
Вода – 65 мл
Капусту нашинковать, лук нарезать, посолить и помять руками. Добавить фарш, муку и специи. Перемешать. Уложить в жаропрочную форму, сверху уложить нарезанные половинки кружочков помидор. Посыпать нарезанной зеленью. Смешать сухое молоко с водой и яйцом. (Можно использовать обычное молоко, просто я его очень люблю и оно у меня не «доживает» до запеканок). Залить этой смесью фарш с помидорами и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Летом вместо капусты попробую приготовить с кабачками и баклажанами.

Изображение

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 10:05 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Яблочно-миндальный пирог (или корж для торта)

Овсяные хлопья (грубые) 1 стакан
Отруби пшеничные (можно овсяные) 0,5 стакана
Протеиновый порошок (или сухое молоко) 3 ст. л.
Семя чиа 0,5 стакана (можно без, можно мак или семя л’на)
Миндаль тёртый (или другой орех) 200 г.
Кокосовая стружка – 3 ст. л. (можно без, или заменить)
Стевия поршок 2/3 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика

Яблоки около 600 г – натереть на грубой тёрке вместе с кожицей
2 яйца
Молоко концентрированое/конденсированое (4 % жирности) 200 мл
Мёд 1,5 ст. л.
Изюм 2 жменьки
Молоко обычное для добавки.

Натёртые яблоки и все сухие ингредиенты смешать.
Добавить конденсированное молоко, яйца, мёд, немного молока и перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Если масса еще сухая, добавлять молоко до консистенции “грубый цемент” или “густая сметана”.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложиtь массу, разровнять ложкой, разгладить поверхность ладонью, смоченной в холодной воде).
Выпекать при 200° 25-30 мин. /до румяности.
Остудить и нарезать на квадратики.
Если промазать кремом в виде коржей и дать застыть в холодильнике, то получится торт или пирожные.
Практически невредная и диетическая вкусняшка.
Внимание! Долго не хранится, т. к. „очень натуральный“!! Поэтому лишнее нужно заморозить, остальное держать в холодильнике и употребить за 2-3 дня.

Изображение

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 22:28 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 04.05.2018
Сообщения: 527
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Пол: Женский
В наличии: 48

Награды: 10
Красное сердце (1) Боксерские перчатки (1) Букет алых цветов (1) Радуга (1)
Красное яблоко (1) Кофе с шоколадкой (1) Цветочное сердце (1) Черешня (1)
Блог: Просмотр блога (0)
спасибо за рецепты :cool_cool:

_________________
Лучше один шаг в правильном направлении, чем десять в неверном


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 18:50 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 07.06.2018
Сообщения: 2
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. писал(а):
НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Low Carb, Low Fat

- 4 яйца
- 500 г товорога протёртого, обезжиренного
- 250 г рикотты (итал. торог пресный, 6 %)/ или творог протёртый 5-10 % /или сметаны средней жирности
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. гашеной соды (бакпульвер), или просто соды
- стевия пол-стакана
- немного корицы по желанию (если готовить в микроволновке, то сверху посыпать, чтобы не выглядела как "бледная поганка").
- овсяные отруби 6 ст. ложек. Можно и овсяные хлопья, или другую крупу или муку. Белую муку я не использую. Если есть миндальная мука, - из неё всё очень ароматное получается. (Это побочный продукт производства миндального масла. Мука обезжирена до определённого процента, остаточное содержание масла в муке имеется, процентов несколько, не много.)
- 2 ст. л. масла растительного нейтрального вкуса, у меня рапсовое.

Если творог сухой и смесь получается слишком вязкой, прийдется добавить молока, можно конденсированного, низкой (4 %) жирности.
Консистенция должна быть кремовая, как будто для отделки торта.



Приготовление
_______________
Яйца, маслo и оба вида творога (сметаны) перемешать.
Все сухие компоненты между собой тоже перемешать.
Затем добавлять сухие компоненты понемногу в творожню смесь, добавить изюм и перемешать.
Всё. Никаких отделений белков от желтков, взбиваний и прочего стресса.
При запекании она очень поднимается. Если после запекания оставить остывать в печи, то не очень садится, остаётся довольно пышная.
Ну а если силушки нет ждать, то уж получите что получите.

Калорийность данной творожной запеканки:
____________________________________________
Полный заклад продуктов: на 1.386,70 кал.
Если разрезать на 12 кусочков, то мы получаем на 1 кусочек 115,5 кал.
Два кусочка, съденные на завтрак, дают сытные И разумные 231 кал. с полным набором важнейших диетпродуктов.
Пригодно как для обычного диетчика, так и для бодибилдера (даже на сушке, "изюм под вопросом"),
а так же для любого человека/ребенка/старика.

Я запекаю в микроволновке. Круглая жароупорная форма, пригодная для микроволновки. У меня из жаростойкого фарфора. Подходящая крышка, чтобы поверхность не пересохла за время выпечки. У меня крышка из жароупорного стекла, от сковородки. Смазывать дно посуды нет надобности, всё само отходит хорошо. На 600 ватт 20-25 минут. Проткните деревянной спичкой серединку, если там пропеклось, значит готово.

В духовке всё еще проще, форма любая жароустойчивая, крышка не нужна. 185° С, 30 минут. Проба на готовность спичкой.

....И безнаказанно, с наглой мордой лица кушаем сколько хотим! :ras_pal_cov_ka: :-ok-:

Вкусно получилось! Только вместо стевии - мед.


Вложения:
IMG_1832.JPG
IMG_1832.JPG [ 52.71 Кб | Просмотров: 1280 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 12:51 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Panzanella –
летний итальянский салат из свежих овощей и черствого хлеба

(напомнили вчера по ТВ, показывали про остров Эльба в Тоскане)

Помидоры
Огурцы
Лук (желательно красный, так красивее)
Черствый хлеб (подсохший, можно сухари), порезанный на кубики/кусочки средней величины
Оливковое масло
Зелень (базилик, петрушка и т. д.)
Перец, соль
(По желанию тунец)
(По желанию уксус бальзамический с коричневым сахаром и пр.)

Примерно 1/3 помидор спюрировать или продавить через дуршлаг/сито,
смешать с кубиками хлеба, перемешать. Прибавить чуть масла, перемешать.
Прибавить остальные нарезанные овощи, масло, зелень, специи и перемешать.
На вид может оказаться “странноватым”, но на вкус вос хитительно (если помидоры настоящие), и сытно.
По краю блюда можно разложить кусочки тунца, яйцо, другие добавки по вкусу.

*Летний обед в жаркую погоду, плита и кастрюли отдыхают!
*Вот куда сбывать остатки хлеба….

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:22 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
http://klassnie.ru/sushi-s-morkovnym-zhmyxom/

Что приготовить их морковного жмыха?
!!!!!!! :ya_hoo_oo:

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 13:09 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Автор: tiagnitania73

котлеты из куриной печенки:

кидаешь в блендер лук, чеснок, печнку, желток яйца, соль, перемолола, пару ложек муки, еще раз крутанула, тесто должно быть как на оладьи
все, жаришь на масле


котлеты из грудинки:

тоже перемалываешь курогрудь, лук, чеснок, соль, паприку, творог ( для любителей можно зелень)
на протвинь выложила котлетки и на 20-25 мин в духовку под гриль

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Последний раз редактировалось Elena Prekr. 03 апр 2019, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 13:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
https://www.youtube.com/watch?v=sjM3a7y ... ploademail

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 03 апр 2019, 13:39 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Торт "Пища богов"
Автор: tiagnitania73


Тесто
100 г масла
0.5 стакана сахара
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
2 стакана грецких орехов (перемолотых)
Крем
2 стакана сметаны взбить с 1/3 стакана сахара

Выпечь три коржа. Тесто разравнивать руками, оно не эластичное.
Торт должен пропитаться кремом.
ток я вместо сметаны сливки брала и везде вместо сахара, жидкая стивия

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 14:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14326
Изображений: 558
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1872 раз.
Поблагодарили: 913 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,614

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
♤♡♧◇☆
Багет крестьянский КЕТО

150 г творога жирного зернистого
150 г творога тощего (Я брала мягкий творог)
3 яйца
80 г светлой льняной муки
20 г муки псиллиума
1 ч.л. соли
2 ч.л. гашеной соды (бакпульвер)
2 ст.л. оливкового масла.

1. Смешать творог и яйца, промешать.
2. Добавить остальные ингредиенты, смешать, вымесить и оставить на 10 минут.
3. Печь включить на 170 г конвекцию и разогреть.

4. Тесто разделить на 2 части и сформовать в 2 палки по 30 см и сделать ножом легкие надрезы В длину. (Или наискось Как У батона).
5. На противне выпекать 40 минут.
6. Выпеченные багеты остудить на решетке.

На 1 багет: (не на 100 г!!)
615 ккал/ У 7,1 / Ж 41,1 / Б 39,6

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: adamet, Андрэо, [email protected], Bing [Bot], СильвестрFhyjkml, GoGo [Bot], Google [Bot], keytos, ksyuwa, Letka_Enka, Min'so, Oxanka 1, Оксана Горюнова, shipovnik, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Валерия Эриковна, Ирина Счастливая, Лето в сердце, Марижель, Мечтатель, Михалы4, Наталия50, Юдита, Юлия Пик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB