Текущее время: 17 янв 2019, 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:36 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 4160
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Пол: Женский
В наличии: 2,086

Награды: 25
Новогодние свечи (2) Красный Новогодний Шар (1) Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1)
Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1) Лилия (1) Букет из шаров (1)
Блог: Просмотр блога (0)
"soneika" Изобрела новое низкокалорийное вкусненькое блюдо:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
Порция 274 грамма = 192 ккал
100 грамм = 70 ккал, БЖУ = 5/2,5/6,9

Фарш из индейки, куриный – 40 грамм,
Капуста – 80 грамм,
Лук репчатый – 40 грамм,
Мука – 1 столовая ложка – 10 грамм,
Соль – по вкусу,
Специи - паприка, кориандр, чаман – любые на ваш вкус,
Помидоры – ½ средней – 70 грамм,
Зелень – по вкусу,
Яйцо – ½ штуки – 25 грамм,
Сухое молоко – 2 чайные ложки – 4 грамма,
Вода – 65 мл
Капусту нашинковать, лук нарезать, посолить и помять руками. Добавить фарш, муку и специи. Перемешать. Уложить в жаропрочную форму, сверху уложить нарезанные половинки кружочков помидор. Посыпать нарезанной зеленью. Смешать сухое молоко с водой и яйцом. (Можно использовать обычное молоко, просто я его очень люблю и оно у меня не «доживает» до запеканок). Залить этой смесью фарш с помидорами и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Летом вместо капусты попробую приготовить с кабачками и баклажанами.

Изображение

_________________
120 / 50 / 25

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 10:05 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 4160
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Пол: Женский
В наличии: 2,086

Награды: 25
Новогодние свечи (2) Красный Новогодний Шар (1) Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1)
Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1) Лилия (1) Букет из шаров (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Яблочно-миндальный пирог (или корж для торта)

Овсяные хлопья (грубые) 1 стакан
Отруби пшеничные (можно овсяные) 0,5 стакана
Протеиновый порошок (или сухое молоко) 3 ст. л.
Семя чиа 0,5 стакана (можно без, можно мак или семя л’на)
Миндаль тёртый (или другой орех) 200 г.
Кокосовая стружка – 3 ст. л. (можно без, или заменить)
Стевия поршок 2/3 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика

Яблоки около 600 г – натереть на грубой тёрке вместе с кожицей
2 яйца
Молоко концентрированое/конденсированое (4 % жирности) 200 мл
Мёд 1,5 ст. л.
Изюм 2 жменьки
Молоко обычное для добавки.

Натёртые яблоки и все сухие ингредиенты смешать.
Добавить конденсированное молоко, яйца, мёд, немного молока и перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Если масса еще сухая, добавлять молоко до консистенции “грубый цемент” или “густая сметана”.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложиtь массу, разровнять ложкой, разгладить поверхность ладонью, смоченной в холодной воде).
Выпекать при 200° 25-30 мин. /до румяности.
Остудить и нарезать на квадратики.
Если промазать кремом в виде коржей и дать застыть в холодильнике, то получится торт или пирожные.
Практически невредная и диетическая вкусняшка.
Внимание! Долго не хранится, т. к. „очень натуральный“!! Поэтому лишнее нужно заморозить, остальное держать в холодильнике и употребить за 2-3 дня.

Изображение

_________________
120 / 50 / 25

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 22:28 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 04.05.2018
Сообщения: 507
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,973

Награды: 10
Красное сердце (1) Боксерские перчатки (1) Букет алых цветов (1) Радуга (1)
Красное яблоко (1) Кофе с шоколадкой (1) Цветочное сердце (1) Черешня (1)
Блог: Просмотр блога (0)
спасибо за рецепты :cool_cool:

_________________
"Взвешенные люди!" 10.05.2018-13.08.2018г 1 место
"СПОРТИВНЫЕ СТРОЙНЯШКИ!" 25.06.2018-22.07.2018г Самая постройневшая и Самая спортивная

Мои конкурсы
Мини-марафон ПП (10 дней) - с 10.01.19 по 19.01.19 - отчет ежедневно
БСТ-14 - Старт 21.01.19 - отчет по понедельникам
Зимний фреш - отчет 1, 8, 15, 22 числа
Взвешенные люди - Старт 14.01.19 - отчет по понедельникам
Забег с Лесли Сансон - 14.01.19-17.02.19 - отчет по понедельникам
Неделька без "бзика"-2 - отчет по понедельникам


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 18:50 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 07.06.2018
Сообщения: 2
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. писал(а):
НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Low Carb, Low Fat

- 4 яйца
- 500 г товорога протёртого, обезжиренного
- 250 г рикотты (итал. торог пресный, 6 %)/ или творог протёртый 5-10 % /или сметаны средней жирности
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. гашеной соды (бакпульвер), или просто соды
- стевия пол-стакана
- немного корицы по желанию (если готовить в микроволновке, то сверху посыпать, чтобы не выглядела как "бледная поганка").
- овсяные отруби 6 ст. ложек. Можно и овсяные хлопья, или другую крупу или муку. Белую муку я не использую. Если есть миндальная мука, - из неё всё очень ароматное получается. (Это побочный продукт производства миндального масла. Мука обезжирена до определённого процента, остаточное содержание масла в муке имеется, процентов несколько, не много.)
- 2 ст. л. масла растительного нейтрального вкуса, у меня рапсовое.

Если творог сухой и смесь получается слишком вязкой, прийдется добавить молока, можно конденсированного, низкой (4 %) жирности.
Консистенция должна быть кремовая, как будто для отделки торта.



Приготовление
_______________
Яйца, маслo и оба вида творога (сметаны) перемешать.
Все сухие компоненты между собой тоже перемешать.
Затем добавлять сухие компоненты понемногу в творожню смесь, добавить изюм и перемешать.
Всё. Никаких отделений белков от желтков, взбиваний и прочего стресса.
При запекании она очень поднимается. Если после запекания оставить остывать в печи, то не очень садится, остаётся довольно пышная.
Ну а если силушки нет ждать, то уж получите что получите.

Калорийность данной творожной запеканки:
____________________________________________
Полный заклад продуктов: на 1.386,70 кал.
Если разрезать на 12 кусочков, то мы получаем на 1 кусочек 115,5 кал.
Два кусочка, съденные на завтрак, дают сытные И разумные 231 кал. с полным набором важнейших диетпродуктов.
Пригодно как для обычного диетчика, так и для бодибилдера (даже на сушке, "изюм под вопросом"),
а так же для любого человека/ребенка/старика.

Я запекаю в микроволновке. Круглая жароупорная форма, пригодная для микроволновки. У меня из жаростойкого фарфора. Подходящая крышка, чтобы поверхность не пересохла за время выпечки. У меня крышка из жароупорного стекла, от сковородки. Смазывать дно посуды нет надобности, всё само отходит хорошо. На 600 ватт 20-25 минут. Проткните деревянной спичкой серединку, если там пропеклось, значит готово.

В духовке всё еще проще, форма любая жароустойчивая, крышка не нужна. 185° С, 30 минут. Проба на готовность спичкой.

....И безнаказанно, с наглой мордой лица кушаем сколько хотим! :ras_pal_cov_ka: :-ok-:

Вкусно получилось! Только вместо стевии - мед.


Вложения:
IMG_1832.JPG
IMG_1832.JPG [ 52.71 Кб | Просмотров: 328 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 12:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 4160
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Пол: Женский
В наличии: 2,086

Награды: 25
Новогодние свечи (2) Красный Новогодний Шар (1) Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1)
Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1) Лилия (1) Букет из шаров (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Panzanella –
летний итальянский салат из свежих овощей и черствого хлеба

(напомнили вчера по ТВ, показывали про остров Эльба в Тоскане)

Помидоры
Огурцы
Лук (желательно красный, так красивее)
Черствый хлеб (подсохший, можно сухари), порезанный на кубики/кусочки средней величины
Оливковое масло
Зелень (базилик, петрушка и т. д.)
Перец, соль
(По желанию тунец)
(По желанию уксус бальзамический с коричневым сахаром и пр.)

Примерно 1/3 помидор спюрировать или продавить через дуршлаг/сито,
смешать с кубиками хлеба, перемешать. Прибавить чуть масла, перемешать.
Прибавить остальные нарезанные овощи, масло, зелень, специи и перемешать.
На вид может оказаться “странноватым”, но на вкус вос хитительно (если помидоры настоящие), и сытно.
По краю блюда можно разложить кусочки тунца, яйцо, другие добавки по вкусу.

*Летний обед в жаркую погоду, плита и кастрюли отдыхают!
*Вот куда сбывать остатки хлеба….

_________________
120 / 50 / 25

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 4160
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Пол: Женский
В наличии: 2,086

Награды: 25
Новогодние свечи (2) Красный Новогодний Шар (1) Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1)
Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1) Лилия (1) Букет из шаров (1)
Блог: Просмотр блога (0)
http://klassnie.ru/sushi-s-morkovnym-zhmyxom/

Что приготовить их морковного жмыха?
!!!!!!! :ya_hoo_oo:

_________________
120 / 50 / 25

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: -елена-, AnnaNikiforova, Апрель66, Анна Солнце, Анна_12, Bing [Bot], bizz11, Солнечный зайчик, Светланка Иванова73, DMriya, DotBot, drigfrid, duffergirl, ElenaShepeleva, elenbry, Erinet, EvgeniaKom, GoGo [Bot], Google [Bot], Isid@, karzubik, ksendzulya, Lansvet, Le_ta, Lera Fedotova, Limoshechka, masher, Nataly78, Nono, Pogozhev, proff1, ProstoBIbK, Рута Омен, Рита3003, realkea, ron swanson, Sarnissa, soneika, Stefanie, strS, svet_lana*, tatka42, Temma, timka19, tivy82, Vacant62, Vesnuwka443, vladimirsaz, Yandex [Bot], yli_anna, Yulka001, zabolotskaia2255, ZВика, Карамель44, Карамельная девочка, кулемуля, кто-то где-то, Иветка, Люся06021965, Мария из Тюмени, Молчаливый, Наталья2508, наташшша, НатОв81, Ника Монахова, Тендiтна, Юлия Панкова


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB