Текущее время: 19 окт 2018, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 10:36 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 3389
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,572

Награды: 22
Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1) Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1)
Лилия (1) Букет из шаров (1) Красное яблоко (1) Роза красная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
"soneika" Изобрела новое низкокалорийное вкусненькое блюдо:

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
Порция 274 грамма = 192 ккал
100 грамм = 70 ккал, БЖУ = 5/2,5/6,9

Фарш из индейки, куриный – 40 грамм,
Капуста – 80 грамм,
Лук репчатый – 40 грамм,
Мука – 1 столовая ложка – 10 грамм,
Соль – по вкусу,
Специи - паприка, кориандр, чаман – любые на ваш вкус,
Помидоры – ½ средней – 70 грамм,
Зелень – по вкусу,
Яйцо – ½ штуки – 25 грамм,
Сухое молоко – 2 чайные ложки – 4 грамма,
Вода – 65 мл
Капусту нашинковать, лук нарезать, посолить и помять руками. Добавить фарш, муку и специи. Перемешать. Уложить в жаропрочную форму, сверху уложить нарезанные половинки кружочков помидор. Посыпать нарезанной зеленью. Смешать сухое молоко с водой и яйцом. (Можно использовать обычное молоко, просто я его очень люблю и оно у меня не «доживает» до запеканок). Залить этой смесью фарш с помидорами и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Летом вместо капусты попробую приготовить с кабачками и баклажанами.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 10:05 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 3389
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,572

Награды: 22
Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1) Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1)
Лилия (1) Букет из шаров (1) Красное яблоко (1) Роза красная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Яблочно-миндальный пирог (или корж для торта)

Овсяные хлопья (грубые) 1 стакан
Отруби пшеничные (можно овсяные) 0,5 стакана
Протеиновый порошок (или сухое молоко) 3 ст. л.
Семя чиа 0,5 стакана (можно без, можно мак или семя л’на)
Миндаль тёртый (или другой орех) 200 г.
Кокосовая стружка – 3 ст. л. (можно без, или заменить)
Стевия поршок 2/3 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика

Яблоки около 600 г – натереть на грубой тёрке вместе с кожицей
2 яйца
Молоко концентрированое/конденсированое (4 % жирности) 200 мл
Мёд 1,5 ст. л.
Изюм 2 жменьки
Молоко обычное для добавки.

Натёртые яблоки и все сухие ингредиенты смешать.
Добавить конденсированное молоко, яйца, мёд, немного молока и перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Если масса еще сухая, добавлять молоко до консистенции “грубый цемент” или “густая сметана”.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложиtь массу, разровнять ложкой, разгладить поверхность ладонью, смоченной в холодной воде).
Выпекать при 200° 25-30 мин. /до румяности.
Остудить и нарезать на квадратики.
Если промазать кремом в виде коржей и дать застыть в холодильнике, то получится торт или пирожные.
Практически невредная и диетическая вкусняшка.
Внимание! Долго не хранится, т. к. „очень натуральный“!! Поэтому лишнее нужно заморозить, остальное держать в холодильнике и употребить за 2-3 дня.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 22:28 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 04.05.2018
Сообщения: 455
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пол: Женский
В наличии: 2,141

Награды: 10
Красное сердце (1) Боксерские перчатки (1) Букет алых цветов (1) Радуга (1)
Красное яблоко (1) Кофе с шоколадкой (1) Цветочное сердце (1) Черешня (1)
Блог: Просмотр блога (0)
спасибо за рецепты :cool_cool:

_________________
Изображение

"Взвешенные люди!" 10.05.2018-13.08.2018г 1 место
"СПОРТИВНЫЕ СТРОЙНЯШКИ!" 25.06.2018-22.07.2018г Самая постройневшая и Самая спортивная


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 18:50 
Не в сети
Гостья
Гостья
Аватара пользователя

Регистрация: 07.06.2018
Сообщения: 2
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. писал(а):
НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Low Carb, Low Fat

- 4 яйца
- 500 г товорога протёртого, обезжиренного
- 250 г рикотты (итал. торог пресный, 6 %)/ или творог протёртый 5-10 % /или сметаны средней жирности
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. гашеной соды (бакпульвер), или просто соды
- стевия пол-стакана
- немного корицы по желанию (если готовить в микроволновке, то сверху посыпать, чтобы не выглядела как "бледная поганка").
- овсяные отруби 6 ст. ложек. Можно и овсяные хлопья, или другую крупу или муку. Белую муку я не использую. Если есть миндальная мука, - из неё всё очень ароматное получается. (Это побочный продукт производства миндального масла. Мука обезжирена до определённого процента, остаточное содержание масла в муке имеется, процентов несколько, не много.)
- 2 ст. л. масла растительного нейтрального вкуса, у меня рапсовое.

Если творог сухой и смесь получается слишком вязкой, прийдется добавить молока, можно конденсированного, низкой (4 %) жирности.
Консистенция должна быть кремовая, как будто для отделки торта.



Приготовление
_______________
Яйца, маслo и оба вида творога (сметаны) перемешать.
Все сухие компоненты между собой тоже перемешать.
Затем добавлять сухие компоненты понемногу в творожню смесь, добавить изюм и перемешать.
Всё. Никаких отделений белков от желтков, взбиваний и прочего стресса.
При запекании она очень поднимается. Если после запекания оставить остывать в печи, то не очень садится, остаётся довольно пышная.
Ну а если силушки нет ждать, то уж получите что получите.

Калорийность данной творожной запеканки:
____________________________________________
Полный заклад продуктов: на 1.386,70 кал.
Если разрезать на 12 кусочков, то мы получаем на 1 кусочек 115,5 кал.
Два кусочка, съденные на завтрак, дают сытные И разумные 231 кал. с полным набором важнейших диетпродуктов.
Пригодно как для обычного диетчика, так и для бодибилдера (даже на сушке, "изюм под вопросом"),
а так же для любого человека/ребенка/старика.

Я запекаю в микроволновке. Круглая жароупорная форма, пригодная для микроволновки. У меня из жаростойкого фарфора. Подходящая крышка, чтобы поверхность не пересохла за время выпечки. У меня крышка из жароупорного стекла, от сковородки. Смазывать дно посуды нет надобности, всё само отходит хорошо. На 600 ватт 20-25 минут. Проткните деревянной спичкой серединку, если там пропеклось, значит готово.

В духовке всё еще проще, форма любая жароустойчивая, крышка не нужна. 185° С, 30 минут. Проба на готовность спичкой.

....И безнаказанно, с наглой мордой лица кушаем сколько хотим! :ras_pal_cov_ka: :-ok-:

Вкусно получилось! Только вместо стевии - мед.


Вложения:
IMG_1832.JPG
IMG_1832.JPG [ 52.71 Кб | Просмотров: 207 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 12:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 3389
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,572

Награды: 22
Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1) Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1)
Лилия (1) Букет из шаров (1) Красное яблоко (1) Роза красная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Panzanella –
летний итальянский салат из свежих овощей и черствого хлеба

(напомнили вчера по ТВ, показывали про остров Эльба в Тоскане)

Помидоры
Огурцы
Лук (желательно красный, так красивее)
Черствый хлеб (подсохший, можно сухари), порезанный на кубики/кусочки средней величины
Оливковое масло
Зелень (базилик, петрушка и т. д.)
Перец, соль
(По желанию тунец)
(По желанию уксус бальзамический с коричневым сахаром и пр.)

Примерно 1/3 помидор спюрировать или продавить через дуршлаг/сито,
смешать с кубиками хлеба, перемешать. Прибавить чуть масла, перемешать.
Прибавить остальные нарезанные овощи, масло, зелень, специи и перемешать.
На вид может оказаться “странноватым”, но на вкус вос хитительно (если помидоры настоящие), и сытно.
По краю блюда можно разложить кусочки тунца, яйцо, другие добавки по вкусу.

*Летний обед в жаркую погоду, плита и кастрюли отдыхают!
*Вот куда сбывать остатки хлеба….


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 05 окт 2018, 14:22 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 3389
Изображений: 68
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Пол: Женский
В наличии: 1,572

Награды: 22
Букет желтых роз в корзине (1) Пасхальное яичко золотое (1) Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1)
Лилия (1) Букет из шаров (1) Красное яблоко (1) Роза красная (1)
Блог: Просмотр блога (0)
http://klassnie.ru/sushi-s-morkovnym-zhmyxom/

Что приготовить их морковного жмыха?
!!!!!!! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: annavarep, Asya6, Bing [Bot], C Еленка, DotBot, Gilmour, GoGo [Bot], Google [Bot], kurkin, luchick, M1ke, Parvati, Pavel Los', Plotnikow, Tatiankays, vikadvokat, Vikuku, Yandex [Bot], Zamorra, Илинка, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB