Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 авг 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Elena: НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:32 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15391
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,325

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
НАШИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ

Дорогие участники форума,
здесь я буду делиться своими рецептами.

Как борец с лишними килограммами, я ликвидирую в своих приготовлениях сахар во всех видах и животные жиры, насколько это возможно.
Собираю удачные идеи и трюки, как перехитрить голод, жор, пережор, и всех ихних "родственников", дальних и близких.
Вобщем, борюсь, как могу.
Предоставляю всем желаüщим ознакомоться и взять или не взять что-то для себя.
Буду очень благодарна, если и мне кто-то подскажет, как заменить какию-нибудь калорийную бомбочку незамедленного действия на какой-то невинный предмет безвредного употребления.

Первым номером нашей программы идёт

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Low Carb, Low Fat

- 4 яйца
- 500 г товорога протёртого, обезжиренного
- 250 г рикотты (итал. торог пресный, 6 %)/ или творог протёртый 5-10 % /или сметаны средней жирности
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. гашеной соды (бакпульвер), или просто соды
- стевия пол-стакана
- немного корицы по желанию (если готовить в микроволновке, то сверху посыпать, чтобы не выглядела как "бледная поганка").
- овсяные отруби 6 ст. ложек. Можно и овсяные хлопья, или другую крупу или муку. Белую муку я не использую. Если есть миндальная мука, - из неё всё очень ароматное получается. (Это побочный продукт производства миндального масла. Мука обезжирена до определённого процента, остаточное содержание масла в муке имеется, процентов несколько, не много.)
- 2 ст. л. масла растительного нейтрального вкуса, у меня рапсовое.

Если творог сухой и смесь получается слишком вязкой, прийдется добавить молока, можно конденсированного, низкой (4 %) жирности.
Консистенция должна быть кремовая, как будто для отделки торта.



Приготовление
_______________
Яйца, маслo и оба вида творога (сметаны) перемешать.
Все сухие компоненты между собой тоже перемешать.
Затем добавлять сухие компоненты понемногу в творожню смесь, добавить изюм и перемешать.
Всё. Никаких отделений белков от желтков, взбиваний и прочего стресса.
При запекании она очень поднимается. Если после запекания оставить остывать в печи, то не очень садится, остаётся довольно пышная.
Ну а если силушки нет ждать, то уж получите что получите.

Калорийность данной творожной запеканки:
____________________________________________
Полный заклад продуктов: на 1.386,70 кал.
Если разрезать на 12 кусочков, то мы получаем на 1 кусочек 115,5 кал.
Два кусочка, съденные на завтрак, дают сытные И разумные 231 кал. с полным набором важнейших диетпродуктов.
Пригодно как для обычного диетчика, так и для бодибилдера (даже на сушке, "изюм под вопросом"),
а так же для любого человека/ребенка/старика.

Я запекаю в микроволновке. Круглая жароупорная форма, пригодная для микроволновки. У меня из жаростойкого фарфора. Подходящая крышка, чтобы поверхность не пересохла за время выпечки. У меня крышка из жароупорного стекла, от сковородки. Смазывать дно посуды нет надобности, всё само отходит хорошо. На 600 ватт 20-25 минут. Проткните деревянной спичкой серединку, если там пропеклось, значит готово.

В духовке всё еще проще, форма любая жароустойчивая, крышка не нужна. 185° С, 30 минут. Проба на готовность спичкой.

....И безнаказанно, с наглой мордой лица кушаем сколько хотим! :ras_pal_cov_ka: :-ok-:

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Последний раз редактировалось Elena Prekr. 21 фев 2018, 10:38, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 17:51 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 13.10.2016
Сообщения: 3139
Изображений: 33
Пол: Женский
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Ура! Огромное спасибо!
Наконец - то у меня рецепт творожной запеканки!

_________________
Боевой Ёж!
Верной дорогой идешь, товарищ!


Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 22:21 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15391
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,325

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
Ванда Казимировна писал(а):
Ура! Огромное спасибо!
Наконец - то у меня рецепт творожной запеканки!

:ya_hoo_oo: :bra_vo:

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 22:31 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2017
Сообщения: 194
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 199

Блог: Просмотр блога (0)
класс. Спасибо за рецептик, Елена. Хорошая темка, нужная.
Я очень люблю творог. Еще я люблю блюда из печени. Готовлю печеночные "пироженки"
Беру печень 300гр перекручиваю на мясорубке с морковкой (пусть будет 50гр) и грецкими орехами (можно без них) смешиваю со взбитыми яйцами 3 шт. (можно одни белки кому жирно) добавляю соль, грамм 100 крупы (манка, отруби, молотые овсяные хлопья), соду гашеную или разрыхлитель. Маленькие формочки как для кексиков или кружечки смазываю любым маслом чтоб не прилипали изделия. Наливаю не до краев (оставляю место для роста). Ставлю в разогретую духовку 180 градусов и выпекаю до готовности.
Получается конечно не такая вкуснятина, как паштет (вкус много мягче), но зато сытно, полезно и не жирно. Может кому пригодится. :check_it:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 23:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15391
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,325

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
Кабан%нок писал(а):
класс. Спасибо за рецептик, Елена. Хорошая темка, нужная.
Я очень люблю творог. Еще я люблю блюда из печени. Готовлю печеночные "пироженки"
Беру печень 300гр перекручиваю на мясорубке с морковкой (пусть будет 50гр) и грецкими орехами (можно без них) смешиваю со взбитыми яйцами 3 шт. (можно одни белки кому жирно) добавляю соль, грамм 100 крупы (манка, отруби, молотые овсяные хлопья), соду гашеную или разрыхлитель. Маленькие формочки как для кексиков или кружечки смазываю любым маслом чтоб не прилипали изделия. Наливаю не до краев (оставляю место для роста). Ставлю в разогретую духовку 180 градусов и выпекаю до готовности.
Получается конечно не такая вкуснятина, как паштет (вкус много мягче), но зато сытно, полезно и не жирно. Может кому пригодится. :check_it:


Приветствую!!!
Здорово! Я обязательно попробую этот рецепт.
Однажды я читала один рецепт печеночного паштета, там для пикантности добавляли солёную кильку. Мне так необычно показалось, аж запомнилась эта деталь.
Если вкус пресноватый получается, то можно попробовать филе солёной кильки добавить (рыбка такая мелкая, в консервах продаётся, анчоусы - другое название той же рыбки.)

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 11:36 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2017
Сообщения: 194
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 199

Блог: Просмотр блога (0)
Кабан%нок писал(а):
Если вкус пресноватый получается, то можно попробовать филе солёной кильки добавить
Да, Елена, кстати, вариант насчет кильки - попробую в следующий раз. Спасибо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 18:20 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2016
Сообщения: 4061
Изображений: 79
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Привет! Отмечусь, чтобы тему не потерять.

_________________
Я - Оксана, лучше на "ты".
немного цифр
Изображение

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 14:13 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.12.2015
Сообщения: 10474
Изображений: 268
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr.
Спасибо за интересную тему....буду забегать :pri_vet:-:

_________________
Изображение
информер
Изображение

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 18:03 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.12.2015
Сообщения: 10474
Изображений: 268
Откуда: Волгоград
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Блог: Просмотр блога (0)
Elena Prekr. писал(а):
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Low Carb, Low Fat

Сделала сегодня...вкуснятина...единственное вместо стевии мед добавила, а вместо изюма курагу...

_________________
Изображение
информер
Изображение

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Elena: МОИ РЕЦЕПТЫ СТРОЙНОЙ КУХНИ
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 18:17 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 15391
Изображений: 586
Откуда: Страна Чудес
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,325

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
Marina34 писал(а):
Elena Prekr. писал(а):
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Low Carb, Low Fat

Сделала сегодня...вкуснятина...единственное вместо стевии мед добавила, а вместо изюма курагу...



:bra_vo: :cool_cool: :cool_cool:

Девушки!!
Всем привет и Добро Пожаловать!!

_________________
Я ПОДПИСАНА НА СЕБЯ!

Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ChatGPT [Bot], ClaudeBot [Bot], equality, Google [Bot], GPTBot [Bot], Göttin, MilaMay, orhi, Оларт, Rainman.85, Yandex [Bot], КошкаПонарошку


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB