Текущее время: 15 июн 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нас тянет на соленое? или наши пищевые пристрастия
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 09:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
Почему нас тянет на соленое?
Чрезмерная тяга к определенным продуктам свидетельствует о том, что организму чего-то не хватает. Замечено, что при определенных заболеваниях нередко возникают новые пищевые пристрастия.

Мы не рассматриваем случаи тяги к несъедобным вещам, типа земли, бумаги или стекла, это уже относится, скорее, к области психиатрии, а не диетологии. Тем не менее, резкая тяга к определенным продуктам вполне может указывать на некоторые проблемы организма. Итак, о чем говорят ваши пищевые пристрастия?

Большинство людей теряют 50 % вкусовых ощущений к 60-ти годам

В последнее время вас сильно тянет на соленое? Вы постоянно едите соленые огурцы и помидоры, селедку, а еда кажется недосоленной? Возможно, речь идет о возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления. Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой - циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.

Если вы не можете удержаться от сладкого, вполне вероятно, что нервная система работает на износ. При нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции глюкозы. В этом случае, старайтесь есть горький шоколад, а не жирные кремовые торты, чтобы не прибавить к своим проблемам еще и тяжесть в желудке.

Тяга к кислым продуктам нередко возникает при пониженной кислотности желудка. Появляется при гастритах, когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Кислая еда помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

Если вас тянет съесть что-нибудь горькое, возможно, есть проблемы с пищеварительной системой. Также может быть сигналом интоксикации организма. Устройте разгрузочные дни, необходимо очистить организм.

Еда кажется чересчур пресной, хочется чего-то острого? Возможно, есть проблемы с пищеварением, острые специи стимулируют процесс переваривания пищи. Может также свидетельствовать об увеличении холестирина. Не забывайте, что острая еда раздражает слизистую, не ешьте ее на пустой желудок.

На языке находится 9 000 вкусовых рецепторов. Самая лучшая температура для их работы – 240

Потребность в пресной пище возникает при гастрите, язве желудка, проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок. Но вот если вся еда кажется пресной и безвкусной, возможна, речь идет о депрессивном состоянии.
Какие продукты вам постоянно хочется съесть в последнее время?

Арахис
Если вам постоянно хочется арахиса, организму явно не хватает витамина В. Характерно для жителей мегаполисов.

Бананы
В бананах содержится много калия, но, к сожалению, они довольно калорийны. Восполнить недостаток калия можно с помощью томатов и белой фасоли. Тяга к бананам характерна для людей, принимающих препараты кортизона или мочегонные средства, провоцирующие недостаток калия в организме.

Лимон и клюква
Тяга к кислым ягодам и фруктам наблюдается у людей, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем. Также, это характерно в период, когда организм борется с простудными заболеваниями, поскольку эти продукты богаты калием и витамином С.
Древние греки изготавливали 24 сорта хлеба. Лучшим хлебом считался так называемый «самидамита», который выпекался из самой хорошей муки

Мел, штукатурка
Пристрастие к таким экзотическим «продуктам» встречается у беременных женщин, детей и подростков. Это свидетельствует о недостатке кальция и витамина D, который возникает во время формирования костной системы ребенка во время беременности, а также в период интенсивного роста детей и подростков. Ешьте рыбу, яйца, молочные продукты, и тяга к мелу исчезнет.

Мороженое
Это источник кальция, кроме того, особую тягу к мороженному испытывают люди, страдающие сахарным диабетом и гипогликемией. Также это может свидетельствовать о нарушении углеводного обмена.

Морепродукты
Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Попробуйте использовать йодированную соль вместо обычной.

Оливки и маслины
Оливки, маслины, а также маринады и соленья особенно любят люди, имеющие расстройство функции щитовидной железы или нехватку солей натрия.

Семечки
Желание погрызть семечки характерно для курильщиков, нуждающихся в витаминах-антиоксидантах.
статья взята с сайта http://vkusno-legko.com

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Почему нас тянет на соленое? или наши пищевые пристрасти
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 115
В наличии: 2,301

Награды: 100
сидит значит человек такой и думает: щас бы мела и штукатурки...

Заголовок сообщения: Re: Почему нас тянет на соленое? или наши пищевые пристрасти
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

теперь понятно откуда у меня пристрастие к лимончуку и почему в НГ я налегала на оливки

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мне тоже смешно за мел и штукатурку, но у меня куча знакомых в свое время чуть ли не стены грызли и им казалось что вкуснее ничего нет.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

а я соленое люблю, уже много лет
но ничего из того, что там написано, у меня вроде нет
мне кажется это просто плохая привычка

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,052

Награды: 81
theRAT
Ну как же нету?
А гланды, ты ж их никак не выдерешь, а это постоянный источник инфекции в организме!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

руланина
ну они же не воспалены...
а стафилококком насколько я знаю, болеет 80% людей
просто он вылазит не у всех...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 12:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,052

Награды: 81
theRAT
Просто так врач не даст рекомендаций к удалению миндалин, Они не бесполезный орган у человека, они зашищают организм от попадания инфекции, А если они в результате частых воспалений уже не содержат здоровых ткане, способныX бороться с инфекцией, а наоборот являются очагом инфекции, вот тогда то их надо удалить.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 12:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

руланина
мне кажется я их удалю только если уволюсь когда-то... нереально отпроситься

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 12:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 270

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (11)
Интересная тема))
Мне целый список хочется))
Клюквы, бананов, арахися, морепродуктов и, конечно же мороженого))
А еще очень давно хочется черники...
Но это все, скорее всего, от моих предпочтений вкусовых))
А не о нехватки чего-то конкретного...
Хотя, может мне всего не хватает))) Или я голодная :-)

- Дорогой - ты заметил как я похудела?
- Как же я могу заметить, когда ты за шваброй стоишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]