Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МНОГО ЕСТЬ ВРЕДНО, НО ЕСТЬ МАЛО – ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ!
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 59
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 394

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (4)
Я уже почти неделю говорю десертам "Да". :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Рассмотрим десерты, которые употреблять полезно для здоровья.

Садясь на диету, многие из нас сразу же отказываются от всего сладкого – такое поведение диетологи совсем не одобряют. Ведь глюкоза – основной компонент энергетического обмена организма, и жизненно нам необходима. К тому же именно она помогает нам чувствовать себя счастливыми. Другое дело – источники сахара и глюкозы и их количество в ежедневном рационе. Мы расскажем о десертах, которые полезны для фигуры.

Мед
По калорийности он сравним с сахаром, но в отличие от последнего, содержит массу полезных веществ – витамины и аминокислоты. А еще – ферменты, помогающие лучшему пищеварению. Мед – прекрасное желчегонное средство, помогающее эффективнее очищать печень. А от состояния этого органа зависит наше самочувствие и состояние кожи. Так что его необходимо включать в небольших дозах в рацион, но осторожно – иногда он вызывает аллергические реакции. Пользы для фигуры будет больше от ложки меда, чем от бутерброда с ним из белого хлеба с маслом. И не стоит заменять медом сахар в выпечке и десертах – при тепловой обработке разрушается структура сахаров его составе, и могут образовываться вредные канцерогены.

Сухофрукты
Финик вместо конфеты, сушеный инжир – вместо батончика. Кроме внушительного набора полезных веществ, помогающих бороться с анемией и слабостью, эти сухофрукты обладают еще и легким слабительным действием. То есть стимулируют обмен веществ, помогают выводить лишнюю воду из организма и очищать кишечник. Отличное подспорье в диете!

Пастила
Традиционное славянское лакомство готовят из взбитого пюре яблок кисловатых сортов и мякоти ягод – брусники, малины, смородины. Ее готовят в русской печи – она дает постепенное понижении температуры, помогающее пастиле равномерно подсыхать. Несколько тонких слоев пастилы сворачивают в сладкие тубусы. Получается натуральное, в меру сладкое и насыщенное пектином лакомство. И именно пектин делает его еще полезнее, ведь он защищает слизистые от раздражения и выводит из организма токсины.

Зефир
По сути, этот десерт – яичный белок, взбитый с желирующим веществом, и хорошо, если это будет не желатин, а натуральный растительный пектин. Так что обращай внимание на состав и выбирай зефир без шоколадной оболочки и джема в начинке, которые увеличивают количество неполезных калорий.

Мармелад
Еще один десерт, основанный на желирующих способностях пектина. Мармелад готовят из хорошо проваренных фруктовых и ягодных пюре. А для того, чтобы соблазнительные кубики не слипались, их обваливают в сахаре или сахарной пудре. Но есть и виды мармелада для диабетиков – приготовленные с использованием фруктозы. Именно такие сорта – самые полезные.

Халва
Этот восточный десерт сладкий и ужасно калорийный – где уж тут говорить о пользе халвы. Но если внимательней посмотреть на ее состав, станет понятно, почему стоит делать выбор в ее пользу. Натуральную халву готовят из перемолотых семян кунжута или подсолнечника с добавлением меда и орехов. Есть халву – все равно, что есть орешки с медом: вкусно и полезно, главное соблюдать норму.

Свежие фрукты и ягоды
Фруктоза в их составе в 1, 5 раза слаще сахара и содержит меньше калорий, поэтому объективно фруктов нужно меньше, чем конфет, чтобы получить удовольствие от десерта. К тому же в них содержится необходимая для ощущения сытости клетчатка и множество полезных веществ, – а это еще один убедительный довод в пользу натуральных сладостей.

Кремлевская смесь
Рецепт этого состава наверняка знают наши мамы и бабушки – в свое время это было единственное доступное средство для борьбы с анемией, сердечными перебоями, общей слабостью и для подъема иммунитета. Несмотря на обилие пищевых добавок на полках аптек, так называемая "Кремлевская смесь" по-прежнему остается натуральным и полезным десертом, который можно есть и в профилактических целях.

Итак, тебе понадобятся в равных частях курага, чернослив, изюм, мед, грецкие орехи, лимоны. Все составляющие нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, есть по 1−2 столовые ложки в день.

Когда есть сладкое?
Лучшее время – первая половина дня и обед: тогда все полученные из сладостей калории израсходуются. Обычно уровень глюкозы падает после четырех часов дня – в это время можно пополнить запасы за счет сладенького, но только если ты точно знаешь, что вечером пройдешься с работы домой или посетишь тренировку.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:09 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 16
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,506

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (2)
я сейчас в глубоком обмороке! я без халвы жить не могла. когда перестала ее есть у меня прям ломка была. спустя пол года, когда я уже смирилась с тем, что в моей жизни больше нет халвы, я узнаю, что оказывается она все таки есть!!!!!!
madonna
вот как мне тебя не любить? :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 23:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я Оксаночка
Ну вот, теперь ты знаешь, что и в твоей жизни халва все таки есть! :-) :-) :-) :-)
Для этого эта тема и создавалась. :a_g_a:
Вот и ты теперь вышла из состояния крайности. Только не забывай о разумности и на радостях не переходи в другую крайность. :hi_hi_hi: Умеренность нужна во всем. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 09:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 6,152

Награды: 20
а я обожаю козинаки с кунжутом или с подслнечн.семечками, мне кажется что они полезнее халвы, т.к. не перемолоты, хотя халву тоже люблю, но она для меня она слишком сладкая. Если повезет, можно найти козинаки с медом, польза на все 100 :-): , главное есть по-чучуть каждый день с утра, а не всю упаковку сразу (упаковка грамм 200-300), а это бывает очень не легко.. :-) Я одно время на работе сладости в сейф от себя прятала, выложу пару долек шоколада или пару кусочков козинаки, а остальное в сейф под замок :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 10:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,089

Награды: 34
Долго думала, что бы такое себе на сладкое купить. Мой взор упал на консервированные личи, рамбутаны, гуава и ананасы. Оказалось это даже полезно :)
К сожалению распробовали муж и кот!!!
Муж вообще зверь, мало того, что мне приходится смотреть, как он рядом жует жареную курицу с картошкой ,так еще покушается на то малое, что сама себе разрешаю скушать :( Будет за это кушать не блины со сметаной, а пончики с вареньем!!! :cray:

Изображение
:chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider5: :chir_lider: :chir_lider2: :chir_lider3: :chir_lider5:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 6,152

Награды: 20
madonna
Классная статья :-): , а где продаются семена кунжута, мне что-то на глаза ни разу не попадались? :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:18 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 59

Награды: 2
про кальций и сладкое поняла, но тут для меня встает психологический аспект. Не знаю, кто как, а я выросла на системе поощрений, и сладкое для меня это своеобразный бонус, самопоглаживание по голове. Мне мало просто сказать себе какая умница, мне надо что-то материальное. Нет, я не спорю, я привыкну, но у меня ощущение, что я сама себя лишаю части мира. Можно же заниматься сексом без поцелуев, но с поцелуями круче :ya_hoo_oo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ULIGERA писал(а):
Классная статья :-): , а где продаются семена кунжута, мне что-то на глаза ни разу не попадались? :smu:sche_nie:

Спасибо. :a_g_a: А семена кунжута можно найти в магазинах. Ты просто специально еще, наверное, не искала. Посмотри в отделах здорового или лечебного (специального) питания. Также в отделах специй могут быть. :a_g_a:
Kanape писал(а):
Не знаю, кто как, а я выросла на системе поощрений, и сладкое для меня это своеобразный бонус, самопоглаживание по голове.

Я тоже, если честно, в своем случае вижу больше психологическую подоплеку тяги к сладостям, нежели проблему недостатка питания. Питание у меня более-менее отрегулировано. И кушаю я в основном правильную и разнообразную еду. И кушаю в достаточном количестве. А тянусь к сладкому чаще всего тогда, когда ощущаю приближение депрессивного состояния или когда устала, причем не физически, а морально. Видимо, в сладком нахожу какое-то успокоение. Решить психологическую проблему сложнее, чем физиологическую. И прежде, чем думать о ней, есть ли она, какая она и как с ней договариваться, сначала стоит все же нормализовать питание, дать организму необходимые для его качественной жизнедеятельности вещества и в достаточном количестве. Может после этого и решать ничего не понадобится?
В любом случае, я против всех видов борьбы с собой и против всяческих крайностей. Мое мнение, что сладкое в разумных количествах должно присутствовать в жизни. Я тоже не хочу лишать себя, как ты пишешь, части мира. :a_g_a: :hi_hi_hi:
А еще я в своих поисках пришла к пониманию того, что занятия фитнесом уменьшают тягу к сладкому. И сейчас обкатываю эту мысль на беговой дорожке. :-) :-) :-) Это тоже интересная мысль и о ней тоже можно будет пообщаться. Но в другой раз. Мне пора. Пришло время занятия на дорожке. :pri_vet:-:

[ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа