Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Помидорка писал(а):
С завтрашнего дня - установочные недели. Добавляю начальные упражнения со степпером. По чуть-чуть. очень хочу заняться ногами. :smu:sche_nie:

Поздравляю с переходом на МФ!!!

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,412

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (28)
selena писал(а):
Поздравляю с переходом на МФ!!!

Спасибо)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Может кому интересно - опубликована новая статья по МФ на сайте "Заочные электронные конференции":

"Сколько существует способов нормализации избыточной массы тела?" автор Кромер В.В. читать можно здесь

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Помидорка писал(а):
С завтрашнего дня - установочные недели. Добавляю начальные упражнения со степпером. По чуть-чуть. очень хочу заняться ногами. :smu:sche_nie:

Поздравляю!!! :ya_hoo_oo: Умничка!!!
А вот со степпером может недельку еще обождать? Организм не любит резкостей. А у тебя и так на этой неделе минус 400 ккал. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
У меня сегодня отчетный день. Калькулятор еще урезал мне калорий. Боюсь, что будет голодно. :du_ma_et:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 20:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
selena писал(а):
Может кому интересно - опубликована новая статья по МФ на сайте "Заочные электронные конференции":

"Сколько существует способов нормализации избыточной массы тела?" автор Кромер В.В. читать можно здесь

ой спасибо
почитала интересно!

Изображение

Лена Пчелкина.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вот такой трактат получился.

Мои рассуждалки по итогам 6 недель на МФ.

1. На форуме МФ неоднократно обсуждался тот факт, что в режиме торможения точность поддержания назначенной калорийности должна быть высокой. Это и понятно — при сбросе веса по 400гр в неделю небольшой перебор может дать убыль веса не в 400гр, а в -300гр или -200гр, а в режиме торможения такой же перебор выводит в режим поддержания веса (т. е. 0) По началу казалось, что достаточно, чтобы средняя калорийность за неделю (СКН) совпала с назначенной калькулятором. Однако, мой личный опыт не согласуется с этим вариантом. Перебор в 200 ккал в один день и разброс излишка по 50ккал на следующие 4 дня смазывает картину. Гораздо лучше в этом случае не компенсировать перебор, а оставить всё как есть и следующие дни продолжать придерживаться назначенной калорийности. Возможно, имеет смысл прислушаться к совету Люпуса о введении «дня перебора», например в один из выходных дней. Тогда калькулятор учтёт этот регулярный перебор и разбросает лишнее по всем дням недели, уменьшив калорийность. Естественно, этот перебор не должен быть слишком большой (не более 500кк). Но таких примеров из своей практики никто не приводил и как это будет выглядеть не представляю.

2. На 5 неделе МФ столкнулась с такой ситуацией. Заболел ребёнок, из-за чего моя обычная двигательная активность на этой неделе резко уменьшилась. Если обычно в день было 2-3 часа прогулок, поход в магазин, поездка на дачу в выходной, то в эту неделю практически ничего этого не было. В результате я получила +300гр. Это навело меня на мысль, что в подобных случаях необходимо добавлять физнагрузку специально (например, ходьба с Лесли 20 или 30 мин, или что-то ещё не слишком крутое), чтобы хоть чуть-чуть компенсировать недостаток движения. В принципе, и без этой компенсации калькулятор выравняет вес в следующие пару недель, убавляя калорйность рациона, но на это затратится время. Сложность здесь состоит только в оценке физзатрат в обычном режиме жизни, чтобы компенсировать их недостаток в такой ситуации.

3. Переход на МФ после разгона происходит не мгновенно, возникает некий период «притирки». Особенно, если в конце разгона были «косяки» (а у меня они были). Мои ощущения такие, что разгон и сам МФ — две разных фазы. Это и понятно, ведь несколько недель (а то и пару месяцев) организм жил в режиме прибавки 100ккал в неделю. А с переходом на систему этот ритм изменяется. Мне кажется, что 4 недель на перестройку мне не хватило. Возможно, что по прошествии 6 недель более менее процесс «устаканится».

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 13:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Весы
В наличии: 5,763

Награды: 69
selena писал(а):
Вот такой трактат получился.

selena,класс!!
что-то подобное тож в мозгу крутится(в смысле "трактат" а проще,рассуждения на тему ошибок и просчетов.)

Цели
1-я цель-к 25 января 2019 года быть в весе 70 кг.
2-я цель-к 01 мая 2019 года быть в весе 60кг.
3-я цель-к 01 сентября 2019 года быть в весе 52кг.
4-я цель -к 01 января 2020 года быть в весе 48кг.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Весы
В наличии: 5,763

Награды: 69
я сделала следующие выводы примеряя МФ к своему организму:
-ему (моему организму)все равно на каком калораже я сижу. войдя в какие- то стабильные цифры-он начинает голодать-впадает в зажор!сидела на 1200-в какой то момент начался зажор на пустом месте.на МФ-на калораже 1900-2000 снова он(организм)вдруг решил,что ему мало-опять зажор!
привыкает,и начинает заглядываться на более высокие цифры!-вывод сделала с того,что несмотря на жару,аппетит не пропал,а даже усилился!
-следующий момент-мне,чтобы худеть нужно жестко соблюдать не только калораж,но и соотношение БЖУ!!!!-и желательно в отношении 20-20-60!!!может другим прощается вольность в этом моменте-мне нет!а я расслабилась,раз не требуется -не напрягалась сильно,главное ккал соблюдала и думала меня ждет успех-ан нет!
выдерживать БЖУ мне очень сложно пока.но на этой неделе четко начала считать.вес отступает....
посмотрим,что дальше...
пока ккал не снижаю,только БЖУ контролирую...
всем удачи,и не таких сложных усилий,желаю вам,фунтики,более легких и стабильных похуданий!

Цели
1-я цель-к 25 января 2019 года быть в весе 70 кг.
2-я цель-к 01 мая 2019 года быть в весе 60кг.
3-я цель-к 01 сентября 2019 года быть в весе 52кг.
4-я цель -к 01 января 2020 года быть в весе 48кг.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 17:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 7
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 113

Награды: 3
А у меня начинается вторая неделя разгона. Калораж-1700. За первую неделю отвес 600г. :-): Лично я для себя поняла: последний приём пищи-не менее чем за 4 часа до сна, иначе утром на весах + :ne_ne_ne: . Вот сижу сейчас и думаю чего бы съесть, а ничего не хочется, придётся себя поуговаривать(никогда не думала, что буду заставлять себя кушать)!

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа