Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: девочки я в шоке
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 11:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 89

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Tase4ka, умница и красавица! Я тоже мясо не ем и жизнь моя прекрасна)) Кроме того, мы, вегетарианцы, животный белок получаем из молока и молочных продуктов, а ведь есть еще веганы и сыроеды - вот это уже Человечищи! И, кстати, тоже живут преотлично - растят здоровых деток, сами здоровы и счастливы) А у меня пока силы воли не хватает от сыра отказаться))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 11:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Овен
В наличии: 623

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (21)
ЧЕширская
Эко, какие вы хитрые :-) . Так оно можно! :a_g_a:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 12:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 167

Награды: 2
вот именно)))жизнь прекрасна что с мясом что без :ta-ne-c: ;;-))) :cool_cool:

Изображение

1 этап:с 60 кг до 57
2 этап:с 57 кг до 55
3 этап:с 55 кг до 53

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 12:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 105

Награды: 7
Tase4ka писал(а):
вот именно)))жизнь прекрасна что с мясом что без :ta-ne-c: ;;-))) :cool_cool:

не обращайте внимание- просто некоторые форумчанки считают, что если кто-то живет-худеет не так как они считают правильным - они обязательно безголовые глупцы :-):
пс всегда восхищалась вегетарианцами :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 13:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

вот,не понимают...и вообще некоторые считают что нужно есть мясо чтобы похудеть :-) я так не считаю.если я не ем мясо...то что запихать...ну да конечно..мясо будет назад возвращаться естественным путем и за счет этого похудеешь ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 13:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Вред вегетарианства

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетарианство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.
Вывод

Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
а еще я знаю одну мамочку,которая на себе волосы рвет,потому что если бы ребенка кормила нормально,то он жив остался бы,а так к сожалению не перенес слабый детский организм инфекционное заболевание,без такого не нужного животного белка

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 14:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

я ребенка хорошо кормлю.правда мяса не любит)) :-): вся в маму))

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 14:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 105

Награды: 7
первая же ссылка- гугл в помощь :-):
Вегетарианство и здоровье. Плюсы и польза вегетарианства
Вегетарианство и здоровье

Вегетарианство — способ питания, который исключает употребление мясных и рыбных продуктов. Все население мира условно можно поделить на две большие группы — сторонников вегетарианства (веганов) и его противников.

Вегетарианство существовало во все времена. Кроме того, человек с самого начала питался исключительно растительной пищей. Доказательством этого служит строение жевательного аппарата человека, наличие аппендикса, принимающего участие в усвоении клетчатки, а также температура тела, которая ниже, чем у хищников.

В наше время люди предпочитают не отказывать себе во вкусной и питательной мясной пище, поэтому современный тип питания можно назвать смешанным, так как питаемся и мясом, и молочными продуктами, и растительной пищей. Однако многие люди останавливают свой выбор именно на вегетарианстве. Чего же они пытаются достигнуть, питаясь исключительно растительной пищей? Прежде всего, конечно, сохранить здоровье и жизненную энергию, которая, как уже выяснено, не связана с потреблением мяса и рыбы.

К тому же вегетарианство стало восприниматься как образ жизни, который исключает распущенность и животные страсти. Считается, что отказ от мяса приводит к повышению умственного потенциала.

При ежедневном потреблении мяса происходит постоянное отравление организма человека веществами, которые являются продуктами распада животного белка. Особенно это сказывается на людях, ведущих пассивный образ жизни, не занимающихся спортом. Вредные вещества в организме накапливаются и приводят к различным нарушениям обменных процессов. Для приготовления мясных и рыбных блюд требуется больше соли, чем для овощных, а соль, как известно, также очень опасна для здоровья. Поэтому мясные блюда вдвойне вредны для жизни человека.

Кроме того, в мясе и птице содержится большое количество пестицидов. Опыт показывает, что, потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 13 раз меньше, чем при смешанном питании.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
В чем же преимущества вегетарианства?

Многие из современных вегетарианцев придерживаются этого рациона не столько из соображений гуманности, сколько полагая, что принесут тем самым пользу своему здоровью. И они действительно в чем-то выигрывают. Среди вегетарианцев меньше страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, диабетом, у них реже возникают камни в почках и желчном пузыре.

Овощи и фрукты, которые вегетарианцы обычно едят в изобилии, богаты витаминами и минеральными веществами, что способствует повышению иммунитета и профилактике рака. Кроме того, растительная пища содержит фитонциды, подавляющие процессы гниения в кишечнике, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, не только не содержит холестерина, но и способствует его выведению. Крупы богаты растительными белками, пищевыми волокнами, витаминами группы В, витамином Е, минеральными веществами. Овес и ячмень способствуют снижению холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза.

Различные сорта орехов, присутствующие во всех вегетарианских рационах, богаты витаминами и минеральными веществами. Исследования показали, что они содержат много ценных ненасыщенных жирных кислот, понижающих холестерин.

Что же плохого в мясе, от которого отказываются вегетарианцы?

Жирные сорта мяса содержат много холестерина, избыток которого в рационе служит, как известно, одним из факторов риска развития атеросклероза и инфаркта миокарда.

Кроме того, прежде чем попасть на тарелку, мясо проходит ряд превращений, не всегда благоприятно влияющих на наше здоровье.

Отказываясь от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии, ведь железо лучше всего усваивается именно из продуктов животного происхождения.

Исключая из рациона рыбу, вегетарианцы лишают себя источника хорошо усваиваемого белка, витаминов, минеральных веществ, а также полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии.
Большинство вегетарианцев не страдают от избыточного веса, и все же не надо забывать о возможности с легкостью набрать лишние килограммы за счет высококалорийных растительных продуктов (орехов, меда, бобовых).

И все же рацион – это личное дело каждого. Споры о том, есть или не есть мясо, ведутся давно, но выбор - за вами.

Перечислим все выгоды и опасности такого типа питания:

Польза вегетарианства

1. Значительное содержание в рационе растительных волокон, способствующих своевременному появлению чувства сытости, удалению из кишечника вредных веществ, предупреждению атеросклероза и рака.

2. Значительное содержание в овощах и фруктах витаминов, защищающих от болезней (витамины С и Р, фолаты, бета-каротин), а также противораковых терпеноидов.

3. Значительное содержание в овощах и фруктах калия; преобладание в них щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней; высокое содержание магния.

4. Благоприятное для защиты от болезней соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

5. Подавление фитонцидами растительной пищи бактерий, образующих в кишечнике яды.

6. Отсутствие в растительной пище холестерина, способность ряда растительных продуктов снижать содержание холестерина в крови.

7. Защита организма от атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака.

Опасности строгого вегетарианства

1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы.

2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.

3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов.

4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых рационов последователями японской ветви макробиотики.

5. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием.

Советы

1. Лактовегетарианство и лактоововегетарианство предпочтительнее по сравнению со строгим вегетарианством.

2. Соблюдая режим строгого вегетарианства, нужно позаботиться о включении в рацион недостающих пищевых веществ. Источником белка, близкого по составу к животному, могут служить бобовые. Целесообразно употреблять поливитаминные препараты и препараты, сочетающие с своем составе витамины и минеральные вещества.

3. Строгим вегетарианцам необходимо обратить особое внимание на обеспечение полноценности питания беременных женщин, кормящих матерей и детей, поскольку на их здоровье недостатки растительной пищи сказываются наиболее сильно.

4. Мед, апилак, цветочная пыльца при употреблении их в общепринятых количествах не могут обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, недостающими в рационах строгих вегетарианцев.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
т.е. вегетарианство бывает разным и если не брать строгое вегетарианство- +намного больше, чем при поедании мяса :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 14:53 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

вот..мясо это гадость....хотя сейчас гадость почти во всем есть :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
wel***

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа