Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
Leka51 писал(а):
А я сегодня вышла в огород, а там на пне большущая куча желтых опят, так я такой супчик классный сварила. :-)

А у нас -13 и снежок хрустит под ногами :cool_cool:

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
А у нас-грязища. :-): Плюс 10.Сыро,хлюпко.Сегодня на сапогах домой в качестве бонуса принесла килограмм глины и песка с 2-мя прилипшими окурками.Сами не курим,зато милые соседи дымят на лестничной клетке. :ras_pal_cov_ka:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:56 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 213

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (7)
Арина49 писал(а):
ДЕВОЧКИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАЙТЕ :a_g_a:

Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий

Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с обьяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!
У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

Что еще раз возвращает нас к тому, что ПРОСТО СНИЖАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ - не всегда правильно. Если увеличить количество белка, то мышцам ничего не грозит, а если понизить количество углеводов, то жировая прослойка начнет таять - ведь образуется она как раз за счет излишка углеводов. В деле похудания качество еды получается важнее количества.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 21:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
fiesta писал(а):
Сейчас смотрю, чем закончится мой эксперимент с повышением калорийности.

А что смотреть... Судя по информеру -3 кг за 16 дней.... - Замечательный результат...

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Helen1203 писал(а):
А что смотреть... Судя по информеру -3 кг за 16 дней.... - Замечательный результат...

Это в месяц 6кг!
Для меня это не было бы замечательно. Я почему-то медленно худела в месяц 2-2,5 кг. Наверно поэтому и ушло полтора года.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:21 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 157

Награды: 12
Из них первые -1,5 - за первые 4 дня на низкой калорийности, из оставшихся 12 дней - 6 дней калорийность 1200-1300, перемежающиеся с зажорами. Первые 4-5 кг обычно уходят без больших проблем. Тем более, что и набрала я первые сброшенные 1,5 кг за праздники. Легко пришли, легко ушли...

Сознательно же стала повышать калорийность с субботы или вернее с воскресенья, после ссылки Helen. Cейчас сформировала отчет за эти 16 дней, с 6 января, - средняя калорийность 1550. Это и с низкокалорийными днями, и с зажорами, и с тем, что эту неделю с воскресенья я ем на 1640. Так что все пока не однозначно...

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 23 янв 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
fiesta писал(а):
это изменение в организме связано с резким снижением женского гормона, благодаря которому женщины более "живучи"

На Западе считается нормальным принимать женские гармоны в таблетках.... Я пока не решила хорошо это или плохо... Не очень-то доверяю химии... Поэтому начала собирать информацию о фитоэстрогенах...

Вот у Марины51 в дневничке подглядела...

Женщинам старше 45 лет следует включить кунжут в свой рацион
В кунжуте содержатся фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов

Семена кунжута богаты фитостерином. Это растительный аналог животного холестерина. Он вытесняет плохой холестерин, не дает ему всасываться в кровь и снижает риски ожирения и атеросклероза.

Сейчас много растительных средств смягчающих признаки менопаузы...

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:25 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 157

Награды: 12
Nina69 писал(а):
В деле похудания качество еды получается важнее количества.

+100%

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 24 янв 2013, 06:28, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Арина49 писал(а):
Но ведь если соблюдать пост как полагается, то масло (постное естественно) можно только 2 раза в неделю, в выходные. И рыбу нельзя, только в большие праздники, которые попадают на пост.

Все правильно и про масло и про рыбу. А еще три дня в неделю нельзя горячую пищу, в смысле приготовленную. А в первый день и кушать-то нельзя. Только хлеб и воду. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 22:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
Л_и_л_и_я писал(а):
А еще три дня в неделю нельзя горячую пищу, в смысле приготовленную. А в первый день и кушать-то нельзя. Только хлеб и воду.

Там есть послаблеия - старым, больным и т.д. и т.п.

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа