Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:27 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Leka51
Вот как ее выработать?Думаю о еде,если сильно хочу есть,начинаю есть быстро,плохо пережевывая.Одергиваю себя,уговариваю.И посуда у меня вся красивая,и маленькая,как кукольная.Может и получится лет через...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Leka51 так я тогда и 500 не набирала:яблоко,апельсин,пара помидорин да огурец,говорю-же-дура.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Вот нашла свои записи двухлетней давности.

Завтрак 8.00- 200г воды
отв яйцо----74 ккал
кусочек черного хлеба 20г---33
масло сл 5г-----37
чай без сахара

перекус 10.00 200г воды
яблоко тушенное(или свежее)120г---56
печенюшка 15гр----63

обед 12.00-200г воды,
суп овощной 200г-----86
творог нежирный 100г----81
сок тыквенный 100гр------46

перекус-15.00 -200.г воды
грудка куриная 100г------99
капуста квашеная 150г-----28
чай не сладкий

ужин - 18.00 - 200г воды,
50г овсянки на воде---45
(мёд 10гр) ----15
пол апельсина.60------22

вот что вышло-
калории -685
белки-57
жиры-18
угл---79

Считала в личном кабинете, всё серого цвета, всего недобор. А ведь наедалась.!!! Сейчас моё меню не очень изменилось, мясо и рыбу чередую. ну калории увеличила до 1000 и то не всегда.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 18:58 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 4

Награды: 54
Лен,ты меня прости,но это очень мало,я больше не буду настаивать,Дело твое.Я все это проходила.В результате-все заново.Я и не настаиваю,почитай умных людей.Чем чреваты низкокалорийные диеты .Я тебе недавно и в личку хорошую статью высылала,правда со второго раза прошла.Не в моих правилах обижать хороших людей.Ну правда,поверь уже.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Галинка, ну я и не спорю, и не обижаюсь,и статью твою прочитала(хочу заняться, всё просчитать..) Но начинала я без Калоризатора, так на бум.и знаю что мало.
А ещё знаю что больше я 100кг весить не буду!!!У меня одежды большой не осталось!!!! :-)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 48
В наличии: 3,286

Награды: 83
Блог: Просмотр блога (127)
ДЕВОЧКИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАЙТЕ :a_g_a:

Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий

Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с обьяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!
У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

мой МФ за этот год на 1 страничке моего дневника

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:35 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Девочки, посмотрела по совету подруги док.фильм, очень интересный. Дебаты можно не слушать.

Почему худые не толстеют?Док.фильм
В фильме BBC «Почему худые люди не толстеют» проводится своеобразный научный эксперимент. Десять героев этой документальной ленты узнают, насколько они могут растолстеть.

http://planeta.moy.su/blog/pochemu_khud ... 1-10-40121

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Leka51 писал(а):
Сейчас вспоминаю, первого января было ровно два года как я стала есть меньше Во!!!!
Значит уже третий год пошел, ух ты!!

Лена, неужели салаты в мусорку выкинула тогда с НГ?
Или муж-дети доедали?

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Салаты есть кому доедать. Муж с сыном постарались!!! :-)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 19:53 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 180

Награды: 18
Leka51 писал(а):
Салаты есть кому доедать. Муж с сыном постарались!!! :-)

Я так и подумала.

Сварила сегодня постный борщ, буду постепенно входить в норму калорий, а то переедала с НГ, да еще и неслабо.
Позавчера капустник варила. :-):

Изображение

Просто Жанна. Ни разу не стюардесса.))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

А я сегодня вышла в огород, а там на пне большущая куча желтых опят, так я такой супчик классный сварила. :-)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 20:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Добрый вечер,милые дамы! :pri_vet:-: Наконец-то и до вас добралась.Какая тут у вас дискуссия-то про пониженные калории. Всё прочла,соотношу со своим малым опытом.Слишком занижать я и не собираюсь.А вот повышать коридор :st_op: -я это уже прошла на праздники.На круг выходили 1500 ккал.Это для меня на каждый день оказалось слишком мног-итог:2.5 набранных за праздники кг.Мало-плохо,много-плохо :ni_zia: .Вот сейчас для меня 1200-самое оно-золотая середина,и организму комфортно, и ем,что хочу,в разумных дозах.И нет этой лихорадочной зажорности,всё плавненько и комфортно.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа