Текущее время: 21 июн 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Phönix

знать бы еще, сколько по времени надо длить эксперимент :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 15:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,659

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
ulaa
пока не надоест :-) :-)

СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Психологический голод - что это?

М@рг@рит@ писал(а):
Главная примета, главное отличие: если физический голод существует в одном лице, то психологический - многолик. Психологический голод может выражаться так.
ГОЛОД ЛЮБВИ. Нехватку заботы, внимания, часто компенсируют едой. Это заложено в нас с младенчества: мамина грудь была источником не только еды, но и утешения.
ГОЛОД ОБЩЕНИЯ. В нашей культуре общение всегда ассоциировалось с застольем, поэтому желание заменить приемом пищи поддержание отношений с другими людьми рождается спонтанно.
ГОЛОД СТАТУСА. Когда в подсознании заложено выражение "иметь вес в обществе", то поневоле будешь стремиться обрести его в прямом смысле слова.
ГОЛОД РАЗНООБРАЗИЯ. Если в жизни мало интересного, то еда становится источником впечатлений, и мы начинаем интересоваться экзотическими кухнями, необычными блюдами.
ЗАЩИТНЫЙ ГОЛОД. Человек обрастает жировой броней, когда его личные границы (телесные, физические, психические) кем-то нарушаются. Кстати, если не выражать свои эмоции словами, жестами или как-то еще, то они могут откладываться на теле в виде лишних килограммов.

ГОЛОД СТАБИЛЬНОСТИ. Некоторые люди тратят на еду больше денег, чем им требуется, как будто хотят убедить себя, что теперь могут позволить себе все. Такое поведение - признак социальной неуверенности.

Проанализируйте: может, то, что вы принимаете за повышенный аппетит, в вашем случае одно из проявлений психологического голода?

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. Что происходит, когда вы поддаетесь желанию пожевать? Недели две записывайте, что почувствовали перед атакой аппетита, что делали до, к чему готовились приступить после. Если переживали обиду и раздражение, награждали себя после неприятного разговора или поощряли перед сложным делом, то это был не аппетит. Это психологический голод.

Физический голод от психологического отличают конкретные признаки.
СКОРОСТЬ. Физический нарастает постепенно, психологический обычно приходит внезапно.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ. Физический локализован в желудке, психологический идет из головы. Увидели рекламу шоколада - потекли слюнки.
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ФОН. Психологическому голоду сопутствуют определенные состояния: радость, печаль, волнение, негодование. Физический с эмоциями никак не связан, он стабильно возникает в среднем через 4-5 часов после основного приема пищи.
СЫТОСТЬ. Когда мы едим по приказу психологического голода, возникает не чувство насыщения, а чувство тяжести в желудке. Удовлетворение физического голода приносит приятное ощущение сытости.
РАСКАЯНИЕ. Когда утоляется психологический "двойник", часто возникает чувство вины, стыда. Когда мы едим по просьбе своего тела, такого не бывает никогда.
Если утолять только физический голод, то набрать вес невозможно.Потому что в большинстве случаев тогда мы съедаем ровно столько, сколько надо нашему организму: аппетит пропадает, когда наступает насыщение.

В 60% случаев, протягивая руку к снеку или распечатывая плитку шоколада, мы испытываем не настоящий, а ложный - психологический - голод. Есть на самом деле мы не хотим, просто мы взволнованны, огорчены. Возможно, соблазнились рекламой продукта. Отличить ложный голод от истинного можно по нескольким приметам.
* После сытной трапезы чувство голода возникает не ранее, чем через 4-5 часов, после легкого перекуса - через 1,5-2 часа. Если вы голод почувствовали раньше, это психологический голод.
* Психологический голод нередко вызывают запахи. Например, проходите мимо булочной, ощущаете аромат выпечки, и вас неудержимо тянет ее купить. Представьте себе в этот момент другое блюдо - тарелку супа или овощной салат. Ощутите ли вы по отношению к нему то же самое желание? Вот вам и ответ, хотите ли вы на самом деле есть или нет.

Что делать?
Когда аппетит рождается из физического голода, он поддается контролю и не приносит переживаний.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 20:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Вот здорово - хорошая темка ожила! :-):

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FE0mtUOSKbg[/youtube]

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 11:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 18

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: :-|-: :-|-:
Лена, я пришла.
Изображение
Не поленилась, пролистала всю тему. Тут материала на целую диссертацию :ny_tik:
Я тоже напишу о правильном питании :smu:sche_nie:
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@
иди пацалую, друх ты мой сердечный :ki_ss:
:-) :-) :-) весь творог спрятала :-) :-) :-) хде, хде - в надежном месте - пузике :-) :-) :-)
М@рг@рит@ писал(а):
Тут материала на целую диссертацию

скажешь тоже :-) :-) :-) у тебя не меньше :mi_ga_et:

кочмар: мучилась, мучилась с ватсапом - установила, вчера весь вечер в нем сидели трещали :hi_hi_hi: случилось чудо, наконец нашла кассету с фильмой. вот я ее засунула :-) :-) :-) знала, знала - не могла ее удались совсем, где-то должна заныкать :-) :-) :-)
теперь новая бЯда... не могу запустить цифровальщик :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: полдня с ним билась, ноль эмоции. ааааа... плюнула, сделала финт ушами, что выйдет вопрос... теперь попробую сделать монтаж из :-) :-) :-) :-)
Я его слепила из того что было
А потом что было то и полюбила..

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Phönix писал(а):
иди пацалую, друх ты мой сердечный
:ki_ss:
Изображение :-)
Что после *** написано моя не понимает, я отсталый элемент. И не понимаю почему мой дневник в архив не перемещают :ny_tik: . Может ещё раз надо написать или подключить какие дополнительные опции :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

хочешь по Пекину в 2001 году пройтись? правда я такой рукожоп , а не оператор была. жесть. сейчас еще смонтировать океанариум и императорский дворец со стеной надо :du_ma_et:

М@рг@рит@ писал(а):
Может ещё раз надо написать или подключить какие дополнительные опции

посмотри в лс. админ твое письмо прочитал или нет?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 19:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

:a_g_a: Мне понравилось видео, чистенько там у них :cool_cool: .
Что-то мне кажется я вообще куда-то не туда письмо отправила "на деревню дедушке". Написала ещё раз, а то меня нервирует не закрытый дневник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]