Текущее время: 17 июн 2025, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:47 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 213

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
боня писал(а):
Сентябринка писал(а):
Галина-5 писал(а):
* Ежедневное употребление белого хлеба гарантировано приведет к сахарному диабету!! *

А вот и не знаешь, что лучше. При диабете нужно кушать ржаной хлеб или по крайней мере не белый. а вот для поджелудочной ржаной нельзя, а только белый. А диабет и поджелудочная зависят друг от друга и крепко связаны.Ведь поджелудочная вырабатывает инсулин.. Ну и как здесь поступать? :du_ma_et:

Есть серый и черствый.Это точно знаю.И нечего ломать голову и оправдывать себя. А мы все лазейки ищем. :-) Это я себе в первую очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А КАК ЖЕ ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА
Пока здоровые есть можно и свежие караваи есть .А когда уже поезд ушел,то хоть голова,хоть не голова!!!
и потом,кто сказал,что черствый серый хлеб не хлеб или не голова?

Я на днях посмотрела ролик о вреде дрожжевого хлеба и теперь просто не знаю, что покупать детям)) Рассказали какие-то ужасы про дрожжи, из чего они состоят. Про красители, отбеливатели и стабилизаторы вроде уже все знают, но вот что еще и дрожжи - отрава, я услышала впервые. Не поленилась, залезла на сайт с ГОСТами, прочитала состав дрожжей - действительно, состав такой, что страшно: там и хлорная известь, и формалин, и соляная кислота , и моющее средство "Прогресс" :sh_ok: Я сама ем только ржаной бездрожжевой или армянский бездрожжевой лаваш, а вот дети мои булки едят. Теперь мучаюсь. Правду говорят: меньше знаешь-легче спишь. Самой, что ли, начать печь ? Я смотрю, сейчас многие хлебопечки покупают, правда пекут все равно с дрожжами :-):

Я уж и так, наверное, примелькалась в магазине - все время этикетки читаю, теперь еще и в булках копаться начну :negative:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 13:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 411

Награды: 62
Информация для просмотра и размышления:

*Еда по правилам и без* ,выпуск 5
http://vk.com/videos-21870641?section=a ... ub21870641

Тема :МУЧНОЕ,ХЛЕБ.

*виды муки,
*как есть правильно макароны,
*о дрожжевом тесте.чем оно опасно,
*рецепт и приготовление пиццы,
*хороший сюжет о правильном хлебе. (БЛИН,КАКОЙ ЖЕ ХЛЕБ ,ОКАЗЫВАЮТСЯ ,ПЕКУТ :sh_ok: где вот только продают и почем?-это я от себя :-): )
*Цитата :* Ежедневное употребление белого хлеба гарантировано приведет к сахарному диабету!! *
Ковальков рассказывает почему.
*как хранить хлеб,
*с чем кушать хлеб.
Правильный можно кушать хоть с чем!

Приятного просмотра :-): И правильных выводов.

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
karanat писал(а):
вот в италии пьют кофе весьма в почтенном возрасте...

Да везде пьют и в любом возрасте, если организм позволяет. Моей мама 81, а она пьет кофе каждый день.Чай очень редко.Правда 2-3 бокала по 200 грамм и с молоком и сахаром.
karanat писал(а):
Очищение поджелудочной железы гречкой
Возьмите один стакан гречневой крупы, тщательно промойте и залейте 0,5 л кефира. Сделать это следует вечером.

Это не только полезно для поджелудочной, но и при диабете. Утро начинаю с ложки гречки, залитой с вечера кефиром.Но я ее не очень люблю, поэтому размалываю на кофемолке, а иногда и не с вечера, а утром заливаю и пью.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Nina69 писал(а):
[/color][/size]
А КАК ЖЕ ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА
Я на днях посмотрела ролик о вреде дрожжевого хлеба и теперь просто не знаю, что покупать детям)) Рассказали какие-то ужасы про дрожжи, из чего они состоят. Про красители, отбеливатели и стабилизаторы вроде уже все знают, но вот что еще и дрожжи - отрава, я услышала впервые. Не поленилась, залезла на сайт с ГОСТами, прочитала состав дрожжей - действительно, состав такой, что страшно: там и хлорная известь, и формалин, и соляная кислота , и моющее средство "Прогресс" :sh_ok: Я сама ем только ржаной бездрожжевой или армянский бездрожжевой лаваш, а вот дети мои булки едят. Теперь мучаюсь. Правду говорят: меньше знаешь-легче спишь. Самой, что ли, начать печь ? Я смотрю, сейчас многие хлебопечки покупают, правда пекут все равно с дрожжами :-):

Я уж и так, наверное, примелькалась в магазине - все время этикетки читаю, теперь еще и в булках копаться начну :negative:

[/quote]

Я знала,что дрожжи вредны,но из чего их делают не знала.
Я в магазине беру хмелевой,он вкуснее.А в хлебопечке делаю тесто для пирогов на сухих дрожжах. А не сухие тоже из (пардон!)того же дерьма?
Выход? Лаваш?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 411

Награды: 62
боня
Ань,посмотри то видео,там,правда неплохие рекомендации. и хлеб полезный пекут.У вас то в МСК точно такой(правильный ) продают поди..

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 14:54 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Девушки,привет.Я,конечно,не врач и не химик.Я-повар.Поэтому буду отстаивать интересы работников своего цеха.Хлеб ,безусловно,имеет пользу.Не вижу смысла перечислять его достоинства,но в разумных количествах,или совсем ограниченных(для таких ,как мы)Определенные заболевания так-же ограничивают его употребление.

Насчет дрожжей,их вред не доказан,или преувеличен.Не могу понять,что вредного может быть в дрожжах,так-же в уксусе,желатине.В мире нет грязи!Лично я спокойно отношусь к хлебу,как таковому,зато обожаю дрожжевую выпечку,всякие пироги да булки.Правда,подзабыла их вкус.Если придется вскоре печь,себя урежу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B6%D0%B8
Этому стоит верить,мне кажется?

Насчет сухарей,они более калорийны,в силу потери влаги.Лучше съесть кусочек хлеба,я ем 1-2 раза в день по 20-25 гр Лаппландского ,многозернового.

А мой вес тронулся,наконец-то.Скоро праздники-посмотрим,что дальше будет.

Химический состав
Пищевая ценность и химический состав "Дрожжи прессованные (*эргостерин)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность
109 кКал
Белки
12,7 гр
Жиры
2,7 гр
Углеводы
8,5 гр
Вода
74 гр
Ненасыщеные жирные кислоты
1,45 гр
Холестерин
260 мг
Моно- и дисахариды
8,5 гр
Зола
2,1 гр
Насыщеные жирные кислоты
0,5 гр

Витамины
Витамин PP
11,4 мг
Витамин B1 (тиамин)
0,6 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,68 мг
Витамин B5 (пантотеновая)
4,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,58 мг
Витамин B9 (фолиевая)
550 мкг
Витамин E (ТЭ)
0,8 мг
Витамин H (биотин)
30 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
14,3 мг
Макроэлементы
Кальций
27 мг
Магний
51 мг
Натрий
21 мг
Калий
590 мг
Фосфор
400 мг
Хлор
5 мг

Микроэлементы
Железо
3,2 мг
Цинк
1,23 мг
Йод
4 мкг
Медь
320 мкг
Марганец
4,3 мг
Молибден
8 мкг

Энергетическая ценность Дрожжи прессованные (*эргостерин) составляет 109 кКал.

Х

Жадность - враг стройности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

:
Происхождение имени Инна. У нас тут Инн много.
Это старорусское мужское имя, употребляемое в настоящее время как женское. Характер: Инна с детства отличается тяжелым характером. Способна довести до слез и мать. Не прощает даже маленькие слабости своим друзьям, а зло, причиненное ей, не забывает никогда, хотя сама и не мстительна. Обладает живым умом, способна удивить смелыми и оригинальными мыслями. В поступках самостоятельна, не подстраивается под мнение окружающих. Брак с Инной для любого мужчины сложится непросто. Инна ждет абсолютной честности и открытости отокружающих,рассчитывает на внимание и постоянно ждет от похвал. Слабая нервная система с раннего детства.

Еще вот имя Ирина распространено.
Значение: «Мир, покой» Характер: В детские годы Ирина самостоятельна и решительна. Имеет хорошие способности, и учеба не требует от нее особых усилий. Способна реально подходить к оценке окружающей ее действительности. Любит читать фантастические романы и детективы, увлекается спортом. Проливать слезы, сопереживая героям книги, никогда не будет, так как чувство сентиментальности ей не свойственно. В компании ведет себя свободно, не откажется выпить вина. Лучше чувствует себя среди мужчин, в женском обществе ей становится скучно. Ирина — влюбчивая натура, но головы в увлечениях не теряет, всегда стремится сохранить независимость. В замужестве Ирина никогда не подчиняет полностью свою жизнь интересам мужа и домашнему очагу. Профессиональная деятельность в ее жизни всегда играет существенную роль. Ирина умеет хорошо готовить, увлекается модными системами воспитания детей. Подвержена стрессам.

Источник: http://www.calend.ru/

А вот про Анну не найду.

Последний раз редактировалось боня 26 дек 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,814

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
боня писал(а):
Происхождение имени Инна. У нас тут Инн много.
Это старорусское мужское имя, употребляемое в настоящее время как женское. Характер: Инна с детства отличается тяжелым характером. Способна довести до слез и мать. Не прощает даже маленькие слабости своим друзьям, а зло, причиненное ей, не забывает никогда, хотя сама и не мстительна. Обладает живым умом, способна удивить смелыми и оригинальными мыслями. В поступках самостоятельна, не подстраивается под мнение окружающих. Брак с Инной для любого мужчины сложится непросто. Инна ждет абсолютной честности и открытости отокружающих,рассчитывает на внимание и постоянно ждет от похвал. Слабая нервная система с раннего детства.

Если это камушек в мой огород, то мое настоящее имя не Инна.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Домашнее производство

Как правило для практических целей разводить дрожжи на дому нерентабельно; исключение составляет преследование целей полной автономности и независимости от цивилизации. Также это можно сделать в качестве опыта.

Для этого необходимо получить засевной материал двумя способами: из дрожжей Saccharomyces cerevisiae (обычных хлебопекарных), либо выделить т.н. дикие дрожжи выдерживанием ягод с дрожжевым налётом (виноград, слива), растёртых с небольшим количеством сахара и воды (по 20 %). Последние сбраживают несколько медленнее, но более полезны для пищеварительной системы и более доступны в природе; к тому же им не требуется азотное питание.

Для разведения дрожжей необходимо выбрать ёмкость 5-10 л, промыть горячей водой с мылом, наполовину заполнить фильтрованной водой (но не кипячёной; если нет фильтра то лучше брать из под крана), добавить съедобного растительного сырья (сухой молотый хлеб, мятые ягоды) - до 2/3 по объёму и закваску (см. выше). Раз в неделю пену нужно снимать и после усушки и формования использовать при изготовлении теста, осадок на дне отфильтровывать и пересаживать в новую среду[1].

Хорошие показатели даёт выращивание дрожжей в растворе сахара (350 г/л); в качестве повторной закваски вместо осадка используется собственно пена. Именно так производят дрожжи в пищевой промышленности.

Некоторые любители виноделия занимаются коллекционным выращиванием различных штаммов и даже видов дрожжей (Энциклопедия домашнего пивоварения)

Аня,а есть про Галину?

Жадность - враг стройности

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 15:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

volk62 писал(а):

Аня,а есть про Галину?

Ищу про Аню и сейчас заодно про Галю.

А про дрожжи.Видимо речь о том,что нет дрожжей настоящих. Вот так же как и крахмал не так вреден,как то что кладут в качестве загустителя в кончервы и майонезы.
То что в хлебе червячки.Это вот тот вариант ,что в природе все полезно...
Но то что заменяет натур.продукты -это химия уже.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот есть же ссылка.Но ятам что то не все имена вижу.Сейчас на другом сайте поищу.Так интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нашла про Галину!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Галина— «спокойствие, безмятежность»
В раннем детстве склонна к инфекционным заболеваниям, ослаблен иммунитет.Спокойна,
хотя «декабрьская» Галина немного капризна и требовательна.
В общении со сверстниками не стремится к лидерству, но любит подвижные игры, может быть инициатором. Готова уступить , чтобы не портить игру. Взрослым не следует повышать
на нее голос, она и так все поймет, а резкость тона ее пугает и раздражает. У нее
плохой аппетит, ей необходим строгий режим. Очень любит рисовать, а еще больше —
ходить в гости или ждать их у себя. Общительная, добрая девочка. Если гости ее не
интересуют, займется своим делом и не станет вам мешать.
Растет впечатлительным, восприимчивым к чужому горю ребенком, нежелательно
при ней рассказывать страшные истории, после этого она плохо спит. Любит наряжаться, хорошо выглядеть, но с мальчиками ей проще общаться. И взрослой Галине
чужды извечные женские проблемы, интриги, пересуды.
Галина — настоящая труженица. Везде успевает: на работе, в огороде, в развлечениях — и
вместе с тем остается привлекательной и обаятельной. Галина расчетлива,
заранее знает, какие интересы преследует в любом деле и как достичь успеха. Общается
с людьми, которые могут представлять для нее какой-то интерес, выгоду. У нее быстро меняется настроение, а вместе с ним и отношение
к окружающим. С поклонниками обычно проблем нет. Выбирает сама Галина.
В браке муж довольствуется положением подчиненного.

Добавлено спустя 26 секунд:
Что ,так или нет? :-) :-) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 633, 634, 635, 636, 637, 638, 639 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]