Текущее время: 19 июн 2025, 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3886 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: у кого вес от 130 и выше все сюда!
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,134

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
infuzorija
Наташа а ты картофель тоже добавляешь, и ешь его, или все-таки без него варишь, я вот сейчас первый раз варю без него. С капустой тогда приготовлю.

Ната19
А ты почему редко варишь, из-за калорий или другие причины, расскажи?

Опять вопрос ко всем!!!
И вот еще что хотела спросить про квашенную капусту, если ее есть ну скажем так в течении дня 500 гр, вес не остановиться, она же наверно может воду остановить в организме или нет, хочу капусту квашенную еще в рацион вести, но вот не знаю стоит или нет.

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 29
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,100

Награды: 65
Блог: Просмотр блога (18)
Ириш,я ем картошку. :-)
А квашенная капуста- просто удивительный и нужный продукт для женщин и для худеющих дам! Если сильно кислая,можно промыть водой! И кушай смело. Особенно добавив масло обязательно оливковое или льняное (но у него вкус специфический).

Изображение
Книги Мишеля Монтиньяка

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 91

Награды: 113
Блог: Просмотр блога (1)
Ируся32
Да бывает ленюсь ...а бывает просто общий суп поем...только вот борщ который на всех готовлю ,стараюсь не зажаривать на масле а на воде,тоже очень вкусно получается)))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:33 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 483

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (5)
infuzorija писал(а):
POIS0N GIRL
Лен,это я замечаю по одежде. Тем более в объёмах я уменьшилась от 2-х до 12 сантиметров... :a_g_a: А другие видят как? Ну,толстая и толстая! Поэтому никого не посвещаю как раньше в то,что худею. :mi_ga_et: Есть,кто порадуется,но и подумает при этом (Боже...кому-что...а лысому-расчёска...) Не хочу негатива. :a_g_a:

Да,при нашем весе 5 кило будет заметно не очень сильно.Ну и пускай!Самое главное-мы знаем,что делаем все правильно,сначала минус кило,потом минус еще парочку,и так потихоньку,постепенно расправимся с лишним весом,главное-не опускать руки при временных неудачах,не сдаваться!Я знаю одну полную девочку,она все время расстраивается по этому поводу,но она даже не пытается что-нибудь изменить!Вот этого я не понимаю.Да,у меня иногда бывают моменты,когда я думаю "живем один раз,так для чего я надрываюсь и отказываю себе во всем"?Но это временное явление,максимум 1-2 дня.Потому что я понимаю,что у меня одна радость в жизни (по большому счету)- это еда,но от скольких удовольствий я отказываюсь из-за своей полноты-это же пересчитать невозможно.Поездка на море,мини юбки,корпоративы на работе,да много чего еще....

Изображение

Профиль Подарить подарок  

Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 91

Награды: 113
Блог: Просмотр блога (1)
infuzorija
да капуста это хорошо..но меня от неё (пардон) пучит))))

Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

На питание по Монтиньяку я ела на ужин очень часто именно квашенную капусту (без сахара на подсластителе,потому что сахар был под запретом),с мясом каким-нибудь отварным или запечёным. Отвесы были регулярными! :a_g_a: :mi_ga_et:

Изображение
Книги Мишеля Монтиньяка

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:34 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,134

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Ната19
Я кстати сейчас смотрю передачи Ковалькова, по твоему совету, обновляю информацию в голове на правильное питание. Мне нравиться все что он говорит, только вот белки на ночь есть я бы не стала, да и после 18 я не очень с ним согласна.

infuzorija
Я раньше тоже очень любила Монтиньяка и лет 10 наз похудела на нем по моему на 15кг, худела легко, но сейчас уже не помню ничего, да и чтобы снова разобраться надо его книги перечитывать. Я только помню ела на ужин неочищенный рис и квашенную капусту.

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,165

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (2)
Ируся32
Квашеная капуста - ценнейший продукт для нас..... не только полезный но и сжигает жиры наши :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

04.01.2016 - 105,00 кг (все таки праздники, сложно гадать как буду вести себя)
11.01.2016 - 102,00 кг
18.01.2016 - 100,00 кг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:35 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 483

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (5)
Ируся32 писал(а):
Девочки! Вопрос ко всем! Надеюсь не проигнорите его.
Вы готовите супы для себя, если да то что вы в него кладете, хочу сварить но не знаю с чем сварить.

Я совсем не варю :-): Я люблю только борщ,наваристый такой,поэтому и не ем-слишком много жиров и калорий

Изображение

Последний раз редактировалось POIS0N GIRL 30 янв 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ната19 писал(а):
infuzorija
да капуста это хорошо..но меня от неё (пардон) пучит))))

Кто виноват в том, что живот пучит?

Если все же решиться вынести эту деликатную проблему на всеобщее обсуждение, вердикт будет однозначным - «Что-то не то съедено!»

Так ли это? И да, и нет - действительно, от принимаемой пищи зависит многое, но далеко не все. Если причина для беспокойства появилась недавно и метеоризм - это мимолетное явление в вашей жизни, вполне возможно, виновником является именно то, что попало в желудок.

Но причины длительно мучающего метеоризма намного более разнообразны:

1. Недостаточная ферментная активность.
Пища из-за этого переваривается не так успешно, как должна бы, поэтому в нижних отделах кишечника скапливается большое количество непереваренных остатков. Процессы брожения и гниения активируются, сопровождается это выделением газов в повышенном количестве. Обычно такая проблема - следствие заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта (гастрит, дуоденит, холецистит, панкреатит).

2. Нарушение моторики кишечника.
Происходит это после операций на органах брюшной полости. Из-за того, что продвижение пищевых масс замедлено, бродильные и гнилостные процессы усиливаются, и газов образуется больше.

3. Стрессы, нервные перегрузки.
Понервничали, и живот разболелся - знакомая ситуация, не так ли? И в этом повинен метеоризм. Из-за перевозбуждения нервной системы происходит спазм кишечной мускулатуры. Газы скапливаются, кишечник излишне растягивается, что ощущается как боль.

4. Вредные привычки.
При торопливом приеме еды, что называется «на ходу», разговорах во время трапезы, продолжительном жевании жевательной резинки в желудок попадает гораздо большее количество воздуха, чем допустимо. К сожалению, бесследно это не проходит: воздух будет бродить по всем отделам пищеварительного тракта, вызывая урчание в животе, иногда боли, до тех пор, пока не покинет организм. Кроме того, в присутствии воздуха меняется оптимальное соотношение микроорганизмов, которое в норме должно быть в кишечнике. Поэтому процесс пищеварения нарушается еще сильнее, и проявления метеоризма усугубляются.
Что все это означает?

К сожалению, лишь изменениями в питании добиться избавления от метеоризма не всегда получается. Придется обследоваться у гастроэнтеролога, чтобы выяснить, не поражены ли серьезно какие-либо из отделов пищеварительного тракта. Если это так - стоит сказать метеоризму «спасибо» - ведь это он инициировал обследование: с точным диагнозом, после которого возможно полноценное лечение, а значит, избавление не только от метеоризма, но и множества других проблем, которые рано или поздно развились бы в случае запущенного течения болезни.
Питаемся избирательно!

Но если каких-то серьезных, требующих врачебного вмешательства заболеваний выявлено не будет, то коррекция питания - действительно большой и эффективный шаг на пути избавления от метеоризма.

Хорошо бы следовать тому же принципу, которому мы учим детей: «Когда я ем - я глух и нем». Из продуктов, которые приводят к повышенному образованию газов, особо отличились бобовые (горох, бобы, фасоль), капуста, лук и свежий хлеб. Значит, с ними придется попрощаться. Также как и с газированными напитками и продуктами, в которых самопроизвольно протекают реакции брожения (квас). Стоит снизить употребление мучных продуктов и сладостей, особенно вечером - в это время суток пища должна быть легко усваиваемой.
Поможем кишечнику упражнениями

Стимулируют работу кишечника и облегчают отхождение газов такие упражнения:
- «Велосипед»: прокручивание ногами, лежа на спине.
- Лежа на спине, ноги немного согнуты в коленях: живот быстро втягивать и расслаблять. По 15-20 раз ежедневно.
- Массаж живота. Важно делать его в направлении по ходу часовой стрелки, чтобы это совпадало с перистальтикой кишечника. Начинать движения с легких поверхностных, переходя к более глубоким надавливаниям.
- Тренировка мышц промежности и заднего прохода: ежедневно до 50 раз сжимать и разжимать задний проход.
А как же лекарства?

Нельзя ли выпить таблеточку и чтобы все сразу прошло?

Препараты, которые воздействуют не на причины метеоризма, а на уменьшение количества газов в кишечнике, делятся на адсорбенты и пеногасители.

Адсорбенты поглощают газы и выводятся из организма вместе с ними. Казалось бы, вопрос решен! Но вместе с излишними и доставляющими неудобства газами они выводят и все остальное, что только способны поглотить. А способны адсорбенты на многое, так как совершенно не избирательны - работают лишь за счет своей пористой структуры… Поэтому вместе с ними организм покидают и витамины, и минеральные вещества, и микроорганизмы, которые являются нормальными обитателями кишечника.

Пеногасители работают иначе: они высвобождают газы из слизистых пузырьков, осаждая при этом пену, которая нарушает всасывание питательных веществ и снижает активность ферментов.

Действие их не приносит тех побочных эффектов, которые описаны у адсорбентов, но и развивается оно более медленно. Поэтому для экстренной помощи в виде коротких курсов принимают адсорбенты, а для более продолжительного приема - пеногасители.

Из средств народной медицины хорош ветрогонный чай. Его составляют из равных частей плодов фенхеля, корня валерианы и листьев мяты. Стаканом кипятка заливают столовую ложку сбора, 30 минут настаивают и принимают по трети стакана 3 раза в день.

Смысл побороться с метеоризмом есть - наградой будет не просто избавление от неприятных симптомов, но и улучшение процесса пищеварения в целом, от качества которого, как известно, зависят и долголетие, и внешность, и общее восприятие жизни.

источник- всемирная сеть. :-)

Изображение
Книги Мишеля Монтиньяка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3886 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]