Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 3029  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому за 50 - присоединяйтесь!
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,827

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Галина-5
Мой любимый ужин: пачка творога 1.8%, 100 гр молоко или кефир, ряженка,
5-6 шт размоченный чернослив - всё в блендер, взбить. Очень вкусно и полезно для желудка.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
боня писал(а):
Только в деревне может быть или на хлебокомбинате достать можно.Но их так с кефиром не поешь!

Вот еще ссылка тебе,почитай ка про отруби на форуме что пишут.

Да...куда ни кинься, везде надувают.А что ты думаешь про клетчатку?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Вот нужно ваш рецептик с гречкой взять на учет.А чем эта гречка лучше вареной?
Тома! Ты,наверное, знаешь лучше других.

Девочки, мне такие хорошие письма пишут в личку! Спасибо вам!

Вот в одном письме ссылку прислали.Хотите поделюсь?

Поведение за столом: восемь правил для худеющих

На похудение влияет не только что и сколько мы едим, но и как: кусками, кусочками или кусищами, вилкой и ножом или, как «истинный джентльмен», держа в левой руке вилку, а в правой – котлету... Каким образом процесс похудения связан со столовым этикетом?
Есть довольно известное и целиком верное утверждение – чем медленнее человек ест, тем меньшими количествами пищи он насыщается. Правила этикета словно специально придуманы для того, чтобы труднее было поправиться. Еда неспешная, праздничная, многочисленные и разнообразные вилочки, ножички… С чувством, толком, расстановкой чинно пробираемся сквозь обед от кусочка к кусочку, локти на стол не опираются. Поневоле больше внимания уделяется не тому, как наесться, а тому, как соблюсти все эти бесконечные правила и церемонию правильного пищепоглощения.
Но привить привычку к медленной еде не так-то просто. Как же сделать это, не мучая и не одергивая себя постоянно?

Правило первое. Проще всего есть медленно, если вы не очень голодны. Поэтому питайтесь почаще, используйте прием «предварительного перекуса» – речь идет о небольшой порции сытных, но низкокалорийных продуктов минут за 10-15 до основного приема пищи.Это вполне может быть кусочек хлеба или мяса.

Правило второе. Желательно использовать сложные блюда – на одной тарелке кусочек рыбы, мяса, несколько видов гарниров небольшими порциями, порезанные овощи.

Правило третье. То, что можно резать, лучше резать, а не откусывать от целого куска. Например, вы гораздо дольше будете есть огурец или яблоко, если нарежете. К тому же порция выглядит гораздо обильнее и сытнее, если продукт нарезан.

Правило четвертое. Хлеб следует есть, отламывая от куска, который лежит на специальной хлебной тарелочке, а не впиваться зубами в ломоть, зажатый левой ладонью. Причем не только с целью похудеть, но и потому, что именно так принято есть хлеб.

Правило пятое. Чем меньше ваши ложки и вилки, тем дольше вы едите. Например, супы лучше есть десертной ложкой.

Правило шестое. Конечно, лучше если вы едите, наслаждаясь вкусом и ароматом поданных блюд, а не смотрите телевизор или читаете книжку. Однако в догму превращать это правило не стоит. Многие быстро теряют удовольствие от еды, если во время ужина им не удается послушать новости. Все-таки удовольствие первично!

Правило седьмое. Старайтесь не запивать, если, конечно, это не доставляет вам неприятных ощущений. Просто таким образом темп еды несколько возрастает.

Правило восьмое. Поосторожнее с алкоголем. Возлияния мешают удерживать оптимальную скорость не только за рулем, но и за столом – не говоря уж о том, что алкогольные напитки весьма калорийны.

Вот ведь все это знаем!!!
А мы,особенно учителя,бегом и без удовольствия.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

боня писал(а):
Вот нужно ваш рецептик с гречкой взять на учет.А чем эта гречка лучше вареной?
Тома! Ты,наверное, знаешь лучше других.
Просто для диабетиком рекомендуют именно сырую гречку заливать кефиром и есть для снижения уровня сахара.

боня писал(а):
Вот ведь все это знаем!!!
А мы,особенно учителя,бегом и без удовольствия.

Ох, как я с тобой согласна. В школе и перекусить некогда было. как перемена -то класс дежурит, то сама учитель дежурный, то пятиминутку на всю перемену растянут. Вот и пирожки да беляши жареные и довели меня до панкреатита. теперь на пенсии исправляю :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Сентябринка писал(а):
боня писал(а):
Только в деревне может быть или на хлебокомбинате достать можно.Но их так с кефиром не поешь!

Вот еще ссылка тебе,почитай ка про отруби на форуме что пишут.

Да...куда ни кинься, везде надувают.А что ты думаешь про клетчатку?

Да,это так и даже в аптеке!!!Что совсем обидно.Если бы не жизненный опыт к 50-60 годам накопившийся и не разберешься.

Про клетчатку мне тоже подсказали девчата здесь. Для очищения хорошо и калорий минимум.Очищение мягкое и приятное.

Отруби ведь очень калорийны и их можно немного.Ослабденным они энергию, конечно же,дают. Клетчатка просто очищает,наверное.

Прочитала ссылку про клетчатку и отруби.Там мнение и не делетантов вроде?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Про творог. Я постоянно ела нулевой, а сегодня попробовала 5% "Мумуню творожную" с 10% сметаной (самую малость).Вкусно!!!!!!! Получилось на 100 грамм 121 ккал и БЖУ 17,2/5,0/1,8

Добавлено спустя 54 секунды:
боня писал(а):
Прочитала ссылку про клетчатку и отруби.Там мнение и не делетантов вроде?

Тоже прочитала...впечатляет

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 411

Награды: 62
Блог: Просмотр блога (0)
*В чем польза отрубей?
Польза отрубей.

Отруби очень полезны для здоровья и фигуры. Регулярное употребление их в пищу способствует снижению уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки.

Полезно есть отруби при сахарном диабете, это препятствует возрастанию уровня глюкозы в крови. Так же отруби способны налаживать желчевыделение при дискинезии желчного пузыря, помогают избавиться от запоров. Регулярное употребление отрубей способствует удалению из организма вредных соединений тяжелых металлов: свинца и ртути.

Очень полезны отруби людям с избыточным весом, они помогут похудеть и в сочетании с грамотной фитнес программой позволят приобрести стройную фигуру. Пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, так же отруби усиливают перистальтику кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.*
( http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/15372-v- ... rubej.html )

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Девочки,вот еще нашла :-):
*На мой взгляд, мой коллега совершенно прав, как в отношении ужинов, так и в отношении отрубей. Чтобы вечером не хотелось есть, нужно грамотно построить дневной рацион, чтобы были полноценный завтрак и обед. Но и в этом случае ужин вполне допустим, но для него надо выбирать легкие блюда.
Отруби можно есть и просто так, это, правда, не совсем вкусно, а можно добавлять в суп, жаркое, смешивать с кефиром, соком, "приправлять" ими салаты. Начните с 1/2 чайной ложки и постепенно повышайте дозу, давая организму привыкнуть. Обычно 2-3 столовых ложек в день бывает достаточно. Только не используйте их как замену ужина, а вот как дополнение к нему - можно. И учтите, что при приеме отрубей нужно пить много жидкости, около 2 л в сутки.
Сравнивать клетчатку и отруби я бы не стала - это почти одно и тоже.
А хлебцы и отруби, наоборот, совсем разные продукты, но в рационе может присутствовать и то и другое.*

[Перейти на страницу автора http://www.medlinks.ru/modules.php?op=m ... 5&forum=74 ]

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Не поверите,повару тоже некогда вовремя поесть.Все на ходу,урывками и чаще стоя.Не очень-то мы приучены правильно питаться.Теперь начнем придерживаться этикета.Шутка.Я сейчас спланировала свой рабочий день т .о.,что-бы поесть обязательно,в спокойной обстановке.Просто прихожу на работу на 30 мин раньше.Справляюсь с работой.. и часиков в 12 спокойно обедаю.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 411

Награды: 62
volk62
Галин,а ты где работаешь?

Не стесняемся - жмем раз в день на +1 :)) Спасибо!!
Изображение

ГАЛИНА
Начало -1.06.12.Цель достигла -26.03.13.В пути была почти 10 месяцев.
Коридор по весу 58-60 кг.
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Кормлю офисных сотрудников(25 чел)примерно.Работаю с 9-30 до 14-00.Со временем сейчас хорошо-все успеваю.Кафе-рестораны в прошлом.Спокойно и не запарно,и климат другой.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

[ Сообщений: 30282 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 3029  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа