Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 дек 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 255  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:19 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2011
Сообщения: 886
Изображений: 17
Пол: Женский
В наличии: 1,146

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (26)
Не пугайтесь, длинному описанию, в реальности всё проще и быстрее :mi_ga_et: :-):

Лазанья (мой рецепт) –очень –очень вкусно!!!!!

*Листы лазаньи не требующей предварительной варки (5-7 листов на круглую форму
) получилось 5 слоев из этих листов.
*2 средних баклажана (~400 г.)
*1 молодой кабачок (250-300 г.)
*200 г. Болгарский перец
*250-350 г. Томаты (или томатная паста на глазок)
*50 г. маслин
*100 г. –твердый сыр (например, Ольтермани 17% жирности)
*30 г. –пармезан
*4 ст.л. муки
*1 ст.л. с горкой –соевой муки
*5-6 стаканов теплого молока (по 230 г.)
*2 ст.л. сливочного/топленого масла
*Растительное/топленое масло (а лучше без них) для обжарки овощей
*20% сливки (не обязательно), но с ними вкуснее 
*Сахар, соль,
*пряные травы (базилик обязательно), масала, мускатный орех (обязательно), куркума, асафетида
*Соевый соус или «Дымок»
*Свежая зелень: петрушка, базилик, укроп (не обязательно)
На 100 г.: 111, 3 ккал. Б- 4,3. Ж- 4,97. У-12.94

Приготовление.
Готовить с ЛЮБОВЬЮ!!! Это самое главное : )

1.Порезать баклажаны на тонкие кружочки/полосочки, заранее замочить на 20 мин. В соленой холодной воде, потом слить воду и промыть их. Нарезать тонкими кружочками кабачок, полосками перец, томаты очень мелко нарезать, маслины разрезать пополам.
2. Пока баклажаны замачиваются на антипригарной сковороде/гриле/духовке или на пару- сильно обжарить отдельно кабачки и перец. Слить баклажаны и обжарить их также. Стараться использовать минимум масла.Всё разложить по разным тарелкам, не смешивая. Слегка посолить.
3. В уже хорошо обжаренные баклажаны добавляем ½ часть обжаренного перца и томаты, добавляем немного сахара, соль, асафетиду, масалу, пряные сухие травы.Немного соевого соуса или дымка. Увариваем на медленном огне, пока жидкость не испарится, консистенция д/б как у густого сабаджи.В остывшую смесь добавляем свежую зелень-петрушка+базилик.
4. Готовим соус Бешамель: в антипригарной толстостенной посуде топим сливочное или топленое масло. В горячее масло сразу добавляем 4 ст.л. пшеничной муки+соевую муку, хорошо размешиваем и поджариваем до золотистого цвета и приятного аромата. Заранее нужно подогреть слегка молоко. Вливаем теплое молоко в муку постепенно и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Используем миксер или блендер. Ставим на медленный огонь увариваться, постоянно мешаем. Периодически снимаем с огня и взбиваем миксером, если есть комки. Мелкие комочки- не страшно, они сами растворятся в самой лазанье. В конце добавляем соль, куркуму, мускатный орех, пряные прованские травы. Перемешиваем.Соус д/б густым, но не очень, как сметана. Соус лучше делать в самом конце, когда уже лазанью надо собирать.
5. Берем огнеупорную форму (у меня была стеклянная д.20-30 см.).Смазываем дно маслом, нужно полить дно или немного кетчупа или соуса Бешамель.
-Кладем 1 слой листов лазаньи. Т.к. форма была круглая, я их ломала на кусочки. Сверху выкладываем баклажанно-томатное рагу+свежая зелень чуть-чуть, покрываем тонким слоем соуса Бешамель, накрываем листьями лазаньи.
-Затем (2 слой) выкладываем кабачки на всю поверхность+часть перца+немного тертого сыра Ольтермани+соус.
-Следующий (3 слой) слой листов лазаньи-сверху баклажаны+соус+листы лазаньи.
-Следующий -4 слой: рубленый маслины+свежая зелень+половина тертого сыра+соус.
-Последний слой: покрываем поверхность листами лазаньи, сверху листов двойную порцию густого соуса бешамель. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Я добавила в предпоследний слой только один вид сыра Ольтермани. А на последний слой сверху смесь Ольтермани+Пармезан. Сверху поливаем немного сливками (если соус слишком густой).
6. Ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем с открытой крышкой при 220 ` 20 мин. (или как указано на упаковке лазаньи). Протыкаем деревянной палочкой, если готова, выключаем и открываем духовку на 20 мин, чтобы она не опустилась. Если лазанья потемнела, а макароны не пропеклись, -накрываем крышкой, алюминиевой фольгой или спец.бумагой для выпечки. Вынимаем и украшаем свежей зеленью.

Примечание: чем слои с начинкой тоньше, тем лазанья вкуснее. Если листы лазаньи не полуготовые, то выпекать ее надо 45 мин.

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2011
Сообщения: 17446
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Sveetik
ого, спасибо :cool_cool: :cool_cool: , да уж описание большое , надо вчитываться . А фото твое ? :smu:sche_nie:

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Sveetik
Выглядит очень аппетитно :bra_vo: :cool_cool:

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:40 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2011
Сообщения: 842
Изображений: 59
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 462

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Этот рецепт явно не для ленивой хозяйки. Но выглядит очень аппетитно)
Никогда лазанью не готовила.
Девочки, а вы?

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Неделька без зажоров-10.02.2015-16.02.2015

*Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.*


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2012
Сообщения: 24370
Изображений: 24
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
лазанья - это вкусно :cool_cool:

_________________
Верите ли вы, что можете что-то сделать или что не сможете - не важно. В любом случае вы правы.
Генри Форд



Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:41 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2011
Сообщения: 842
Изображений: 59
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 462

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Настёныш85
я уже тебя цитировать начала :hi_hi_hi:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Неделька без зажоров-10.02.2015-16.02.2015

*Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.*


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:42 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Я готовила. Но тесто делал муж, как на лапшу :smu:sche_nie:
А начинка у меня была: слой фарш с луком и томатами, а слой тушёная капуста с зеленью и перчиком :cool_cool: Ну и соус из сметаны кажись делала :du_ma_et:

Добавлено спустя 32 секунды:
Мэгги писал(а):
я уже тебя цитировать начала :hi_hi_hi:

Бывает :-) :-) :-)

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:43 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2012
Сообщения: 24370
Изображений: 24
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
я готовила, с мясом, томатным соусом и соусом бешамель, я вообще люблю всякие пасты, как уже говорила
с лазаньей возиться надо поэтому я редко ее делаю :smu:sche_nie:

_________________
Верите ли вы, что можете что-то сделать или что не сможете - не важно. В любом случае вы правы.
Генри Форд



Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:44 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Альена писал(а):
с лазаньей возиться надо поэтому я редко ее делаю :smu:sche_nie:

угу, я её за три года всего раз делала :-)

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:45 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2011
Сообщения: 17446
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Я не готовила лазанью никогда :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 36 секунд:
макароны по-флотски - вот моя лазанья ::yaz-yk: :-)

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Albinkash, AmazonBot, Atlanika, Алла Раминашвили, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, Iceflue, Mamik1106, MetaExternalAgentBot, orlovatn@yandex.ru, Рафулечка, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Капустинка вторая, Королева мечей, Шурик., Юлия Курбалова


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB