Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шпагетти:Мамуленьки пора стройнеть!!!Дети смотрят!!!
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 16:14 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 46

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Ух ты, рецепт сосисок!!!Круто)))Девочки, с вашими рецептами боюсь, что вместо похудания поправлюсь :-) Но для малышни надо будет как подрастет приготовить))

этап 1 - 75.00- 70 -ПРОЙДЕН!!!!!
этап 2 - 70.00- 65 - в процессе=)))
этап 3 - 65.00- 60 - Обязательно наступит=)))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:02 
Решила остаться
Решила остаться

http://www.ex.ua/view/16553780 - девочки будет время и любопытство посмотрите)) 2 пост-шоу "Взвешенные и счастливые" обсуждают правильные пищевые привычки детей и как предотвратить детский лишний вес. После перехода по ссылке "идете" в самый низ и включаете "смотреть" самое последнее из 4 видео)) Кстати, первое видео тоже интересное, про толстяков))мотивация еще та...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
только не пугайтесь) сначала ведущая говорит на украинском), но потом все переключаются на русский. На Украине всегда так) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 08:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,683

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
:-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 10:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Овен
В наличии: 65

Награды: 13
Юля С писал(а):
Ух ты, рецепт сосисок!!!Круто)))Девочки, с вашими рецептами боюсь, что вместо похудания поправлюсь :-) Но для малышни надо будет как подрастет приготовить))

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: да неее,не поправишься!!!!мы ж только хорошие и диетические рецептики кидаем,которые и деткам подходят :a_g_a: :a_g_a:
я тож тут статью про детское ожирение читала,жесть так то!!!я сама стала замечать что детки сейчас намного крупнее по сравнению с теми с кем я росла!!!толстенькие канеш и нас были(я в их числе) но не такое огромное количество!!!!
я лично считаю что это родители виноваты,надеюсь у нас ситуация все таки исправиться,и стройной будет вся наша семья,а не только я :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Замеры 19.09.22 - сделано! ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -1см
26.09.22 - сделано! ОГ -4см, ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -2см

03.10.22 -

1я цель -75-70кг-
2я цель - 70-65кг-
3я цель - 65-60кг-
4я цель - 60-55кг-

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 11:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Овен
В наличии: 65

Награды: 13
Девочки,почитайте!!!с сайта www.dietplan.ru
Питание детей – не кормите ребенка гадостью
Автор - Марина Талагаева

На каждом женском форуме есть обязательный раздел, в котором мамы делятся друг с другом детскими рецептами. Я, всякий раз когда попадаю на такие форумы, не устаю удивляться – чем только не пичкают детей наши сограждане. Последний рецепт, который мне особенно запомнился – «детские крабовые котлетки». Сначала, – пишет заботливая мама, крабовые палочки перемалываются в фарш, смешиваются с майонезом, обваливаются в сухарях… Самое ужасное, что мамочка уверена – такая еда вкусна и полезна.

Однажды я столкнулась с такой мамашей в супермаркете. Молодая женщина устроила кассирше истерику: зачем на порошковом пюре приклеена криво фольга, а вдруг оно вздулось и испортилось. Задерживаемая очередь в моем лице прочитала маме мини-лекцию: портиться де там нечему, это же не консервы, а сухой порошок. Мама взвилась еще больше и прошипела: «Я покупаю это для ребенка, а ребенку я всегда покупаю лучшее», – чем повергла меня в еще больший шок.

За моральной поддержкой я обратилась к известному диетологу Римме Моисенко, которая, кстати, мама двоих сыновей и бабушка троих внуков.

«Есть некие законы бизнеса, которые пришли к нам из Америки, – рассказывает Римма Васильевна, – сначала ребенка подсаживают на фаст-фуд, а потом годами лечат. Это бесконечное высасывание денег. Это также ждет и нас, если мы не будем пропагандировать здоровое питание.

Я советую вам запомнить пять самых «вредных продуктов», которые пропагандируются американской культурой: чипсы, колбасные изделия (сосиски и сардельки), шоколадные батончики (Марсы-Сникерсы), газированные напитки и низкокалорийные продукты (в них животные жиры замены растительными –плюс целый коктейль ароматизаторов, стабилизаторов, в итоге красивая картинка, которая не прибавляет здоровья). Плюс еще наш отечественный продукт майонез, который не так популярен в Америке, но у нас в стране кладется во все подряд.

Пропагандируются вредные продукты очень агрессивно. Вот, у нашей семьи есть традиция – собираться в загородном доме на выходные. Включен телевизор, никто на него не реагирует. Вдруг пошла реклама – дети замолкают и смотрят не отрываясь. И не только дети, но даже кошки! Реклама действует как гипноз. Ребенок запоминает рекламируемую еду и просит купить или сам берет в магазине на стойке у кассы.

А если один раз дать ребенку глютамат натрия – будет тянуть на него все время, это как наркотик. В полуфабрикатах, сосисках, фастфуде и чипсах глютамат натрия содержится всегда, значит эту еду надо из рациона ребенка исключить. После такой накаченной вкусовыми добавками еды, конечно, домашняя курочка покажется пресной, и родители будут жаловаться: «Он ничего дома не ест, ест только в кафе быстрого питания».

Понятно желание родителей накормить детей повкуснее, но не нужно в этом слишком усердствовать. Например, почти все дети едят с удовольствием вареное куриное яйцо. А родители обычно советуют: «А ты его посоли, оно будет вкуснее» Зачем? В яйце природой заложены все необходимые микроэлементы, оно и так вкусное. А потом ко мне на прием приходит трехлетняя деточка весом 25 кг, и на вопрос: «Что ты любишь?» отвечает: «Браушвейгскую колбасу!» Причем даже выговорить ее название правильно не может. Родители сами того не замечая, портят здоровье детей . И нездоровое питание, заболевания желудочно-кишечного тракта и ожирение – это не проблема детей, а проблема родителей!»

Я согласна с Риммой Мойсенко в том, что, если речь идет о здоровом детском питании, это вопрос не только диетологии, но и психологии и даже педагогики. Так же считает и моя подруга Алена Пастернак, психолог из Петербурга, мама двоих детей: «Я думаю, типичные родительские ошибки можно объяснить на конкретных примерах. Вот в магазине я беру перепелиные яйца. Следом за мной упаковку хватает мальчик лет двенадцати-тринадцати: «Ой, мама что это? Смотри, какие шарики» Мама отвечает брезгливо-недовольным тоном: «Положи на место». Мальчик читает этикетку и просит: Мам, а может, возьмем?» Мать почти кричит: «Положи, я сказала». При этом у парня в руках большой пакет чипсов.

Стоят и перепелиные яйца и чипсы 40 рублей – так что об экономии и низком достатке в этом случае говорить не приходится. Если у ребенка есть интерес к здоровой еде – почему бы его не поддержать?

Пример второй: мой старший сын гостит у родственников в Краснодарском крае. У них свое фермерское хозяйство, но их очень удивляет, что мой ребенок не ест чипсы, сухарики, сушенных кальмаров и прочие снеки, а любит овощи, гречку, домашний творог, сметану и зелень. А они своим сыновьям покупают весь этот пищевой мусор … как поощрение. Это серьезная педагогическая ошибка – поощрять нездоровой за хорошее поведение. А еще большая ошибка поощрять напичканными сахаром и консервантами вкусняшками зато, что ребенок ест обычную еду – суп, котлеты, кашу.

Пример третий: как-то в магазине я встретила знакомых с дочкой. Они меня спрашивают: как заставить ребенка есть суп и вообще домашнюю еду? У ребенка в пять лет – гастрит. Я спрашиваю, что девочка ест. Оказалось, колу, бутерброды, сосиски, печенье и конфеты. У меня ничего из этих продуктов в доме нет, и никогда не будет. Я не ем это сама и не покупаю детям. Спросила родителей: «А что вы сами едите?» Слышу в ответ – сосиски, макароны, бутерброды… Не может же девочка пяти лет сказать: «Мама, убери сосиски и колу, дай мне брокколи и курогрудь!» Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вел здоровый образ жизни и правильно питался, в первую очередь вы сами как родитель должны подавать ему пример.»

Замеры 19.09.22 - сделано! ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -1см
26.09.22 - сделано! ОГ -4см, ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -2см

03.10.22 -

1я цель -75-70кг-
2я цель - 70-65кг-
3я цель - 65-60кг-
4я цель - 60-55кг-

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 20:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Отличная статья :bra_vo: Вот только трудно этим советам следовать когда дети подрастут идут в школу смотрят на других, которых родители кормили такой гадостью и они всё это покупают в буфетах школьных(ктсати, где всё это с радостью продают). Вот и остаётся только постоянно воспитывать в своих детях вкус к правильной еде.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:13 
Решила остаться
Решила остаться

Девченки, у одного из сотрудников на работе нашего дедушки произошел на днях вообще жуткий случай....Маленькая девочка 2 лет начала внезапно лысеть...Просто волосы с головы снимали пучками, как фильме ужасов...Ребенка с мамой на следующий же день упекли в больницу. Затем к выпадению подключились бровки, реснички...Никто не мог понять в чем дело. Два месяца бесполезных анализов, пока не сделали недавно алерготест с использованием разных групп возбудителей.И выяснилось, что такая реакция у организма на переизбыток химии!!!!!Пару дней родители с ума сходили от вопроса: "ОТКУДА?" Пока не созналась бабушка девочки....как оказалось каждый вечер бабушка гуляла с малышкой покупая в тайне от родителей ребенку все то, что так прельщало ребенка яркостью этикеток...чупа-чупсы, чипсы, сухарики и т.д.....Делаем выводы :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:19 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Ужас какой :sh_ok: Видимо, организм слабый у девочки. Ведь еще одна беда сейчас - многие мамаши не желают кормить детей грудью, ведь проще смесью, и их великое множество. Ну а что будет потом со здоровьем их малышей - это неважно :negative: Вот у меня двое детей и обоих до 2 лет кормила грудью.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Шпагетти писал(а):
я тож тут статью про детское ожирение читала,жесть так то!!!я сама стала замечать что детки сейчас намного крупнее по сравнению с теми с кем я росла!!!толстенькие канеш и нас были(я в их числе) но не такое огромное количество!!!!
я лично считаю что это родители виноваты,надеюсь у нас ситуация все таки исправиться,и стройной будет вся наша семья,а не только я :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Так мне рассказывала тётя (она работает в магазине одежды), ей привели мальчика 6 лет, ему надо было костюм 50 размера (для сравнения обычный размер ребенка в 6 лет 28-30)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 21:36 
Решила остаться
Решила остаться

Я какое то время работала продавцом детской школьной формы....Это был ужас...таких аквариумов приводили....Рукава, брюки на них длиннючие, плечи на локтях, а на пузе не сходиться :-) И большинство мамаш возмущались, что, мол, лекала у фабрики плохие))))А то, что у ребенка пузо из штанов вываливалось (как впрочем и у мамаш) ;;-))) , это нормально типа)

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа