Текущее время: 13 июл 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 16:07 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Соль. Влияние на наш организм
Соль — самая неоднозначная пищевая добавка. Вокруг её употребления огромное количество споров: некоторые считают соль панацеей от всех болезней, некоторые ядом. Она может буквально оживить, либо стать причиной серьезных нарушений и искажений в организме.

Соль необходима всем живым существам на земле, в том числе и человеку. Её недостаток, как и избыток, может привести к серьезным сбоям в работе организма и даже к его гибели. Это факт, с которым, пожалуй, согласятся все. Но стоит ли дополнительно принимать соль, или той, что содержится в природной пище, достаточно? Попробуем разобраться.


Соль в природе
Животные могут иногда употреблять соль, и этот факт часто приводится защитниками полезности её употребления. Но редко упоминается, что делают они это редко и в случае борьбы с различными инфекциями, либо в периоды беременности. Важно так же понимать, что соль, которая встречается в естественной среде, всегда содержит огромное количество соединений и примесей, сильно отличаясь от нашей привычной бытовой. Чистый NaCl в природе не найти.

Соль – сильнейший природный антибиотик. Тяжело сказать, пользовались ли наши предки её свойствами тысячи лет назад, но с уверенностью можно сказать, что регулярно с пищей мы её не употребляли.


Соль в быту и её влияние на наш организм
Соль в бытовых условиях мы используем как антибиотик для убийства паразитов и для защиты от чужеродных бактерий большого спектра продуктов питания. Так же она «работает» в роли консерванта для хранения. Ведь не секрет, что засоленная пища дольше сохранится. И, конечно же, мы любим добавить соль в пищу для дополнительной стимуляции вкусовых рецепторов. Для усиления ощущений.

Почему соль так «приятна» на вкус? Дело в том, что благодаря солености всех жидкостей в организме, через них могут проходить нервные электрические импульсы. И «подсоленные» вкусовые рецепторы, получая усиленную проводимость, заставляют нас ощутить более яркий вкус пищи. Это в свою очередь ведет к искажению прямых функций вкуса, зависимости от него и переедания.

Некоторые примеси соли, вступая в реакцию с кислотой желудочного сока, соль образует диоксид хлора, который является еще более сильным антибиотиком. Он широко применяется в промышленности, для обеззараживания воды, стерилизации ран и других целей. В желудке действие диоксида хлора аналогично: убийство живых микроорганизмов. В случае преобладающей патогенной микрофлоры это может оказаться полезным, но для здорового организма польза такого обеззараживания сомнительна.

Ну и стоит учесть свойства консерванта соли. О вреде которых уже много сказано.

Влияние соли на наш организм
Употребление в пищу соли воспринимается организмом как яд. Это видно из реакции тела на её добавлении после длительного ограничении в рационе, либо на выходе из голодания. Появляются отеки.

К соли, как и к любым «вредностям» для нашего организма, применимо понятие норма реакции. На голодании или сыроедении, когда она сужена в разы, даже незначительное количество соли вызывает резкую реакцию организма в виде отеков.

Крупномолекулярные соли (сульфат магния или натрия и др.) не всасываются сквозь стенки кишечника, а убивают вредных микроорганизмов в ЖКТ, подавляя живущую там микрофлору. А молекулярные, вроде нашей поваренной соли, проникают непосредственно в кровоток, уничтожая как вредоносных, так и дружественных микроорганизмов, и, не будучи выведенными, оседают на стенках сосудов, забивая их. И как не трудно догадаться страдают не только сосуды.

После длительного отсутствия соли в рационе к ней приходится заново привыкать, постепенно наращивая объемы её употребления. Оправдано ли такая «дрессировка» организма пусть каждый решит сам.


Сыроедение и соль
Как подтверждает опыт, у состоявшихся сыроедов нет потребности в соли. Тяжело сказать, что играет более значимую роль — умение лучше «добывать» её из сырой растительной пищи, либо меньше выводить соль через пот и мочу. Но баланс нормализуется и дополнительное употребление солей уже не необходимо.

А вот на переходном периоде резкий отказ от соли может повлечь за собой проблемы. Когда организму доступ к соли перекрыт, а извлекать из сырых продуктов он еще не умеет, — соль может вымываться из костей и мышц организма, что приводит к временном дискомфорту или судорогам. После нормализации «добычи» соли из новых источников все придет в норму.


Итого
Разумней отказаться от дополнительного потребления соли, научив организм «брать» её из сырой растительной пищи, если вы сыроед. Нет смысла в дополнительной нагрузке организма.

Для обычно питающихся, а особенно мясным рационом, соль менее вредна, а в большинстве случаях и полезна! Им же важно помнить, что если нет уверенности имеет организм недостаток или избыток соли, то не желательно вмешательство в регулирование её количества.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 16:10 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Сахар - влияние на организм
✽ ✽ ✽

Сахар - это один из первых продуктов, от которых должен отказаться человек, если он хочет быть по-настоящему здоровым.

Возможно, сахар является наиболее опасным из наркотиков на планете. Массовое распространение сахара в наше время связано с его наркотическим действием. Люди, употребляющие сахар просто попадают в зависимость. И совершенно неслучайно это сопровождается массовой неосведомленностью в вопросе о том, какое смертельное воздействие оказывает сахар на живые существа.




Доктор Нэнси Эплтон, автор книги "Жизнь без сахара”, перечисляет
59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:


1. Он способствует снижению иммунитета.
2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведёт к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители — Candida albicans).
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.
31. Может вызвать рассеянный склероз.
32. Способствует появлению геморроя.
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
35. Способствует возникновению пародонтоза.
36. Увеличивает риск развития остеопороза.
37. Увеличивает кислотность слюны.
38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
40. Может снизить выработку гормона роста.
41. Способен увеличить уровень холестерина..
42. Способствует повышению систолического артериального давления.
43. У детей вызывает сонливость.
44. Способствует появлению головной боли.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Способствует появлению экземы у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Может нарушить структуру белков.
55. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
56. Провоцирует развитие атеросклероза.
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
59. Снижает функциональную активность ферментов.
И это только официально подтверждённые....

✽ ✽ ✽

ИССЛЕДОВАНИЕ САХАРА... ДЛИННОЮ В 40 ЛЕТ


Статья основана на докладе кандидата технических наук Гери Налла «Вред сахара» («Sugar's Harm On Your Body»)

Сахар и поведение детей.

Родители порой шутят, что дети капризничают и плохо себя ведут после чего-то сладкого. Это серьезно насторожило ученых еще в 70 гг. прошлого века, следствием чего стал труд, написанный Доктором Уильямом Круком между 1973 и 1977 годами. В докладе рассказывалось о том, как частота питания связана с поведением детей. Это была фундаментальная работа, которая впервые показывала связь еды и поведения. Конкретика в выборе питания пришла уже позже.

Доктор Стевен Шоинталер занимается исследованием детского питания уже 30 лет. Частью его поисков стала уникальная попытка - эксперимент по отказу от содержания сахара в завтраке; он был проведен в более чем восьмистах школах Нью-Йорка в период с 1976 по 1983 года. Таким образом, более миллиона детей испробовали новую жизнь. Уже в 1976 году на основании этого гигантского опыта были введены коррективы в официальную диету США, уровень сахара в которой значительно понизился. С того же года началось постепенное уменьшение сахаров и красителей в покупных готовых товарах. Прирост способности к обучению среди детей школ, в которых был проведен этот эксперимент, составил 15,7%(с 39,2 до 55%). Данная способность возрастала с годами параллельно уменьшению потребляемых детьми сахаров. Шоинталер также отметил, что из 124.000 некогда необучаемых в области математики и грамматики детей, 75.000 смогли овладеть этими предметами, перейдя на новое питание. Другими словами, чем меньше сладкого есть ребенок, тем более эффективно будет проходить его обучение! Следует также отметить, что потребление сахаров современными детьми и подростками в десятки раз выше, чем у предыдущих поколений.

Несовершеннолетние правонарушители.

Доктор пошел в своих исследованиях еще дальше, начав изучать несовершеннолетних правонарушителей, которые не придерживались никаких диет. После того, как их еда стала содержать меньше сахаров, заметно улучшилось их настроение и поведение. Ученый скооперировался с Департаментом питания в Лос-Анджелесе и изучал 1382 несовершеннолетних заключенных. После питания без сахара, 44% из них показали гораздо более доброе отношение к обществу.

Далее он исследовал 289 подростков в лагере для реабилитации. Выводы оказались аналогичными выше указанным.

Доклад Гери Налла очень большой. Мы сосредоточились лишь на аспекте детского поведения. Если вам интересна другая информация о сахаре, то вам следует прочесть целый его труд, в котором поднимаются вопросы сахара и рака, сахара и ожирения, сахара и окружающей среды, сахара и транснациональных корпораций и т.д.

Весь доклад опубликован на официальном сайте «Progressive Radio Network»(«Sugar’s Harm On Your Body»).


✽ ✽ ✽

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.
Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.
Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое. Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сладости – солод, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).


Вложения:
x_97164549.jpg
x_97164549.jpg [ 20.55 Кб | Просмотров: 473 ]

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 16:16 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Как кофеин действует на организм человека


Кофеин по праву считается одним из лучших природных стимуляторов. Он снижает чувство усталости, повышает внимание и улучшает настроение. Основные источники этого вещества – кофе, чай, мате и шоколад.
Как кофеин действует на человеческий организм? Сколько кофе или чая в день не нанесут вреда? Можно ли «отравиться» кофеином?
Почему кофеин «бодрит»?
Во-первых, попадая в организм, кофеин имитирует нейрогормон аденозин, который замедляет нервные импульсы и вызывает сонливость. Кофеин блокирует рецепторы аденозина в головном мозге и других органах, не позволяя этому веществу с ними связываться.
Таким образом, он подавляет расслабление, повышает внимание и скорость реакции.
Во-вторых, кофеин стимулирует выделение гормона адреналина, который увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает давление, а также увеличивает приток крови к мышцам и провоцирует поступление в кровь глюкозы из ее депо в печени.
В-третьих, кофеин повышает уровень нейрогормона дофамина в мозге. Это вещество ответственно за чувство благополучия и счастья. Именно ощущение бодрости и подъема после хорошей чашечки кофе является причиной возникновения привыкания к кофеину.

Может ли кофеин помочь протрезветь?
Согласно распространенному мифу, кофеин – не только сильное тонизирующее средство, но и вещество, способное бороться с последствием употребления алкоголя.
Ученые доказали, что этот миф не соответствует действительности: протрезветь с помощью кофеиносодержащих напитков невозможно, а навредить своему организму – легко.
Поскольку кофеин создает иллюзию бодрости, а алкоголь снижает внимание и критичность к собственным поступкам, сочетание этих веществ способно толкнуть нетрезвого человека на необдуманные поступки: вождение автомобиля, прогулки по морозу в легкой одежде, конфликты с окружающими.
Кроме того, бодрящее действие кофеина не позволяет человеку адекватно оценивать степень своего опьянения и продолжать прием алкоголя. Это может привести к серьезному отравлению.

Когда кофеин безопасен?
Для большинства людей безопасная для здоровья ежедневная доза кофеина – 300 мг. Это эквивалент трех небольших чашек крепкого кофе.
Однако не стоит забывать, что уровень содержания кофеина в разных сортах чая, кофе и шоколада может различаться.
Кроме того, у некоторых людей наблюдается повышенная чувствительность к кофеину. Уже 100 мг этого вещества может вызвать у них неприятные симптомы передозировки.
Летальная доза кофеина составляет от 10 до 20 г. Однако умереть от злоупотребления кофеином достаточно трудно. Чтобы убить человека весом около 70 кг таким изощренным способом, потребуется угостить его сразу 100 чашками кофе.
Когда кофеина слишком много?
Симптомы передозировки кофеина довольно легко распознать. Они включают:
учащенное сердцебиение
повышенную тревожность
бессонницу
диарею
учащенное мочеиспускание
головокружение
спазмы в желудке и кишечнике
прилив крови к лицу
жажду
тошноту
головные боли
Симптомы повышенной чувствительности к кофеину очень похожи на те, что возникают при его передозировке. Внимание: они могут наступить при употреблении продуктов даже с небольшим содержанием этого вещества – например, шоколада!
Что повышает чувствительность к кофеину?
С возрастом чувствительность к кофеину увеличивается.
Женщины более чувствительны к кофеину, чем мужчины.
Сердечно-сосудистые заболевания увеличивают восприимчивость к действию кофеина.
Нерегулярное потребление кофеина. Чем реже человек употребляет напитки, богатые кофеином, тем чувствительнее он к этому веществу.
Взаимодействие с медицинскими препаратами. О сочетаемости лекарства с кофеином обычно написано в инструкции по применению.
Пониженный вес увеличивает чувствительность к кофеину.
Кофеин – это наркотик?
Кофеин – это стимулятор, который может вызывать привыкание, если регулярно потреблять его в избыточном количестве. Это вещество нередко называют «самым популярным легальным наркотиком в мире».
Резкое прекращение употребление кофеиносодержащих напитков способно вызвать синдром отмены.
Как правило, чем больше кофеина потребляет человек, тем выше у него шансы на развитие неприятных симптомов, вызванных его отсутствием. Первые признаки «кофейной абстиненции» начинаются через 12–14 часов после последней чашки кофе или энергетического напитка.

Симптомы синдрома отмены кофеина
озноб
снижение внимания
депрессивное настроение
сложности с концентрацией внимания
запор
сонливость
головные боли
раздражительность
боль в мышцах
Появление подобных симптомов означает, что вы пьете слишком много кофеиносодержащих напитков, и у вашего организма развилась зависимость. В таком случае специалисты рекомендуют существенно снизить ежедневные дозы кофеина или отказаться от него совсем.
Самое важное
Кофеин – это природный стимулятор, который позволяет взбодриться и избавиться от сонливости. Однако при превышении безопасной дозы кофеина могут появиться симптомы его передозировки, а также развиться привыкание к этому веществу.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 16:17 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Салат из свежих овощей (помидор — 40 г, огурец — 25 г, перец — 15 г, стебли сельдерея — 15 г, лук зеленый — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г
Омлет с зеленью — 150 г
Сыр твердый — 40 г

Второй завтрак
Творог со сметаной — 100 г/25 г
Грейпфрут — 1 шт

Обед
Борщ — 250 г
Тушеная телятина — 150 г
(Горбуша, запеченная с зеленью — 180 г)
Баклажан, запеченный с чесноком и сыром — 100 г/2 г/10 г

Ужин
Тушеная индейка с луком и сметаной — 150 г/20 г/10 г
(или рыба отварная в овощном бульоне со специями — 180 г)
Салат из свежих овощей (помидор — 100 г, руккола — 15 г, салат — 20 г, лук зеленый —10 г, укроп — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г

В течение дня
Закваска кисломолочная 2,5% — 250 мл
Компот из замороженных фруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1655 ккал

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 16:22 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Диета может испортить волосы
Как точнее всего определить, обеспечен ли , твой организм минералами? Сделать спектральный анализ волос. Они фиксируют все изменения твоего рациона, поэтому можно с точностью до дней определить, когда именно ты сидела на диете.

Твои волосы могут засвидетельствовать не только продолжительность диеты, но и ее характер. Например, если ты будешь придерживаться традиций строгого вегетарианства, то им будет не хватать кремния и железа. Первый элемент, несмотря на свое широкое распространение в природе, практически не усваивается в отсутствии белков животного происхождения, поэтому наружный защитный слой волоса истончается, и он легко обламывается. А при дефиците железа — секутся кончики волос.
Если ты не любишь морепродукты, избегаешь яиц и орехов — то из-за недостатка меди в организме волосы могут потерять эластичность и стать непослушными. А если ты, вняв здравому смыслу, не исключила вышеупомянутые продукты питания полностью, но основу твоего рациона составляют молочные блюда — будь готова к тому, что волосы будут расти медленно, поскольку в этом случае ты своими руками на 50% блокируешь усвояемость еще одного жизненно важного для них элемента — цинка. Но и это еще не все! Самая большая опасность кроется в «супербыстрых» диетах, которые могут нарушить не только менструальный цикл, ибо жесткое ограничение в еде — это серьезный стресс для всего организма и сигнал к перераспределению питательных веществ. Если их поступает минимум — они расходуются для обеспечения основных нужд организма, рост волос таковой, как это ни печально, не является. Поэтому те волосы, что на момент диеты находятся в фазе роста, просто перестают расти. Кстати, точно такой же эффект на волосяные луковицы оказывают болезни, которые сопровождаются повышением температуры выше 39 °С, интоксикациями, большими кровопотерями. Вот только продолжительность лихорадки ограничивается максимум двумя-тремя днями, а экзекуция диетой может длиться сколь угодно долго.

Ты сидела на диете, но не заметила, что волосы стали выпадать сильнее? Ничего удивительного! Бомба «срабатывает» не сразу, а только 3-4 месяца спустя. Сама посчитай: в среднем, от момента, когда волос перестает расти, и до полной потери «родственных» связей с его «основанием» — фолликулом проходит около 100 дней. Так что все очень логично... Да, и не забудь, что к ним добавятся волосы, которые должны были выпасть в это же время согласно своему собственному «расписанию»! Неужели придется выбирать между красивой шевелюрой и стройной фигурой? Вовсе нет. Худеть можно и нужно, но с умом. Последний следует применить при составлении диеты и модернизации ухода за волосами.

Есть целый ряд продуктов питания, исключать которые нельзя под страхом... полысения. Запомни их «назубок», а еще лучше — выпиши на отдельный листочек и приклей на холодильник. Это жизненный минимум, который обеспечит твой организм достаточным количеством витаминов и минералов:
оливковое масло (подсолнечное) — 1 ст. л. в день;
морские продукты (рыба, морская капуста) — 500-700 г в неделю;
орехи (любые) — 1 ст. л. в день;
мясо — 500-700 г в неделю;
овсяные хлопья (пшенная каша) — полстакана через день;
зеленые овощи (брокколи, перец) — 100-200 г вдень;
свежие/сушеные фрукты — 100/20 г в день;
творог — 100 г в день;
печень (говяжья), кровяная колбаса) — 50 г в день.

Ты собралась худеть всерьез и надолго? Тогда не поленись и сходи в аптеку. В продаже есть несколько поливитаминных препаратов, которые специяльно предназначены для укрепления волос и ногтей. Например, Эсмин; специальное драже Мерц ,Витрум Бьюти. Они помогут твоим волосам скрасить суровые будни...

Ты сэкономила на сладостях? Замечательно! А вот на средствах по уходу за волосами во время диеты лучше не экономить. Отныне главный критерий выбора — это аннотация на тюбиках и баночках. Нет, тебе вовсе не обязательно разбираться во всей химической абракадабре из бесчисленных сульфатов, бензоатов и пропиленгликолей. Твоя задача — отыскать среди них компоненты, которые поддерживают защитную оболочку волоса. Это липиды и кератин (или их заменители).

Искать следует:
1) кератин, аминокислоты, протеины шелка, хитозан, диметикон, циклометикон,
2) церамиды, растительные масла (персиковое, авокадо, кокосовое, жожоба, орхидеи, ши), фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая).
Только не подумай, что они все должны быть в полном составе. Достаточно по одному представителю каждой из групп.

Да, и никаких шампуней «для всей семьи» или «3 в 1»! Они с легкостью перечеркнут все твои благие намерения по защите волос. Каждый из средств по уходу (шампунь, бальзам-ополаскиватель, кондиционер) — должен быть подобран как минимум в соответствии с типом волос, но лучше — рекомендован твоим мастером-парикмахером. А еще самое время поухаживать за волосами и побаловать их масками. Впрочем, это не столько маски для волос, сколько для кожи головы. Именно от ее состояния, а следовательно, питания волосяных луковичек, и зависят те самые «сила и блеск». Можешь купить готовые средства — они так и называются «восстанавливающие» или «регенерирующие» маски для волос. Причем это могут быть маски на основе масел, глицерина (для сухих волос) или растительных экстрактов.
Можно, конечно, приспособить и продукты из холодильника. Например, сырой желток, чайную ложку коньяку, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лукового сока — разогреть, нанести на кожу головы, завернуть целлофаном и подержать около часа. Или: настой корней лопуха (2 ст. ложки сухого сырья на 250 г воды, настаивать 4-5 часов) и 2 ст. ложки глицерина — аналогично. Но учти, что эффект в этом случае будет заметен не сразу.

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 16:29 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 30.06.2013
Сообщения: 134
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 227

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
Очень круто! Много полезной информации :bra_vo:

_________________
Изображение
День будет легким и удачным и у меня всё получится!!!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 18:52 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 29.02.2012
Сообщения: 1125
Изображений: 2
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 16

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (2)
Круто! Мне как раз не хватает четко расписанного простого и легкодоступного рациона. Пользоваться можно? :smu:sche_nie:

_________________
Изображение

ЛУЧШЕ БЫ КОМАРЫ СОСАЛИ ЖИР, А НЕ КРОВЬ


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:35 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго утра и приятного дня :mi_ga_et:


Вложения:
RZ7tmVkz-fU.jpg
RZ7tmVkz-fU.jpg [ 67.76 Кб | Просмотров: 449 ]

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:37 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Мой план на сегодня для вас
Завтрак
Салат из свежих овощей (помидор — 40 г, огурец — 25 г, перец — 15 г, стебли сельдерея — 15 г, лук зеленый — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г
Омлет с зеленью — 150 г
Сыр твердый — 40 г

Второй завтрак
Творог со сметаной — 100 г/25 г
Грейпфрут — 1 шт

Обед
Борщ — 250 г
Тушеная телятина — 150 г
(Горбуша, запеченная с зеленью — 180 г)
Баклажан, запеченный с чесноком и сыром — 100 г/2 г/10 г

Ужин
Тушеная индейка с луком и сметаной — 150 г/20 г/10 г
(или рыба отварная в овощном бульоне со специями — 180 г)
Салат из свежих овощей (помидор — 100 г, руккола — 15 г, салат — 20 г, лук зеленый —10 г, укроп — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г

В течение дня
Закваска кисломолочная 2,5% — 250 мл
Компот из замороженных фруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона
1655 ккал

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Составляем меню на день (едим и худеем)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 12:05 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 30.11.2013
Сообщения: 122
Изображений: 25
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 129

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Расчет оптимальной калорийности рациона

Сложно сказать, кто именно является автором идеи о подсчете калорий, но на практике она применяется очень давно и, при достаточном терпении худеющих, успешно. За годы существования методики технология расчета идеального количества калорий в рационе была доведена до совершенства, и сейчас Вы можете воспользоваться ею и определить, сколько Вам нужно есть, чтобы похудеть. Потребуется несколько шагов.

Для того, чтобы определить минимально возможную калорийность рациона, в первую очередь надо определить основной обмен (ОО): то количество энергии, которую Ваш организм тратит на поддержание жизненных процессов.
Он определяется по формуле:
ОО = 655 + (9,6 х масса тела, кг) + (1,8 х рост, см) — (4,7 х возраст).

На первый взгляд, достаточно сложно, но эта манипуляция потребуется Вам всего один раз, так что потратьте на нее время.

Для примера рассчитаем основной обмен для «среднестатистической» девушки: рост 165 см, вес 65 кг, возраст – пусть будет 27 лет.
Приступим: ОО = 655 + (9,6 х 65) + (1,8 х 165) – (4,7 х 27) = 1450
Именно столько килокалорий должна употреблять в день наша «модель», чтобы покрыть нужды организма. Но это еще не все. Помимо того, что организм человека согревает себя, гонит кровь через сердце, расправляет легкие при дыхании и так далее, он еще вынужден давать энергию на работу мышц, которые мы, пусть порой и в минимальной степени, но все же задействуем. Источник: FoodLover.Ru

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
В зависимости от степени физической активности, нужно умножить полученный показатель на определенный коэффициент. Получится количество энергии, которое человек тратит в день и на жизнедеятельность, и на движения.

Итак, коэффициенты:
Сидячий образ жизни – 1,2;
Средняя активность (пешая ходьба более 30 мин в день, регулярные небольшие нагрузки в спортзале) – 1,375;
Высокая активность (практически ежедневные или ежедневные интенсивные нагрузки по 1-2 часа: спортзал, бассейн, прогулки, самостоятельные занятия физкультурой дома) – 1,5;
 Очень высокая активность (многочасовой тяжелый ежедневный физический труд): среди читателей таких точно нет, но все же приведем этот коэффициент – 1,7.

Будем оптимистами: представим, что девушка из нашего примера все же старается похудеть, поэтому у нее средний уровень нагрузки.
1450 х 1,375 = 1993,75 Если отбросить «копейки», то в день она должна съедать 1990 килокалорий. На таком питании ее вес останется стабильным. Однако, если ей хочется стать стройнее, придется взять себя в руки и урезать свой рацион на 500 ккал (то же самое сделаете и Вы). При таких условиях организм будет вынужден расходовать свои внутренние запасы и худеть. Таким образом, для описанного случая оптимальная калорийность рациона составит 1400 ккал в сутки. Источник: FoodLover.Ru

_________________
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей1968, Bing [Bot], edvard911, Google [Bot], Google Adsense [Bot], kluus, Yandex [Bot], Лето@, Людмила Г


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB