Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 05:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 23:06 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
любовь-
Любаша что это за красота такая? Не пойму- чем то похож на дельфиниум но понятно что не он. А шпинат и у меня не растет - у нас песчанный грунт может поэтому? Хотя все равно купила несколько пачек семян -буду опять пробовать вырастить. А пока пробую параллельно покупаю на ранке и ем- тоже очень люблю

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А тюльпаны сказочно красивы :-:ok:-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 00:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Лилия спасибо за предложение,но думаю легче даже заказать в инете,чем тебе выслать.Тем более девочкам в Москве.
И дорого,наверное и долго? Нужно поискать на месте семена. Сейчас все кругом есть.

Доброе утро, девочки. Да, нет совсем не дорого - один пакетик семян. В интернете берут заказы на определенную сумму. А на счет того, что долго. Ну это я думаю как почта наша сработает :hi_hi_hi: . По крайней мере капусту на рассаду все равно в марте сеять, а то и позже. Так что дойдет. :-)
А я вчера опять прикупила новые семена - зеленые баклажаны. Фиолетовые и белые у меня есть. Теперь попробуем вырастить зеленые. :-) Любаш, опять критиковать будешь? Как и за кустовые огурцы? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 10:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
И правда? Похожее на дельфиниум растение. Но красивое и листочки другие и красивые.
А тюльпаны обалденные.Вот бы такие найти розовые.Я может быть не обращала внимания на такой цвет.Все ищешь поярче,а тут такая нежность.Хочу!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Как зайду сюда ,на эту тему-балдею от нежности и умиротворения.Тут такая гармония и никто не спорит и не обижает и не обижается.Чуть нос засунешь на другую тему,так норовят откусить.Что-то злятся друг на друга худеющие. :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 11:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Л_и_л_и_я писал(а):
любовь- писал(а):
Лилия спасибо за предложение,но думаю легче даже заказать в инете,чем тебе выслать.Тем более девочкам в Москве.
И дорого,наверное и долго? Нужно поискать на месте семена. Сейчас все кругом есть.

Доброе утро, девочки. Да, нет совсем не дорого - один пакетик семян. В интернете берут заказы на определенную сумму. А на счет того, что долго. Ну это я думаю как почта наша сработает :hi_hi_hi: . По крайней мере капусту на рассаду все равно в марте сеять, а то и позже. Так что дойдет. :-)
А я вчера опять прикупила новые семена - зеленые баклажаны. Фиолетовые и белые у меня есть. Теперь попробуем вырастить зеленые. :-) Любаш, опять критиковать будешь? Как и за кустовые огурцы? :-)

Нееееее! НЕ буду!Лилия я сама эксперемнтатор по сортам и цветам(и цвету и цветочкам) ;;-)))
Да,у меня только длинные и длинноплодные растения,чтобы с меньшей площади больий урожай давали.У меня мало соток и много растений. :hi_hi_hi: Поэтому я и покритиковала вас с Леной за короткие растения :smu:sche_nie:
У вас земли ,наверное ,много.Но я любя это делала.Если бы не любила,то ни за что бы не критиковала.Не хочу ссор вообще.
Правильно Боня говорит,что у нас тема самая мирная и гармоничная.Не может человек ,любящий природу, быть злым или стремиться обидеть кого-нибудь.Зачем? Ведь так хорошо жить в гармонии...
А скоро весна и дачный сезон...Ой,не дождусь !

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Мне когда давали это растение,говорили ,что это дикий сибирский дельфиниум.Но я же эколог немного.Раскопала и нашла ,что это аконит.Я его извела,так как при такой красоте-очень ядовитое растение.Можно просто потрогать и отравиться.Это недопустимо ,особенно с детьми.Жаль,но извела...

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А тюльпаны у меня были розовые.У меня много бахромчатых было разных цветов.Но я все вам рассказываю о перемене климата у нас.И вот в морозную зиму 2010 года после лютых морозов у нас погибло много мышей.Только этой осенью их опять стало миллион.Дача у леса и лес гибнет.Оставшиеся мыши стали размножаться с дикой скоростью и жрать все подряд.Короче,мыши сожрали лилии и тюльпаны.
Не будет апокалипсиса только в одном! Все взаимосвязано и еще не понятно,что и чем закончится?Чуть нарушится равновесие и всякое непредвиденное случается.

Предполагаю,что у меня сейчас останутся большей частью красные бахромчатые и немного белых бахромчатых.Остальные ,как лотерея-посмотрим что осталось от мышиных зажоров. :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 11:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):

Да,у меня только длинные и длинноплодные растения,чтобы с меньшей площади больий урожай давали.У меня мало соток и много растений. :hi_hi_hi: Поэтому я и покритиковала вас с Леной за короткие растения :smu:sche_nie:
У вас земли ,наверное ,много.Но я любя это делала.Если бы не любила,то ни за что бы не критиковала.

Не знаю как у Лены, а у меня 6 соток. Для меня одной хватает с лихвой. Люба, мне рассказывали, что есть какой-то ультразвуковой отпугиватель мышей и вроде как неплохо работает. Ты поспрашивай в дачных магазинах - должны подсказать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А у меня тоже шпинат не получается и тоже песчаная почва(лес-то тоже рядом сосновый).а мне хочется его вырастить,мне нравится он на вкус.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ой,я недавно вертела в руках его.Думаю,что купить нужно все-же.Но дело в том ,что нас раньше Перврмая на даче не бывает,те.не нас а электричества,а значит и нас.Короче,я запуталась.Нужно узнать,как он работает сначала,а потом переживать. :-)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
У меня тоже аконит был, тоже пришлось выводить, так как животных дома и во дворе много.А вот Акант развела, это совсем другое растение, если фотку найду покажу.У него листья красивые и зимой зеленые.
У меня земли немного тоже весь участок 6 соток.Домик и огород.Но мне тоже хватает. Фото в инете нашла Соцветия сухие и долго стоят без воды.такие колючие.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Leka51 20 фев 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:34 
Построила домик
Построила домик

Привет :st_op: всем! вчера посеяла семена дельфиниума и сальвии в коробки из под сока. В прошлом году впервые в них посеяла и обратила внимание что рассада в них была лучше чем в стаканчиках.Беру 2х литровую коробку и вырезаю крышку с трех сторон- получается как "диван" - и фольгированная стенка по-видимому тепла и света дает больше,да и земли насыпаю половину коробки и с 4хсторон идет свет и тепло.Как-то по моему непонятно написала.... :nez-nayu: :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
мурадянушка
Замечательная идея с коробками от сока, вот одна голова хорошо, а много -замечательно.А я люпины посадила, уже растут первые настоящие листочки.Радуюсь!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:58 
Построила домик
Построила домик

У кого дома растет калатея плетущая? Может кто знает что ей надо? Я уже и подкормила ее. и поливаю- потом решила реже поливать- все равно чахнет и чахнет

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Я люпины в прошлом году посеяла сразу в грунт- 50 % взошли и цвели. И дельфиниум и львинный зев буду сеять в грунт- мороки меньше. Климат поменялся-у нас в мае уже сильно печет и слабая рассада сгорает. Но немного сею и рассадой- для страховки

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа