Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диетолог Ковальков: программа "Семейный размер" на Домаш
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 14:59 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 95

Блог: Просмотр блога (0)
poVESa писал(а):
dana366520 писал(а):
poVESa

вряд ли в числе его предпочтений значатся коньяк и колбаса, так это запрещенка :-) сдается мне, что писать и выступать он любит больше, чем есть :cool_cool: быть примером для тысяч других людей очень нелегко :dra_chun:

ох ну прям :)))) это я про колбасу и коньяк :)

на счет колбаски, помни как в одном из первых выпусков Семейного размера они как раз с Тихомировым совершали экскурсию на колбасную фабрику и там как раз показывали как делают правильную колбасу, в составе которой только мясо, жир, соль и перец. и доктор там прямо так и сказал, что вот такую вот , правильную колбасу иногда вполне можно и есть. не часто и не много, но можно.
а что касается коньяка, то вот его статья об этом напитке

Коньяк. Между ангелом и бесом

Бытует мнение, что как только наша страна вступит в ВТО, с наименованием «коньяк» нам придется распрощаться - почти все крепкие алкогольные напитки такого плана должны будут именоваться бренди и никак иначе. Это многие знают и так, но я думаю, что удивлю вас, смело заявив, что этого не случится. Дело в том, что еще в конце 90-х годов президенты двух стран - России и Франции - Борис Ельцин и Франсуа Миттеран подписали официальный протокол, по которому Россия берёт на себя обязательство не использовать название бренда «Cognac» (то есть «Коньяк» в латинском написании) на этикетках продукции, производимой на территории России. Таким образом, на продукции для внутреннего рынка мы имеем полное право писать Коньяк (но только кириллицей), а всё то, что идет на экспорт, должно именоваться Brandy, и если уж быть совсем точным - российским бренди (Russian Brandy). Столь серьёзное отношение французов к своей продукции не случайно. Они вообще очень трепетно относятся к своим изобретениям, особенно это касается всего того, что употребляется человеком внутрь. К примеру, для коньяка они разработали целую законодательную базу, в которой чётко прописаны все технологические процессы, производственные материалы и даже сорта дуба, из которого должны быть сделаны бочки.

О том что такое коньяк, откуда произошло его название и в чью голову пришла мысль выдерживать виноградный спирт именно в дубовых бочках, думаю, многие из вас знают. Если нет - эту информацию можно легко найти в интернете. Мне же хочется раз и навсегда развеять миф о том, что коньяк, как и любой другой крепкий алкогольный напиток, это «бесовское изобретение», в котором нет ничего хорошего, а тем более полезного.

Виктор Гюго называл коньяк ликёром Богов. Французские ученые Дидро и Даламбер в своей энциклопедии "Толковый словарь наук, искусств и ремёсел" научно доказали, что «небольшие дозы коньяка благоприятно действуют на человека при некоторых заболеваниях и оказывают стимулирующее воздействие на изменение пищевой деятельности». Португальские колонизаторы спасались коньяком от желудочных инфекций, которые столь распространены в жарких странах. «Ложечку коньяка» (именно ложечку, а не полстакана) их врачи прописывали в качестве общеукрепляющего средства всем выздоравливающим после тяжёлой болезни и как лекарство для укрепления нервов. Что до англичан, у них с давних пор существует традиция выпивать 50 граммов коньяка перед сном, ведь этот чудесный напиток расширяет сосуды, снижает артериальное давление и помогает заснуть. Всю ночь ваш мозг полноценно снабжается кислородом через расширенные сосуды, но главное – в отличие от водочных спиртов, коньячный спирт не даёт в дальнейшем спазма сосудов. Поэтому от хорошего коньяка наутро никогда не болит голова.

Современная медицина также признает полезные свойства этого напитка. В ходе многочисленных исследований было выявлено, что коньяк возбуждает аппетит, способствует выработке желудочного сока и великолепно стимулирует работу всех органов. Несколько капель коньяка, добавленных в чай, укрепят иммунитет и защитят организм от простуды. И это далеко не всё. Американские врачи относительно недавно выяснили, что 30 мл напитка вприкуску с сахаром купируют приступ стенокардии, помогают справиться с панкреатитом и снижением потенции у мужчин. А благодаря высокому содержанию дубильных веществ и танина, коньяк помогает организму лучше усвоить витамин С, это позволяет значительно реже обращаться за помощью в какой-либо медицинский центр или медицинскую клинику с простудными заболеваниями.

При всех положительных свойствах этого напитка не стоит забывать, что он категорически противопоказан людям, которые страдают от желче-каменной болезни и диабета. А всем остальным не устаю напоминать - во всем должны быть мера! Кстати в отношении коньяка она составляет всего лишь 30-50 грамм в день. Поэтому пейте хороший коньяк, но делайте это красиво из соответственного бокала, со вкусом и знанием меры! И помните, хороший коньяк оставляет в душе тепло, а во рту характерный привкус шоколада!

Предваряя вопрос о том, как правильно выбирать настоящий коньяк, расскажу небольшую историю. Как-то с друзьями мы решили провести эксперимент. Объектом этого очередного эксперимента стал популярный у нас коньяк «Хенесси». В трёх разные местах, в DutyFree, в знаменитом Елисеевском магазине (Москва) и дорогом парижском ресторане мы приобрели три одинаковых на вид бутылки Хеннеси. Открыли, попробовали и что вы думаете? Во всех трёх бутылках были напитки с абсолютно разными вкусами. Кого обвинять в этой ситуации и как выяснить, какой же из трёх купленных коньяков был настоящим, я даже не знаю. Обижать кого-то мне не хочется. Поэтому советую всем - будьте бдительны при выборе коньяка и не идите на поводу у особо раскрученных брендов.

Что до ангелов, заявленных в заглавии, то в жизни коньяка они играют далеко не последнюю роль. Оказывается, в процессе выдержки часть коньячных спиртов испаряется через поры деревянных бочек. Испарившуюся часть французы называют «доля ангелов», а составляет она, между прочим, эквивалент более чем двадцати миллионов бутылок в год. Вот такая коньячная история. Если она покажется Вам интересной, я с удовольствием её продолжу и отвечу на все интересующие вас вопросы.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Диетолог Ковальков: программа "Семейный размер" на Домаш
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 16:56 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 54

спасибо за статью Ковалькова, коньяк уважаю и ценю)))
последний раз пила его во вторник, 7 августа, перед тем, как поехать на концерт Мадонны :smu:sche_nie:
когда мы сидели и ждали начало шоу 2,5 часа, я поняла, что надо было выпить побоооольше :cry_ing:
кстати, доктору надо посоветовать написать о другом "высокоградусном" напитке - виски, который приобретает все большую популярность среди творческого люда:)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 14:29 
Решила остаться
Решила остаться

poVESa писал(а):
спасибо за статью Ковалькова, коньяк уважаю и ценю)))
последний раз пила его во вторник, 7 августа, перед тем, как поехать на концерт Мадонны :smu:sche_nie:
когда мы сидели и ждали начало шоу 2,5 часа, я поняла, что надо было выпить побоооольше :cry_ing:
кстати, доктору надо посоветовать написать о другом "высокоградусном" напитке - виски, который приобретает все большую популярность среди творческого люда:)

ну и как там старушка? зажгла???

виски - фууу, по мне так гадость редкостная!
сколько не пыталась распробовать и в разных вариациях - не понравилось ни разу.

хотя как знать, может доктор Ковальков и владеет захватывающей информацией о чудодейственных свойствах самогона , как знать...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:07 
Решила остаться
Решила остаться

а где все то?????

умчали с доктором гулять в австрийским альпам????

или купальники на канары собираете???

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 22:32 
Решила задержаться
Решила задержаться

Мадонна - еще огогого, сумасшедшая энергетика :ya_hoo_oo:

Я здесь, вернулась с дачи - морковка растет, четыре огурца сегодня с грядки сняла :-):

А почему вопрос именно про Канары???

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2012, 13:30 
Решила остаться
Решила остаться

poVESa писал(а):
Мадонна - еще огогого, сумасшедшая энергетика :ya_hoo_oo:

Я здесь, вернулась с дачи - морковка растет, четыре огурца сегодня с грядки сняла :-):

А почему вопрос именно про Канары???

ого :) морковка огурцы с собственной дачи - это круто!

ну Канары....... так доктор же туда с очередной группой худеющих собирается ехать
по моему в ноябре, вот здесь http://diet-clinic.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1139
мне кажется отличная идея уехать из промозглой ноябрьской москвы на канары :))))
приглашаются все желающие, ежили что...

кстати вы не в курсе, новые телевизионные проекты с началом нового телевизионного сезона у доктора будут?
а то сентябрь вот вот наступит :)
хочется нового шоу!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 18:49 
Решила задержаться
Решила задержаться

Канары:) После моего прикола про Египет это выглядит почти как пророчество :-) А что хороший способ совмещать приятное с полезным, работу и отдых :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: спасибо за предложение, я вроде как в ноябре в Эйлат собралась - к морю и рыбкам:) а Вы сами не готовы присоединиться к ноябрьским? :ta-ne-c:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Re: Диетолог Ковальков: программа "Семейный размер" на Домашнем
Насчет новых тв-проектов я, увы, не в курсе :ny_tik: ... выпала из реальности, на сайте Клиники коррекции веса вроде новой информации нет... а что доктор будет позировать на всех телеканалах? :-:ok:-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 12:04 
Решила остаться
Решила остаться

Нет, на кАнары не собираюсь,
нас и тут, вроде как неплохо кормят :men:

жаль что нет никаких новостей о новых телевизионных проектах,
как то вот очень хочется узнать чего нибудь новенького с похудательной нивы

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 22:45 
Решила задержаться
Решила задержаться

Так Ковальков вроде в каких-то "Тысячи мелочах" снимается на ВГТРК :-): думаю, это не единственный новый проект "маэстро методики похудения" :-) учитывая его медийность, он припас для зрителей еще два-три проекта с собой любимым в главной роли :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 14:07 
Решила остаться
Решила остаться

poVESa писал(а):
Так Ковальков вроде в каких-то "Тысячи мелочах" снимается на ВГТРК :-): думаю, это не единственный новый проект "маэстро методики похудения" :-) учитывая его медийность, он припас для зрителей еще два-три проекта с собой любимым в главной роли :cool_cool:

да??? интересно каких? и когда и где их можно будет посмотреть :)))

кстати, а вы не в курсе в связи с наступлением осени в его клинике, т.е. клинике коррекции веса доктора Ковалькова никаких нововведений? акций? скидок? подарков? не предвидится?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Re: Диетолог Ковальков: программа "Семейный размер" на Домашнем
кстати, всем любителям и крупным деятелям в сфере консервации и закатывания урожая в банки - вот нашла тут статейку доктора о консервации и маринадах.

думаю, будет интересненько почитать

Свежий взгляд на маринад

Как вы считаете, полезны или нет маринованные продукты? Кто-то однозначно ответит «нет», а кто-то посмотрит на батарею банок маринованных огурцов, с любовью заготовленных на зиму, и скажет «да». Когда этот вопрос задают мне, я, как правило, отвечаю, что все зависит от того, какие овощи и блюда «законсервированы» и как это сделано, поскольку одно дело - маринад для мяса, а другое дело - для тех же огурцов и помидоров... В общем, как вы уже догадались, в маринадах есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте разбираться и начнем с сенсации.

Буквально, что называется «на днях», западные ученые выяснили, что мясные блюда, которые замаринованы и заправлены специями и травами, способны предупредить возрастные заболевания (инсульт, катаракта, артрит, рак и другие), поскольку обладают свойствами антиоксидантов. Исследователи смогли доказать пользу семи различных маринадов и приправ, таких как: лимонный сок, ямайский соус из перца, чеснок, острый красный перец, имбирь и зелень. Особенно ценными оказались маринады, в состав которых входят перец, гвоздика и имбирь.

После таких сообщений, невольно задумываешься, а что мы вообще знаем о мариновании? Да, это один из способов хранения и изменения вкусовых качеств у мяса, рыбы, овощей, фруктов, салатов. Для приготовления простейшего маринада используется соль, уксус, сахар (это я опять про огурцы). В кулинарном арсенале хорошей хозяйки найдется еще как минимум десять-двадцать различных способов приготовления маринада «на все случаи жизни».

Вместе с тем, маринованию более 6 тысяч лет. Первые маринады научились готовить древние римлянине. В качестве «консерванта» они использовали морскую воду. Ее применяли для вымачивания рыбы, мяса или дичи, чтобы смягчить продукты или придать им иной оттенок вкуса. Такой естественный маринад практиковали почти все «морские» народы. К примеру, в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые виды морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба обитала.

Разумеется, с течением времени маринады становились все более сложными. В странах Южной Европы, где было особо развито виноделие, в маринадах вместо соли использовался уксус. Таким образом, в кулинарии возникло новое направление - маринование овощей и фруктов с дальнейшим консервированием продуктов на длительный срок хранения.

Значительно позже почти во всех национальных кухнях мира была разработана своя неповторимая система маринадов, особенно во Франции и на Востоке, где наряду с солью и уксусом для приготовления маринадов стали использоваться пряности, такие как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и бадьян. К примеру, в классические французские маринады добавляется мелко порезанный лук, сельдерей и морковь. Китайцы используют имбирь, зеленый лук и чеснок. Сухие, запеченные или свежие перцы чили – основа всех мексиканских маринадов. В качестве приправы к маринаду может выступать любой национальный ингредиент - от соевого или острого соуса, до экзотического рыбного соуса или розовой воды.

Обычно маринады делаются жидкими, но некоторые бывают и такими густыми, как паста. К последним относятся приправы для мяса. Большинство маринадов используются в сыром виде, но иногда их нужно готовить. Например, французский маринад для дичи состоит из кипяченного красного вина и можжевельника.

Жители страны восходящего солнца маринуют практически все овощи, а также рыбу и отчасти фрукты. Методы маринования с брожением, присущие японской кухне, достаточно просты. Для них нужны лишь рисовые отруби, ферментированная бобовая паста мисо, солод, горчица, сакэ и соль. Приготовленные таким образом маринад — любимое лакомство японцев, богатое минеральными веществами, витаминами, которые содержатся в рисовых отрубях.

Еще немного о мясных маринадах... На этот раз тайваньские ученые доказали, что маринование помогает снизить содержание вредных соединений, которые образуются в мясе в процессе готовки. Они пришли к выводу, что маринады препятствуют образованию продуктов окисления холестерина, появляющихся при приготовлении свинины и другого жирного мяса.

Но вернемся к своей национальной кухне. Какие бы доводы я не приводил, вряд ли найдется хоть один русский человек, кто по собственной воле откажется от хрустящего маринованного огурчика… Поэтому перечислю очевидные «за» и «против» овощных мариандов, а право решать оставлю за вами. Маринованные овощи, как правило, возбуждают аппетит и усиливают пищеварение, содержат большое количество пектинов и клетчатки, которые снижают уровень вредного холестерина в крови, обогащают организм минералами и витаминами, а также могут служить легким слабительным средством. Вместе с тем, частое употребление продуктов, в которых есть уксусная кислота, вредно для желудка и зубов. Во время тепловой обработки (если таковая имеется) теряется до 70% содержащихся в овощах и фруктах витаминов и микроэлементов, что значительно уменьшает их пользу.

Здоровому человеку можно потреблять маринады в разумных пределах. Однако тем, кто страдает хроническими заболеваниями, перед включением консервированных овощей в свой рацион лучше посоветоваться с диетологом. При некоторых заболеваниях, таких как болезни сердца, ожирение, атеросклероз, гипертония, язва желудка, патология кишечника, количество маринованных овощей и фруктов должно быть уменьшено, либо они полностью исключаются из меню, поскольку большое количество уксуса и специй, которые содержатся в маринадах, может вызвать обострение хронических процессов в организме человека.

Напоследок, перефразируя пословицу, скажу, что маринадом блюдо не испортишь, однако будьте бдительны, не все маринады одинаково полезны, особенно в больших количествах.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа