Текущее время: 15 июн 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 10:10 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Леночка спасибо за такую полезную информацию о сальце!!!! :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 11:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
любовь- писал(а):

Сало с горчичкой и ржаным хлебам вкусно ,да еще с кинзой бы и чесночком?Ешь ,Лена!
Мой муж рекомендует больным есть кажд. день по 10 грамм вечером. Холестерин растворяет и сосуды эластичнее.
Нельзя совсем ограничивать животный жир.Сама я не часто ем,очн редко! :smu:sche_nie:

Спасибо за информацию о сале, девочки.Я уже слышала про то,что на ночь сало,но не понимала зачем.
Раз свой врач говорит,что можно,то я верю ему.

А магазинная грудинка не то?Наверное,не то.Это как колбаса с добавками ?

От себя добавлю.Что ген свиньи самый близкий к человеческому.И сало наше очень близкое ,видимо и взаиморастворимое,значит.

Последний раз редактировалось боня 18 фев 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 11:51 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Доброе утро дачницы! Доброе утро хозяюшка этой темы! Рада что ты выздоравливаешь - без тебя скучно больше не болей :nel-zya: :nel-zya: Раз зашла тема о помидорах хочу написать как я в этом году с осени наслаждаюсь своими помидорами в собственном соку. Впервые попробовала их закрыть на пробу 10 банок- уже их нет. Маринованные стоят - никто не притрагивается .А в собстенном соку и как гарнир к мясу вкусно, и вкусно при тушении добавлять в рыбу ,к курице, и в борщ отлично :-:ok:-: В этом году решили с мамой мелкие помидорки на сок а крупные в этом соку закрывать. И еще мне нравится тушить рыбу курицу, телятину -залив этот белок банкой лечо :-:ok:-: Получается красивое сочное мясо с овощами- что нам и надо. Я на отварное мясо не могу смотреть-не нравится.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 11:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

Да мы уже все не можем на отварное смотреть,особенно на грудку.
Люба-мурадянушка! Спасибо за идею.У меня с прошлого года лечо стоит -никто не ест что-то уже.Нужно использовать.
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Ой,а ведь я не ем потому,что лечо сладкое с сахаром.Это же калорийно?Или самое то разбавить мясо им?Интересно сколько там калорийность.Девочки свое лечо без масла и обжарки сколько калорий?
Пойду -ка я прикину. Допишу !

Подсчитала и не так уж калорийно.Сырой продукт 35 и уваривается правда еще.Пусть будет 50калорий?В мясо пойдет?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 12:12 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
боня
Аня в лечо совсем небольшая калорийность. у меня тоже лечо без масла - а в .этом году сахара положу совсем чуть-чуть.Приготовишь- поделишься впечатлением

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 12:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Я делаю лечо без масла и без всяких других овощей. Большие мясистые и только спелые перцы режу на 8 частей и заливаю томатами прокрученными.Хорошо ,когда перцы разных цветов.Теперь буду делать без сахара для себя.
Выглядит вот так,как на этой картинке.
Зеленые перцы и горчат и не красиво.А такое - пальчики оближешь.Большие кусочки удобно цеплять вилкой.

Вложения:
лечо.jpg
лечо.jpg [ 43.46 Кб | Просмотров: 318 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 12:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Я не буду сахар класть вообще, перцы то сладкие ,если спелые!
Никогда не делаю такую размазню из зеленого перца с маслом и сахаром.Потом изжога и тошнит.И калорий немеряно,наверное.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Беее!Похоже на икру какую-то вообще.А у меня с икры такая изжога ,бррр.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сделаю не лечо,а перцы в томатном соке.А как думаете можно совместить с помидорками в одну банку?

Я в собственном соку делаю томаты без соли и сахара,без уксуса.А вы?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Девчата.Вчера муж впервые за мою диету попросил жареной картошки и жареного мяса.Попробовала из его тарелки и тоже печень сразу почувствовала.Уже отвыкла,видимо совсем.

Вложения:
леч.jpeg
леч.jpeg [ 10 Кб | Просмотров: 315 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Девушки ,ау!Вы где? Я уже второй раз забегаю записать ,что съела и сюда заодно.А вас тут не было что-ли?

Добавлено спустя 4 минуты:
Я уже вся в весенних заботах.Семена купила томатов:Шапка мономаха,Микадо по Любиному совету,Вечный зов,Мазарини,Райское наслаждение и Титаник кажется.А баклажаны Буржуй и Купец-люблю толстые и мясистые,большие.Все равно теперь жарить не могу,а значит тонкие неи к чему теперь.
А еще купила капусту брокколи.У кого есть опыт по выращиванию.Говорят она прямо кладез всего полезного для нас.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я купила зеленую,а еще есть пурпурная,но семян не видела таких в магазине.

Вложения:
broccoli_purple.jpg
broccoli_purple.jpg [ 78.24 Кб | Просмотров: 310 ]

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Я еще что-то такая вялая.Все-таки грипп это не ОРЗ и не ангина даже,тем более не какая другая простуда.Это серьезное заболевание.
Спасибо всем без исключения за поддержку.
Лилия и Аня-боня вам огромное спасибо за подарочки. Очень приятно,девчата получать подарки от друзей.Особенно когда так сильно болеешь.Я вернулась в тему и до дачи буду здесь постоянно...

Анечка! Я про брокколи знаю ,что очень полезная капуста.Самая полезная для нас.В этом году купила 2 сорта и посажу.У меня ведь внук на лето приедет.Он сейчас ест ее в детском питании.Ему нравится.
Капуста Брокколи – отличный диетический , вкусный и максимально полезный,чрезвычайно богатый витаминами продукт. По вкусу она похожа на цветную капусту, но намного урожайнее.
Я сажала раньше,мне нравится,что ее рано можно есть и не нужно много кустов.Я с одного куста несколько урожаев собирала.

Выращивание капусты брокколи не требует особых затрат и навыков, это достаточно неприхотливое растение. Раньше я ее сажала прямо в грунт весной.Сегодня буду рассадой,чтобы раньше была.Мне же не на зиму,а на лето.
Я прочитала,что уже в марте семена высевают на рассаду, а полученную рассаду высаживают в конце апреля – начале мая. В июне соцветия брокколи уже созревают.Я живя на даче летом срезаю несколько соцветий для себя,а она опять дальше обрастает и так все лето.Но как на твоем фото у меня не получается.А мои капусты рыхлые.Я не знаю почему?
Может кто знает? Думаю в этом ничего страшного нет?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 14:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Любаш! Это вот на этом фото такая,а вообще пишут про нее ,что соцветия рыхлее,чем на цветной намного.
Зато вот про ее ценность.
От других видов капусты отличается повышенным содержанием питательных веществ, особым специфическим вкусом и более высокой биологической активностью. Брокколи богата легкоусвояемым белком (3,2-4,5%). По количеству белка она превосходит батат, картофель, кукурузу сахарную, спаржу, шпинат. В состав белка входит антисклеротические вещества холин и метионин (4 мг/100 г), которые препятствуют накоплению в организме холестерина.
Многочисленные исследования показали, что частое употребление в пищу капусты брокколи коррелирует с уменьшением риска развития рака. Эпидемиологическое исследование,результаты которого были опубликованы в 1999 году в Journal of the National Cancer Institute (США), выявило, что употребление в пищу крестоцветных овощей приводит к уменьшению риска возникновения рака мочевого пузыря, тогда как другие овощи и фрукты не оказывают подобного эффекта.

В брокколи много клетчатки - 0,7-1,2%. Она богата содержанием минеральных солей калия - 490 мг, кальция 105 мг фосфора - 82 мг. Особенно много в брокколи каротина (1,9-4,0 мг/ЮОг), которого в капусте цветной нет. Кроме тоге содержит витамины (мг/100): В1 -0,09, В2-0,21, С-61-160, РР-1,0 В6 - 0,25, Е до 25, сухого веществ; от 8,7 до 17%. В бутонах броккол1. в 1,5-3 раза больше витамина С, е 1,3-2,7 раза - сухого вещества, в 3 раза - флавонолов, чем в капусте цветной. По количеству каротина она уступает только моркови.

Лечебные свойства. Брокколи является важным диетическим продуктом питания для людей всех возрастов . Особенно большую ценность она представляет при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, нервных расстройствах, болезнях печени и почек, а также полезная брокколи детям, беременным женщинам, пожилым людям, особенно склонным к атеросклерозу. Она предупреждает развитие этой болезни, а также болезни волос, кожи и костной ткани.

Буду тоже есть все лето,если выращу. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]