Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 18:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

Блог: Просмотр блога (0)
Alen@4ka писал(а):
BMW, категорически не согласна, что кардио-нагрузки снижают обмен веществ! С чего это? Да, при них увеличивается потребление калорий. Но МФ это учитывает. Цитата говорит, что много спорта без увеличения калорийности = НКП.

А я и не писала, что кардио снижает обмен.
Цитата:
Бегом можно только увеличить расход калорий, который будет ещё больше снижать обмен.

Я писала, что если Вы худеете за счёт снижения калорийности пищи на 500 ккал и добавляете кардио с расходом в 500 ккал, то это то же самое, как если бы Вы снизили калорийность пищи на 1000 ккал, а это уже низкокалорийка. Вот и обмен снижается. Там в принципе в цитате всё грамотно расписано :-):
А что есть НКП? Низкокалорийка? Да, МФ это учитывает и увеличивает калорийность, если вводить спорт постепенно.

mezira писал(а):
Мы с вами на разных языках, похоже, говорим. Вы с теорией МФ знакомы?

С теорией МФ я знакома :-):

mezira писал(а):
Если у меня обмен ниже, чем мне полагается по формуле, то его разгонять надо, а не снижать еще больше. А для разгона надо повышать калорийность, а не понижать. Чем я и займусь, если не уйду на окончательное добивание обмена на протасе.

Я как раз пытаюсь Вам сказать, что не стоит слепо верить в то, что написано. Зачем Вам разгонять обмен, если Вы не были на низкокалорийке? Мне кажется, стоит задуматься, что же происходит во время разгона.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 20:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 75

Награды: 17
BMW писал(а):
Я как раз пытаюсь Вам сказать, что не стоит слепо верить в то, что написано. Зачем Вам разгонять обмен, если Вы не были на низкокалорийке? Мне кажется, стоит задуматься, что же происходит во время разгона.

Вот так вижу ситуацию я:
1) Год назад была 3-месячная низкокалорийка, потом набор веса при попытке вернуться к нормальному питанию. Вывод - обмен снизился.
2) После этого начала разгонять обмен с помощью поднятия калорийности по 100 ккал в неделю. Разогнала с 1200 до 2200. На калорийности 2000 вес падал, на калорийности 2100 и 2200 начал расти. Значит моя равновесная калорийность была где-то между 2000 и 2100.
3) От 2200 было отнято 400 ккал на похудение и начат МФ на калорийности 1900-1800. Отвесы были меньше 400 грамм в неделю, иногда намного меньше, и соответственно калорийность опустилась до 1450, а вес начал расти. Вывод - снова снизился обмен. После чего было принято решение ниже не опускаться и начинать разгон заново.
4) Месяц провела на режиме +200, подняла калорийность до 1980, отвесила около 1,5 кг.
5) Далее оставалась на поддержании более месяца на калорийности 1800-2000. Вес колебался вокруг одной и той же цифры. Вывод - равновесная калорийность нащупана правильно, вес на ней стоит.
6) Далее лето, 2 отпуска с зажорами. После первого отпуска МФ с режимом -400. После второго с режимом -200. Перед началом каждого МФ была неделя-две на равновесной калорийности около 1900 ккал, на которой вес стоял. И оба раза при попытке снизить калорийность хоть на 400, хоть на 200 ккал, через месяц вес начинал расти. Вывод - обмен веществ снижался вместе со снижением калорийности. Почему - не знаю. Могу предположить только, что мой обмен более чувствительный, чем должен быть, и любой дисбаланс калорий воспринимает как угрозу. Если это так, то отсюда вывод - в моем случае МФ работать правильно не будет ни на каком режиме.

И тут приходите вы и говорите, что моя равновесная калорийность 1500, а вес я буду терять на 1300. Мне кажется вы знаете что-то, чего не знаю я. Не могли вы поделиться этими знаниями, вместо того чтобы ходить вокруг да около с намеками?

Последний раз редактировалось mezira 26 окт 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 20:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Весы
В наличии: 5,763

Награды: 69
BMW,а ты на МФ худела или по-другому как то? ничего непонятно из вашей переписки..какой то отрицательный опыт есть? поделитесь.интересно,только если этот опыт как то связан с системой,желательно не косвенно...

Цели
1-я цель-к 25 января 2019 года быть в весе 70 кг.
2-я цель-к 01 мая 2019 года быть в весе 60кг.
3-я цель-к 01 сентября 2019 года быть в весе 52кг.
4-я цель -к 01 января 2020 года быть в весе 48кг.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 21:43 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 13
В наличии: 102

Награды: 1
Всем привет! :pri_vet:-:
Не получилось у меня соблюсти калорийность, вместо того чтобы налегать на фрукты нажимала на балычок да и кусочек тортика явно был лишний. Как результат перебрала 300кк, сегодня компенсировала 50кк, а остальные 250кк запишем в конкретный косяк. Некоторые личности очень косо смотрели, как я взвешиваю всю еду которую кладу в тарелку. Одна коллега так и норовила разорвать этикеточку с тортика, чтоб я не успела прочитать. А потом вообще заявила, не вздумай ко мне на юбилей в ресторан с весами прийти нечего меня позорить. НУ что за люди :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 05:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 42

Награды: 10
Здравствуйте, отчитываюсь:
Выбранный режим: -200 г в неделю.
Типичный вес предпоследней недели 69.44 кг
Типичный вес последней недели 69.21 кг
Недельное изменение веса -230 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1940 ккал (рек.1940)
Средняя калорийность последней недели 1960 ккал (рек.1960)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1920 ккал
svetlen, все взвешивала,при этом перебрала, всех разозлила :-) . Может правда без весов в след.раз, а?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 08:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображение

Цели

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 08:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 350

Награды: 2
svetlen, не обращай на них внимания! Твоя жизнь - только твоя. Ну перебрала, но ведь хотела и стремилась сделать правильно. Это первый шаг, самый сложный, самый важный. В следующий раз уже не только весы достанешь, но и выбирать продукты начнешь. Молодец! Так держать :cool_cool:

Изображение
Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 08:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 350

Награды: 2
Выбранный режим: -400 г в неделю.

Типичный вес предпоследней недели 86.68 кг
Типичный вес последней недели 86.69 кг
Недельное изменение веса 9.99999999999 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1900 ккал
Средняя калорийность последней недели 2056 ккал (рек. 1970)

Рекомендуемая калорийность новой недели 1880 ккал

Изображение
Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 42

Награды: 10
Слыхали радостную весть? Подготовлена новая, увы, платная версия калькулятора рекомендуемой калорийности. Стоимость одного расчета 20 рублей. Подробности на с-боди. Что думаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 11:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Строинка,привет! мне это не интересно...
зависеть от чужого мнения,настроения,желания подогнуть под себя,или чего другого-не мое!!

Цели

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа