Текущее время: 17 июн 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 75

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Удачи тебе, Warda! Пусть такой славный отвесик поможет тебе поскорей войти в режим! :bu_ket:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

mezira писал(а):
А еще я помню, как весной уже после разгона, на довольно высокой для меня калорийности и со спортом (3,5 часа бега в неделю) обмен так же великолепно снизился за месяц, а вовсе не разогнался. :nez-nayu:

Под спортом я имела в виду спорт, который способствует росту мышечной массы, т.е. силовой. Бегом можно только увеличить расход калорий, который будет ещё больше снижать обмен.
Цитата:
- Роль спорта в похудении заключается в основном в изменении баланса гормонов и чувствительности к ним. Физические нагрузки повышают чувствительность мышечных клеток к инсулину, увеличивая количество рецепторов к нему, поэтому они являются ключевым моментов в рекомендациях относительно профилактики и лечения сахарного диабета второго типа. Перенастройка основных метаболических и регуляторных процессов также ведет к укреплению физического и психологического здоровья.

- Повышение трат организма для похудения не всегда является хорошей идеей – если вы не улучшаете профиль гормонов при этом и чувствительность клеток к ним, то все чего вы добиваетесь в далекой перспективе, это отложения жира в труднодоступных местах, разрушения мышечной ткани и в перспективе падения уровня основного обмена (что можно охарактеризовать как замедление обмена веществ). Попытка “продавить” вес с помощью дикого количества кардио-нагрузок это практически то же самое по влиянию на организм, что и неадекватная низкокалорийная диета – быстрые результаты есть, но в перспективе кроме проблем ничего не следует ожидать. Кардио нагрузки положительно влияют на состояние сердечено-сосудистой системы и многих параметров организма, но они не решают все проблемы, связанные с “замедлением метаболизма”.

Отсюда http://olegtern.livejournal.com/124947.html

mezira писал(а):
Да, выбрала первый, т.к. на спорт времени нет. И урезать калории не боюсь, могу хоть сегодня в коридор 900-1000 калорий сесть. Но не хочу принимать такие радикальные меры, поэтому дождусь конца недели сначала.

Так на 900-1000 калорий не надо :-): Надо снизиться ещё на -200.

mezira писал(а):
Повысить обмен может постепенное увеличение калорийности и без всякого спорта. На МФ все, у кого обмен занижен был из-за диет, разгоняли его именно таким образом

Как Вы думаете, засчёт чего происходит разгон?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

BMW писал(а):
Под спортом я имела в виду спорт, который способствует росту мышечной массы, т.е. силовой.

Понятно. Ну тогда это точно не для меня, т.к. ходить качаться в тренажерный зал в час ночи я не могу. :nez-nayu:

Цитата:
Как Вы думаете, засчёт чего происходит разгон?

Об этом очень хорошо написано в полной версии МФ на официальном сайте, а также формулы приведены. Мне так хорошо не пересказать. :-):

Цитата:
Надо снизиться ещё на -200.

Почему именно на 200? Как вы это высчитали? Если даже вычесть из формулы 200 ккал на женщин, то 1650 (вместо 1850) - 200 на похудение = 1450, никак не 1300. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 11:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

mezira писал(а):
Об этом очень хорошо написано в полной версии МФ на официальном сайте, а также формулы приведены. Мне так хорошо не пересказать. :-):

Ткните носом, пожалуйста, про разгон. Поискала - не нашла.

mezira писал(а):
Почему именно на 200? Как вы это высчитали? Если даже вычесть из формулы 200 ккал на женщин, то 1650 (вместо 1850) - 200 на похудение = 1450, никак не 1300. :nez-nayu:

Не поняла, я где-то писАла про 1300? Я предлагаю вычесть 200 ккал из Вашей текущей калорийности.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 12:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

BMW писал(а):

http://www.minusfunt.ru/su.pdf

Цитата:
Не поняла, я где-то писАла про 1300? Я предлагаю вычесть 200 ккал из Вашей текущей калорийности.

Текущая калорийность у меня 1500.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

mezira писал(а):
BMW писал(а):

http://www.minusfunt.ru/su.pdf

Спасибо, почитала :-): , но честно говоря мало чего поняла. А Вы сами понимаете? Можете "на пальцах" объяснить для простых смертных за счёт чего происходит увеличение метаболизма?
Лично я понимаю "разгон", как переход от низкокалорийного питания до достижения равновесной калорийности (он собственно и нужен для того, чтобы её определить). Возможно, на этом этапе и происходит некоторый рост обмена веществ, но он связан всё с теми же гормональными факторами. По-обывательски говоря, организм подумал: "Ура! Еды опять много, голодные времена прошли, можно тратить жир". Как только происходит переход на дефицитный рацион, все эти процессы тормозятся. Так что термин разгон мне кажется здесь неким маркетинговым ходом :-):

mezira писал(а):

Блин, видимо, я коряво объясняю :-( Я пытаюсь Вам сказать, что Вы ориентируетесь на усреднённую формулу, но у всех обмен разный, у Вас он скорее всего понижен из-за нескольких попыток похудения и малого количества мышечной массы. Поэтому если Вы не худеете на 1500 ккал, то видимо это Ваша равновесная калорийность.
Общие рекомендации для похудения: обеспечить дефицит в 300-500 ккал в неделю. Вам я предлагаю -200 ккал, потому что больше, кмк, будет психологически дискомфортно.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 12,273

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (7)
Всех, кто еще не присоединился к Конкурсу "Мисс ОСЕНЬ 2012", приглашаю принять участие.
Сегодня уже начало конкурса, так что торопитесь!!!
Ссылка на Конкурс у меня в подписи :mi_ga_et:

Изображение

Мои цели:

Начальный вес 92 кг (01.04.2024)
1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 16:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 350

Награды: 2
BMW, категорически не согласна, что кардио-нагрузки снижают обмен веществ! С чего это? Да, при них увеличивается потребление калорий. Но МФ это учитывает. Цитата говорит, что много спорта без увеличения калорийности = НКП. Но без разумного спорта не добиться гармоничного тела. И для этого не обязательо только силовые.
Разгон - он и есть разгон. Повышение уровня обмена веществ. За счет того, что организм перестает "тормозить", а запускает нормальные обменные процессы. Да, это связано и с гормональными изменениями в том числе.
Если mezira не скидывает на 1500. это не значит, что это ее равновесная калорийность при полностью разогнанной обменке.
Кстати, на форуме МФ был случай, когда девочку тоже опускало по калорийности. Люпус рекомендовал перейти ей на месяц в режим набора веса для поднятия калорийности. Потом удержание и опять минус 400. Все получилось.

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 16:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Alen@4ka писал(а):
Если mezira не скидывает на 1500. это не значит, что это ее равновесная калорийность при полностью разогнанной обменке.
Кстати, на форуме МФ был случай, когда девочку тоже опускало по калорийности. Люпус рекомендовал перейти ей на месяц в режим набора веса для поднятия калорийности. Потом удержание и опять минус 400. Все получилось.

Если это было в апреле, то это я и была. :nez-nayu: И на режиме +200 тогда у меня были шикарные отвесы, как на разгоне. Только на -400 потом не пошла, на удержании осталась до отпуска, не было смысла на несколько недель начинать худеть. И сейчас я не считаю, что мой обмен равен 1500 ккал, т.к. еще 3 недели назад у меня шло снижение веса на 1700 ккал, значит обмен был явно выше. И если он сейчас опустился до 1500, то точно не от диет, т.к. за эти 3 недели их не было.

Цитата:
Можете "на пальцах" объяснить для простых смертных за счёт чего происходит увеличение метаболизма?

На пальцах объяснял Люпус на s-body, что обмен всегда стремиться быть на 400 ккал выше, чем ваша калорийность, но при этом не выше вашей равновесной калорийности. Соответственно, повышая калорийность постепенно, обмен стремится вверх тоже. Извините, сейчас некогда цитату искать, может вечером найду.

Добавлено спустя 3 минуты:
BMW писал(а):
Я пытаюсь Вам сказать, что Вы ориентируетесь на усреднённую формулу, но у всех обмен разный, у Вас он скорее всего понижен из-за нескольких попыток похудения и малого количества мышечной массы. Поэтому если Вы не худеете на 1500 ккал, то видимо это Ваша равновесная калорийность.
Общие рекомендации для похудения: обеспечить дефицит в 300-500 ккал в неделю. Вам я предлагаю -200 ккал, потому что больше, кмк, будет психологически дискомфортно.

Мы с вами на разных языках, похоже, говорим. Вы с теорией МФ знакомы? Если у меня обмен ниже, чем мне полагается по формуле, то его разгонять надо, а не снижать еще больше. А для разгона надо повышать калорийность, а не понижать. Чем я и займусь, если не уйду на окончательное добивание обмена на протасе.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 16:40 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 13
Знак зодиака: Весы
В наличии: 102

Награды: 1
Всем привет! :pri_vet:-:
Я сегодня опять на вечер калории экономлю, думала хоть эту неделю выдержу точную калорийность, ага как бы не так. Вечером или скорее ночью посиделки на работе, какая будет еда понятия не имею, прикинуть даже не получится. С меня фрукты вот и буду на них нажимать.
Блин, россияне я вам завидую :-) , нарыла стевию 60$ за 1 кг SWETA = 170 кг сахара продажа только по РФ, а я купила 454гр за 58$ :ny_tik:дорогая зараза.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]