Текущее время: 17 июн 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Блог: Просмотр блога (0)
Я мелкие помидорки выращиваю не много.Не черри, но такие крупней винограда. Желтые и красные.Закатываю с хвостиками. Люблю на праздники на блюдо насыпать и малюсенькие огурчики туда. Красиво так!!! И правда так помидорку захотелось. Уже бы и рынке купила, но они как трава и дорогие.Будем ждать!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 20:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
:-) :-) АхА)) АхА))) Бум ждать....

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:25 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
И чего это меня дЁрнуло к ночи зайти....на помидоры :sluna: ..... :hi_hi_hi:

Доброый вечер :pri_vet:-:
У меня были томаты в прошлом году,правда посадила поздно и без теплицы,но ведь выросли :ten_der: .....вспомнила,как кушали их в сентябре :nai_ls: :sluna: ,кошмар......слюнями все мысли затопила....пошла спать от греха подальше :secret: :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Вот зашла записать что съела.Странно,но я болея вдруг переедаю.Вы не замечали такого за собой?
Ой,а тут про помидоры?
Я тоже в позапрошлом году посадила помидорки желтые и красные для праздника по 1 кусту в теплицу. Мне 2 пакетика на чьем -то юбилее удалось выиграть в конкурсе.
И летом красиво для гостей на блюдо и зимой с мелкими огурчиками на Новый Год.
Права,Лена -красиво и красочно.Но я не об этом.
В прошлом году из под зимы вдруг сам вырос куст желтых в теплице. Да такой мощный и красивый.На нем тысяча мелких ,как черри ,только продолговатых помидорок.До Нового года лежали и ничего себе такие. :-) С последними тушила недавно индейку.
А зимой помидоры не покупаю.Я огурцы люблю и всю зиму покупаю их и зелень кинзы.Вот обожаю их.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки,а перцы я только для фарширования стала выращивать.Не очень люблю в салаты и свежие.Равнодушна.А фаршированные с удовольствием ем.Очень любила раньше баклажаны и кабачки жареные.А теперь вот и не знаю как быть -то?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ой а я перцы люблю, такие мясистые огромные, могу просто жевать. Вчера на рынке не удержалась купила два больших, и так классно похрумтела, а с одного салатик делала с огурчиком. Душу отвела. Вот , Любаша, у всех вкусы разные, я кинзу зелень на дух не переношу, семена(кориандр) обожаю.
Я неделю тоже с гриппом пролежала, все мои тоже. Ела чо попало! не записывала ничего, не считала.Ещё сальца засолила, ела вдоволь с ржаным хлебом и горчичкой. Сегодня боялась на весы вставать...Но удивилась, вес меньше чем до болезни.Во как! Значит сало мне не вредит.А я его два года не ела. Теперь утром делаю бутерброд.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 22:40 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
СОА писал(а):
Топтуша. писал(а):
.... наши дамы тоже используют литературу, и возможно выписывают специальные журналы.

Доброе утро, девочки. Большой привет выздоравливающим! Ура, :ya_hoo_oo: мы опять все вместе. Я хочу сказать про журналы. Выписывать не выписываю, но часто покупаю журнал "Моя любимая дача" Почему-то мне он больше других нравится. И кое-что беру на заметку.
Например, прочитала там статью (кто-то делился собственным опытом), что не надо чистить грядки с клубникой. Лишний и ненужный труд.Да и время, которого мне так не хватает.Смысл в том, что старая листва молодой расти совсем не мешает. По весне она ложится на землю и получается укрытой почва - влага сохраняется, листья перегнивают - удобрение опять же. Я попробовала. Вот уже два года клубнику не чищу ( конечно от сорняков выпалываю :-) ). Мне очень понравилось. Ищу для себя что-то такое в журналах, чтоб облегчить дачный труд. :-)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Leka51 писал(а):
Я мелкие помидорки выращиваю не много.Не черри, но такие крупней винограда. Желтые и красные.

Я из маленьких помидор сажаю только черные. Очень люблю черные помидоры. И крупные сажаю - они сочные сладкие. Вкуснота. А мелкие ем как ягоды. :-)
У меня эксперименты продолжаются. Купила семена кустовых огурцов. Кто-нибудь пробовал такое чудо? Написано, что у них плети всего 50-60см - не надо подвязывать. Попробую. Расскажу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лилия! :-)
Ой,мама моя! Что это за огурцы и смысл в чем? Я люблю подвязать плети, чтобы места меньше занимали.А еще по деревьям пускала раньше.Огурцы настолько обожаю,что их ем весь год и соленые тоже обожаю...
Что с короткой плети взять -то? :-)
И Лека тогда писала про морковь короткую.Ну зачем это баловство.? Вы не такие практичные ,как я,чесслово! ;;-)))
Я даже редиску люблю длинную,потому что выгоднее так. :-)
Короче,я все люблю большое,длинное. И даже огурцы частично сажаю китайские. Выгодно по началу их в салатик, да и вкуснотень. :dan_ser: Хочу как огурец слатенький с грядки ! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Сало с горчичкой и ржаным хлебам вкусно ,да еще с кинзой бы и чесночком?Ешь ,Лена!
Мой муж рекомендует больным есть кажд. день по 10 грамм вечером. Холестерин растворяет и сосуды эластичнее.
Нельзя совсем ограничивать животный жир.Сама я не часто ем,очн редко!Но я ем кожу!Будете смеяться,но ее люблю больше,чем сало! :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Ой Любаша, , круглая морковь, как яблоко размером и вся сверху, как свекла..Как говорят-не попробуешь-не вкусишь!Мне просто понравилась.Ну и длинная тоже есть. Я эксперементатор.Что посею- то пожну!.Вот увижу новые семена и сразу - ХОЧУ! В этом году редиску увидела семена, пять цветов! Белая, желтая, красная, бордовая, синяя.Вот купила и посеяла.К пасхе ,набор называется (пасхальный). Ну ведь интересно что получится!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 09:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Leka51 писал(а):
Во как! Значит сало мне не вредит.А я его два года не ела. Теперь утром делаю бутерброд.

Свойства и полезный состав свиного сала

В сале есть арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Она необходима нам для нормальной работы мозга, печени и надпочечников. Эта кислота влияет на холестериновый обмен в организме, воздействует на клеточные мембраны и гормональную активность организма. Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты, уже знакомы многим по другим полезным продуктам. Это пальмитиновая, линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты. Они содержатся в сале почти в таком же количестве, как и в растительных маслах. Сало также содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е, и даже каротин. Поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем в сливочном масле. Поэтому свиной продукт и считается таким незаменимым для поддержания на должной высоте жизненного тонуса и иммунитета.

Так что, Леночка, кушай сало на здоровье!!!

Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]