Текущее время: 20 июн 2025, 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 75

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
BMW писал(а):
Такое соотношение веса и объёмов говорит о том, что у Вас катастрофически мало мышечной массы.

Ни капли в этом не сомневаюсь. Откуда возьмется мышечная масса, если я спортом никогда в жизни не занималась и работа сидячая? :-):

Цитата:
Сейчас Ваш организм находится в состоянии "плато", когда он приспособился к длительному пониженному потреблению калорий и больше не хочет отдавать жир.

Не уверена, на МФ плато быть не должно, да и не было длительного снижения калорийности. Был "протас" дважды год назад, а после этого разгон и хорошая калорийность, ни разу ниже 1450 не уходила, в основном 1600-1700. А про отпуска вообще молчу. :-) Хочу все-таки надеяться, что скачек веса в последние дни вызван исключительно задержавшейся жидкостью, и уйдет в ближайшие пару недель, позволив мне худеть дальше. Если нет, тогда, пожалуй, признаю, что и на МФ бывают плато, и буду думать, что делать дальше.

Цитата:
У Вас есть 2 пути.
Первый - ещё урезать калории, проститься с небольшим количеством жира и остатками мышечной массы, ещё снизить свой метаболизм и дойти до очередного "плато".

Этот путь уже обдумала, как запасной вариант, если МФ не сработает. Пока все-таки надеюсь похудеть на калорийности 1500-1700.

Цитата:
Второй - взять себя в руки, выделить время и заняться спортом. Желательно силовым, т.к. этот вид быстрее всего позволяет растить мышечную массу и разогнать метаболизм. Когда произойдёт рекомпозиция (при том же весе жир уйдёт, а появяться мышцы), Ваше отражение в зеркале порадует Вас гораздо больше. :-):

Знаете, скажу честно, не мой это путь. Не только потому, что времени свободного нет (с работы прихожу в полдесятого, после ужина работаю на компе часов до 3 ночи, а утром соответственно после 8 часов сна встаю в 11-12, завтракаю и в 13-14 дня ухожу на работу.) Но дело даже не во времени. Есть 2 основные причины, по которым я спортом заниматься не стану. Во-первых, не люблю - ни тренажеры, ни спортзалы, ни прыганья под всякие видео, и т.д. Вот просто не люблю и все, воротит меня от этого. С удовольствием бы каталась на велосипеде или роликах, но с нашим климатом это редко удается сделать, да и страшно в 3 часа ночи одной выползать с роликами на улицу. :ps_ih: А во-вторых, меня пугает неожиданный перерыв в занятиях, вызванный чем угодно - поездкой в отпуск, болезнью, случайной травмой и т.д., наконец мне может просто это надоест и я брошу. А резкая отмена спорта вызовет резкий набор веса, точнее жира, который сбрасывать потом будет опять очень сложно. Я уже сто раз думала над этим, не готова пока.

Цитата:
Почему-то мне кажется, что отражение в зеркале радовать Вас так и не будет.

Не проверишь, не узнаешь. :-): Я никогда не занималась спортом, но мне очень нравилась моя фигура в 50 кг. Еще пару килошек с бедер долой и было бы просто супер. Поэтому пока попробую дойти до 50, а там видно будет. Мышечной массы нет, уходить теперь будет только жир. :ps_ih: А вот потом и посмотрю, надо ли мышцы качать, может меня и так все устроит. Смотрю на подругу, она тоже на МФ худеет, никакого спорта, сидячая работа, параметры у нас почти одинаковые, и нормально так выглядит уже в свои 52-53 кг. Чуть-чуть убрать осталось. А когда 56-57 была, то так же как у меня было, один жир везде.

Цитата:
Ещё раз прошу не воспринимать всё это как поучение, очень хочется Вам помочь, тем более что мы с Вами земляки :-):

Все нормально! На то он и форум, чтобы общаться и советами делиться. :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

Цитата:
Не уверена, на МФ плато быть не должно, да и не было длительного снижения калорийности. Был "протас" дважды год назад, а после этого разгон и хорошая калорийность, ни разу ниже 1450 не уходила, в основном 1600-1700. А про отпуска вообще молчу. Хочу все-таки надеяться, что скачек веса в последние дни вызван исключительно задержавшейся жидкостью, и уйдет в ближайшие пару недель, позволив мне худеть дальше. Если нет, тогда, пожалуй, признаю, что и на МФ бывают плато, и буду думать, что делать дальше.

Вы же сами пишете, что калорийность в районе 1600-1700, а снижение веса после определённого момента происходит только если калорийность уменьшается. Видимо, сейчас 1600-1700 Ваша равновесная калорийность, чтобы похудеть, придётся её уменьшать.
Цитата:
Не проверишь, не узнаешь. Я никогда не занималась спортом, но мне очень нравилась моя фигура в 50 кг. Еще пару килошек с бедер долой и было бы просто супер. Поэтому пока попробую дойти до 50, а там видно будет. Мышечной массы нет, уходить теперь будет только жир. А вот потом и посмотрю, надо ли мышцы качать, может меня и так все устроит. Смотрю на подругу, она тоже на МФ худеет, никакого спорта, сидячая работа, параметры у нас почти одинаковые, и нормально так выглядит уже в свои 52-53 кг. Чуть-чуть убрать осталось. А когда 56-57 была, то так же как у меня было, один жир везде.

50 кг разные бывают, всё-таки у Вас в анамнезе 3 похудения, за это время количество мышечной массы значительно поубавилось. Вот я например сейчас вешу примерно на 5 кг меньше, чем 5 лет назад, но фигура моя мне нравится гораздо меньше :-( Поэтому и не стоит сравнивать себя с подругой, скорее всего у вас с ней разное соотношение жир/мышцы.
Цитата:
Знаете, скажу честно, не мой это путь. Не только потому, что времени свободного нет (с работы прихожу в полдесятого, после ужина работаю на компе часов до 3 ночи, а утром соответственно после 8 часов сна встаю в 11-12, завтракаю и в 13-14 дня ухожу на работу.) Но дело даже не во времени. Есть 2 основные причины, по которым я спортом заниматься не стану. Во-первых, не люблю - ни тренажеры, ни спортзалы, ни прыганья под всякие видео, и т.д. Вот просто не люблю и все, воротит меня от этого. С удовольствием бы каталась на велосипеде или роликах, но с нашим климатом это редко удается сделать, да и страшно в 3 часа ночи одной выползать с роликами на улицу. А во-вторых, меня пугает неожиданный перерыв в занятиях, вызванный чем угодно - поездкой в отпуск, болезнью, случайной травмой и т.д., наконец мне может просто это надоест и я брошу. А резкая отмена спорта вызовет резкий набор веса, точнее жира, который сбрасывать потом будет опять очень сложно. Я уже сто раз думала над этим, не готова пока.

А насчёт спорта могу сказать, что нужно найти свой, потому что он обязательно должен приносить удовольствие. Можно попробовать впустить штангу с гантелями в свою жизнь с мыслями "Вот сделаю себе красивую фигуру и брошу", в процессе может понравится :-): Не стоит боятся неожиданного перерыва, проверено на себе и знающие люди пишут, ничего от 2хнедельного (да даже от месячного) перерыва страшного не происходит, наоборот советуют такие перерывы включать в свой тренировочный процесс. Отдыхать ведь тоже надо.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Лев
В наличии: 37

Награды: 3
BMW
Склоняюсь тоже к этим же мыслям)))) А Вы по какому способу худеете, а то что-то в информере не стоит название системы))).
Ой, Вы оказывается не худеете? А наоборот? :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

lvenok
Спасибо за поддержку! :-):
Я сейчас пытаюсь набрать ту самую мышечную массу, которой нам всем так не хватает. :-)
Даже не знаю как обозвать мою систему питания. Наверно, ближе всего будет правильное питание, хоть мне и не очень нравится это слово. "Неправильности" в моём питании тоже присутствуют :-): Я начинала с подсчёта калорий, потом какое-то время была на МФ, а сейчас уже 5 месяцев стараюсь питаться интуитивно (калории не считаю, но ежедневно взвешиваюсь с посчётом ТВН, и приспосабливаю питание к текущим нуждам, сейчас у меня, например, небольшой профицит, прибавляю примерно по 200 г в неделю).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 15:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

BMW писал(а):
lvenok
Спасибо за поддержку! :-):
Я сейчас пытаюсь набрать ту самую мышечную массу, которой нам всем так не хватает. :-)
Даже не знаю как обозвать мою систему питания. Наверно, ближе всего будет правильное питание, хоть мне и не очень нравится это слово. "Неправильности" в моём питании тоже присутствуют :-): Я начинала с подсчёта калорий, потом какое-то время была на МФ, а сейчас уже 5 месяцев стараюсь питаться интуитивно (калории не считаю, но ежедневно взвешиваюсь с посчётом ТВН, и приспосабливаю питание к текущим нуждам, сейчас у меня, например, небольшой профицит, прибавляю примерно по 200 г в неделю).
Прикольно :-): Тоже хочу со временем питаться интуитивно и не набирать))) У меня в своё время 106 кг было. В 2008 г пришла в Борменталь. За 1,5-2 года скинула 37 кг. После уже и не считала калории, то есть как Вы и говорите питалась интуитивно. Но сильно после одного стресса сорвалась на сладком. И началось...неделя 1200 ккал, 2-3 дня зажора... Удалось каким то образом всё же много не набрать))) - 73 кг в итоге. Переходила и на Мириманову, и на Кремлевку и на БУЧ- не получалось больше чем на неделю))).Знала подсознательно, что должно быть что-то такое. И случайно на ДиОне наткнулась на МФ. Заинтересовалась. Прочитала теорию, прочитала ветку Люпуса. Но по техническим причинам на том сайте у меня временно перерыв))). Там не любят несогласных с Люпусом и Кувшинкой. Надо молчать и сопеть в "тряпочку", даже когда Люпус хамит и обливает грязью девочек с другого сайта, выставляя их полными дурами. Ну вот я и вступилась за них))) В результате меня забанили на 2 недели)))). Но меня это нисколечки не огорчило :-):
Начала разгон. Сейчас 3 неделя. Калорийность 1700.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 17:46 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 57

Награды: 2
mezira писал(а):
Лена, я бы загрузила фотку в купальнике, чтобы все сомнения отпали. Но рискну это сделать только, когда хоть немного в объемах уменьшусь. А пока только объемы могу сказать: грудь - 89, талия - 77, бедра - 102. :sh_ok: 50 размер низ однако. :nez-nayu:

Спорт пока не могу, прихожу в 21.30, ем и сажусь за комп работать. Разве что как весной заниматься бегом на месте на кухне с 2 до полтретьего ночи. :ps_ih: Может решусь снова. Но Люпус, помню, говорил, что спорт к похудению отношения не имеет. Спортом я могу поднять калорийность, но меня вроде пока и 1700-1600 устраивают.

Mezira, перейду на "ты", если не возражаешь, разница в возрасте вроде небольшая:-)

Вот именно, спорт к похудению (если именно просто худеем на МФ) действительно отношения не имеет. Опыт показал, что хорошо худеется и без всякого спорта. Но тебе, судя по всему, худеть уже и не надо. Остаётся только поработать над формами. Согласна с BMW, нужно только найти интересный для себя спорт и время на него.

И ещё один аспект есть у "идеальной формы". Идеал - это, конечно же, здорово, но если идеальное состояние будет требовать от меня ограничений по еде и очень много спорта, то я как-нибудь уж обойдусь без этого самого идеального состояния.

Калорийность рациона - 1900-2000 ккал

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 19:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 350

Награды: 2
Львенок, лови новый глум )))
Девочки, чувствую, что сегодня калорий не доберу. Утром на нервах не смогла поесть, а в обед особо некогда было. Получился только ужин ((

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 19:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

ЛенаК писал(а):
И ещё один аспект есть у "идеальной формы". Идеал - это, конечно же, здорово, но если идеальное состояние будет требовать от меня ограничений по еде и очень много спорта, то я как-нибудь уж обойдусь без этого самого идеального состояния.
[/quote]

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 21:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 75

Награды: 17
ЛенаК писал(а):
Mezira, перейду на "ты", если не возражаешь, разница в возрасте вроде небольшая:-)

Вот именно, спорт к похудению (если именно просто худеем на МФ) действительно отношения не имеет. Опыт показал, что хорошо худеется и без всякого спорта. Но тебе, судя по всему, худеть уже и не надо. Остаётся только поработать над формами. Согласна с BMW, нужно только найти интересный для себя спорт и время на него.

Конечно, давай на ты. :-): В том и дело, что работа над формами это работа над мышцами, а не над жиром. Жир уходит в результате дисбаланса калорий, а уж каким образом ты этот дисбаланс создашь - это без разницы. Если есть досыта, то никакие упражнения в спортзале не помогут. Будет как в анекдоте "как я люблю свой упругий пресс, и как я ненавижу слой жира, который его скрывает". Поэтому я и питаюсь по системе МФ, чтобы был небольшой дисбаланс калорий, при котором организм не начнет включать режим самосохранения, и будет потихоньку сжигать жир, а не мышцы, которых у меня особо никогда не было и нет. И худеть еще есть куда, это я знаю точно. :a_g_a: Да и на форуме смотрю, полно девочек моего роста и выше, с весом 45-48 кг. Так что мои 56 по сравнению с ними это просто колобок. :hi_hi_hi: А интересный спорт для меня - велосипед, ролики и плавание, но свободна я только по ночам, а дома у меня бассейна нет. :nez-nayu:

Цитата:

А я вот решила, что мне легче постоянно себя ограничивать в калорийности, чем регулярно заниматься спортом. :-) Ну и самой идеальной фигуры у меня все равно не будет, а свои 50 кг буду пытаться поддерживать подсчетом калорий. Если дойду, конечно, до этой цифры. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 06:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Alen@4ka
Поймала :bra_vo: :-) Только правда на ссылки жму, а там ничё по этим темам нет, в одной написано, что тема удалена администратором и всё. Я вот про методику П.Брегга сейчас почитаю)))
У меня фигня какая то два дня с весом происходит. Я понимаю конечно, что по МФ не судится по 1-2 дням, а по недельному изменению. Но вчера я плюсанула 600, а сегодня 400. Вобщем килограммчик за пару дней))) Ну вчера то я еще понимаю из-за чего: позавчера рыбу муж готовил и пересолил. А вот вчера вроде и соленого то не ела. Неужели за 2 дня никак водичка не уйдет? :ny_tik: :nez-nayu: По калоражу косяков не было...Ну ладно, понаблюдаем пока.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]