Текущее время: 16 июн 2025, 06:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 07:22 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Дева
В наличии: 17

Блог: Просмотр блога (0)
Всех с праздником :ya_hoo_oo:

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 07:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Talifa
Доброе утро!
При переходе на следующую калорийность я стараюсь накануне продумать питание - в магазине чего-то подкупить. Но не всегда. У меня практически стандартный завтрак, перекус и ужин.
Завтрак: каша 200гр (чаще всего на воде, бывает на молоке) + 1 ч.л. оливкового масла+кофе б/с 200гр+хлеб 40-60гр (60гр - это я покупаю хлеб с орехами и сухофруктами, он тяжелый 2 кучочка обычных на 60гр тянут). При поднятии калорийности в завтрак добавился шоколад 10гр или сыр 10-20гр. Если есть с вечера какие-то вкусности, ем их в завтрак (запеканка творожная, зефир в шоколаде и т.п.). Сейчас у меня завтрак выходит на 400-500ккал. Объевшейся я себя не чувствую.
Перекус тоже стандартный: 200гр любого кисломолочного напитка (кефир 2,5% или 3,2%; ряженка 2,5% или 4%) + фрукт (банан, груша). Изредка какой-то бутерброд иди сладость (зефир, мармелад), если приспичит - орехи тоже в перекус.
Ужин, если нет фантазии - стандартный: творог 100-150гр (в зависимости от жирности)+хлеб. А так делаю рис, иногда макароны, иногда картошку.
Обед - редко продуманый. Чаще всего это какой-нибудь суп 200гр (варю на 2-3 дня) + овощи запеченые или паровые+мясо/рыба.

Попробуй заранее продумывать хотя бы некоторые приёмы пищи. При подъёме калорийности к ним чего-то добавляешь и на всю неделю у тебя примерный костяк питания будет. А остальное добирай известными тебе продуктами (те же орешки - взвесь, посмотри, сколько весят 10 шт, какая калорийность. Кусочек сыра - отрежь 20гр, взвесь, посчитай).

Мне сложно было с меню примерно до 1400ккал. А потом выстроились эти стандартные завтраки, перекусы и стало легче. Если захотелось чего-то другого - сделала, нет фантазии - стандартный вариант.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 07:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Настёна писал(а):
Здравствуйте,Selena ))) Я хочу попробовать похудеть посистеме минус фунт,очень рассчитываю на вашу помощь,потому что сама уже пытаюсь худель около двух лет,но с переменным успехом :kli_ny: сейчас вес 55,5 , хочу 47-48.
Калорийность на этой неделе-получилось в среднем 1800-1900 ккал.,вес стоит.Очень надеюсь на поддержку :bu_ket:

Очень хорошее решение, присоединяйся! Ты уже почитала теоретическую часть про Минус фунт и советы для новичков (советы можно посмотреть здесь http://forum.s-body.com/index.php?PHPSE ... pic=1254.0)? Следующую неделю продолжай записывать вес и калорийность питания каждый день, пока ничего не меняй. По окончании второй недели выложи сюда отчёт за две недели с данными о весе и суточной калорийности. У тебя получится табличка:
число - калорийность - вес

Ещё надо провести расчёты калорийности на удержание текущего веса (в начале темки есть статья, там формула для расчётов или читай полную теорию на сайте Минус Фунт http://minusfunt.ru/) - ты уже пробовала посчитать?

Дальнейшие действия зависят от того, какие результаты будут по итогам двух недель и какая у тебя расчётная равновесная калорийность.

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 07:47 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Selena, спасибо большое за отзывчивость и советы))) Подруги меня не поддерживают ни в стремлении к здоровому питанию, а про похудение вообще говорят:"фигнёй не майся!Тебе и так хорошо."Но я могу себя объективно оценить!
Теорию прочитала, посчитала свою калорийность вот по этой формуле:(рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах (это для мужчин);
для женщин отнять 200 ккал, у меня получилось:(155-20) х 6 + (55,5 х 20)-200=1720, то есть мне надо сейчас оставаться на том же колораже(1800-1900),или на 1720 переходить?
Извините,что задаю глупые вопросы :smu:sche_nie:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 08:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Настёна писал(а):
Selena, спасибо большое за отзывчивость и советы))) Подруги меня не поддерживают ни в стремлении к здоровому питанию, а про похудение вообще говорят:"фигнёй не майся!Тебе и так хорошо."Но я могу себя объективно оценить!
Теорию прочитала, посчитала свою калорийность вот по этой формуле:(рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах (это для мужчин);
для женщин отнять 200 ккал, у меня получилось:(155-20) х 6 + (55,5 х 20)-200=1720, то есть мне надо сейчас оставаться на том же колораже(1800-1900),или на 1720 переходить?
Извините,что задаю глупые вопросы :smu:sche_nie:

У тебя есть точные данные ежедневные по весу и калорийности за прошедшую неделю? Если есть - напиши. И ещё вопрос - то, как ты сейчас питаешься, также было последние два-три месяца?

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 08:26 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Мои последние данные:
25 апреля: вес-56,1 ,Ккал-1800
26 апреля: вес-56,0 ,Ккал-1950
27 апреля:вес-55,5,Ккал-1850
28 апреля:вес-55,8,Ккал-1850
29 апреля:вес-55,6,Ккал-1800
30 апреля:вес-56,5 ,Ккал-1900
1 мая: вес-55,5. Ккал-?

Не могу сказать точно,как питалась-потому что не считала калории,а ещё периодически пыталась худеть (исключала из рациона мучное,не ела после 18 часов ,разгрузочные дни) В среднем вес был примерно 55,5-58 кг(В период когда худела-минимум 55,5, а когда не следила за питанием и ела после 18 часов - мог подняться до 58)
Вот такая картина :du_ma_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 08:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Настёна
Подумаю и попозже отвечу.

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 10:23 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 44
Знак зодиака: Овен
В наличии: 80

Награды: 5
милые фунтики! Поздравляю всех с праздником весны! Правда я приболела немного, но от этого ощущение весны не пропало

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 15:02 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Selena,очень надеюсь на вашу консультацию,
кстати отчёт на сегодня-1850 ккал.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Настёна
Посчитала по твоим данным равновесную калорийность, округлила = 1800ккал (твои расчёты верные). По последней неделе вышло, что ТВН=55,8кг, средняя калорийность недели 1857ккал. Я думаю так, поскольку точно не известно, какая была калорийность на предыдущих неделях и на этой неделе ты не слишком точно выдерживала одну калорийность (разброс от 1800 до 1950), давай постарайся неделю со 2.05 по 8.05 питаться на 1850 ккал, но ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО. Если по итогам следующей недели ТВН не изменится, уменьшится или увеличится менее чем на 400гр, то перейдёшь на 1950ккал. А что у тебя с физнагрузкой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]