Текущее время: 18 июн 2025, 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Я вот раньше делала корейскую,но она с сахаром и калорийная оказалась.Может кто знает и не калорийный рецептик?
Ой,Лека же говорила что-то про морковку типа корейской?

А я всегда делала такую морковку, только без сахара. просто мелкой соломкой резала (а сейчас и специальные терки появились), немного капельку эссенции, посолила. Затем хорошо раскаляла масло подсолнечное на сковородке +лук и этим кипящим маслом сверху на морковку. А уже в последнюю очередь выдавливала чеснок. Вкусно и закуска под стопочку хорошая. Вот только уже давно не делаю....много для меня там лишнего :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 17:29 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
[quote="любовь-"]Лучшие фрукты для похудения.1 место конечно это Грейпфрут.
Всем привет! Я очень люблю родственницу грейпфрута - памело. Мне больше она нравится на вкус и ею не испачкаешся кушая :-) :-) :-) Надеюсь что у нее характеристики не хуже чем у грейпфрута.
16598А это моя качель на даче. а за ней протекает речка Студенок

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 21:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
любовь- писал(а):
как 2-3 курочек завести на яички для внука. Мне только на лето. Я правда еще не думала,как и кто их осенью зарежет. Я не думала еще и о том как к ним привыкнем.

Люба, когда я еще в Подмосковье жила, у нас многие дачники-москвичи, уезжая на зиму в город, просто отдавали своих курочек на зиму местным жителям. 3-4 курочки без труда уместятся в птичнике постоянного жителя деревни. Небольшое количество кормов можно для них оставить и разрешить все яйца забирать. Да они особо зимой и не несутся, к сожалению. А весной с началам сезона забрать снова на свою дачу.
Единственное, я бы посоветовала купить взрослых курочек, а не цыплят. Они нестись начинают не раньше, чем в возрасте 6-7 месяцев. Так что если возьмете цыплят по весне, они только к осени и повзрослеют. А вам уже пора дачу покидать да в город возвращаться. Так что взрослые курочки конечно дороже, но и отдача от них сразу будет.

Большое спасибо за информацию про морковку да и остальное! Хорошая темка, многим будет интересна.

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А если курочек взять, то каких? Белых,красных или какой-то породы? Приходим на рынок и спрашиваем несушек?
И сколько на лето корма брать?Чем кормить на даче.Кто их враги на даче?У нас кошек полно брошенных бродит.Люди же звери,берут весной котят и бросают на зиму в лесу. Кто-то выживает и становится агрессивными и вечно голодными...Огурцы с грядок едят...
:cry_ing: Я бы этих людей убила! Чесслово!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Я про памело, Люба, ничего не слышала от диетологов и не читала. К тому же там в них есть нечего-одна кожура и дорого стоят.Я их не беру-не оценила.А мне очень вкус грейпфрута нравится.Если я беру сок свежевыжатый,то только из него.Апельсиновый мне не так нравится.Мне все нравится с горчинкой и кислинкой.Сладкое не очень люблю.Памело сладкий?
Как красиво зимой в саду!У вас там многие живут?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 23:16 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
любовь-
К сожалению нет не много- 5 домов вместе с нами.Но дело даже не в количестве а в том что нет женщин с кем можно было бы общаться- была у меня очень близкая подружка-соседка тоже любительница и большой знаток всего что растет - к огромному сожалению ее не стало этим летом.И теперь у нас в двух домах живут холостяки а в двух -молодежь,которых я не вижу. Вот я и сижу в свободное время на форуме - не хватает в лесу общения :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 00:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Сентябринка писал(а):
любовь- писал(а):
Я вот раньше делала корейскую,но она с сахаром и калорийная оказалась.Может кто знает и не калорийный рецептик?
Ой,Лека же говорила что-то про морковку типа корейской?

А я всегда делала такую морковку, только без сахара. просто мелкой соломкой резала (а сейчас и специальные терки появились), немного капельку эссенции, посолила. Затем хорошо раскаляла масло подсолнечное на сковородке +лук и этим кипящим маслом сверху на морковку. А уже в последнюю очередь выдавливала чеснок. Вкусно и закуска под стопочку хорошая. Вот только уже давно не делаю....много для меня там лишнего :hi_hi_hi:

А я такую морковку делаю без сахара и масла. Натираю морковку на терке, добавляю приправу:по- русски она называется глюканат кальция( такие беленькие кристаллы), каплю уксуса, красный горький перец, вместо соли - соевый соус, чеснок. Все перемешать и дать настояться немного. Очень вкусно.
У нас на Дальнем Востоке распространена и корейская и китайская кухня. Есть рестораны, кафе куда можно сходить покушать. И многое мы делаем у себя дома. Мне нравится их кухня.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 00:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Я корейскую морковь часто делаю, и много чего другого.У нас в поселке корейцев много.И магазинчик ихний есть. Раньше покупала салатики готовые и с кальмарами и с грибочками. Теперь тоже сама делаю. Себе отлаживаю без масла и сахара.Мне и так нравится, а своим заправляю.Сейчас делаю себе редьку, морковь, и тыкву всё на терку(соломкой) потом лучок зеленый и соевый соус.Руками перемну и луплю весь день.Как говорится - потребляю витаминчики!

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Leka51 писал(а):
Я корейскую морковь часто делаю, и много чего другого.У нас в поселке корейцев много.И магазинчик ихний есть. Раньше покупала салатики готовые и с кальмарами и с грибочками. Теперь тоже сама делаю. Себе отлаживаю без масла и сахара.Мне и так нравится, а своим заправляю.Сейчас делаю себе редьку, морковь, и тыкву всё на терку(соломкой) потом лучок зеленый и соевый соус.Руками перемну и луплю весь день.Как говорится - потребляю витаминчики!

Leka51, а со свежих огурцов салат делаешь? Я его очень люблю(да и вообще все овощи). Разрезаешь огурчики вдоль, а потом пластинками-полукольцами. Добавляешь уксус, соль(немного) , соевый соус, красный перец, глюканат, чеснок. Все перемешать, дать настояться. Вкусно и калорий нет. А еще можно из проросшей сои делать салат...... :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 01:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Конечно делаю и с огурцов, летом это первая еда.Но зимой не покупаю, и дорогие и как трава, ни вкуса ни запаха. Не люблю турецкие.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 09:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Спаржа по-корейски:
Соевые продукты очень полезны,в них много белка.
Одним из наиболее распространенных на наших прилавках соевых продуктов является фучжу, так называемая спаржа по-корейски. Конечно, ничего общего у данного продукта с настоящей спаржей нет
Так как спаржа по-корейски – это всего лишь полуфабрикат, изготавливаемый из соевого молока, которое томят на медленном огне. Образующуюся на поверхности молока пенку собирают, после чего очень хорошо высушивают. Ее можно купить на любом рынке у торговок корейскими салатами.А готовят ее так.

На рынке продается сухая, у меня в упаковке было 450 грамм.
Сухую залить кипятком и томить не на огне,а под крышкой часа 2, из этого количества получается 1,5л кастрюля готового продукта;
Все достать шумовкой,но не нужно отжимать-хуже вкус и суше готовое блюдо.
И замариновать смесью:
чеснок - 4 зуб.;
паприка порошок или мелкие кусочки - 2 ст.л.;
красный острый перец (по вкусу) ;
черный острый перец (по вкусу) ;
соль (по вкусу тоже кладу.так как нам и соль не очень полезна) ;
соевый соус - 2 ст.л.;
масло растительное (я лично люблю подсолнечное, оливковое не стоит в салаты,мне кажется...) - 6 ст.л.;
сахар - 0,5 ст.л,если гостям;Значит себе никуда сахар не кладу и масло для себя тоже только просчитываю.
Вот это все в контейнер и на холодную лоджию.У меня 2 лоджии.Одна для рассады и цветов(зимний сад :-) )-утепленная.Ну а 2- я ,как веранда ,там продукты хорошо хранятся и всегда охлажденное вино,соки и др.напитки 'bvjq/ :-),а также соленья (баклажаны.капуста и прочее).Ближе к весне и рассада сюда перекочует.чтобы не переросла и закалилась.Обе на юг!

Последний раз редактировалось любовь- 26 янв 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]