Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет,инсульт,инфаркт-хотим стать стройными?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Высокое артериальное давление (гипертензия) является ведущей причиной инсульта.

Люба, спасибо за информацию. Я за давлением слежу, про это знаю. У меня аппарат-манжетка на запястье.Мои наблюдения: стала жить спокойно, без стрессов и волнений и давление стабилизировалось. Очень редко поднимается и то на погоду. А раньше в школе бывало и скорую вызывали.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
У преподавателей стрессы -это норма жизни.
Вот и я с этого года ушла на пенсию.Как бы я не любила свою работу,но давление,сахар,прибавление веса это стало следствием уже любых стрессов.
Пережить это пока трудно.Я трудоголик.Но я себя уговариваю,что так лучше мне и всем моим.За давлением слежу,за вес взялась.
А вот сахарный диабет нужно изучить,чтобы знать как с ним бороться.
Можно ли избавиться от этой болезни? У меня только начало ведь?Кто знает?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 07:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
А вот сахарный диабет нужно изучить,чтобы знать как с ним бороться.

Считается, что диабет неизлечим пока. Вот и надо с этим смириться и просто жить, не "болеть" и вести нужный образ жизни. И ты права, надо изучать диабет и мирно с ним сосуществовать. А тем более у тебя начальная стадия, много случаев, что поджелудочная запускается нормально работать и снимают с таблеток. Вот этому как раз способствует снижение веса и соблюдение нужного питания.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 12:47 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Не излечимо! Жаль! Но я не хочу на инсулин?
А вот статья какого-то Александра Никонова.Что скажете?

"Вылеченный диабет никому не нужен -- ни производителям инсулина, ни продавцам чудо-приборчиков, ни Минздраву. Нужен он только больным (да и то не всегда, но об этом ниже).

...А между тем диабет излечим.

В начале прошлого века, русский врач Залманов излечивал диабет с помощью гипертермии... Он клал больных в очень горячую ванну и некоторое время прогревал. Через определенное число сеансов диабет проходил. Метод был основан на том, что при высокой температуре в тканях начинается рост капилляров. А у людей с хорошей капиллярной системой диабета не бывает. И напротив, сам диабет разрушает капиллярную систему.

-- Это естественно, -- говорит Борис Жерлыгин, спортивный физиолог, автор одной из результативных методик по избавлению от диабета. -- Представьте себе кровь с повышенным содержанием сахара. По жилам течет сироп, варенье! В самые тонкие сосуды такую загущенную кровь нетренированное сердце протолкнуть не в состоянии. Капилляры атрофируются, ткани начинают гнить. По количеству ампутаций конечностей диабетики лидируют. Поэтому первое, что нужно делать для борьбы с диабетом, -- тренировать сердечно-сосудистую систему. Тогда вы сможете по меньшей мере избежать осложнений, таких как непроходящие язвы, ампутации. А по большей -- избавиться от диабета...

Большой минус системы доктора Залманова состоял в том, что некоторые люди со слабой сердечно-сосудистой системой гипертермии не выдерживали -- в его горячих ваннах они получали инфаркт и даже умирали. Нужен был другой метод восстановления капилляров. Собственно, медицине он был известен всегда -- движение. Еще за 600 лет до н.э. древние индийцы применяли физические упражнения для лечения диабета.

-- Капилляры прорастают под воздействием определенной мышечной нагрузки, сопровождаемой правильным дыханием, -- продолжает Жерлыгин. -- Известно, что нагрузка снижает содержание сахара в крови. Сто лет назад, когда никаких препаратов по лечению диабета еще не было, врачи рекомендовали больным побольше двигаться. Больной диабетом Шаляпин колол дрова перед едой. И в основе моего метода излечения лежит нагрузка. Плюс специальная система дыхания. Плюс диета. Плюс работа с нервной системой больного..." :cool_cool:

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Там статья очень большая.Я ее поизучаю и дальше напишу.Вообще до создания этой темы - мне когда было заниматься этим вопросом так плотно.Это хорошо,что в этой теме у нас только заинтересованные.
Кто уже заболел увы и кто не хочет заболеть.
При заболевании сахарным диабетом одного из родителей вероятность болезни ребенка на 5% выше, чем, если здоровы оба родителя. Однако риск заболевания увеличивается до 21%, если страдают оба родителя.
Кроме того, при болезни близких родственников сахарным диабетом 2-го типа и наличие сопутствующего ожирения дают практически 100%-ный риск заболевания.

Это здорово .что мы не сидим и не ждем самого плохого.
Вес -наша беда вдвойне.Это не просто некрасиво.Это смертельно некрасиво.

Давайте ка пишите кто сегодня что делает? Я вчера гуляла и сегодня пройду не менее 2-4км.
Я пишу и считаю калории.Учавствую в конкурсе.
Авы?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кто что знает про кофе? Татьяна Малахова пишет,что кофе вредит похудению.А я каждый день 1-2 раза.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Девушки! А может нам и сахара мерить каждый день и здесь писать?

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девчата,для вас добавила альбом с моими фотографиями моих цветов на даче.Там 1 фото из инета-нет такой розы,но очень хочу.Видела живую такую. Надеюсь понравится вам-это моя жизнь.
Я без фотоаппарата вообще не выходила,как заболела.Это своеобразная терапия.

Да, прочитала статью этого автора.Спасибо Тая.Ну что,девушки, есть надежда,значит?
Я согласна отчитываться здесь,это тоже стимулирует.
Вчера все написала и посчитала.Ну прямо здесь в калоризаторе,конечно.Сегодня ( из-за болезни ) нет отвеса.
Я заболеваю немного ,чихаю.В мотивацию записала еще,что пывыситься иммунитет.
Сахар пока не меряю ,мало полосок.Завтра начну.
Работаю над идеей купить велотренажер.Но у меня пока тоже за 100 кг.Муж обещал сразу купить.Но ,если 100кг будет. :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Сегодня ем карпа отварного с водичкой. Вкусно! Взвесила сырого карпа без внутренностей,его всего осталось 900 грамм.
Сама запуталась с написанными выше мной калорийностью курицы,карпа - рыбы и индейки.
После варки 100 гр. необработанного продукта "Карп":
Калорийность 100,8 Ккал.
Белки 14,4 Гр.
Жиры 4,77 Гр.
Углеводы 0 Гр.

Видимо имеется ввиду карпа отварного съесть,он менее калориен,чем сырой.
А все остальное ушло в бульон? Но так как я бульон не намерена выбрасывать,то стала считать по калоризатору.Просто написала карп сырой.
Здесь весь мой карп по калоризатору 900 грамм - всего 1000 калорий,с бульоном .
Это мне маловато будет на монодень. Я добавила еще 300 грамм креветок.
Вот с ними 1200 -это нормально для монодня мне. Но получилось аж 200 гр.белка и жирновато,зато ни одного углевода.
Должно сработать.
Я ,как вы думаете,рыбьего жира не боюсь.Такой это для нас дефицит.Редко едим рыбку живую,не перезамороженную.
Нам в Д.Борментале вообще предлагали рыбий жир не учитывать,не считать.А если его не было ,то предлагали с утра 1 дес.ложку растит.масла выпивать и не считать тоже.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 13:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Мне нравится здесь общаться!Вот бы нам сюда еще врача эндокринолога с лишним весом!!! ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:34 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Мне тоже нравится.Здесь все настоящие и искренние.

А дома так сегодня одиноко.Сходить куда что-ли?
Люба,а фото очень красивые.Все это на даче? А сколько соток?

Я все читаю и систематизирую информацию по диабету.
Советую почитать методику Жерлыгина.Он даже инсулинозависимых выводит из болезни.Не хочу тут засорять большим кол-вом материала.Читайте ка сами.

Главное у него снижение веса и много движения.
Начинаю приседать дома.Бегать пока не знаю где.Ведь начну как его пациенты с 300 метров-насмешу людей во дворе. Но гулять каждый день обещаю.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А кто знает как это подсаливать морскими водорослями вместо соли?

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

тая+ писал(а):
Мне тоже нравится.Здесь все настоящие и искренние.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
А кто знает как это подсаливать морскими водорослями вместо соли?

Тая!Я тоже когда-то прочитала, что соль можно заменить порошком из растёртых морских водорослей. Говорят, он вполне такой же солёный. Идея мне очень нравится, но нигде в супермаркетах я пока не видела.
Еще про "соль без соли"читала.Это белый порошок из кореньев и тоже очень соленый от всех микроэлементов,имеющихся в овощных кореньях.
Может у вас в Москве есть,походи ка по супермаркетам.Я тогда детям закажу.

Стала искать и нашла вот что.
"На Руси в некоторых семьях хозяйки из поколения в поколение передавали рецепт приготовления черной соли. Технология ее получения была довольно сложной. К обычной белой соли добавляли квасную гущу, капустные листья, ржаную муку и дикие травы, а затем ставили обжигать в печь. Как только смесь обугливалась, ее толкли и просеивали. Так как процесс получения черной соли был длительным и трудоемким, готовили и запасали ее обычно раз в год перед Пасхой, в Чистый четверг. Отсюда и пошло ее название — «четверговая».

Черная соль была известна также в Австралии. Путешественник Николай Миклухо-Маклай в своих путевых заметках описывал, как австралийские аборигены сушили, а затем сжигали палки и коряги, пропитанные морской водой и выброшенные на берег. Отсюда появилось еще одно название черной соли — «папуасская».

Известно, что после обжига соль обогащается йодом, калием, кальцием и цинком. Сегодня производство черной соли по старинным рецептам налажено в Костромской области, так что «четверговую» соль можно найти в магазинах."

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А ведь я про нее слышала,в монастырях продают.Это наш вариант, русский ,"соли без соли".
А вот про водоросли пока нашла только в Израильских магазинах.
Но сухие водоросли вполне можно найти и у нас.
Утреннюю кашу и яйца можно есть с ними.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 17:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки привет! Я сегодня выпала из общения и вообще из своего привычного режима. Половину дня в 2 захода была в банке, внук у меня (старшую другая бабушка взяла, а у меня меньший), значит комп в его распоряжении. Питание не считала и не писала и не придерживалась (но не переходила рамки дозволенного). Завтра выезжает из России ко мне сестра в отпуски я завтра по магазинам закупать продукты. К тому же и дочь с внучкой этим же поездом и вагоном приедут, но они на несколько дней. так что пока я вся в заботах.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа