Текущее время: 18 июн 2025, 06:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 22:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Добавлено спустя 5 минут:
Leka51 писал(а):
Топтуша.
Пикировка- это рассадить рассаду отдельно. каждую в свой горшочек. Или в теплице на определённом расстоянии.А то что ты пишешь -это пасынкование, когда прищипывают лишние расточки.

Нет,Лена не совсем так!
Пикировка-это не просто пересадка,это обязательное прищипывание стержневого корешка томатов.На фото слева растение внизу на 1-2 мм отщипывают.
Но такая потеря части корешка растению не во вред.Это делаем для того ,чтобы крешок развитвился в разные стороны.Чтобы растение было более коренастым и кроме того на таком растении больше плодов.
Но если по рекомендациям прищипнуть 1/3 корня, то это уже довольно травмирующая операция, я чуть прищипываю,а то растение будет терять две недели на восстановление корневой системы.
Заглубляются томаты при пикировке почти до самых семядольных листьев. Хотя они потом и вытянутся на оптимальную длину стебля, но зато в земле будет больше корней.Чтобы не вытягивалось растение ,его поливают АТЛЕТОМ.

Спросите следом.
Надо ли прищипывать центральный корешок у баклажанов,огурцов и перцев? Вот это совершенно лишнее, даже скорее вредное
Их стараются сажать сразу в стаканчики ,каждый в свой.Только томаты пикируют!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Причем томаты можно пикировать опять в общий ящик,только уже пореже.Но лучше в стаканчики.Раньше мои родители делали стаканчики из молочных пакетов,а теперь у меня прекрасные рассадники.Если сейчас картинку,то покажу вам .

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Вот нашла мой рассадник,он без дна и рассада там превосходно развивается.Потом убираю перегородки и пересаживаюЗа все время моего земледелия :-) это самые удобные рассадники и размер подходящий.И даже для огурцов .
Фото нашла в интернете и цена ему сейчас 90 рублей всего.

Вложения:
D.JPG
D.JPG [ 29.04 Кб | Просмотров: 352 ]
D.JPG
D.JPG [ 35.55 Кб | Просмотров: 352 ]

Последний раз редактировалось боня 15 фев 2013, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 23:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

А вот это пасынок и его выламывание или выщипывание у взрослого растения уже на огороде!

Вложения:
D.JPG
D.JPG [ 8.11 Кб | Просмотров: 350 ]

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 23:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
боня писал(а):
Да,далековато от Германии и от Москвы.
Но вот парадокс-все вещи то все равно китайские...Вот с тебя сдерут за пересылку из китая в германию,потом в москву ,потом опять ближе к китаю к тебе.Так чт нужно найти что поближе.Может вообще есть китайский магазин напрямую и рядом?

Что -то Любаши нет и никого нет в теме?КАк там Любаша? Грипп свирепствует такой тяжелый и повсеместно! :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Давайте без Любы обсудим тему рассады? Как и что ? Когда пора сажать рассаду и как?

Грунт следует заготавливать с осени. Подойдут такие почвосмеси:
огородная земля (дерновая) 1 часть + перегной 1 часть + 1 часть черного или прессованного торфа + древесную золу (из расчета на 1 ведро почвосмеси 0,5 л золы) + суперфосфат (2 спичечных коробка на ведро грунта) + вода для увлажнения смеси;
огородная земля 1 часть + речной песок 1 часть + 1 часть черного или прессованного торфа (можно заменить компостом) + водный раствор минеральных удобрений (размешайте в десяти литрах воды 20 г сульфата калия, 10 г карбамида и 30 г суперфосфата).
Впрочем, рассада будет прекрасно себя чувствовать и в почвенной смеси, купленной вами в магазине. Хороший готовый грунт от добросовестных производителей содержит в себе, как правило, все необходимые добавки и питательные вещества, смешивать его ни с чем не нужно.

Остается выбрать его правильно.Кто подскажет как?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Девчата,мне понравилась эта тема и понравилось,как тут заведено.Обратили внимание на 1 пост.Там Любаша пишет содержание.Мне это так нравится. Потому и решила сюда перенести из интернета про грунт.Потом легко будет найти.Любаша выздоровеет и занесет страничку в содержание.В любое время можно найти нужную полезную информацию,причем после нашего обсуждения можно внести поправки.Как справочник.Хорошо ведь?
Давай ,Люба!Скорее выздоравливай!Скажите про этот грунт свое мнение?

Добавлено спустя 49 секунд:
На фото такая крепенькая рассада.А как такую на подоконнике вырастить?

Доброе утро, девочки.
Я грунт покупаю в магазине. Названий сейчас множество и я выбираю тот где меньшее количество минералов. Мне так сказала мама. Рассада не любит когда много удобрений - может сгореть. И еще я купленный грунт разбавляю песком примерно на 1/3. Конечно пора бы и самой с осени готовить землю на даче и привозить домой, но почему-то у меня всегда на это не хватает времени. Да и забываю, если честно.
На фотографии рассада красивая. Что бы она так выросла, мне кажется ей нужна помимо хорошей земли еще и хорошая подсветка. Тогда рассада вытягиваться не будет.
А пасынки выламывать нельзя - надо выщипывать или вырезать. Потому, что сломаться может прямо возле ствола основного растения и тогда может весь куст погибнуть. А вообще удаление пасынков спорный вопрос. Я читала, что некоторые их вообще не удаляют и богатые урожаи собирают. Может есть у кого опыт?

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 23:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Анечка, при пикировке, тонюсенький кончик томата корешок сам и обрывается, специально я не обрываю.А петунии у меня взошли в ящике, теперь пикирую в стаканчики. И всё равно не прищипываю корень. а мелкие сами рвутся. В этом пикировка и заключается, чтобы корневая система развивалась лучше.Я просто не подробно написала.
Рассадник у тебя классненький.Возьму на заметку. А я сегодня купила квадратные торфяные горшочки по 8 шт вместе. Потом отделю друг от друга и в них и посажу в землю.ни под действием влаги растворяются.Удобно тоже.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 23:27 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Leka51 писал(а):
А я сегодня купила квадратные торфяные горшочки по 8 шт вместе. Потом отделю друг от друга и в них и посажу в землю.ни под действием влаги растворяются.Удобно тоже.

Лена, а ты раньше сажала рассаду в торфяные стаканчики? Я года четыре назад попробовала. У меня рассада росла в пластиковых стаканчиках и какая-то часть в торфяных. Так вот в пластиковых рассада была просто загляденье, а в торфяных она как будто сгорала. Намного отставала в росте, была бледная и слабая. И я от торфяных стаканчиков в дальнейшем отказалась. Вот правда в этом году купила торфяные таблетки - на пробу. Посмотрю как в них растет рассада. Так что эксперименты продолжаются. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 00:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Лиль, я давно в торфяных выращиваю.только круглые обычные.А купила квадратные они более устойчивые.Мне просто нравится в них сажать.Может привыкла уже.А таблетки ниразу не брала, и не знаю как оно.Попробуешь, поделишься с нами.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 07:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Доброе Утро)))
А кто Ганичкиной увлекается??!! ЕЕ передачи идут на канале "Усадьба". Она подробно рассказывает и показывает как посеять или распикировать. Для новичков самое то. Кстати надо в инете глянуть, может и здесь можно информацию взять)))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 11:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Я на зиму замораживаю много свежих ягод. И сегодня решила сделать желе ( люблю желе :smu:sche_nie: ). Получилось клубничное желе с ягодами жимолости. :tas-te: К ужину застыло. и на ужин творожок с клубничным желе - оказалось такой вкуснотищей. Гораздо лучше, чем со сметаной. И калорий меньше гораздо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 14:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
В наличии: 397

Награды: 20
боня
:pri_vet:-:
Пасынковать ножницами томаты я в прошлом году научилась,не сильно и сложно это,главное вовремя остановиться :hi_hi_hi:
А вот про обрывание хвостиков:я в прошлом году слишком плотно посадила свеклу и морковь(ну я ж не знала,что почти всЁ взойдЁт,да ещЁ и расти захочет :smu:sche_nie: я от своих посадок вообще ничего подобного не ожидала,думала эксперимент проведу,чтоб хоть что-то узнать о посадках,а они взошли :sh_ok: :hi_hi_hi: ),так вот при пересадке обрывала хвостики и свекле и морковке,свекла пересаженная выросла хорошая :co_ol: ,только с несколькими хвостиками-отростками вместо одного,а морковка пересаженная болела-болела и выросла кособокая вся или короткая и толстая :negative: .......я сделала для себя вывод,что морковке нельзя хвостики трогать и пересаживать еЁ тоже нежелательно :ne_ne_ne: :a_g_a:

НасчЁт пикировки всЁ поняла :ro_za:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 18:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Да,Лека! Так я согласна с такой формулировкой.
Я тоже не каждую помидорку сама отрываю.Они такие тонкие,что без меня уже оторваны,пока их выкапываешь.И я считаю,что им хваитит такой травмы. :ny_tik:
А перцы и баклажаны всегда сажала сразу в эти мои ячейки.Всем советую.Они редко задерживаются в магазинах.

Лиля! А в стаканчиках торфяных у меня через раз получалось, а через раз будто горит рассада.Я ими перестала пользоваться.Их,видимо нужно размачивать сначала.Может там клей?

Таблетки людям нравятся для петунии и огурцов. Посмотрим? Я тоже потом расскажу.

А с огорода земля у меня плохая и без купленой у меня асфальтом становится.
Может в Крыму и земля хорошая,а не только климат ? :-)
Вот думаю нужно найти универсальную землю или правидьно составить.Стала покупать и наполовину разбавлять.Но бессистемно пока.Вот нашла и написала прошлый раз ,как правильно советуют спецы.Буду пробовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]