Текущее время: 16 июн 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Ещё информация из советов для новичков:
в фазе разгона калорийность повышать за счет калорийных продуктов, а не за счет большого количества низкокалорийных. При поднятии калорийности и на двух настроечных неделях необходимо точно соблюдать калорийность, иначе результаты будут смазаны, и будет трудно определить, что делать дальше.
Далее, изредка, по большим праздникам могут случаться нарушения калорийности, но нужно учесть, что после нарушения нормальный ритм похудения восстанавливается в течение двух–трех недель.

Форум системы http://forum.s-body.com/index.php?board=34.0

Последний раз редактировалось selena 28 мар 2011, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Советы Люпуса к Новому году, которые можно применить ко всем праздникам.

Относительно НГ.
Есть возможность отпраздновать практически без потерь. За неделю накопить по 50 ккал в день, итого 300 ккал. 31 декабря завтрак и обед 50% нормы, экономия 400 ккал. Итого накоплено на НГ 700 ккал, плюс калории за ужин, всего 1500 ккал. Это до боя курантов, и поскольку спать 1 января до обеда, после боя курантов еще 400 ккал за счет завтрака. Кому на праздник 1900 ккал мало? И, наконец, если таки мало, то допустим МАЛЫЙ косяк - 1400 ккал сверху, который практически не скажется ни на чем. Ну и наконец, БОЛЬШОЙ косяк - это 2800 ккал. сверху. Это откат на неделю назад. Решать каждому исходя из своей системы ценностей.
Относительно взвешивания. Соль в закусках и блюдах, пряности, сахар, алкоголь непременно повлияют на водно-солевой обмен. 1 января следует взвеситься не в положенное время, а на столько часов позже, на сколько часов позже легли спать. Но общей картины это не выправит, поэтому здесь 2 варианта: либо смириться с тем, что система кинет тебя на 100 ккал (ручной режим) или 150 ккал (калькулятор) ниже, либо при условии ровной дальнейшей жизни выкинуть послепраздничную неделю из подсчетов и сохранить прежнюю калорийность, но потом отвес и коррекцию посчитать "через неделю".

Командировка, отъезд, болезнь.

Если вышла целая косячная неделя, то здесь следующие варианты:
1. Питание по калорийности, но весов не было (командировка, отъезд). Еще неделю на предыдущей калорийности, определить ТВН, но сравнивать его с ТВН 2 недели назад (больше не с чем). Разницу поделить на 2 и считать как недельное изменение веса. Пример: ТВН был 67,0, затем неделя без ТВН, затем ТВН 65,8. Разница 1,2 кг, делим на 2, недельное изменение -600 граммов. Увеличиваем калорийность на 100 ккал.
2. Весы были, но вследствие болезни аппетита нет, питание недостаточное и вес занижен (или завышен вследствие отеков, назначенного доктором усиленного питания и отсутствия движений). Тогда лучше всего по выздоровлении забить фактические данные в калькулятор или посчитать по полной версии вручную (даже если до того пользовались упрощенной версией), и далее по рекомендованной калорийности. После того еще пару недель желательно пропускать все через калькулятор, пока все не уляжется с питанием и активностью.

Как учитывать алкоголь.
А с алкоголем все просто. Грамм спирта тянет на 7 ккал, 100 грамм водки на 240 ккал. Даю формулу: крепость в градусах умножить на 6 + процент сахара умножить на 4. Это и есть калорийность 100 грамм. Из алкоголя не построишь мышц, или оболочек клеток, и в жир он напрямую не превратится, и оттого питаться одним алкоголем нельзя (как можно белками), но если выпить в течение дня 300 граммов водки + свою норму БЖУ, то часть жиров и углеводов, которые без водки пошли бы в дело, окажутся лишними, и пойдут в запасы. Так что алкоголь учитывать в калориях в любом случае надо. О проблеме изменения личности под вллиянием алкоголя и влиянии его на поведение, в т.ч. и пищевое, не говорим. Это слишком уж индивидуально, а мы пока говорим о грубой материи.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 21:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 313

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
selena!

Мне на удержание нужно 2100,на похудение 1700,мне поднимать до 2100??

Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 22:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 313

Награды: 6
Разгон метаболизма, при подготовки к Минус фунту:

Подниматься нужно смело по 100 ккал в неделю. При этом возможны три варианта.

1. Вес будет снижаться (так было у меня).

2. Вес будет то прибавляться, то снижаться, а в итоге останется на месте.

3. Вес будет немного расти: обычно такое бывает при нарушениях калорийности или при поднятии калорийности за счет увеличения порций (правильно поднимать калорийность нужно за счет введения в рацион калорийных продуктов, а не за счет увеличения порций). Если ТВН получится больше +400, то можно остаться ещё на одну неделю на той же калорийности.

Поднимать калорийность нужно до СВОЕГО значения, значение по формуле чисто прикидочное. Формула одна на всех, а мы все разные. Если не нарушать калорийность на подъеме, то картина обычно ясная, какая калорийность соответствует своему ОВ и когда переходить на МФ.

После достижения своего значения калорийности нужно будет отнять 400 ккал (по теории) и переходить на две настроечные недели Минус фунта, затем по результатам. Однако, на практике бывают частные случаи, когда Люпус советовал перестраховаться и отнимать не 400 ккал, а меньше.

Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

yul4a писал(а):
selena!

Мне на удержание нужно 2100,на похудение 1700,мне поднимать до 2100??

Да, поднимаешь до 2100 и смотришь, если на 2100 вес упал (при этом нарушений и косяков не должно быть в эту неделю!), подними до 2200, если вес встал, отнимаешь 400 (если до идеального веса больше 2кг) и сидишь неделю.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 08:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 18
Знак зодиака: Весы
В наличии: 394

Награды: 4
сложно, особенно с подсчетом физнагрузки. Для меня вообще не реально

Уже целый день пью имбирный чай, а все еще не похудела...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:03 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 4
В наличии: 320

Блог: Просмотр блога (8)
ПРИВЕТ :pri_vet:-:
Подскажите пожалуйста, вот я сейчас кушаю на 900 калорий( не худею и не поправляюсь), а мой общий суточный расход энергии=1860(женщинам нужно отнять 200),получается 1660,отнимаем ещё 400(1260) и т.к. я принимаю гормональные препараты следовательно нужно уменьшить калорийность до 1060. :ne_vi_del:
И что мне нужно разгоняться до 1060?( что то совсем мало)
И на такой системе не поправишься за первые 2 недели?? Я очень боюсь! :cry_ing:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Эльвирочка 30 мар 2011, 08:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 18
Знак зодиака: Весы
В наличии: 394

Эльвирочка
а 900 это не маловато?
не знаю, но мне эта система как то не очень, уж очень сложно все, лучше уж тогда минус 60

Уже целый день пью имбирный чай, а все еще не похудела...

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 4
В наличии: 320

Блог: Просмотр блога (8)
ulia
в том то и дело что мало...
вот мне и нужно обменку разогнать

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эльвирочка писал(а):
ПРИВЕТ :pri_vet:-:
Подскажите пожалуйста, вот я сейчас кушаю на 900 калорий( не худею и не поправляюсь), а мой общий суточный расход энергии=1860(женщинам нужно отнять 200),получается 1660,отнимаем ещё 400(1260) и т.к. я принимаю гормональные препараты следовательно нужно уменьшить калорийность до 1060. :ne_vi_del:
И что мне нужно разгоняться до 1060?( что то совсем мало)
И на такой системе не поправишься за первые 2 недели?? Я очень боюсь! :cry_ing:

Эльвирочка, привет!
К сожалению, я не спец в медицинских делах! Но, если действовать по логике этой системы, то разгонять обмен веществ надо до тех пор, пока вес не перестанет падать. Это, примерно, около твоей расчётной цифры на поддержание веса (1860 ккал). Реальная цифра получится из практики, вес может остановиться и при более высоком значении, т.к. погрешность формулы составляет 200-300ккал (из-за индивидуальных особенностей каждого человека). После того, как поднимешься до равновесной калорийности, надо отнять 400ккал и пробыть на этом уровне две установочные недели. Только после всех этих мероприятий (если начинать с 900 это займёт примерно 2,5 мес) нужно будет начинать саму систему (т.е. рассчитывать, на сколько калорий дальше снижать/повышать).
Если всё же решишь этим заниматься, рекомендую сходить на форум Минус фунт, там можно обратиться к специалисту (Люпус) или к девочкам, которые это всё давно изучают. http://forum.s-body.com/index.php?board=34.0

Последний раз редактировалось selena 11 сен 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]