Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 05:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 10:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
orhidey
Ответ на форуме прочитала?

Вот у меня мысль такая пришла (может глупая?) про переход в режим торможения, когда до идеального веса остается 2 кг: дело не в 2 кг, а в попадании веса в некую "ближнюю зону", когда в режиме -400гр идти уже нельзя, потому что расчётный УОО практически совпадает с расчётной калорийностью на похудение (понятно, что есть погрешности и реальный УОО не знаем).
Например, у тебя для веса 58 кг расчётный УОО = 1435кк, а расчётная калорийность на похудение (без спорта) = 1441 Цифры так близки, что нет никакого запаса. И в таком случае, наверное, получается, что надо идти в режиме торможения, хотя желаемый идеальный вес может быть не 56 кг, а 52.
Вот мои цифры: расчётный УОО для 58 кг = 1346кк, расчётная калорийность для похудения (без спорта) = 1352 И хоть бы я и хотела вес 54 кг и, казалось бы, можно идти ещё по -400, т.к. до идеала не 2 кг, а 4 кг, но надо брать торможение - организм скорее всего не вытянет -400гр. Понятно, что увеличение активности (например, спорт) увеличит разрыв и создаст бОльший "зазор", но ведь не каждый может добавить 200-300ккал спорта в день. Я вот добавила 100ккал и это мой предел.
Интересно, насколько эти дилетантские рассуждалки далеки от истины?....

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:30 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 87

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
selena писал(а):
orhidey
Ответ на форуме прочитала?

Вот у меня мысль такая пришла (может глупая?) про переход в режим торможения, когда до идеального веса остается 2 кг: дело не в 2 кг, а в попадании веса в некую "ближнюю зону", когда в режиме -400гр идти уже нельзя, потому что расчётный УОО практически совпадает с расчётной калорийностью на похудение (понятно, что есть погрешности и реальный УОО не знаем).
Например, у тебя для веса 58 кг расчётный УОО = 1435кк, а расчётная калорийность на похудение (без спорта) = 1441 Цифры так близки, что нет никакого запаса. И в таком случае, наверное, получается, что надо идти в режиме торможения, хотя желаемый идеальный вес может быть не 56 кг, а 52.
Вот мои цифры: расчётный УОО для 58 кг = 1346кк, расчётная калорийность для похудения (без спорта) = 1352 И хоть бы я и хотела вес 54 кг и, казалось бы, можно идти ещё по -400, т.к. до идеала не 2 кг, а 4 кг, но надо брать торможение - организм скорее всего не вытянет -400гр. Понятно, что увеличение активности (например, спорт) увеличит разрыв и создаст бОльший "зазор", но ведь не каждый может добавить 200-300ккал спорта в день. Я вот добавила 100ккал и это мой предел.
Интересно, насколько эти дилетантские рассуждалки далеки от истины?....

да, прочитала, может действительно вес для моего роста не такой большой, чтоб худеть на -400, спорт у меня тоже не каждый день, а раза 3 в неделю в лучшем случае,но бывает и 1-2 раза....Твои рассуждения мне кажутся верными, хотя Люпус не написал почему нельзя, но и заочно тоже нереально сказать почему. Это ведь тоже зависит от каких-то факторов. Мне кажется сейчас, что по моим данным и видно, что организм не тянет -400 гр.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Здравствуйте, уважаемые!
Присматриваюсь, причитываюсь, думаю.
Вопрос возник. Я через неделю планирую разгон начать, но вот проблема. Надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ калораж соблюдать или достаточно средней за неделю? натура у меня импульсивная, могу поесть, могу не поесть... Монотонность как-то убивает ощущение движения... А? :du_ma_et:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Молли По писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос возник. Я через неделю планирую разгон начать, но вот проблема. Надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ калораж соблюдать или достаточно средней за неделю? натура у меня импульсивная, могу поесть, могу не поесть... Монотонность как-то убивает ощущение движения... А? :du_ma_et:

день добрый! Да, калорийность надо соблюдать точно

Цитата:
….если бы вся наша еда была из таблеток весом несколько граммов (как в фантастических романах), то можно было бы свободно в пределах недели эти калории гонять. Но наша реальная еда имеет вес и объем, и немалые. И она еще содержит в себе и связывает воду (и выгоняет) в зависимости от соотношения натрия, калия, наличия сахара, алкоголя и пр. И когда между соседними днями разница в калориях больше 50 ккал, весы (у которых цена деления 0,1 кг) начинают реагировать не только на вес живой массы, но и на вес еды в ЖКТ и связанную воду. Если косяк на 100 ккал, это мелочь – 1 деление, дальше – больше. Медиана и трехсреднее Тьюки, которое вычисляет калькулятор, в состоянии отсеять одно, максимум 2 выпадающих значения в неделю. Но не 3-4, поскольку тогда уже рулят нарушения, и исключением является уже правильное поведение. .... В итоге цифра отвеса/привеса будет случайной и ничего не значащей. .... А так общее правило – после косяка, превышающего 50 ккал, перенос более 50 ккал не делать. Исключение делаем для праздников (3-4 раза в год), когда сознательно недоедаем на неделе (тоже по 50 ккал), чтобы накопить к празднику. Прекрасно понимая, что неделя выйдет смазанной, как ни старайся. 

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
selena писал(а):
Что-то я не очень поняла, что ты хочешь сказать. Если у тебя привес на этой неделе и ты считаешь, что разгон закончен, так отними от калорийности этой недели 400ккал и переходи на две настроечные недели.
Что там получилось-то? 2130-400 = 1730 даже как-то маловато вроде для тебя. Ну пусть две по 1800 что ли.... А что такое начать с УОО - совсем не понимаю

И правда,хрень я какую-то написала :a_g_a: Болееею :ny_tik:
Я тоже имела в виду 1730 кк(а они у меня ассоциировались на тот момент с цифрой моего УОО,т.е.1679) :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Решилась на 1830.Сегодня минус 100.МАЛОВАТООДНАКОООО :ny_tik:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:57 
Решила остаться
Решила остаться

Молли По писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!

привет!!!добро пожаловать к нам)))
Если вы не будете соблюдать каллораж каждый день, то как вы выйдете на нужную вам калорийность среднюю??? Надо каждый день питаться на одну и ту же калорийность, допускается погрешность вроде +/- 50 ккал

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 18:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Спасибо за общее внимание :-): Так подробно, что я сразу все поняла и расстроилась. Буду думать дальше, что делать со своей неритмичностью. Ну я во всем такая... :nez-nayu:

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 19:19 
Решила остаться
Решила остаться

Selena, а как рассчитать сколько калорий тратиться на спорт? и вообще учитывать надо это как-то?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

orhidey писал(а):
Selena, а как рассчитать сколько калорий тратиться на спорт? и вообще учитывать надо это как-то?

без специальных замеров никак. Примерно можно оценить по таблицам (у нас на сайте есть). Но, если чётко соблюдать рекомендации калькулятора при условии постоянной регулярной нагрузки - система учтёт эти затраты и соответственно поднимет калорийность, и тогда самой считать ничего не придётся. Регулярность занятий и постепенность изменения нагрузки - крайне важные условия.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 19:35 
Решила остаться
Решила остаться

selena писал(а):
orhidey писал(а):

без специальных замеров никак. Примерно можно оценить по таблицам (у нас на сайте есть). Но, если чётко соблюдать рекомендации калькулятора при условии постоянной регулярной нагрузки - система учтёт эти затраты и соответственно поднимет калорийность, и тогда самой считать ничего не придётся. Регулярность занятий и постепенность изменения нагрузки - крайне важные условия.

регулярно это каждый день?? или 2 раза стабильно в неделю это тоже регулярно?

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа