Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 дек 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макдоналдс
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 07:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (0)
Uuups писал(а):
exquisite писал(а):
у, домашняя и пицца вкусная))

А то! :-) :mi_ga_et: ПОэтому лучше дома готовить, а не по забегаловкам шастать сомнительным. Ну и с собой на работу обеды брать. Ведь на работе столовки ни чем не лучше фастфуда. :nel-zya: Может и не современно, зато для здоровья полезно. А здоровым быть нынче в моде! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta-ne-c: :ta-ne-c: :ta-ne-c:

Полностью поддерживаю!!! :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:13 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 29

Награды: 2
Uuups писал(а):
exquisite писал(а):
у, домашняя и пицца вкусная))

А то! :-) :mi_ga_et: ПОэтому лучше дома готовить, а не по забегаловкам шастать сомнительным. Ну и с собой на работу обеды брать. Ведь на работе столовки ни чем не лучше фастфуда. :nel-zya: Может и не современно, зато для здоровья полезно. А здоровым быть нынче в моде! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta-ne-c: :ta-ne-c: :ta-ne-c:

Самое обидно то, что иногда суп с собой везде не потащишь.. Борщик особенно домашний или какой-то вегетарианский..)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 902

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (28)
exquisite писал(а):
Самое обидно то, что иногда суп с собой везде не потащишь.. Борщик особенно домашний или какой-то вегетарианский..)

Ну почему? Столько хороших контейнеров пластиковых продают - ничего не прольется. А вообще не обязательно борщики, можно просто салатики и второе. Первые блюда сами по себе вредны из-за бульона.

В МОЁМ БЛОГЕ ""Showroom" - Uuups's private collection":
Видео, музыка, полезная информация, рецепты и многое другое!
Обновления: ПРАВДА О ЕДЕ! (Вид) 10 ФАКТОВ О ПОТЕРЕ ВЕСА! (Вид) ЦЗЯНЬФЭЙ!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:31 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Uuups писал(а):
exquisite писал(а):

Ну почему? Столько хороших контейнеров пластиковых продают - ничего не прольется. А вообще не обязательно борщики, можно просто салатики и второе. Первые блюда сами по себе вредны из-за бульона.

Я как-то сидела на суповой диете на сельдерее, вот мне тогда было жутко. Потому что из "хороших" контейнеров он проливался чуть-чуть. Может просто не те контейнеры покупала..
А салатики естественно, салатики куда угодно можно положить :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Вот насчет бульона что нашла:

Бульон: польза или вред?

Изображение

Привычное с детства блюдо – куриный бульон, которым обычно отпаивали больных после простуды и кормили детишек после сложнейших пищевых отравлений, оказывается, может не только восстанавливать организм.

С одной стороны, от употребления в пищу бульона до сих ор никто не умирал, но с другой – сложно разобраться, чего же в нем все-таки больше: пользы или вреда.

Засоряет печень и кишечник

Для начала стоит объяснить, что в процессе приготовления из мяса (будь то курица, телятина или свинина) в воду уходит множество вредных веществ. К примеру, антибиотик тетрациклин, который используется на птицефермах, полностью вываривается и остается в воде после 30-минутного кипячения. Возможно, в древности, на Руси бульон мог считаться полезным продуктом по той простой причине, что и птица и скот получали исключительно натуральные корма. А теперь, в погоне за набором веса, жирностью мяса живность пичкают чем попало: от простых минеральных добавок до огромных доз витаминов и гормонов.

Исследования, которые в последние годы проводили ученые из многих стран Европы показали, что часто в бульоне и супах, которые из него сделаны, могут содержаться даже тяжелые металлы. И кстати, чем дольше варится бульон, чем гуще и концентрированнее он становится, тем больше вреда несет человеку. Кроме того, есть еще несколько неприятных особенностей такой жидкой пищи.

«Бульон далеко не всегда помогает больному. Иногда он даже провоцирует новые проблемы, - говорит врач-гастроэнтеролог Альбина Макаров. - Мнение о том, что бульон может вызвать заболевания печени действительно верно. Дело в том, что жидкий куриный бульон очень быстро всасывается и печень просто не успевает его перерабатывать. Таким образом с одной стороны это может провоцировать «засорение» главного фильтра человеческого организма, а с другой – негативно отражается на кишечнике и других органах, куда попадает «неочищенная жидкость». Кроме того, он разбавляет желудочный сок и понижает кислотность».

Однако, по мнению Альбины Макаровой, вред бульона довольно сильно преувеличен. Врач считает, что восстанавливать силы при помощи этого блюда все-таки можно, ведь часто при разного рода кишечных инфекциях другая пища просто не переваривается – организм не принимает твердые, охлажденные и сырые продукты, которые провоцируют боли в желудке и даже приступы тошноты.

Обед без «жидкого» - нонсенс

Выходит, что отварное мясо, во-первых, намного безопаснее жаренного, ведь в воду из него уходит огромная часть вредных веществ. Во-вторых поедание мяса меньше вредит организму, чем употребление в пищу бульона.

Тем не менее, далеко не каждая хозяйка готова отказаться от того, чтобы кормить свою семью первыми блюдами в основу которых входит бульон. Ведь некоторые специалисты до сих пор уверены, что есть суп нужно обязательно. А на «сухом пайке» можно в два счета заработать «букет» болезней, в том числе и язву желудка.

«Дело в том, что в бульоне, как и в любом супе, содержаться вещества, возбуждающие и активизирующие работу пищеварительных желез, - утверждает диетолог Марина Соловей, - при этом повышается усваиваемость пищи. Похудеть от бульонов или супов не выйдет, но без них сбалансированное питание – нонсенс».

По мнению диетологов, избежать отравлений организма, которые может вызвать бульон, все-таки можно. Главное – правильно подойти к вопросам приготовления:

1. Лучше использовать «проверенное» мясо.

Если есть родственники в деревне, не ленитесь съездить к ним и привезти «сырье». Конечно, гарантию безопасности это не даст, но во всяком случае можно будет избежать промышленных добавок в мясе (гормонов и антибиотиков).

2. Бульон нужно варить до третьей воды.

То есть первый раз – довести до кипения и через 5-10 минут залить новой водой. Если вы повторите эту процедуру трижды – бульон станет прозрачным и менее крепким, зато большая часть токсинов не попадет в организм.

likar.info

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:48 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Вот сама почитай, нужно использовать именно провереное мясо.)
К тому же, лучше не использовать то calve бульоно что-то там, я не помню как оно там называется, но короче ты поняла о чём я имею ввиду. Просто зависит всё от того как ты его варишь и что ты используешь, ну я так считаю просто.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

exquisite писал(а):
Вот сама почитай, нужно использовать именно провереное мясо.)

А где ж его взять-то? :-) У меня нет знакомых в деревнях. Все в магазине покупаю. :nez-nayu: Поэтому для меня супы вредны на мясном бульоне. :hi_hi_hi: Можно и на овощном, конечно, сварит, но это уже не то. :ne_ne_ne:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 21:42 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 10

А я бы и раз в год даже туда не пошла бы,там не еда а просто мусор , у меня всегда желудок после этого болит ( хоть проблем с ним нет )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 23:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

грация писал(а):
у меня всегда желудок после этого болит

Да, кстати, дискомфорт после такой еды колоссальный. Кстати, недавно я траванулась едой из Макдональдса. Больше уже на эту каку не тянет. :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,652

Награды: 89
Uuups
А я обожаю супчики на курином бульоне... очень-очень... :eat-ing2:

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа