Текущее время: 14 июн 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1485, 1486, 1487, 1488, 1489, 1490, 1491 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 7
Знак зодиака: Лев
В наличии: 464

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Конечно хочется много и сразу, но результат ведь захочется поддерживать, поэтому 3 кг. в мес-это нормально.У меня почти так-же. Подсчет колорий- классная вещь, действительно можешь подобрать продукты и быть сытым весь день, без голодных мыслей о чем-то вкусном. Я стала больше пить воды и зеленого чая и заметила, жирная пища стала для меня тяжелой (появился дискомфорт в желудке после такой еды), овощные салатики спасают. Значит рацион в сторону пользы уже меняется. Ну и физ.нагрузка быть должна. Если гуляю с коляской,то почти бегу, прихожу домой как после хорошей тренировки. Домашние дела- тоже неплохая нагрузка, да еще если с ребенком на руках.
Буду продолжать подсчет и надеюсь скоро порадуюсь хорошей фигуре!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:14 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 117

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо, дорогие :bu_ket: ! Когда слышишь со стороны "Мать, 100 гр это нормально! Тише едешь, стройнее будешь" это по-другому воспринимается нежели слова самоуспокоения. Физнагрузку добавила, завтра в бассейн хочу сходить, расслабиться.
Вот "эффект плато" я вообще не знаю как буду переживать)
Prozirina, все обязательно у нас получится!)

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
ИринаКруг писал(а):
Orkoff писал(а):
Цитата:
Откуда инфа, насчет того, что жиров должно быть столько сколько хочешь весить?

вот, мне тоже интересно откуда это взялось? кто придумал? :-):

да...откуда??? :sh_ok: :ni_zia:

Последнее, что нам осталось рассмотреть, – это жиры. С точки зрения состава, под жирами подразумевают строго определенные соединения сложных эфиров высших жирных кислот и спиртов.

Жиры разделяют на животные и растительные. В составе последних очень высока доля ненасыщенных жирных кислот (до 90%). Биологическая ценность жиров во многом определяется наличием этих незаменимых компонентов, которые, подобно аминокислотам и витаминам, не могут синтезироваться в организме и должны обязательно поступать с пищей. Главные источники здесь – растительные масла и орехи.

Так называемые животные жиры включают в себя еще один подкласс липидов – стериды, основу которых в свою очередь составляют стеролы. Основным стеролом для человека является холестерин. Это источник образования в организме желчных кислот, а также стероидных гормонов (половых и кортикоидных). Поэтому его присутствие в пище обязательно.

Суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Причем, около половины потребляемых жиров должно быть растительного происхождения.

Как и в случае углеводов, если Вы хотите изменить свой вес, рассчитайте, какое количество жиров Вам следует потреблять при весе, на который Вы нацеливаетесь.

В заключение хочется отметить следующее. Не следует ставить целью значительные изменения в весе любой ценой за очень короткие сроки. Похудение, так же как и набор мышечной массы, – очень неравномерные по своей природе процессы. Обязательно будут возникать ситуации остановки или замедления изменения веса в желаемую сторону. Человеческий организм вообще крайне неохотно реагирует на какие- либо нововведения. Поэтому применяйте приведенную выше систему питания очень аккуратно. Пусть первой вашей целью будет изменение в весе всего на 5кг за полтора-два месяца. Когда процесс будет запущен и цель достигнута, можете ускорить темп, а может, Вас будет устраивать и этот. Ведь, как гласит русская поговорка, тише едешь – дальше будешь!

Утащила вот отсюда: http://subscribe.ru/archive/sport.news. ... 90539.html

В принципе, то же самое легко найти немного погуглив инет, сайтов о питании масса, цифры могут немного отличатся, но не значительно

Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом, там написано не более 1 гр. на кг. веса, то есть 1 гр - это максимум, а меньше можно :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:25 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 377

Награды: 7
Цитата:
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом, там написано не более 1 гр. на кг. веса, то есть 1 гр - это максимум, а меньше можно

вот иманна что 1гр это максимум! при похудании надо гораздо меньше. =)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Innyska

Цитата:
Я ещё не совсем разобралась с метаболизмом..но и сейчас ещё недостаточно калорий для моего основного обмена...как я для себя подсчитала.Вкусовые привычки,как и пристрастия у каждого свои,и женщины более склонны потакать себе,баловать по-разному...Я вот мороженым(домашним)и шоколадом(чёрным горьким),ну и что?могу позволить!Колбасы никакие не любила никогда.А следовать всю жизнь раздельному питанию и суровой диете йогов не хочу уже.

да у женщин есть склонность к баловству=) женщины вообще более сложнее чем мужчины. А склонность к баловству шоколадом и мороженым рассматриваю со своей колокольни. Не хватает организму, гормонов, минералов и витаминов, вот и баловство проявляется =))) вот и получается стресс шоколадкой заедаем ) а все почему? потому что магний в шоколадке, а магний при стрессах нужно.....

я не приверженец раздельного питания

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Evandgelina писал(а):
Как заставить себя нормально реагировать на отвес в 100 гр?

В сутки теряется не более 50-100гр жира, остальное - это жидкость и мышечная масса.
Так что, у тебя все правильно, наступит время когда и 100 гр. в сутки отвесиков не будет и это нормально. Просто представь, да это всего то 100гр, но это 100гр ЖИРА!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Orkoff писал(а):

При похудении рекомендуют употреблять жиры из расчета 0.8гр на 1 кг веса, и это я читала на сайте питания для беременных :sh_ok: , то есть если беременным с избыточной массой можно и нужно уменьшать жиры, то уж нам и подавно

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:36 
Постелил коврик
Постелил коврик

Калинка75 писал(а):
Evandgelina писал(а):
Как заставить себя нормально реагировать на отвес в 100 гр?

В сутки теряется не более 50-100гр жира, остальное - это жидкость и мышечная масса.
Так что, у тебя все правильно, наступит время когда и 100 гр. в сутки отвесиков не будет и это нормально. Просто представь, да это всего то 100гр, но это 100гр ЖИРА!

если отвес 100 грамм, то из них жира грамм 50 максимум =) остальное водичка, а может еще и мышца....

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 226

Награды: 112
Orkoff писал(а):
Цитата:
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом, там написано не более 1 гр. на кг. веса, то есть 1 гр - это максимум, а меньше можно

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Innyska

Цитата:
Я ещё не совсем разобралась с метаболизмом..но и сейчас ещё недостаточно калорий для моего основного обмена...как я для себя подсчитала.Вкусовые привычки,как и пристрастия у каждого свои,и женщины более склонны потакать себе,баловать по-разному...Я вот мороженым(домашним)и шоколадом(чёрным горьким),ну и что?могу позволить!Колбасы никакие не любила никогда.А следовать всю жизнь раздельному питанию и суровой диете йогов не хочу уже.

да у женщин есть склонность к баловству=) женщины вообще более сложнее чем мужчины. А склонность к баловству шоколадом и мороженым рассматриваю со своей колокольни. Не хватает организму, гормонов, минералов и витаминов, вот и баловство проявляется =))) вот и получается стресс шоколадкой заедаем ) а все почему? потому что магний в шоколадке, а магний при стрессах нужно.....

я не приверженец раздельного питания

шоколадку можно бананом заменить,это вообще фрукт счастья! :-):

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
...мой пищевой вечер уже подошел к концу ,а калькулятор выдает,что у меня еще осталось 5 лишних граммов жира в запасе! :hi_hi_hi: ...а съела я сегодня не мало...

"Это ж надо было так вчера нажраться...!"...проворчала Золушка,стаскивая с ног хрустальные салатницы...

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Orkoff писал(а):
если отвес 100 грамм, то из них жира грамм 50 максимум =) остальное водичка, а может еще и мышца....

Я тут человеку настроение поднимаю, успокаиваю, а ты так взял и рубанул одним махом :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:46 
Постелил коврик
Постелил коврик

Калинка75 писал(а):
Orkoff писал(а):

Я тут человеку настроение поднимаю, успокаиваю, а ты так взял и рубанул одним махом :dra_chun:

надо смотреть реально на вещи с самого начала и не питать иллюзий.

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 16:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
Знак зодиака: Овен
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Orkoff
ИринаКруг
Нет у меня стресса,дорогие мои,нет!И фрукты я люблю очень,ем постоянно(для того и коридор поднимаю),но....люблю шоколад и мороженое!и если хочется,и если ем я раз в неделю(не чаще,а может даже реже )за компанию с мужем кусочек в 5гр,и мороженого 50гр,потому что он не может есть один,а для собаки вредно!Не могу же я обижать его ,отказываясь от угощения.Бананы-нет,редко,у меня столько фруктов своих,сладких,что не успеваю...Ещё яблоки,груши и виноград не съела,полный холодильник забит,а сейчас хурма поспевает,целое дерево-подскажите лучше,что с ней делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1485, 1486, 1487, 1488, 1489, 1490, 1491 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]