Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1809 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 181  След.

Что вы предпочитаете? Разгрузочные дни изредка или диеты?
Разгрузы 1-2 раза в неделю. 13%  13%  [ 33 ]
Периодически, после праздников разгруз могу устроить. 12%  12%  [ 29 ]
Часто сижу на различных диетах. 9%  9%  [ 21 ]
Разгрузы и диеты - это фигня, предпочитаю есть сколько хочу. 1%  1%  [ 2 ]
Просто стараюсь Правильно питаться. 54%  54%  [ 133 ]
Изредка сижу на "6 лепестках" (6 разгрузов подряд так сказать) :) 2%  2%  [ 5 ]
Иногда голодаю. 2%  2%  [ 4 ]
А я не худею, случайно заглянул(ла) ))) 0%  0%  [ 0 ]
Я против диет, разгрузов и голодовок. 8%  8%  [ 20 ]
Всего голосов : 247
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа от 75 до 65. Пойдём к цели дружно!!!
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 62

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
я Лесли занимаюсь, когда по телевизору что-то интересное идёт. смотрю передачу, а одним глазом смотрю куда Лесли идёт :hi_hi_hi: сегодня ещё прошла 2 мили, пока дочка сама книжки рассматривала :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Быстрые и медленные углеводы

Углеводы это одни из основных питательных веществ для человека, и должны составлять 50-60% в рационе питания от общего количества потребляемых калорий. Они регулируют содержание сахара в крови, что влияет на работоспособность вашего мозга и помогают организму усваивать жиры и белки, которые необходимы для роста мышц.
Углеводы сохраняются в печени и мышцах в виде гликогена, однако, гликоген определенной мышцы может быть использован только ею. Чем выше интенсивность упражнений, тем меньше запасов гликогена остается в мышцах. Когда его запасы истощаются, наступает утомление.

Соответственно,снижение количества потребляемых углеводов и соблюдение низкоуглеводной диеты может привести к появлению множества физических и психических расстройств, в частности, измождения и падения интенсивности тренировок. Поэтому очень важно правильно выбирать углеводы для своего питания, а также знать какими качествами обладают быстрые и медленные углеводы.

Виды углеводов. Что такое быстрые и медленные углеводы?

Все углеводы состоят из «единиц» - сахариды. Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы – дисахариды. Их также называют быстрые или простые углеводы. Они быстро повышают содержание сахара в крови, и обладают высоким гликемическим индексом. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются полисахариды или сложные, т.е. медленные углеводы. Данные продукты постепенно повышают содержание глюкозы и имеют низкий гликемический индекс.

Быстрые углеводы (простые):

1. Моносахариды – это глюкоза (другое ее название декстроза), фруктоза и галактоза.
Глюкоза – это базовая форма, которая храниться в человеческом организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. Через капилляры кишечных ворсинок глюкоза попадает в кровеносную систему и с током крови доставляется в печень, где значительная её часть превращается в гликоген. Остальное проходит через печень без изменений и разносится с током крови по всему телу. В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример – кукурузный сироп.

Фруктоза - содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Усваивается хуже, чем глюкоза. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу.
Галактоза – входит в состав молока и молочных продуктов (творог, сыр и др.)

2. Дисахариды - сахароза, лактоза, мальтоза.
Сахароза – свекловичный и тростниковый сахар, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах (до 10%).

Лактоза – молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%.

Мальтоза - солодовый сахар, образуется в процессе образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях, апельсинах и детском питании, обогащенном мальтозой.
Избыточное потребление простых углеводов (в виде сахара, варенья, кондитерских изделий и даже мёда) оказывает весьма неблагоприятное воздействие на организм. Они быстро высвобождают сахар в кровь, что вызывает моментальную реакцию поджелудочной железы и выброс инсулина. Как результат, снижается уровень сахара в крови. Затем, с помощью печени лишний сахар превращается в жир и накапливается в жировых клетках нашего организма. Спустя 1-2 часа у вас появляется ощущение слабости и сонливости, как будто вы вообще ничего не ели, и вам опять хочется сладкого, чтобы быстрее взбодриться. Таким образом, получается заколдованный круг потребления простых углеводов: сахар превращается в жир - вы набираете вес - у вас возникает чувство голода - и снова все сначала. И так несколько раз в день. В результате развивается ожирение, диабет (изнашивается поджелудочная железа) и высокое давление (лишний сахар в крови - токсин, который разъедает стенки сосудов).

Медленные углеводы (сложные):

Крахмал – постепенно расщепляясь ферментами в желудочно-кишечном тракте, он превращается в глюкозу и поддерживает её концентрацию в крови. Крахмал содержится в картофеле, зерновых и бобовых культурах.
Гликоген – расщепляется в печени непосредственно на глюкозу без промежуточных продуктов. При недостатке углеводов в пище гликоген может образовываться в печени из белков и жиров. В наибольшем количестве накапливается в печени животных. Много его в дрожжевых клетках и в тканях раков и крабов.

Клетчатка - не всасывается в организм, только незначительная её часть переваривается или усваивается в желудке и кишечнике. Большая же часть клетчатки проходит по пищеварительному тракту и выводится из организма. Она стимулирует перистальтику кишечника, выводя из организма холестерин, соли тяжёлых металлов и шлаки. Клетчатка усиливает желчеотделение и обеспечивает чувство насыщения едой. Расщепление её в кишечнике препятствует развитию гнилостных процессов и предупреждает заболевание кишечника и других органов.
Инсулин – полисахарид, образованный остатками фруктозы. Является запасным углеводом многих растений. Например, входит в состав клеток цикория и артишока. Используется как заменитель сахара при сахарном диабете.

Пектиновые вещества – являются стабилизирующим материалом. В незрелых плодах находится пропектин, который при их созревании переходит в пектин.
Сложные углеводы - это богатые клетчаткой продукты, которые улучшают пищеварение. Они медленно высвобождают свой сахар в кровь, чем помогают стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживают постоянный уровень энергии и помогают дольше сохранять чувство насыщения после принятия пищи. За счёт медленных углеводов вы можете сократить количество потребляемых калорий, что позволит вам худеть, при этом у вас будет достаточно энергии для тренировок.

Углеводы и белки

Сокращая количество углеводов, и соблюдая диету, вы все равно должны потреблять необходимое количество белка, для надлежащего баланса питательных веществ. Это предотвратит потерю азота, которая может привести к нарушениям в работе мышц или катаболизму. Кроме того, организму нужен избыточный протеин, который, превращаясь в печени в глюкозу, необходим для поддержания деятельности мозга и центральной нервной системы.
Углеводы в питании

Желательно, чтобы ваше питание сразу после тренировки, включало углеводы с высоким гликемическим индексом (ГИ), то есть быстрые углеводы (сахара), для того, чтобы восполнить углеводные потребности организма, в связи с потраченной энергией. Так как именно в это время открывается так называемое после тренировочное «углеводное окно», когда организм наиболее интенсивно откладывает гликоген в мышцы (ваш энергетический запас). Этот эффект можно усилить добавлением к ним протеина в соотношении протеины-углеводы как один к трем.
Если этот приём для вас не срабатывает и вы не чувствуете существенных перемен, не отчаивайтесь. В этом вопросе многое зависит от ваших индивидуальных особенностей. Есть научное мнение, что прием углеводов, как в разовых больших количествах, так и в виде небольших "дробных" порций в течение 24 часов после тренировки с гарантией восстанавливает гликогеновые запасы.

Для решения узкоспециальных задач можно употреблять быстрые углеводы непосредственно во время тренировки. Речь идёт о готовых смесях содержащих полимеры глюкозы, употреблять которые, желательно не раньше, чем за 10 мин. до начала первого сета.
Перед тренировкой за 30-60 мин. и в течение дня, рекомендуется употреблять углеводы с низким гликемическим индексом, то есть медленные углеводы, которые не вызывают значительного подъема инсулина.

Также быстрые и медленные углеводы в сочетании с белком важно употреблять утром после подъема – это быстро восполнит энергетический дефицит, образовавшийся за ночь. Не стоит есть углеводы вечером перед сном, особенно простые, так как быстрое насыщение крови глюкозой способно блокировать секрецию гормона роста, а то, что не усвоится, будет откладываться в подкожный жир во время сна.
Но какой бы способ вы не выбрали, главное - количество углеводных калорий, необходимое именно вам. Если вы рассчитали его правильно, то закономерно достигните поставленной цели. При этом надо учитывать, что мы не едим углеводы в чистом виде. Совместное потребление углеводов с жирами и мясом замедляет их усвоение, т.е. существенно понижает гликемический индекс.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Маруся любопытная писал(а):
Девочки, а что с Лесли не так? У меня после вчерашней 45-минутной тренировки всё тело сегодня болит.

ну я же говрю у каждого свои потребности... я с Лесли 5 милей прошла и ни в одном глазу ... а времени затратила 69 минут... за это время с Джил можно было 2 кг сбросить :-) все зависит от вашей подгатовки девочки.... я с Джил занимаюсь Плоский живот У2 и у меня ничего не болит после тренировки :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 62

Награды: 3
спасибо!!!
а капуста это что, клетчатка? я капустные оладьи ела через час после тренировки, чего-то не могла 2 часа выдержать, хоть и знаю, что так нельзя :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 19:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Wild Thing
все иногда грешат... :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:25 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Овен
В наличии: 23

Девчонки, привет! Я новенькая, с сегодняшнего дня худею по методике Ковалькова. Голода нет, все бы ничего, вот только патологически весь день хочется чего-нибудь пожевать, похрумкать, погрызть. Проблема психологическая. Кто сталкивался, скажите, когда пройдет и пройдет ли вообще?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алечка-мусечка
а ты уверена что есть хочешь, а не пить???? я от такой привычки избавилась когда воду начала пить... за день 1,5-2 литра воды... каждые 10-20 минут по глотку :-)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:29 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Выпила уже 2 литра, да еще 2 больших кружки чая. Но я не есть хочу, а именно пожевать, занять рот :-):

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А еще научите, что надо сделать, чтобы линеечка появлялась в сообщениях?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 20:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Алечка-мусечка
тут про Инфомер,
а тут Линеечка

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 21:19 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Спасибо! Информер что-то все равно не могу, уже и посмотрела ролик, и почитала. Ну и ладно :nez-nayu:

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1809 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 181  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа