Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1428, 1429, 1430, 1431, 1432, 1433, 1434 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Блог: Просмотр блога (0)
Захарка
Все просто считается, если взять в качестве примера человека лет 30 весом 60 кг и ростом 170 см, пусть это будет женщина ведущая обычный образ жизни (пару раз в неделю легкие нагрузки) считаем:
исходя из Вашей теории ей необходимо не менее 60 гр жиров
60 *9 = 540 - жиры (30%)
90 *4 = 360 - белки (20%)
225*4 = 900 - углеводы (50%)
--------
Итого 1800 ккал.
При таком раскладе и таком калораже можно только поддерживать вес, но не снижать, соответственно чтобы снижать надо уменьшать жиры, белки уменьшать нельзя, так как будет уходить мышечная масса, а не жир, углеводы тоже, иначе появится утомляемость и слабость.
Так что до 1 гр. жиров на кг веса - это норма для поддержания веса, но не для похудения.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:20 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 735

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (11)
Это ты как посчитала? можно поподробнее? :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 12,273

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (7)
Привет! :-|-: :-|-: :-|-:
Приглашаю принять участие в новом Конкурсе под названием
"Гигантский отвес за 4 недели"

Все правила и подробности ТУТ :spr_ing2:

:cool_cool: а так же приглашайте друзей и знакомых. :a_g_a:

Изображение

Мои цели:

Начальный вес 92 кг (01.04.2024)
1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 73

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (3)
Калинка75

соглашусь.
только с поправочкой: при 1800 очень даже худеется, правда, не со скоростью света ..
Я сейчас питаюсь в среднем 1800 (часто и все 1900)
В месяц около 1,7 - 2 кг уходит (не фонтан, но не голодаю абсолютно и без срывов), а по объемам за последний месяц у меня ушло 3 см в груди, столько же в талии, ну и по мелочи (по 1-1,5 см) в других местах.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ах, да!
Живот спал на 4 см за месяц.
повторюсь: при правильном питании и коридоре 1800-1900

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:35 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 2
В наличии: 0

Leobella писал(а):
Vesta писал(а):
Девочки принимайте в свою компанию.:

Привет!! У меня 19 сентября будет год как считаю калории, но я то считаю, то бросаю. За этот год скинула 8 кг, вот думаю сколько я б сбросила еслиб не бросала подсчет.

вот да.. только я уже не думаю надо делом заниматься , точнее записью и подсчетом. :-):

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ko.natka писал(а):
Считаю калории с 14 августа 2012 г. коридор 1071-1184 ккал. За это время похудела на 5 кг. 200 гр. Раньше мучила себя разными диетами, хотелось скинуть много и сразу. Сейчас на подсчете чувствую себя просто супер. Ем все что нравится. Просто все свое меню планирую с вечера. И заранее определяю когда какую вредняшку скушать.

а это не слишком мало для долгосрочного похудени? у меня коридор 41200-1300 но при этом делаю рузгрузки раз/два в неделю по 800-1000 ккал. просто боюсь замедлить обмен веществ.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Жданова Маруся писал(а):
Всем привет! У меня такое дело - я постоянно хожу объетая. Мой коридор 1397-1544 ккал, но я просто не могу их набрать - не под силу столько съесть. (ну или могу, но тогда жиры сильно зашкаливают) Я тут просчитала мой обычный дневной рацион до КБЖУ и оказалось что я всегда больше чем на 1000-1100 не наедала. Откуда же такой огромный лишний вес? Замедленный обмен веществ? Это конечно да, но как его разогнать? Дробное питание советуют, но я и так всегда ела 5 раз в день. Даже не знаю, аж страшно стало - может со здоровьем проблемы...

попробуй сбалансировать БЖУ я придерживаюсь такой схемы: 30/15/55 % Б/Ж/У

Как ускорить обмен веществ:

- Нарастите мышечную массу Чем больше ваша мышечная масса, тем лучше ваш метаболизм. Почему?Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор. Силовые тренировки совершенно необходимы, если вы хотите ускорить обменные процессы организма. Даже после тренировки организм продолжает сжигать калории в ускоренном режиме.

-Частое питание маленькими порциямиЛучше иметь 6 приемов пищи в день, три основных и три перекуса.

-Пейте воду По мнению немецких ученых, вода не только выводит шлаки из организма, помогает избавиться от свободных радикалов, но и ускоряет метаболизм на 24  %.

-Отдавайте предпочтение пищи богатой белками. На освоение белковой пищи организм затрачивает куда больше времени, чем на ту же операцию в отношении легкоусваиваемых углеводов и жиров. Процесс переваривания белка активизирует энергозатраты организма (то есть сжигание калорий) почти в два раза.

-Включите в рацион пряности Капсаицин — вещество, которое придает перцу его остроту Учащает сердцебиение и повышает температуру тела. Результаты исследований свидетельствуют: порция острой пищи ускоряет метаболизм на 25%. Причем на протяжении 3 часов после того, как ты сумел это все проглотить и избавиться от пожара в горле. Легкие закуски, приправленные красным острым перцем помогут тебе сжечь более 305 ккал в день. Без всяких усилий.

-Избегайте стрессов Стресс способствует набору веса, особенно в области живота. Почему? Потому, что физический и эмоциональный стресс вызывает выброс кортизола, стероида, замедляющего метаболизм.

-Высыпайтесь Глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, который ускоряет обмен веществ и, соответственно, сжигает калории и приводит к снижению веса. Глубокий сон, прежде всего, способствует обновлению клеток мозга, а это, в свою очередь, приводит к ускорению процесса обмена веществ.

-Сходите в баню. Сауна, баня, инфракрасная баня Инфракрасное излучение усиливает клеточную активность, ускоряет обмен веществ, обеспечивает свободное дыхание кожи как самостоятельного органа. Пар, окутывая и разогревая тело, открывает поры, увеличивает циркуляцию в клетках и стимулирует обмен веществ. Горячий пар ускоряет обмен веществ, открывает кожные поры и тем самым выгоняет скопившуюся грязь. Баня - подстегивает, восстанавливает и ускоряет обмен веществ. Баня парит и здоровье дарит потому, что в несколько раз ускоряет обмен веществ, учащая сердцебиение, и одновременно выгоняет с потом шлаки.

-Будьте больше на свежем воздухе Кислород вызывает ускоренный обмен веществ, “ сжигается “ подкожный жир.
А солнечный свет увеличивает активность человека, ускоряет обмен веществ, помогает синтезировать витамин D. Даже настроение в ясный день лучше. Солнечный свет может благоприятно влиять на общее состояние, стабилизировать и активизировать защитные силы.

Еще можно попробовать скачкообразный режим питания. один день разгрозочный/другой нормальный ни в чем не отказываешь- разгрузочный/нормальный

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Vesta

Золотые правила!
И, главное, они реально действуют :co_ol:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 16:58 
Поставила палатку
Поставила палатку

Венсди писал(а):
Muz@ Адаптируйте обычные рецепты в зожные. Например, те же тефтели можно сделать более диетичными. Уберите желток, замените пшеничную муку на овсяную, вместо жарки на масле - запечь. Не нужно вам так сразу переходить на салатики. Морковные оладьи, кабачковые котлеты и т.д.)) Можно даже печенье зожное сделать, если чего могу и рецептик подкинуть. Каши, овсянка утро с орехами и сухофруктами. Бобовые - супер продукты и белок и угли, два в одном) Лучше баланс, ведь 1200 можно и конфетами набрать.

Подкинь-ка печенье. буду благодарна ))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
liammar писал(а):
Vesta

Золотые правила!
И, главное, они реально действуют :co_ol:

а то. сколько себя помню столько слежу за весом иногда правда впадаю в забытье ))) но малая одежда, а главное проблемы со здоровьем (одышка, отеки) быстро заставляет прийти в себя

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
pupsik23 писал(а):
Привет, девочки.
долго я блуждала по просторам интернета в поисках подходящей мне диеты.
Наверное, как и всем, хотелось есть всё и худеть...худеть...худеть.... и чем быстрее, тем лучше.
В результате я остановилась на ПП и подсчете калорий.
За месяц ушли 6 кг, но кг для меня особую важность не имеют, меня очень волнуют объемы....
и хочу сказать, что они меня только радуют!!!!
была неделя когда вес вообще остановился на 6 дней, рыгали 200 гр то плюс,
то минус... но сантиметры только радовали!
Начала я с 50 размера, в который влезала очень плотно, скорее всего больше мне подходил 52,
но с этим мириться я не хотела и не признавала тот факт, что в 50 р-ре я как обтянутая сарделька....
В эту субботу пошла в магазины поощрять себя за сброшенные сантиметры и килограммы и о чудо!!!.....
я купила себе костюм 48 размера!!! :ya_hoo_oo: моё счастье не знало границ.
Хочу сказать, что правильно питаться это не только полезно, но и интересно и увлекательно.
Калории иногда не добираю, но ничего!, со временем руку набью и рацион налажу.
Из физических нагрузок: скакалка, обруч (самый обычный - без утяжелителей и массажных шариков),
бег, пешие прогулки, комплексы упражнений - всё перечисленное я делаю раз в неделю,
во вторник или четверг делаю выходной от физ.нагрузок, чтоб организм не привыкал.

умничка! да подсчет калорий это игра. :cool_cool:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 17:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Vesta, а 15 % жиров это не мало?
Вы на что основывались, когда выбирали соотношение БЖУ?
просто интересно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 17:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

pupsik23 писал(а):
просто интересно...

я так понимаю, что это т.з. "низкожировая" диета. Правда, в оригинале разброс должен быть 40/15/45.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 18:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

liammar писал(а):
pupsik23 писал(а):
просто интересно...

я так понимаю, что это т.з. "низкожировая" диета. Правда, в оригинале разброс должен быть 40/15/45.

ага-ага..

каждый по себе сам чувствует какой вариант распределения уме лучше подходит.

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 1428, 1429, 1430, 1431, 1432, 1433, 1434 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа