Текущее время: 14 июн 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МНОГО ЕСТЬ ВРЕДНО, НО ЕСТЬ МАЛО – ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 03:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Estelle, чтобы этого избежать есть волшебный прибор. Называется весы. Взвешиваешься каждый день и таким образом следишь за динамикой. По моим наблюдениям не только не поправляешься, вес продолжает падать. Более того, продолжает он падать в том же темпе, что и на низких калориях :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 08:28 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 545

Награды: 26
Superstar
абсолютно согласна.
Lucia
волшебный прибор имеется в наличии :-) так что попробуем. постепенно увеличиваю количество калорий в день. думаю, на 100 в день. нормально? :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 08:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Estelle
думаю нормально на 200 в неделю. За день организм не перестроится

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 10:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Lucia
окей) так и поступим) всем девочкам спасибо за советы!) :a_g_a:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Estelle писал(а):
волшебный прибор имеется в наличии так что попробуем. постепенно увеличиваю количество калорий в день. думаю, на 100 в день. нормально?

я вмешаюсь в вашу полемику, но ... есть система разгнона для таких низкокалорийщиков.
Если основной калораж, то разгоняемся по 50 ккал в день до 1200 ккал, после 1200 ккал прибавляем по 100 ккал в неделю.
на всякий случай продублирую у тебя в дневничке

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:42 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

ADANIEL
спасибо огромное за советы!) всем спасибо!
чтобы я без форума делала?!) :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 10:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Как перестать наедаться на ночь

Диета и питание, 3 апреля 2012 года, 09:02, Марина Иванова

Холодильник сильнее всего притягивает нас вечером. А некоторые еще любят проснуться ночью, пойти на кухню, съесть там парочку бутербродов и вернуться в постель. Отчего-то на ночь глядя есть хочется особенно сильно. Как избавиться от этой вредной привычки? Замок на холодильник не поможет. Всем «ночным охотникам» специалисты прописывают простую диету: больше белковой пищи, дробное питание и... сладкое!

Почему мы хотим есть ночью?
Ночные походы к холодильнику вполне можно считать расстройством пищевого поведения. По-научному эта вредная привычка называется синдромом ночного питания. Врачи изучали ночных едоков с 1955 года и пришли к выводу, что виной всему вовсе не отсутствие силы воли и решительности, а гормональный сбой. Уровень гормона сна мелатонина и уровень гормона сытости лептина к ночи должны повышаться, а если вы много и часто едите, пока все спят, все происходит наоборот. Это и заставляет нас мучиться бессонницей и искать спасения на кухне — все это химия!

При этом чаще всего по ночам мы едим сладкое и мучное. Такая еда вырабатывает серотонин (гормон хорошего настроения), который действует как снотворное. А проснувшись утром, мы обычно испытываем чувство вины и страдаем от презрения к себе, обещаем «больше никогда!», но почти каждую ночь все повторяется.

Помимо гормонального сбоя причиной ночного режима питания может стать банальный стресс. С помощью перекусов мы просто пытаемся его «заесть» и снять напряжение с помощью еды. Причина стресса, однако, от этого никуда не денется, а негативные эмоции будут копиться дальше. Такое «заедание» проблемы очень быстро может привести к лишнему весу и даже ожирению.

Как перестать устраивать ночные набеги?

Организм ночью должен спать, а не переваривать съеденную вами на сон грядущий шоколадку. Если вы точно знаете, что ваши походы к холодильнику вызваны не стрессом (тогда надо бороться с причиной стресса), а действительно вошли в привычку, надо привести в норму обмен веществ. Избавиться от сбоя в режиме выработки мелатонина и лептина можно с помощью простой диеты.

1. Едим больше белка

Индейка, рыба, постное мясо, творог, сыр — все эти продукты богаты триптофаном, который в организме превращается в тот самый серотонин и мелатонин. Гормон удовольствия можно получить и с помощью полезных продуктов! А в результате вы выровняете гормональный баланс и победите ночной стресс без помощи подходов к холодильнику.

2. Всегда завтракаем

Обычно тем, кто плотно поел ночью, завтракать не хочется — и понятно, почему. Но придется, даже через «не хочу». Плотный завтрак — один из «столпов» здорового питания, на него должно приходиться до 30% вашей ежедневной нормы калорий. Если вы завтракаете чашкой кофе, а обедаете легким салатом, то неудивительно, почему вечером ноги сами ведут вас к холодильнику. Идеальным завтраком будет, конечно, каша. Добавляйте в нее орехи, изюм и кусочки фруктов, это полезная клетчатка, которая обеспечивает работу кишечника. Кстати, если вы станете ужинать за три часа до сна, завтракать утром вы захотите обязательно. Организм перестроится на такой режим примерно за полторы недели.

3. Ешьте меньше, но чаще

Дробное питание — еще один беспроигрышный вариант решения практически всех диетических проблем. Ночное обжорство? Лишние килограммы? Привычка к перекусам? Оно спасет от всего. При этом дробное питание — это не диета и не курс лечения, а просто полезный режим. При этом вы едите чаще, но съедаете меньше, потому что не успеваете сильно проголодаться. Если есть небольшими порциями по 150—200 г каждые два—три часа, вы точно избежите состояния «слона съем», а организм хорошо поработает днем и не захочет восполнять «пробел» ночью.

Важно: последний прием пищи должен быть за три часа до сна, чтобы не ложиться спать с полным желудком.

4. Ешьте сладкое

Чем ближе полночь, тем больше нам хочется сладкого. Не отказываем себе в удовольствии и позволяем легкий нежирный десерт после ужина. Вариантов масса: йогуртовое мороженое, коктейль из молока и замороженных ягод, орехи или горсть сухофруктов, яблоко, фруктовая тарелка, нежирный творог с медом, сорбет, желе, крем-брюле или безе.

Чистая психология

Не концентрируйтесь на том, что вам запрещено есть на ночь. Для начала поужинайте и извлеките из этого процесса максимум удовольствия, сопроводив приятной беседой с близкими. После ужина побалуйте себя десертом, а на вечер чаще планируйте приятные дела: книга, фильм, встреча с друзьями, прогулка, ванна с маслами — все это спасет вас от мысли «что бы еще такое съесть?».

Что еще поможет?
На ночь выпивайте стакан ряженки или кефира. Всегда имейте их запасы в холодильнике, иначе, не обнаружив привычной порции ночного кефира, вы можете от расстройства перекусить бутербродом.
Пейте больше воды в течение дня, а ночью держите у кровати воду, морс или чай на случай, если вы проснетесь и нестерпимо захотите наведаться к холодильнику.
Больше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь фитнесом, это естественные способы повышения уровня мелатонина и эндорфинов в крови

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 16:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 167

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (1)
Ой, прям зашла - и советики для меня. Что-то туго последнее время идет процесс, хоть и конкурс мотивирует, но ночное питание сладким портит все к чертям собачьим, и так уже последние недели три мучаюсь. Видимо, действительно, стресс какой, потребность в кошоладках и вкусняшках к 12ти ночи возрастает в геометрической прогрессии. Срочно распечатываю большими буквами и вешаю на холодильник. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 12:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Овен
В наличии: 358

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (9)
очень хорошая тема - читаю частями...
узнаю себя...
тоже сидела на многих детах - потом срыв...потом все сначала..
Сейчас стою на магической цифре и не могу сбросить какие-то 5кг. Вес снижается на граммы, но чуть хватку ослабляю вес растет.
Очень надоели запреты. Уже примерно 7 месяцев - у меня плато.
Два месяца не ела сладкое и мучное - вес ни на грамм не уменьшился. А нервы были на грани... НО как только я вернула по утрам сладенькое и мучное - вес стал чуть-чуть уходить!!!! Парадокс!!! :-):

Последний раз редактировалось Мнямка 11 апр 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:41 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 19

Вы знаете однажды я познакомилась с очень задорливой старушкой Она болтала на весь коридор смеялась и смешила всех вокруг Так вот услышав разговор между мной и моим бойфрендом ( как раз в этот момент он меня отсчитывал за то что я мало ем ) Она обратилась ко мне и спросила : Похудеть хочешь и ничего не ешь ? ** Я в ответ: ну да . И тут она говорит что оказывается ей уже 87 лет ( хотя как по моему выглядит она лет на 20 моложе ) и о том что её бабушка ей всегда говорила что голодный желудок гвозди на сало переработет Если хочешь похудеть ешь всегда когда захочешь по малу ( сказала мне она ). Потом она много рассказывала о том как она прошла войну и что видела в своей жизни но её слова я всегда вспоминаю когда слышу о том что если хочешь похудеть не ешь вообще и понимаю что всё таки рецепты наших бабушек народная мудрость :cool_cool:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ты то что ты ешь

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]