Текущее время: 17 июн 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет,инсульт,инфаркт-хотим стать стройными?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 21:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Информация не очень приятная, даже страшновато.Но очень поучительно.И о тебе мнение не ухудшилось ни сколько. От темницы и больницы не зарекайся.
Тома,ты еще очень ранимая.Или стала ранимой такой от жизненных передряг.
Ты должна понять следующие вещи.На каждый роток,не накинешь платок.Всем мила не будешь.У тебя много в жизни и хорошего. Нужно видеть это в первую очередь и этому радоваться.
Дочь,сын,зять,внуки и все тебя любят. Думаешь у всех так? Не у всех!

Я тоже все силы отдала на воспитание детей,как и многие полные и не полные женщины.Об этом я не жалею,счастлива от результата.Но я их еще тратила на карьеру,будь она не ладна.Хотя я и сейчас бы так прожила свою жизнь.Это мой путь!И мне он нравится.
Но здоровья я тоже лишилась.
Причем хочу сказать ,что каждый год сдавая анализы на сахар я получала фикцию.
В простой больнице мне давали каждый раз липу,возможно.Почему так думаю?
Пошла сдавать кровь с нагрузкой(кривую,а там сахар лишний).Потом легла в больницу по другой причине,но у меня уже был глюкометр свой.Из одной дырки в пальце ,т.е из одной капли крови мой глюкометр показал 7,а их анализ 4. Второй раз это повторилось.Это что? Берегут реагенты,оборудование.Оправданий много,но мне они до лампочки.В стране нет денег на медицину,а я хочу жить.
Это моя кровь,мое заболевание,моя жизнь.Сколько я жила в неведении?Обидно!
Девушки!
Я очень боюсь осложнений.Я их видела.И предполагаю,что первое что нам нужно сделать -сбросить вес.Давайте это делать вместе.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки, вот что я нашла в разделе диет.

Диета N 9

Показания к применению:
сахарный диабет средней и легкой тяжести при отсутствии ацидоза и сопутствующих заболеваний внутренних органов.

Общая характеристика диеты:
диета с содержанием белков выше физиологической нормы, умеренным ограничением жиров (главным образом животных) и углеводов, легкоусвояемые углеводы исключают, в диету вводят вещества, оказывающие липотропное действие; пища содержит довольно много овощей; ограничивают соль и продукты, богатые холестерином. Сахар и сладости сильно ограничиваются (конкретная доза определяется врачом), применяются натуральные и искусственные заменители сахара.

Энергетическая ценность: 2300-2500 ккал.
Состав: белков 90-100 г, жиров 70-80 г (из них 30% – растительные), углеводов 300-350 г, поваренной соли 12 г, свободной жидкости до 1,5-2 л.
Масса суточного рациона - до 3 кг.

Технология приготовления пищи:
пищу готовят в основном в отварном и запеченном виде, реже подаются жареные и тушеные блюда. Температура пищи обычная.

Режим питания:
приём пищи 6 раз в сутки: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин и на ночь. Углеводы распределяются равными порциями на весь день. Сразу после инъекции инсулина и через 2-2,5 ч после нее больной должен получать пищу, содержащую углеводы.

Разрешается:
Чай, кофе с молоком, соки из овощей, несладких фруктов и ягод, компоты несладкие (с заменителем сахара), отвар шиповника.
Хлеб ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2 сорта, не сдобные мучные изделия. Около 300 г в сутки.
Несоленое сливочное и топленое масло, растительные масла добавляются в блюда.
Супы овощные (щи, борщи, свекольники, окрошка), на слабом нежирном мясном, рыбном или грибном бульоне с овощами и разрешенными крупами, фрикадельками.
Молоко и кисломолочные продукты, нежирный несоленый сыр, творог полужирный и нежирный, сметана ограниченно.
Нежирные сорта мяса: говядина, телятина, свинина, баранина, крольчатина, курятина и индейка отварные. Сосиски и колбаса диетические, язык, печень ограниченно.
Нежирные виды рыбы, рыбные консервы в собственном соку или томате.
Яйца – 1–1,5 шт. в день, сваренные всмятку или приготовленные в виде белковых омлетов.
Соусы нежирные на слабых мясных, рыбных и грибных бульонах, овощном отваре.
Каши из гречневой, пшенной, ячневой, овсяной, перловой круп.
Специи (перец, хрен, горчица) ограниченно.
Овощи в сыром виде и приготовленные: капуста, тыква, кабачки, огурцы, томаты, салат, баклажаны, бобовые. Ограниченно: картофель, зеленый горошек, свекла, морковь.
Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде.
Желе, муссы, конфеты и печенье на заменителе сахара (ксилит, сорбит, сахарин, др.). Мед ограниченно.

Запрещается:
изделия из сдобного и слоеного теста, торты;
соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
крепкие, жирные бульоны;
молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой;
жирные сорта мяса, утка, гусь;
рыба жирных сортов, соленая рыба, рыбные консервы в масле, икра;
копчености, большинство колбас;
рис, манная крупа, ограничивают макаронные изделия;
животные и кулинарные жиры;
соленые и маринованные овощи;
виноград, изюм, бананы, инжир, финики;
варенье, конфеты, мороженое;
виноградный и другие сладкие соки, газированные напитки и лимонады на сахаре;
алкогольные напитки.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 22:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Сентябринка писал(а):
Девочки, вот что я нашла в разделе диет.

Диета N 9

Запрещается:
изделия из сдобного и слоеного теста, торты;
соленые сыры, сливки, сладкие творожные сырки;
крепкие, жирные бульоны;
молочные супы с манной крупой, рисом, лапшой;
жирные сорта мяса, утка, гусь;
рыба жирных сортов, соленая рыба, рыбные консервы в масле, икра;
копчености, большинство колбас;
рис, манная крупа, ограничивают макаронные изделия;
животные и кулинарные жиры;
соленые и маринованные овощи;
виноград, изюм, бананы, инжир, финики;
варенье, конфеты, мороженое;
виноградный и другие сладкие соки, газированные напитки и лимонады на сахаре;
алкогольные напитки.

Очень полезная тоже информация.Тем более я ела без зазрения совести рыбные консервы и жирную рыбу,икру изредка,макароны,соленья,сливки порционные в кофе.
А что такое соленые сыры.И почему соль ограничена нам?

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 22:49 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

А вот запрещенные фрукты при диабете, это фрукты с высоким гликемическим индексом:
сладкая черешня
бананы
инжир
финики
виноград
хурма.
О них следует забыть. Соки все противопоказаны.
Но польза от фруктов очевидна, так как сами по себе они содержат множество витаминов, микроэлементов и клетчатку. Будучи грубоволокнистыми, фрукты усиливают процессы в кишечнике, способствуют выведению шлаков и постепенному снижению веса. Употребляйте фрукты мытыми, неочищенными, т.к. в кожице много полезных грубых волокон, способствующих понижению как сахара в крови, так и холестерина.
А если у вас атеросклероз, диабет, гипертония, заболевания сердца, то фрукты просто жизненно необходимы для поддержания вашего здоровья.

И вот разрешенные и полезные фрукты при сахарном диабете:
кислые яблокилюбого цвета в любом виде
груши тоже особенно полезны
апельсины
лимоны
грейпфрут очень полезны еще и при ожирении
гранат
вишня
кислая слива.
А клюква, крыжовник, боярышник, брусника, облепиха – только около 200-300г в день. Старайтесь есть фрукты равномерно в течения дня, чтобы не спровоцировать резкое повышение сахара в крови.
Способ употребления фруктов разнообразен: от сыроядения до запекания. Желе, муссы, компоты приветствуются. Можно делать фруктовые пюре, фруктовые салаты, заправляя их несладким обезжиренным йогуртом.

Будьте здоровы!
Почему то нет клубники,земляники и малины?Их куда отнести?

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 22:59 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ага,нашла!
Малина,ежевика,рябина,черника,земляника,брусника и клубника обладают сахаропонижающими свойствами.
Причем как сами ягоды,так и чай из листьев.
А так же при гипертонии,склерозе,инсульте и инфаркте.Снижают холестерин.

Вложения:
0_3a4b9_af9b3690_XL.jpeg
0_3a4b9_af9b3690_XL.jpeg [ 206.27 Кб | Просмотров: 502 ]

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 07:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Я очень боюсь осложнений.Я их видела.И предполагаю,что первое что нам нужно сделать -сбросить вес.Давайте это делать вместе.

Люба, я тоже очень боюсь осложнений, тем более у меня были знакомые, которым ампутировали ногу. Это так страшно. Вот по-этому нам надо искать пути снижения веса.

тая+ писал(а):
А что такое соленые сыры.И почему соль ограничена нам?

Тая, у думаю потому. что соль удерживает воду.А это нагрузка на почки. А вода выводит из организма шлаки и все лишнее и еще жировые клетки. Ведь не зря рекомендуют много пить воды.

И вообще у нас 3 уязвимых места -глаза, почки и ноги (сосуды.). Да я вас не пугаю, но мы должны быть вооружены перед врагом. :pi_rat:
тая+ писал(а):
Малина,ежевика,рябина,черника,земляника,брусника и клубника обладают сахаропонижающими свойствами.

В аптеках продают лист и побеги черники, которые можно заваривать с чаем и еще есть напиток чайный с черникой.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
любовь- писал(а):
Тома,ты еще очень ранимая.Или стала ранимой такой от жизненных передряг.

Люба, ты это правильно подметила. Жизнь меня меня так потрепала. После развода прошло 14 лет, я одна осталась в 45 лет. Одиночество тоже очень страшная вещь, я имею ввиду женское. Так и не встретился мне мужчина достойный. Была вся в работе. А муж 2 года как умер, вот и пишу везде, что вдова. А так оно и есть, хоть мы и в разводе.Осталась одна радость в детях и внуках. А они у меня замечательные. Мне повезло и со снохой с и зятем.И моим детям повезло со вторыми половинами. Вот меня наверное и задело про зятя...да ладно, забудем про это.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 14:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну ,нужно радоваться этому,тому что есть.Дети -это много очень.А хорошие-это вообще счастье !!!
Не думай,что у всех остальных все есть.Бог все распределяет как нужно.У многих нет душевной гармонии и прочее.У некоторых элементарной порядочности и такта.Это не лучше,поверь.
И маленькая талия не дает счастье,тоже поверь.Счастье в гармонии с самим собой.Можно с любой талией быть счастливой и несчастной.
Но это совсем не значит,что не нужно стремиться к маленькой или нормальной талии.Она не должна быть больше 80 см-для здоровья.Это норма для нашего возраста и заболевания.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А у нас еще черника в магазинах продается!

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 14:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Девочки, я ж не отстану, вот нашла для Вас, милые подружки!

Физические упражнения включены в комплекс современных методик лечения сахарного диабета, поскольку благодаря нагрузкам удается повысить чувствительность тканей к инсулину, усилить степень его воздействия, а также влияние глюкозоснижающих таблеток. Они позитивно действуют на свертывающую систему крови, липидный обмен. Улучшается деятельность сердечнососудистой системы, снижается повышенное артериальное давление.
Какие физические нагрузки показаны при сахарном диабете
Значение физкультуры для диабетика

Физические нагрузки содействуют снижению массы тела в случае ожирения (если пациент не переедает после перегрузок). У пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа и ожирения, при повышении физической активности (при прогулках слегка ускоренным шагом в течение тридцати минут четыре или шесть раз в неделю) становится выше чувствительность тканей к инсулину.

Специалисты Американской диабетической ассоциации советуют вести регулярную физическую активность всем больным сахарным диабетом. Но нужно учитывать состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний и хронических осложнений — ретинопатии, диабетической нейропатии, синдрома диабетической стопы.
Как работает система

Энергетическим ресурсом при мышечной работе служит глюкоза. В первую очередь тратится та глюкоза, которая накапливается в мышцах в виде гликогена. Далее используется та глюкоза, которая в форме гликогена сохраняется в печени. Когда мышцы расходуют глюкозу быстрей, чем она поступает из печени, или резерв гликогена исчерпан, уровень глюкозы в крови снижается. Поджелудочная железа у здорового человека в этом случае выделяет меньший объем инсулина, и это предотвращает снижение концентрации глюкозы в крови. У больного, которому вводят инсулин, данные процессы не скоординированные. Поэтому физическая нагрузка способна спровоцировать гипогликемию.
Что считать физической нагрузкой

Это понятие достаточно широкое: от домашней работы, генеральной уборки квартиры с мытьем полов, спокойной прогулки до многочасовой работы на пригородном участке или бега на лыжах. К физической нагрузке стоит отнести и сексуальную активность. Данной разновидности нагрузки обычно уделяется мало внимания, но энерготраты и расход глюкозы бывает значительным.

Вот так вот, движение это жизнь!!!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:06 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Да,да ,да -это хорошо.Спасибо ,Лена!Главное,чтобы это было в удовольствие,а не перегрузка.
Я уже хожу в бассейн,но 1 раз в неделю.
Люба занимается Бодифлексом дома с инетом.Я тоже нашла в инете.Оказалось и легко и сложно.Не могу освоить само дыхание. В фитнес клубы я что-то стесняюсь.Может ,когда вес сброшу.
Бегать совсем не могу.Хочу море рядом теплое.

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

А что ,Лена! Мы ж только благодарны.Ты просто наша фея. :smu:sche_nie: Даже и не ожидала,если честно.
Вот ведь правду говорят:"Побывав в чьей то шкуре,понимаешь больше других".Ты сама весила 100кг.
Ты нас хорошо понимаешь.Я лично за этой поддержкой пришла на сайт,а не за открытками с блестками и лозунгами.А вот совет-это очень дорого!И пример твой воодушевляет нас.Правда,девушки?

Нет,конечно,когда открытки с поздравлениями шли со всех сторон на юбилей-было очень и очень приятно.Спасибо!!!

Изображение
ТАИСИЯ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]