Текущее время: 16 июн 2025, 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шпагетти:Мамуленьки пора стройнеть!!!Дети смотрят!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 06:29 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 9
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,683

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
Я иногда даю такие йогурты, но очень редко. Я чаще покупаю питьевые местного производителя, там состав короткий и без всяких Е, единственное есть ароматизаторы. Ну а так можно в обычный кефир добавить домашнее варенье и вкусно и полезно и не кисло как если пить обычный кефир.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 06:33 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Я вот тоже как начала худеть, так задумалась и о дочери. Сейчас когда она надумает кушать в 9ч. вечера (а через час ложиться спать), говорю надо раньше кушать со всеми, даю ей фрукт какой-нибудь и все.
Ведь все начинается с детства формируются все вкусовые привычки.
И нам не помешало бы иногда брать пример с детей - они так много бегают, прыгают :-):

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 06:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 12
Знак зодиака: Овен
В наличии: 65

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
Angel84 писал(а):
Я вот тоже как начала худеть, так задумалась и о дочери. Сейчас когда она надумает кушать в 9ч. вечера (а через час ложиться спать), говорю надо раньше кушать со всеми, даю ей фрукт какой-нибудь и все.
Ведь все начинается с детства формируются все вкусовые привычки.
И нам не помешало бы иногда брать пример с детей - они так много бегают, прыгают :-):

Блин,а у меня пока не поест не заснет :negative: Причем поесть ей надо что типа котлетки с пюре :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: :ne_ne_ne:
Вообщем беда и надо что то делать!!!!!
Я обожаю со своей носится,особенно когда что нибудь запретное съем :-) :-) :-)

Замеры 19.09.22 - сделано! ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -1см
26.09.22 - сделано! ОГ -4см, ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -2см

03.10.22 -

1я цель -75-70кг-
2я цель - 70-65кг-
3я цель - 65-60кг-
4я цель - 60-55кг-

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (12)
Не я такой бяки недаю,и сама не ем.единственное иногда творог мешаю с фрутисом,она немного из тарелки подъест.а так тему или агушу даю.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Да,тяжело вам прийдётся..но попробуйте мужа на свою сторону привлечь!Не нужно ничего доказывать,бунтовать и ругаться не поможет...Но если вы сами похудеете,и мужу понравитесь такой,потихонечку и он поймёт,что лучше быть стройной и здоровой,ведь полнота не признак здоровья!А приятно ему будет,когда в саду или в школе вашу дочь дразнить будут?В наши времена таких детей было очень мало,но их дразнили"жиртрест",думаю,что у них и комплексы развивались всякие,не помогающие им в жизни и в учёбе...Думаю,вам поможет простая хитрость:когда пойдёте к педиатру,попросите помочь вам,пусть напишет примерно что можно кушать ребёнку в возрасте вашей дочери,и потом эти бумаги покажете своим родственникам и скажите,что врач запретил вредную пищу,что ребёнок склонен к полноте и что это грозит тяжёлыми заболеваниями,типа диабета.Привлеките его на свою сторону,попросите помочь.Сама я медсестра ,и своего сына кормила всегда только правильными продуктами и по часам.Другое дело,что ел он почти вдвое больше положеного,был крепеньким,но уже как в школу пошёл ,вытянулся и никогда полным не был..Я знакома с одной семьёй,там растёт девочка 4-х лет,так родители ещё ни разу не дали ей ни конфету,ни мороженое,ни шоколад,ни воды сладкой газированой,ничего,содержащего чистый сахар,только фрукты!И,конечно,никакой никогда жареной еды,не говоря о картошке!И таким образом выработали УЖЕ правильные вкусовые пристрастия.Удачи вам!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Да, когда есть семья, то все должны питаться одинаково. Вот например, мама ест правильную пищу Изображение, а папа всякие вредности Изображение - то и мама долго не продержится, да и ребенок не поймет почему так. Если начинать питаться правильно, так всем сразу, но это трудно. Но если очень захотеть то все получиться :fe_me_ly: . Ведь всё-таки главная на кухне - женщина :to-pa-et:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 584

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (12)
Шпагетти,а ты себе готовишь что то одно, а мужу с дочкой отдельно? у меня все и свекры и родители знают,что давать нельзя,один раз свекровь дала ей сосисину,говорит она ж просит. получила по первое число,теперь недает.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 135
В наличии: 581

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (23)
Думаю,что поначалу не нужно ни на чём настаивать,если в семье мужа заведено было всегда так питаться,просто потихонечку своё делать,и находить время поесть маме с дочкой вместе,а когда семья за стол садится,гулять уходить..

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 11:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 12
В наличии: 65

Награды: 13
StaSya1508 писал(а):
Шпагетти,а ты себе готовишь что то одно, а мужу с дочкой отдельно? у меня все и свекры и родители знают,что давать нельзя,один раз свекровь дала ей сосисину,говорит она ж просит. получила по первое число,теперь недает.

Я себе готовлю отдельно,но мы живем вместе с родителями мужа,они не едят то что ем я.И к сожалению Ритуша предпочитает их еду(может я канш не авторитет для нее :cry_ing: ),когда мы жили отдельно,муж ел то что приготовила я,и любил это очень,а теперь тож переметнулся в ИХ лагерь :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka:
я ругаюсь с ними,но толку никакого...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Innyska писал(а):
Думаю,что поначалу не нужно ни на чём настаивать,если в семье мужа заведено было всегда так питаться,просто потихонечку своё делать,и находить время поесть маме с дочкой вместе,а когда семья за стол садится,гулять уходить..

Спасибо за совет,попробую так поделать,просто они втихую любят давать всякие сладости и вредности.я за всем уследить не могу :sh_ok: :sh_ok:

Замеры 19.09.22 - сделано! ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -1см
26.09.22 - сделано! ОГ -4см, ОТ -2см, ОЖ -1см, ОБ -2см

03.10.22 -

1я цель -75-70кг-
2я цель - 70-65кг-
3я цель - 65-60кг-
4я цель - 60-55кг-

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 11:28 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Весы
В наличии: 46

Награды: 2
Наденька, вот только наткнулась на твою темку и решила поддержать разговор, так как для меня эта тема тоже актуальна...у меня ведь тоже растет дочурка, но еще маленькая совсем, 7 месяцев. В общем, эта на самом деле боооольшая проблема с формированием пищевых привычек детей, т.к. все это я испытала лично на себе. Когда я была маленькая, то меня все время заставляли кушать не вставай из-за стола пока тарелка не будет пустой...но так как я была сорванцом, то загнать с улицы меня за стол было очень тяжело и в целом ела я не много, но прошли годы и я стала взрослеть, остепенилась, начала готовить сама (мне было около 12-13) Вот тогда и начались мои проблемы....В нашей семье все женщины готовят достаточно жирно...Овощное рагу, по словам мамы, это куча пережаренных овощей на масле, залитых тем же масло в добавок с ложкой топленого масла :ps_ih: Фу....про остальные блюда я вообще молчу...везде куча жира...Вся моя семья и родня сибиряки и кушают ооочень много и большими порциями. Короче мои пищевые привычки были сформированы таким образом, что порция грамм в 600 :sh_ok: чего то жирного для меня была нормой=(((И сколько бы не лежало в тарелке, я лопну, но доем(((Мой вес достаточно долго был более-менее нормальным благодаря девичей активности.Но потом конечно же пополз в гору...14- 48 кг, 16- 56, 20-65,....24-75!!!!!И тут я поняла, СТОП! Так дальше нельзя!!!!Но когда я углубилась в суть проблемы, я поняла, что виной всему- это неправильная привычка питания...Это растянутый желудок, это привычка много,жирно готовить, это зависимость от еды и вообще культ еде...Все это формировалось с детства, годами и просто вросло в недра моего подсознания. Сейчас я понимаю, что надо меняться и меняюсь...Меняю свой рацион, порции и твердо даю понять приходящей в гости маме, что моему ребенку не нужна вся эта муть в виде жирного печенья, конфет и т.д. Я на собственном опыте могу сказать, что полнота ребенка, его привычка питания- это вина или заслуга его родителей!!!!! Поэтому никогда и ни за что не буду запихивать как в топку лишнюю еду в рот своему ребенку...В итоге анализа питания своей семьи у меня практически исчезло подсолнечное масло...могу максимум добавить в салат столовую ложку оливкового и это все. Я убрала из рациона жареное и все стараюсь запекать в фольге, я взвешиваю еду и анализирую чего и сколько мне нужно для поддержания жизнедеятельности, а не просто, чтобы нажраться=) И когда моя малявка подрастет, то буду стараться выкладывать на стол просто красиво нарезанные овощи и фрукты, кушать их сама и заинтересовать ими своего ребенка. Я думаю, если в семье все будут питаться одинаково, то ребенок просто будет подражать своим родителям) К сожалению, мой муж не любит никаких овощей, кроме картошки ну и помидоров в виде салата)))) :ne_vi_del: Обожает выпечку...Пока я готовлю всем разное. Себе одно, ему другое и малявке отдельно...но я очень надеюсь, что он поменяется ради малой)))Извини, Надя, что так сильно растянула...просто это наболевшее и тема которую ты подняла мне родна))))

этап 1 - 75.00- 70 -ПРОЙДЕН!!!!!
этап 2 - 70.00- 65 - в процессе=)))
этап 3 - 65.00- 60 - Обязательно наступит=)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]