Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - давайте делиться методами восстановления
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 12,273

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (7)
к врачу.... ну схожу еще раз к врачу. толку не будет :ne_ne_ne: , могу сразу сказать. я ведь не просто так завела эту тему. у меня есть все основания полагать, что это никакая не аллергия, и на грмоны, и не ЖКТ, а именно нарушения обменки!
просто хотела собрать данные, кто что про обмен веществ знает... ну ладно, раз никто не знает, буду бороздить просторы интернета.

Изображение

Мои цели:

Начальный вес 92 кг (01.04.2024)
1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - давайте делиться методами восстановления
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 34
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 250

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (1)
Настасья)
Какие основания?
Вот что нашла в интернете. Возможно ты это уже читала.
Основные симптомы нарушения обмена веществ:
• Резкое увеличение веса;
• Разрушение зубов;
• Изменение цвета кожи;
• Нарушение работы кишечника (жидкий стул или запоры);
• Одышка;
• Проблемы с волосами и ногтями, нарушение их структуры;
К нарушению может привести дисфункция половых желез, щитовидной железы, гипофиза, надпочечников. Состояние здоровья в целом и правильный обмен веществ в частности также зависит и от образа жизни человека и, конечно, режима питания. Так, общий баланс системы может быть нарушен из-за чрезмерного питания или, наоборот, голодания.
К наиболее распространенным причинам нарушения метаболизма относят неправильный образ жизни, злоупотребление алкоголем, малую двигательную активность.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 113

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Так, рассуждаем дальше......
У меня много лет назад была примерно такая же проблема - прыщи на лице. спине, жирнеющая кожа и т.д. Я тоже ходила к косметологам, врачам, сдавала анализы. О нарушении обмена веществ НИКТО и слова не говорил! Результатов внешнее лечение почти не давало, во внутрь глобально ничего не назначали, т.к. показаний небыло. В результате я попала к одному гомеопату и он мне открыл глаза! У меня нарушена была ЛИМФАТИЧЕСКАЯ система!!! Ни о каких обменах вещество и т.д. и речи не шло! Я пропила несколько месяцев сборы трав, таблеточки гомеопатические, что-то еще делала наружно для поддержания эффекта и вуаля, проблема ушла!!!!! Безусловно бархатным персиком кожа не стала, т.к. расширенные поры это уже генетика, а не болезнь, но нет ни высыпаний, ничего страшного!
Это я опять к слову о диагностике проблемы и ее лечении.

Теперь про очистку организма - чистка нужна всем и регулярно, но надо понимать ЧТО чистим и КАК чистим, а самое главное ЗАЧЕМ чистим! Просто решить, что тебе пора чистить кишечник это проще всего. Вреда правильно проведенная чистка не принесет, т.к. этот орган у нас особо загрязненный зачастую. НО!, повторюсь - все нужно делать с умом и под присмотром грамотного врача. И клизмой (пардон) можно так испортить его работу, что тут уж точно обмен веществ изменится)))

В заключение - сейчас огромное количество желающих нас лечить (врачи, консультанты по красоте, центры медицинские и т.д.), самое важное сделать правильный выбор! Не ведитесь на красивые рекламы, а уж тем более не делайте "так как на форуме написано" если это касается вашего здоровья! Безусловно можно сделать маску для лица, рецпт котрой вычитали в интернете и понаблюдать за реакцией, это не страшно. Но что-то менять в организме надо очень и очень подумавши перед этим.
Что-то меня на философию сегодня пробило)))) А вообще я за натуральное лечение, очень не люблю химию всякую.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

к вопросу о не правильном образе жизни... я после родов, 4,5 года назад, практически перестала спать (это было связано со здоровьем малыша) в течение 3-4-х месяцев. странно даже представить что такое возможно, но я спала по 2-3 часа в сутки. при чем если удавалось поспать 3 часа - это очень хорошо было. с тех пор я никак не могу восстановиться. кроме того, когда начала худеть, я многое делала не правильно. очень многое! в последнее время стараюсь всё наладить. но выше перечисленные симптомы - это точно про меня :-( . потому я и говорю, что есть все основания полагать...

чистку, конечно, делать без консультации с врачом глупо. потому я до сих пор ее и не сделала :hi_hi_hi: . а вот на счет гомеопатии до сих пор ни разу не задумалась. а зря. в детстве меня мама возила к гомеопату с какой-то проблемой, какой - не помню щас, но результат лечения был положительный.

кстати! не правильное питание. а почему вдруг оно становится не правильным? не просто же так :ni_zia: человек в какой-то момент начинает всё больше и больше есть, хотя раньше такого не было. вроде бы и пища хорошая, сбалансированная, а есть хочется. человек начинает переедать... и что от фонаря такое с ним происходит? конечно нет. это какие-то нарушения в организме произошли в силу определенных причин. при чем не какие-то, а именно нарушения обмена веществ. да и смысл фразы то глобальный!

"Обмен веществ (метаболизм) определяет слаженность всех биохимических и энергетических процессов, имеющих место в тканях нашего организма. Другими словами, метаболизм – это ритм, в котором происходит переработка энергии организмом, а этот ритм у всех людей различен в зависимости от определенных привычек в образе жизни, питании, в том числе и от тех, что принято называть «вредными»."

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Re: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - давайте делиться методами восстановления!!!
"Затрудненный обмен веществ означает и снижение общего энергетического потенциала, и другие, более сложные проблемы со здоровьем. Следует запомнить, что главным элементом поддержания хорошего метаболизма является вода, которую вы должны ежедневно потреблять в необходимых объемах.
Витамины, микроэлементы и жиры - основные питательные вещества, обеспечивающие нормальный обмен веществ, и, следовательно – нормальное функционирование всего организма. Отсутствие одного из этих компонентов ведет к сбою метаболизма, и поэтому их сбалансированное присутствие в вашем рационе чрезвычайно важно.

Минералы (кальций, магний, медь и цинк) должны ежедневно поступать в организм. В противном случае пострадает не только структура тканей, но и произойдет тяжелое нарушение обменных процессов организма. Будет затруднено усвоение других питательных веществ, а также очищение от шлаков, что неизбежно приведет к заболеваниям различной степени тяжести.

Значение протеинов для организма трудно переоценить. Они способствуют улучшению обменных процессов и обеспечивают нормальную работу организма. Таким образом, продукты животного происхождения обязательно должны присутствовать в вашем питании. Недостаток белков моментально проявит себя, выражаясь в общем ослаблении организма и подверженности его различным болезням.

Жирные кислоты Омега-3, присутствующие в рыбе и натуральных ферментах некоторых кисломолочных продуктов, например – простокваше, играют значительную роль в процессе налаживания обмена веществ.
Также огромное значение имеет наличие достаточного количества клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению, энергетическому балансу и очищению организма от токсинов.

Средством «первой помощи» для скорейшего улучшения обмена веществ является физическая активность. Для налаживания сбалансированного метаболизма 10-15 минут ежедневно следует посвящать гимнастике и другим активным физическим занятиям. Лишние килограммы, сидячий образ жизни и отсутствие интеллектуальных видов деятельности нарушают обмен веществ, что отражается в целом на организме.

Чтобы избежать этих проблем, вам не нужно применять какие-то особые методы лечения, стоит всего лишь максимально разнообразить свой рацион, дополнив его правильными продуктами, не забывать о физической нагрузке (лучше всего – спортивные занятия на свежем воздухе), не давать лениться своему интеллекту. Благодаря такому выбору вы сможете заставить свой обмен веществ работать в нормальном режиме и убережетесь от множества проблем со здоровьем. "

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:30 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Настасья)
вооот! Практически все то, о чем я писала, только написано грамотным человеком с соответствующим образованием!
Не нужно изобретать велосипед! Достаточно дать возможность организму самому наладить все процессы! Просто дать ему все необходимое для этого - полноценное питание, спорт и отдых.
На вид все так просто, а как же это сложно в реальной жизни))))

Доела "полноценный" обед из курицы и овощей.... вышенаписанное сподвигло на дальнейшие подвиги - пойду прогуляюсь))) Мне все равно в банк надо, не поеду на машине - пойду пешком!

Настасья) одно доброе дело вы уже сделали - заставили меня прогуляться))) За это вам огромное спасибо!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
Настасья)
К сожалению никто никогда тебе не даст ответ ни про что, касаемо нарушения обмена веществ. потому как никто этим не занимается.
Про нарушение не знаю, но знаю про замедленный обмен веществ у меня лично. Характеризовалось это многими признаками, в том числе пониженной температурой тела. Если на градуснике у меня 35,5 - банзай, я сегодня живу. Обычная моя температура 34,8 - 35,2. :-): До 36,6 как видите как до луны пешком. :-) Это проявлялось и в период беременности - заставляли гормоны пить, но я не пила, так выносила оба раза, хотя врала, что пью. Так к чему я это, к кому бы ни приходила с жалобами, везде меня посылали: это не обследуется и не лечится. Вот так. А в одной книге умной я вычитала, что обмен вещестьв может быть от 0,8 до 1,2. 1,2 - это те счастливчики, которые много едят и не толстеют. Да-да, такие есть, даже и не возражайте. При этом они могут и не двигаться много - у низх и так все сгорает. Так вот они съедают свои калории, а организму только на основной обмен надо на 20% больше, чем всем остальным ну и при любых нагрузках у них сгорает на 20% больше, чем у всех других людей.
Ну а есть те, у которых 0,8. То есть режим экономии. :-) Основной обмен у меня 1400, это должно так быть, но так как я из тех, у кого организьма экономит, то соотв. мне надо на 20 % уменьшать - мой осн. обмен 1180. Как-то так. И вот это работает на практике, действительно, лет 5 тому назад ходила я к диетологу, записывала что ем, вместе с ней считали - на 1600 ккал, которые я привыкла всегда съедать я толстела, причем прогрессивно. Она не верила, считала, что я ее обманываю, скрываю от нее съеденное :ti_pa: ( за свои деньги заплаченные ей мне это было надо :sh_ok: ???) потому мы расстались. Ну так вот в чем идея: худею я на рационе ниже 1100-1200, на 1300 держу вес, если больше - сразу толстею. Вот так и я не одна такая, которая на простых подсчетах по простым формулам не худеет. Как правило такие люди имеют проблему с весом с раннего детства или после каких-то форс-мажоров. Я вот после стресса за год набрала 12 кг., мне тогда было 22 года.Ну в общем где я только правду не искала и у эндокринолога и везде, никто мне не помог. Поэтому помогаю себе сама как умею. :-): Как разогнать обменку я не знаю, как восстановить тоже, потому и мучаюсь. Для себя я поняла, что могу стройнеть только пребывая постоянно голодной и если хочу стройной то мой удел голодать до конца моих дней. Вот так. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ultramarine
отлично! я очень рада, что сделала что-то полезное :a_g_a:
у меня, кстати, муж ездит на машине всегда, даже за хлебом на машине. а я всё время пешком брожу везде. ну, во-первых, я не умею водить, во-вторых у нас нет второй машины, в-третьих, она (машина) мне и не нужна вовсе, так как мы живем в крохотном городке, где всё всегда "под рукой". но тем не менее за день набегаться я успеваю, как ни крути. плюс дома спортом занимаюсь. в зал ходила пару месяцев, а потом отказалась, так как нагрузка там большая на колени, а делать не так, как все трудно и глупо. я себе колени испортила, когда бегала раньше ежедневно с большим весом. так что спорт тоже должен быть с умом ))).

Изображение

Мои цели:

1. 80 кг - в процессе...
2. 75 кг -
3. 70 кг -
4. 65 кг -
5. 60 кг -
6. 57 кг -
7. 55 кг -
8. 53 кг -
9. 51 кг -
10. - Изображение -

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Настасья) писал(а):
Ultramarine
отлично! я очень рада, что сделала что-то полезное :a_g_a:
у меня, кстати, муж ездит на машине всегда, даже за хлебом на машине. а я всё время пешком брожу везде. ну, во-первых, я не умею водить, во-вторых у нас нет второй машины, в-третьих, она (машина) мне и не нужна вовсе, так как мы живем в крохотном городке, где всё всегда "под рукой". но тем не менее за день набегаться я успеваю, как ни крути. плюс дома спортом занимаюсь.

У меня машина вещь не заменимая т.к. практически нет иммунитета к вирусным болезням. В детстве не болела почти ничем. Теперь в людных местах могу нахватать всего. А сейчас так тем более я не езжу в транспорте, т.к. мне болеть совсем нельзя)))

Настасья) писал(а):
в зал ходила пару месяцев, а потом отказалась, так как нагрузка там большая на колени, а делать не так, как все трудно и глупо. я себе колени испортила, когда бегала раньше ежедневно с большим весом. так что спорт тоже должен быть с умом ))).

Попробуй бодифлекс! Там абсолютно нет нагрузки на суставы. Или оксисайз. Уж если мне в беременность он дискомфорта не оставляет, то суставам не навредит 100%. А вот метаболизм разгоняют все дыхательные гимнастики порой даже лучше, чем силовые нагрузки!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 179

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (8)
Стройная Фантазерка
Ни фигасе история :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - давайте делиться методами восстановления!!!
Настасья)
А ты к дерматологу ходила?

Изображение

Староста ЖЁЛТОЙ группы СантиБитвы в конкурсе "Мисс Жаркое лето-2012"

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 15:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Стройная Фантазерка писал(а):
Настасья)
Как разогнать обменку я не знаю, как восстановить тоже, потому и мучаюсь. Для себя я поняла, что могу стройнеть только пребывая постоянно голодной и если хочу стройной то мой удел голодать до конца моих дней. Вот так. :-):

Самый надежный способ ускорить метаболизм - спорт. Но нужно опдобрать конкретно для себя - кому-то подходят кардио-тренировки, кому-то наоборот силовые, но все решаемо!
А вот голодовать в такой ситуации как раз наоборот нельзя! От голода метаболизм еще больше замедлится! Организм переходит в режим "экономии". он думает, что его кормить и не собираются и КАЖДЫЙ грамм откладывает на потом!
Почитай какие продукты усиливают метаболизм (точно знаю перец, имбирь, корица и т.д.), включи обязательно их в свой рацион! Попробуй контрастный душ - он точно усиливает кровообращение, а с ним и обменные процессы, подбери себе хоть минимальные но эффективные нагрузки и не нужно голодать!!!!

Подарить подарок  

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа