Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Весы-анализаторы, кто пробовал?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Sand3 писал(а):
а почему таниты, вы говорите, только нижнюю часть обследуют? там же вроде система электротоков через все тело пускается и где-то внизу они все таки застревают? :sh_ok: я конечно в этом мало что понимаю, но хотелось бы разобраться

Я не писал, что ВСЕ таниты. Фирма много моделей навыпускала, есть по 2 точкам (ступни ног), есть по 4 (ступни ног + руки). Есть модель по 2 точкам но с подключением компьютера, там в частности измеряют человека в одежде (!), но потом компьютер пересчитывает вес и состав на без одежды. Эта модель считается профессиональной, стоит в некоторых Центрах здоровья, притом выдает распечатку, чего понятно бытовые не делают. Бытовые измеряют вес в чем встанешь, если встанешь в одежде, посчитает ее за жир, оттого как бытовой ЖА измеряет по факту только воду, соответственно безжировую массу по расчету исходя из процентного соотношения воды в мышечной ткани, а жиром считается все, что остается.
Через все тело пропускает еще профессиональный российский Медасс, но это не весы, там человек лежит на кушетке в одежде, и 2 электрода цепляются к ноге и руке на правой стороне. Точность ЖА определяется тем еще, на каких частотах измеряется сопротивление, и измеряется только полное сопротивление или с разделением его на активное и реактивное (активное это тупо вода между клетками, реактивное это клетки, которые конденсаторы). Хорошие измеряют на 2-20 разных частотах, больше возможностей для анализа. Кстати, биоимпеданс и определяет состояние клеточных мембран (оболочек), выдавая т.н фазовый угол (который бытовыми не измеряется). Если мембраны дырявые, фазовый угол совсем маленький. У здорового человека большой. Мембраны дырявые у тех, кто боится жиров и мало их ест. Меньше 30 г жиров в день это точно уже проблемы, 60 г жиров как правило отсутствие проблем гарантируют. Физиолог Тренчер некогда спас гулаговцев назначив им 20 г сливочного масла в день. При том что были варианты увеличить крупы или даже рыбу. История известная и опубликованная. Если интересно чем они болели, то почитайте Шаламова Колымские рассказы, он там все симптомы перечисляет.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
HoneyMoon писал(а):
У меня весы с якобы измерением состава тела + высчитывают какой калорийности нужно придерживаться для поддержания данной массы тела, главное что свою прямую функцию они выполняют на отлично уже более года.

Именно что прямую, с калорийностью просто уже ерунда. Вычисляют не равновесную калорийность, а уровень основного обмена по активной клеточной массе или по безжировой массе. Что есть +- лапоть. Про твой гипо- гипертиреоз ЖА никак знать не может. А уж тем более не может вычислить калорийность удержания нынешнего веса, оттого как для этого надо знать сколько физкультуры и кто кем работает. Вдобавок еще по вычисленному УОО определяют метаболический возраст, т.е. возраст того человека, у которого УОО равен твоему при прочих равных данных. Грубо говоря, если ты хиляк, он тебе возраст увеличит, а если жирок согнал, уменьшит.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 18:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 625

Награды: 9
Coyote
чо ты пристал. Никто на неё не ориентируется и за истину в последней инстанции не принимает. Ты мне лучше скажи насчёт масла) Вот как его жрать, если производители изготавливают его невесть из чего, разбавляют пальмовым маслом. Я читала, что правильная жирность должна быть 82% (не 72).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 18:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

HoneyMoon писал(а):
Sand3
ну, кстати, калорийность там похожая на реальную. Но это для поддержания данной массы тела, а не для сброса веса.

Еще раз - та калорийность, которую пишет ЖА, никакого отношения к калорийности питания не имеет. Это характеристика основного обмена. Эта функция становится действительно уже опасной, раз ее так интерпретируют, только подкрепляет домыслы низкокалорийщиц.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
HoneyMoon писал(а):
Coyote
чо ты пристал. Никто на неё не ориентируется и за истину в последней инстанции не принимает. Ты мне лучше скажи насчёт масла) Вот как его жрать, если производители изготавливают его невесть из чего, разбавляют пальмовым маслом. Я читала, что правильная жирность должна быть 82% (не 72).

Цитировать надо сообщения, учись культуре общения на форумах. Все после масла 72% живы и ты выживешь. Будь довольна, что масло из пальмы, а не из мазута. Пальмовое масло таки из фрукта давится, а не из земли качается. Много денег, ищи натуральное. В магазине шаговой доступности его точно нет. Если не знаешь, где такое бывает, значит оно не по твоим нынешним деньгам. У кого они есть, те знают и вопросов не задают. Как вариант можно корову завести. Технология изложена в мультфильме про простоквашино.

Последний раз редактировалось Coyote 25 июн 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 18:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Coyote писал(а):
HoneyMoon писал(а):
Sand3
ну, кстати, калорийность там похожая на реальную. Но это для поддержания данной массы тела, а не для сброса веса.

Еще раз - та калорийность, которую пишет ЖА, никакого отношения к калорийности питания не имеет. Это характеристика основного обмена. Эта функция становится действительно уже опасной, раз ее так интерпретируют, только подкрепляет домыслы низкокалорийщиц.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
HoneyMoon писал(а):
Coyote

Цитировать надо сообщения, учись культуре общения на форумах. Все после масла 72% живы и ты выживешь. Будь довольна, что масло из пальмы, а не из мазута. Пальмовое масло таки из дерева давится, а не из земли качается. Много денег, ищи натуральное. В магазине шаговой доступности его точно нет. Если не знаешь, где такое бывает, значит оно не по твоим нынешним деньгам. У кого они есть, те знают и вопросов не задают.

Я-то знаю где взять настоящее масло. Это надо купить деревенское молоко и из него уже своими руками. Так на кой мне пальмовое кушать, если я жду пользы :-) Именно поэтому я его ем в крайних случаях, когда захочется, мне и так не хватает 63г в сутки :-) А то ещё на сомнительного качества продукт бжу своё тратить :-) То ли разбавленное, то ли нет, и думай, чего съел.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 18:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

HoneyMoon писал(а):
Я-то знаю где взять настоящее масло. Это надо купить деревенское молоко и из него уже своими руками.

Если в деревенском молоке уже не заменили молочный жир пальмовым маслом. Во всяком случае, пока оно до магазина доходит, замена происходит. Как правило, через стадию сухого молока.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 18:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Coyote писал(а):
HoneyMoon писал(а):
Я-то знаю где взять настоящее масло. Это надо купить деревенское молоко и из него уже своими руками.

Если в деревенском молоке уже не заменили молочный жир пальмовым маслом. Во всяком случае, пока оно до магазина доходит, замена происходит. Как правило, через стадию сухого молока.

Такое масло я ела только у бабушки в деревне, молоко покупалось у соседки и оно (масло) отличается, конечно, от магазинного. Что-то мы от темы отошли)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 22:14 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 19

Coyote писал(а):
Sand3 писал(а):
а почему таниты, вы говорите, только нижнюю часть обследуют? там же вроде система электротоков через все тело пускается и где-то внизу они все таки застревают? :sh_ok: я конечно в этом мало что понимаю, но хотелось бы разобраться

Я не писал, что ВСЕ таниты. Фирма много моделей навыпускала, есть по 2 точкам (ступни ног), есть по 4 (ступни ног + руки). Есть модель по 2 точкам но с подключением компьютера, там в частности измеряют человека в одежде (!), но потом компьютер пересчитывает вес и состав на без одежды. Эта модель считается профессиональной, стоит в некоторых Центрах здоровья, притом выдает распечатку, чего понятно бытовые не делают. Бытовые измеряют вес в чем встанешь, если встанешь в одежде, посчитает ее за жир, оттого как бытовой ЖА измеряет по факту только воду, соответственно безжировую массу по расчету исходя из процентного соотношения воды в мышечной ткани, а жиром считается все, что остается.
Через все тело пропускает еще профессиональный российский Медасс, но это не весы, там человек лежит на кушетке в одежде, и 2 электрода цепляются к ноге и руке на правой стороне. Точность ЖА определяется тем еще, на каких частотах измеряется сопротивление, и измеряется только полное сопротивление или с разделением его на активное и реактивное (активное это тупо вода между клетками, реактивное это клетки, которые конденсаторы). Хорошие измеряют на 2-20 разных частотах, больше возможностей для анализа. Кстати, биоимпеданс и определяет состояние клеточных мембран (оболочек), выдавая т.н фазовый угол (который бытовыми не измеряется). Если мембраны дырявые, фазовый угол совсем маленький. У здорового человека большой. Мембраны дырявые у тех, кто боится жиров и мало их ест. Меньше 30 г жиров в день это точно уже проблемы, 60 г жиров как правило отсутствие проблем гарантируют. Физиолог Тренчер некогда спас гулаговцев назначив им 20 г сливочного масла в день. При том что были варианты увеличить крупы или даже рыбу. История известная и опубликованная. Если интересно чем они болели, то почитайте Шаламова Колымские рассказы, он там все симптомы перечисляет.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
HoneyMoon писал(а):
У меня весы с якобы измерением состава тела + высчитывают какой калорийности нужно придерживаться для поддержания данной массы тела, главное что свою прямую функцию они выполняют на отлично уже более года.

Именно что прямую, с калорийностью просто уже ерунда. Вычисляют не равновесную калорийность, а уровень основного обмена по активной клеточной массе или по безжировой массе. Что есть +- лапоть. Про твой гипо- гипертиреоз ЖА никак знать не может. А уж тем более не может вычислить калорийность удержания нынешнего веса, оттого как для этого надо знать сколько физкультуры и кто кем работает. Вдобавок еще по вычисленному УОО определяют метаболический возраст, т.е. возраст того человека, у которого УОО равен твоему при прочих равных данных. Грубо говоря, если ты хиляк, он тебе возраст увеличит, а если жирок согнал, уменьшит.

Ну вот например весы sensive измеряют и метаболизим и состав тела (количество мышечной, костной ткани, жира, висцерального жира и т. п., а потом строят график, исходя из предварительно заполненной анкеты — как раз пол, возраст, рост, образ жизни (сидячая, спорт и т. п.) только вот калорийность они не рассчитывают. Зато анализируют факт толстый, ты или худой или может уже на стадии ожирения

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 23:36 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 16

ничего себе сколько весов анализаторов бывает) буду изучать, а кстати что такое висцеральный жир?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 05:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ksyu7 писал(а):
Ну вот например весы sensive измеряют и метаболизим и состав тела (количество мышечной, костной ткани, жира, висцерального жира и т. п., а потом строят график, исходя из предварительно заполненной анкеты — как раз пол, возраст, рост, образ жизни (сидячая, спорт и т. п.) только вот калорийность они не рассчитывают. Зато анализируют факт толстый, ты или худой или может уже на стадии ожирения

Ну ИМТ все ЖА считают, это просто, а если они потом еще комментируют, толстый ты или худой при данном ИМТ, это уже для совсем смышленных, которым ИМТ ничего не говорит. ИМТ штука скользкая. Средний по больнице. Для гиперстеника или качка нормальный ИМТ совсем иной, чем для астеника, а нижнюю границу европейцев 20,0 для азиатов понизили до 18,5. Оттого как для азиатов 23,5 уже на грани избыточного веса. Что для европейца норма и даже худощавость если чуть подкачанный.
И еще раз для точности слов: никакой ЖА метаболизм не измеряет, он его косвенно оценивает по активной клеточной массе. А если массы клеточной много, но она только называется активной, оттого как активность ее невелика - гормонами не подстегивается, ЖА про то знать не может. Он Т3 Т4 ТТГ не измеряет. Это примерно как по мобиле судить, богатый перед тобой человек или нет. Определенная зависимость есть, но нечеткая, за счет экземпляров, которые чтобы пыль в глаза пустить в кредит на 2 года залазят, и состоятельных людей, которые для исключения слежки допотопной мобилой пользуются, в которой ни видео ни аудио.
Метаболизм измеряется только через газообмен, с маской на лице. Остальные методы слишком эксклюзивные.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 05:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Marusya333 писал(а):
ничего себе сколько весов анализаторов бывает) буду изучать, а кстати что такое висцеральный жир?

А погуглить выделенное? Или ты у гугла в бане за неправильные запросы, спам и офтоп?
Но экономлю твое время. ВЖ - это тот жир который у яблоков на животе изнутри, неважно это женщина или мужчина. Если мужчина то наверняка пиво любит. Груши счастливее - и выглядят женственнее, и ВЖ изнутри не душит.
Оттого ЖА показывают не только общий жир в %, но еще отдельно ВЖ, но не в %, а цифрами на шкале, а расшифровка в инструкции, для каждого ЖА шкала своя, договориться о единой не могут. Где шкала от 0 до 12, где от 0 до 30. Но полюбому чем больше, тем хуже. Если 5-9, то можно жить спокойно, хотя лучше справиться в инструкции к ЖА.

ЗЫ. Общепринятые типы распределения жира «яблоко» (абдоминальное, андроидное, центральное) у мужчин и «груша» (гиноидное, ягодично-бедренное) у женщин. Граница между типами распределения определяется отношением окружности талии к окружности бедер. Мужчины с отношением талия/бедра выше 1,0, а женщины с отношением выше 0,8 относятся к типу «яблоко», с отношением ниже указанных значений – к типу «груша». Иногда говорят о промежуточном типе распределения жира «банан» с равномерным распределением жира в верхней и нижней части тела.

Последний раз редактировалось Coyote 26 июн 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа