Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 11:09 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 157

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Смотрю, своими словами о лицемерии вегетарианцев я невольно обидела многих. Я вовсе не хотела этого, просто, видимо, не правильно подобрала слово. Приношу свои искренние извинения и поясняю свою мысль:

Я не говорю, что вегетарианцы притворяются, что любят и берегут животных и окружающую среду. Наверное, слово не то подобрала. Они искренне в это верят. НО от закрытого во время умывания крана пользы меньше, чем от установки промышленных фильтров. И от отказа от шубы из натурального меха пользы меньше, чем от отказа от синтетической одежды -> хим волокно -хим производство -> загрязнение окр. среды, чрезмерное потребление энергии, вырубка леса (в частности для получения вискозы) ->массовая гибель животных, птиц, отравление людей. Вот что я имела в виду. И, возможно, отказ от перелёта на другой конец света в отпуск спасет больше жизней, например, коров, чем отказ от говядины в течение года (кстати, сколько коров съедает один человек за год (сколько коровьих жизней губит), как думаете? 200 гр мяса в день*365= 73 кг, Даже если 0,5 кг*365 = 183 кг. а сколько весит 1 корова? Средний вес коров 435 кг, а быков 650-700 кг, в основном последних и пускают на мясо.) Кстати, недобор животной плоти в рационе должен же чем-то компенсироваться. Значит, те, кто отказывается от потребления коров, должен распахать луг, на котором они пасутся и засеять его, например, злаками. От чего больше вреда будет, как думаете?, Эрозия почв, трактора, которые жрут топливо (которое ещё надо добыть из недр, выработать и транспортировать - отдельная история), гербициды и пестициды, искусственное орошение, хим. удобрения и т.д. и т.п. Где при этом пастись коровам, правда не понятно. И они бедняжки умрут от голода.

Это я, конечно, утрирую.

А с чем я согласна, так это с тем, что
а) "Золотой век человечества" в прошлом
б) вообще наше потребление чрезмерно, и продиктовано "часто не действительными потребностями, а мнимыми, связанными с престижем, то есть направленными на возвеличиванием собственного я. (например, меняем машины, холодильники, бытовую технику, одежду часто не потому, что прежние вышли из строя)" Можно распространить это и на потреблении пищи - часто мы едим больше, чем нужно. Именно поэтому мы на этом сайте. И наши действия (в том числе и не вегетарианцев), можно сказать, тоже направлены на охрану окружающей среды. :-)

а) и б) - это из курса обществознания для школьников :-):

Кстати, может эти рассуждения и в тему Великого Поста, т.к. связаны с рассуждениями об ограничении потребностей.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Л-И-В писал(а):
Про твою маму - помню, она работала врачом на "Скорой" при клинике "Склифософского", я же ничего не путаю?
- это у v1ca. А моя - при госпитале Вишневского, но врачебный стаж тоже более 50 лет :-):

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Последний раз редактировалось fiesta 16 мар 2013, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 11:25 
Построила домик
Построила домик

Minimiwe4ka писал(а):
А по поводу недостатка роста, я родилась крошечной и всегда была ниже всех, хотя все ела и мама моя не вегетарианка, не считая того, что моя бабушка врач акушер, и уж точно не позволила бы маме неправильно питаться.

Во-первых 155 см для женщины - это рост в пределах нормы, я же говорила об отклонении от нормы.
А какого роста мама и бабушка? Впрочем, и это не показатель. У меня племянница -155, а её родной младший брат - 198!,обо весьма уважают мяско. Рост их отца - нормальный мужской, мама - выше среднего женского. У папы бабушка (прабабушка племянников) и мама (бабушка племянников) - очень невысокие, а дедушка с прадедушкой - оба - косая сажень в плечах.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 11:26 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

Последний раз редактировалось Л-И-В 17 мар 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 11:29 
Построила домик
Построила домик

Л-И-В писал(а):
Значит, путаю. Извини, не в обиду, ладно?

конечно. Я и не вижу в этом ничего обидного.

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:11 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Сколько ж всего написали...Не умею вставлять цитаты, поэтому так. Ни разу в Пост не поправилась, даже в тот, когда часто встречалась с очень большой девочкой, которая в Пост ела постные пироги с картошкой и грибами, слойки с разными вареньями, пряники на меду. Ну и я с ней. Макароны с томатами (кстати редко какие макароны делают на яйцах) были самым диетическим продуктом. Не бойтесь поправится, тем более мы ж не собираемся так поститься, тот Пост мне не принес ощущение радости, потому как и не ограничивалась в еде.
Если сильно замучает голод, можно съесть бутер с хлебом и арахисовой пастой, очень сытно. И жир растительный и белок. Я планирую носить его с собой, поджарить в тостере, намазать и в фольгу, места мало занимает. А макароны (де чеко, баррила), если их сварить альденте, да с овощами (кабачок, помидор,брокколи,фасоль зеленая) никакого следа на фигуре не оставят, очень вкусно и полезно и красиво, что для меня важно :smu:sche_nie: А льняная каша, 3 чайные ложки, заваренные кипятком, быстро и сытно, белок опять же, тоже может быть всегда с собой.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
zerenda писал(а):
А льняная каша, 3 чайные ложки, заваренные кипятком, быстро и сытно, белок опять же, тоже может быть всегда с собой.

А какой вкус у льняной каши? На что похоже?

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:45 
Построила домик
Построила домик

zerenda писал(а):
кстати редко какие макароны делают на яйцах)

Действительно. Не поленилась, проверила несколько пачек разных производителей, везде состав - только мука и вода. Наверное перепутала с бабушкиной домашней лапшой.
Я в прошлый (и единственный) раз поправилась на винегретах и бобовых, на картошечке жаренной. :-) Но иначе мне было просто очень голодно, я не выдерживала.

Попытка №9

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 12:50 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 82

Трудно сказать, сильно вкусной ее не назовешь, мне нормально, если меда добавить. Семечково-орехово-мучнистый вкус, ох, не знаю как описАть...
Очень хорошая статья в теме Как худеется на подсчете калорий на предпоследней странице, простите, не умею копировать. Там две статьи про пост, 2ая мне очень понравилась, почитайте, а-а, автор ссылки OXANA R

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
на винегретах и бобовых, на картошечке жаренной
На бобовых не знаю, а вот винегрет с картошкой, да еще и жареной :sh_ok: Но если делать винегрет сырым, как я выше писала - не поправишся, да и фасоль в там в малых количествах.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
http://kedem.ru/health/20120228-post/
Вот нашла как вставить, ее разместила OXANA_R

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,003

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (16)
Добрый день,Ирина!
Л-И-В писал(а):
Люд, извини меня, если я написала резко, я не преследовала такой цели. Я действительно не ищу каких-то изысков или новых вкусностей, но не хочу снова растолстеть на большом количестве углеводов и - будучи новичком - боюсь сорваться в середине поста, поэтому пытаюсь подстраховаться интересными рецептами. Не исключено, что они и не пригодятся, что весь пост пройдет под девизом "макароны forever!", но запасной аэродром иметь всё же надо. В этом и суть темы. Я не склонна к иллюзиям, и понимаю, что будет сложно, и поэтому пытаюсь создать для себя (и всех, кому потребуется) две "помогалки": подружек в этой теме и резервные постные вкусности.

Да все нормально, я с тобой согласна, что если употреблять одни углеводы, ничего хорошего не получится для организма. Чем больше я вникаю в правила поста , тем больше убеждаюсь, что в полном объеме мне пост не выдержать. Одно только то, что три дня в неделю можно есть только 1 раз вечером овощи, фрукты, черный хлеб и воду - уже для меня неприемлемо по состоянию здоровья. Я думаю отказаться от мяса, рыбы, яиц, масла растительного в будние дни, а вот молочку, морепродукты оставить, и по-прежнему питаться несколько раз в день.
Тема твоя очень интересная, думаю, чем больше новых рецептов, чем разнообразнее питание, тем меньше шансов сорваться :-): :thank_yo_u:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Л_и_л_и_я писал(а):
aln писал(а):
Minimiwe4ka

Доброе утро. Люда, а в каком магазине видела? В Самбери?

Доброе! Лиль, видела в НК-сити внизу, где крупы и овощи-фрукты.

Первый этап
Изображение

Конечная цель
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:16 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
aln писал(а):
Добрый день,Ирина! Чем больше я вникаю в правила поста, тем больше убеждаюсь, что в полном объеме мне пост не выдержать. Одно только то, что три дня в неделю можно есть только 1 раз вечером овощи, фрукты, черный хлеб и воду - уже для меня неприемлемо по состоянию здоровья. Я думаю отказаться от мяса, рыбы, яиц, масла растительного в будние дни, а вот молочку, морепродукты оставить, и по-прежнему питаться несколько раз в день.

Я тоже пришла к такому раскладу: на время поста я сохраню режим питания - 4-5 раз в день, исключу мясо, рыбу, яйца, растительное масло, но молочные продукты всё же оставлю. это несколько облегченная версия, но зато избавит от срыва.

Изображение

Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа