Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда больше пользы от занятий спортом?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 17:50 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Спорт для похудения это бред. 2-3 часовая прогулка сожжёт в разы больше калорий. Не говоря уже о том, что это в разы интереснее 4-х стен спортзала. Дурят народ по полной правильным питанием и фитнес клубами. Ну что делать? С действительно правдивых советов: "меньше жри" и "больше ходи" денег не заработаешь.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 18:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Dmitrii87 писал(а):
Спорт для похудения это бред. 2-3 часовая прогулка сожжёт в разы больше калорий. Не говоря уже о том, что это в разы интереснее 4-х стен спортзала. Дурят народ по полной правильным питанием и фитнес клубами. Ну что делать? С действительно правдивых советов: "меньше жри" и "больше ходи" денег не заработаешь.

С поправкой если под спортом понимать силовые для барышень. Прогулка 2-3 часа это при весе даже 80 кг и скорости 4 км/час = 10 км или 400 ккал. Немало, если каждый день. Именно требуемый дефицит. Питание тогда в принципе должно обеспечить только равновесие без ходьбы, и минус 21 кг в год обеспечен, до заветных 59 кг.
Но те-же 400 ккал барышни за милую душу тратят за полчаса степпера. Сам удивляюсь, как. Выбрала режим, качает 150 тактов/минуту (!), нагрузка 800 ккал/час. При этом еще и посвистывает слушает плеер.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 19:40 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 72

Так заманчиво про степлер написали. Я почему то никогда серьезно к этой штуке не относилась. Надо срочно менять свое мнение :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 20:46 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 0
В наличии: 242

Награды: 6
Coyote
А ты веришь расходу ккал который на тренажерах пишут? Мой велек показывает что я 1000 ккал за 15 минут сжигаю. :-)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 21:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
marusenka писал(а):
Вопрос!
В какое время суток лучше заниматься спортом, утром после завтрака, в обед или вечером перед сном?

Поиском учитесь пользоваться: viewtopic.php?f=46&t=5534

P.S. Красный цвет - модераторский.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
alter ego писал(а):
Например Голодное кардио утром - наиболее эффективно для сжигания жира, но в то же время это огромный стресс для организма, от чего мы тоже полнеем)

Это чушь несусветная.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 06:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote писал(а):
С поправкой если под спортом понимать силовые для барышень. Прогулка 2-3 часа это при весе даже 80 кг и скорости 4 км/час = 10 км или 400 ккал. Немало, если каждый день. Именно требуемый дефицит. Питание тогда в принципе должно обеспечить только равновесие без ходьбы, и минус 21 кг в год обеспечен, до заветных 59 кг.

Только из этих 400 200 - это то, что было бы в любом случае потрачено на дыхание, терморегуляцию, переваривание пищи, кровообращение и прочие нужные процессы в организме. Это как минимум, при фактическом основном обмене 1600 (мне при весе 64 такой насчитал шибко хитрый приборчик исходя из объема мышечной массы) и очень смелом предположении, что в сутках ОО равномерный.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 06:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Uh_ty писал(а):
Так заманчиво про степлер написали. Я почему то никогда серьезно к этой штуке не относилась. Надо срочно менять свое мнение :)

Они всякие бывают, надо поосторожнее. Эллипс безопаснее.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 06:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Dmitrii87 писал(а):
Coyote
А ты веришь расходу ккал который на тренажерах пишут? Мой велек показывает что я 1000 ккал за 15 минут сжигаю. :-)

А я разве писал, что надо верить как в Святое Причастие? Есть такое понятие, как КПД мышц и в среднем человека как машины, это отношение совершаемой физической энергии к метаболической (это пища). Выше всего КПД мышц ног, рук ниже, в целом порядка 20-30%, при том зависит от степени тренированности. Тренажер знает только физическую энергию, оттого как там все просто и считается по формулам физики неполной средней школы. Сила, скорость, момент сопротивления, высокий и близкий к 100% КПД механических передач. А чтобы узнать метаболическую энергию, надо все это делить на КПД человека или вернее тех групп мышц, которые задействованы. Если в среднем считать КПД 25%, уже погрешность +-20% гарантирована. Т.е. показал 500 ккал а может быть от 400 до 600. Это еще семечки. Пользователи не умеют пользоваться тренажерами, тренеры ФЦ убожество без образования и тоже ничего не знают, не умеют даже выставить нагрузку. Про то, что тренажер требует ввода своего веса, никто не знает, на моей памяти (видно ведь, что на соседних тренажерах творится, и разговор между тренером и пользователем которую на тренажер поставили, как правило для похудения, другого мотива не бывает, озвучен) такого факта ни разу не было. А тренажер по умолчанию настроен на стандартного человека 70 кг (иногда 68 кг, но это исходит от фунта), соответственно какая может быть точность для девицы в 50 кг и мегеры в 90? Это уже не +-20%, а дополнительно еще +-30%. Суммарно и выходит +-50%. Пишем 500 ккал, в уме держим от 250 до 750. Втрое разница. Про пульсометры особый разговор, да кажется раз тут уже велся.
Какой у тебя велек я не знаю, и что ты там намерил. Скорей всего проблема не в велеке, а в тебе. Опиши подробнее что за велек, какой режим, настройки и что там вышло. В 10 раз он ошибиться никак не может.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 06:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Coyote писал(а):

Только из этих 400 200 - это то, что было бы в любом случае потрачено на дыхание, терморегуляцию, переваривание пищи, кровообращение и прочие нужные процессы в организме. Это как минимум, при фактическом основном обмене 1600 (мне при весе 64 такой насчитал шибко хитрый приборчик исходя из объема мышечной массы) и очень смелом предположении, что в сутках ОО равномерный.

А вот это твоя ошибка. Я когда считал 400 ккал, уже учел основной обмен, он вычтен из этой цифры. Да и вообще в МФ когда считают расход калорий на упражнения, всегда обмен остается за кадром. Ты это понимаешь, оттого и кинулась меня ловить по умолчанию. Но здесь не тот случай. Мы все эти вопросы в наших уроках по курсу МФ 2 уровней рассматриваем, наши люди азбучных ошибок попсовой диетологии не совершают, оттого они грамотнее любых попсовых диетологов. К которым себя причисляет уже каждый тренер ФЦ.
Хотя да, все ходячие таблицы расхода энергии на ходьбу бег и пр. виды деятельности включают в себя основной обмен, оттого как все замеряется на живых людях по газообмену именно в процессе деятельности. Отсюда и иллюзии, что когда неспешно долго прогуливаешься, потратил много калорий. А из них действительно половина или треть ушли на обмен. Но формула "за километр ходьбы тратится половина веса, за километр бега тратится вес" работает в любых случаях на любых весах и скоростях (исключая запредельные, чайнику недоступные или вредные). И из этой формулы обмен исключен. Проще все рассматривать через МЕТы. От нагрузки в МЕТах отнимаешь 1 (который обмен) и вот тебе твоя истинная нагрузка. Почти все тренажеры переключаются с режима Ватты или Калории/час в режим МЕТы, да кто в том что понимает и кто этим пользуется.
А теперь слушай внимательно: секретная информация открывается на 15 минут, немедленно списывай я потом сотру, чтоб кто не перепостил и не разошлось:
Надо посмотреть сколько калорий показал счетчик тренажера, и отнять количество минут выполнения упражнения (которые тоже на панели высвечиваются), это и будет истинная нагрузка, которая засчитывается с вычетом обмена.
Пример: бегал на эллипсе 20 минут, счетчик показал 250 ккал. Учесть надо что потрачено
250 - 20 = 230 (ккал).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 07:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Цитата:
А вот это твоя ошибка. Я когда считал 400 ккал, уже учел основной обмен, он вычтен из этой цифры. Да и вообще в МФ когда считают расход калорий на упражнения, всегда обмен остается за кадром. Ты это понимаешь, оттого и кинулась меня ловить по умолчанию. Но здесь не тот случай. Мы все эти вопросы в наших уроках по курсу МФ 2 уровней рассматриваем, наши люди азбучных ошибок попсовой диетологии не совершают.

Ок. Это ты учел, а тренированность ССС данного объекта ты учел? У меня на скорости 70 км/ч пульс 65-70, а у другого будет 100. А вес может быть одинаковый. Нифига, взял средне-примерную цифру.
Цитата:
А теперь слушай внимательно: секретная информация открывается на 15 минут, немедленно списывай я потом сотру, чтоб кто не перепостил и не разошлось:
Надо посмотреть сколько калорий показал счетчик тренажера, и отнять количество минут выполнения упражнения (которые тоже на панели высвечиваются), это и будет истинная нагрузка, которая засчитывается с вычетом обмена.
Пример: бегал на эллипсе 20 минут, счетчик показал 250 ккал. Учесть надо что потрачено
250 - 20 = 230 (ккал).

Ага. Только я одно время, когда тренила в разных залах (на тренажерах разных производителей), видела, что "количество сожженых калорий" на одном режиме (чаще всего это была дорожка - там просто выставляется скорость) на дорожках разных производителей очень сильно отличается(местами вдвое). При этом разницу между ходьбой по горизонтали и ходьбой в горку ни одна из опробованных не учитывала, равно как и ЧСС (скорость - учитывала). Если и пользоваться простой электроникой для подсчета расхода калорий, то лучше пусть это будет пульсометр - хоть какое-то приближение к реальности.

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа