Текущее время: 02 авг 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 10:48 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 102

Блог: Просмотр блога (0)
Взвешиваюсь один раз в день, встала - туалет - весы - сообщение с весом тренеру. Потом когда находится время вношу данные на этом сайте.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 12:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
У всех организмы разные, у каждого все индивидуально. Но, есть правила, одинаково действующие на всех. Питаться правильно и заниматься спортом - вес будет снижаться. Если нет, значит, что-то неправильно. Я не согласна, что возраст оправдание для лишнего веса. Следуя этой логике, все долгожители должны быть жирными. Мало болезней, от которых люди поправляются, больше наоборот. От самих гормонов, которые приходится принимать, не толстеют. Они способствуют набору веса. Принимаешь гормоны - следи за тем, что ешь. Все эти причины лишь способствуют ожирению, но вес набирает сам человек, через рот и образ жизни.
И еще. На собственном опыте я поняла, что никакие уговоры, никакие мотивации и доводы рассудка не работают. Пока сам чел не захочет. Бешено, неудержимо, дико захочет похудеть. Тогда ни болезни, ни вес, ни возраст, ни нехватка времени его не остановят. А пока он просто вроде как бы не против, как бы и надо бы похудеть - как бы и худеет, но как бы и не очень.

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 12:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Ирон писал(а):
Мало болезней, от которых люди поправляются, больше наоборот. От самих гормонов, которые приходится принимать, не толстеют. Они способствуют набору веса. Принимаешь гормоны - следи за тем, что ешь. Все эти причины лишь способствуют ожирению, но вес набирает сам человек, через рот и образ жизни.

Так складывается у некоторых женщин в жизни, что нужно принимать гормональные таблетки, и я не исключение, к сожалению. :a_g_a: Мой максимальный вес в марте - это результат обжорства едой на фоне приема утрожестана. :-( А врач предупреждал меня, что при приеме таких лекарств очень сильно нужно контролировать себя при виде еды. :ni_zia: Я это не учла и пропустила мимо ушей. :za_da_va_la: Январско-февральский негативный опыт я учитывала уже в апреле-июне 2013 года, когда я похудела на 12 кг, находясь на гормонотерапии. :cool_cool: Если бы жрала, как в январе-феврале, вес был бы около 100 кг. :negative: Так что могу утверждать, если вы принимаете гормоны, не важно какие и в связи с чем, не ленитесь, планируйте себе питание из правильных продуктов под рассчитанный коридор КБЖУ, не жалейте себя и не награждайте жратвой. :nel-zya: И тогда никакие гормоны не смогут вам помешать сбрасывать лишний вес. :check_it: От себя добавлю, в апреле-мае мне еще и категорически нельзя было давать никаких физнагрузок, даже оксисайз. Так что могу сказать, что свои 12 кг я сбрасывала только на ПП. Всем здоровья и удачи. :pri_vet:-:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Та же ситуация - необходима постоянная гормонотерапия, это на всю жизнь. Но! Я худела на фоне гормонов, я полнела на фоне гормонов... Гормонотерапия не настолько решающе влияет на вес, как принято считать, все-таки рацион надо контролировать в любом случае и не списывать свои 100 кг. на плохую работу гипофиза и надпочечников - все в ваших руках! :cool_cool:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вроде, такой статьи еще не было :du_ma_et:

Пустые калории

Калории дают организму энергию и тепло, но могут стать причиной увеличения веса. Ведь важно не только количество калорий, которое вы потребляете и успеваете израсходовать за день, но и их качество.

Наверняка с каждым из вас случалась такая ситуация, когда после перекуса или даже плотного обеда, через короткий промежуток времени вновь хотелось есть. В чем же дело? С большей вероятностью, можно сказать, что причина - достаточный объём пустых калорий, попавший в ваш организм вместе с употребляемой пищей.

Пустые калории – это калории, содержащиеся в достаточно большом количестве в некоторых блюдах и продуктах, не несущие для организма никакой питательной ценности и пользы. В Америке сие понятие особенно распространено под названием «мусорная еда» (junk food).

Многие ошибочно считают, что «пустые калории» содержатся только в напитках: газированной воде, сладких соках в пачках, фруктовых водах, чае с сахаром. Однако это понятие подразумевает гораздо более широкий спектр пищи, в который входит практически вся еда из заведений быстрого питания: гамбургеры, хот-доги, бутерброды, картофель фри, чипсы, орешки в глазури или соленые.

«Мусорная еда» прячется и в холодильниках супермаркетов под видом готовых полуфабрикатов. Продукты подобного типа не насыщают наш организм необходимыми витаминами, не содержат волокон, минеральных веществ, необходимого протеина и правильных жиров. В их составе преобладают красители, ароматизаторы, усилители вкуса, дешевые трансжиры и консерванты. Такой состав может нанести удар не только фигуре, но и внутренним органам, и здоровью в целом.

Любителям сладостей не стоит налегать на безобидные, на первый взгляд, леденцы, пирожные, конфеты, мармелад, потому что, по сути, все калории, которыми они богаты – пустые. Популярные виды шоколадных батончиков имеют весьма привлекательную упаковку и относительно невысокую цену. Съев один такой стограммовый батончик с орехами, можно получить до 500-ста пустых калорий, причем, не насытившись, а значит, есть вероятность того, что в дополнение к шоколаду вы добавите ещё и полноценный приём пищи, обеспечив себе прибавку в весе.

Особенно богаты бесполезными калориями алкогольные напитки. Большинство из них весьма калорийно, например, различные ликеры, сладкие слабоалкогольные напитки и некоторые сорта пива. Чрезмерное увлечение алкоголем откладывается в области живота, образуя «жировой пояс».

Майонезы, сырные соусы, кетчупы, сметанные продукты являются высококалорийными, и для организма будут лишь источником холестерина и проблем с пищеварением.

Различные колбасы, бекон, ветчина, сосиски вызывают кратковременное насыщение, как и любая другая жирная пища, которая представляет собой смесь соевого белка, фосфатов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и, конечно, пустых калорий. Обжаривая колбасные продукты, вы повышаете их калорийность и дополняете пищу канцерогенами, образующимися в процессе жарки. К тому же, обжаренные продукты могут содержать от 30 граммов жиров и выше. Поэтому от такой еды стоит отказаться в пользу натуральных продуктов.

Источником пустых калорий можно считать и сдобную выпечку, белый пшеничный хлеб заводского производства (исключение составляет пшеничный хлеб, приготовленный вручную в специальной печи, например лаваш, матнакаш), ватрушки, кексы, пирожки и прочие.

Постоянное потребление пищи, содержащей большое количество пустых калорий, может привести к ожирению, болезням сердца, диабету, проблемам с поджелудочной железой и многим другим неприятностям.

Избегаем пустых калорий!

Если исключив вышеперечисленные продукты, вы поняли, что в вашем рационе осталась лишь вода, стоит внимательно пересмотреть свои пищевые привычки.

- Избегайте обжаривания продуктов. Современная бытовая техника позволяет готовить превосходные овощные и мясные блюда, с помощью запекания, варки на пару или тушения. Старайтесь, по возможности, чаще готовить варёную куриную грудку, паровую красную рыбу или запеченное филе.

- Замените сладкие и газированные напитки на травяные чаи. Вместо употребления сахара можно применять стевию. Для приготовления любимого мокаччино достаточно одной ложки натурального порошка какао бобов.

- Включите в свой рацион цельнозерновые продукты, например цельнозерновой хлеб.

- Из сладостей выбирайте мед и сухофрукты, например, сушеный инжир. Это просто находка для сладкоежек. Чтобы перекусить, используйте фрукты и ягоды.

- Соусы домашнего приготовления куда менее калорийные, по сравнению с продуктами в упаковке. Для заправки салатов используйте домашние майонезы, йогурты, низкокалорийную сметану или кефир из цельного молока.

- Не покупайте готовые салаты, запеканки, котлеты пр. Эти продукты приготовлены из неизвестных ингредиентов и имеют неизвестную пищевую ценность.

Чтобы вычислить количество пустых калорий, потребляемых в день, надо составить список всех продуктов, которые вы съели во время основных приемов пищи и перекусов. Такой подход помогает вычеркнуть до одной трети ненужных калорий из рациона.

Составляйте подробное меню заранее, и следите за составом готовых напитков и продуктов. И тогда в вашем рационе не будет места пустым калориям, зато появятся здоровый цвет лица и заряд энергии на весь день.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 13:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 14:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 193

Награды: 13
Ирон писал(а):
[b][i][center][color=#0000FF] Дорогие новенькие послушники ПП и ЗОЖ (Правильного Питания и Здорового Образа Жизни)

Отговорка "нет времени" меня больше всего убивает.
Сидеть в инете/лежать на диване/жрать мусор - время есть, а приготовить нормальную еду на завтра -нет. Ну, вот никогда не поверю, что нельзя заставить свой мозг думать по другому и не жрать всякую дрянь. Ноют, страстно желая похудеть, что нет времени и сил, при этом едят пельмени, беляши, чебуреки и закусывают конфетами. Хочешь похудеть - меняйся, не меняешься - не худеешь. Нельзя похудеть, не поменяв привычек в питании. Это аксиома, и с ней нужно сжиться, а если этого не понять и не принять, значит и похудения никакого в итоге не будет. Человек, зависящий от хавчика, является не гурманом в значении ценителя изысканных блюд, а банальным обжорой, любителем обильно и вкусно пожрать, не умеющим договариваться с самим собой, своим здоровьем и своей внешностью. Кто хочет похудеть - похудеет, кто думает о том, что бы похудеть - продолжает думать.

Хотела тебе ответить в своем дневнике что у меня мол пока нет времени читать....потом думаю нет...зайду почитаю страниц 3-5 хотя бы для начала и напишу - конечно же читала))))
Слава богу я зашла раньше чем ответила тебе))
Да вот эта долбанная отговорка нет времени......лишает нас в жизни того что мы могли бы получить...Так связанно с карьерой, любовью,воспитанием детей и тому подобное....У нас нет времени не на что...А почему....Потому что мы устаем...а устаем от того что не умеем распределить свои силы и свою жизнь во благо себе самой...с выгодой и удовольствием...
Как говорит моя мама -" Валерия ты не устала жить в кайф"...
Я честно сказать всегда теряюсь что ответить)))Конечно нет....Потому что не считаю что я так живу...А вот со стороны оказывается виднее)))

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 14:38 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 27

Девочки.. может я чего то не так сделала? Расчитала я се коридор 1500-1600 но у меня не получается питаться на этот коридор, так как идет постоянный перебор жиров либо углеводов...Что посоветуете? Может я коридор не правильно рачитала.. или еще че нить?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 14:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16
sams1991 писал(а):
Девочки.. может я чего то не так сделала? Расчитала я се коридор 1500-1600 но у меня не получается питаться на этот коридор, так как идет постоянный перебор жиров либо углеводов...Что посоветуете? Может я коридор не правильно рачитала.. или еще че нить?

Какое соотношение БЖУ? Если сбалансированное, то все правильно! Просто приходится корректировать свое питание.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 141

Награды: 1
sams1991
у меня с начала подсчетов тоже так было .то жиры, то угли перебор,,,надо пересматривать своё питание..я научилась за два месяца,..просто старайся заранее вносить то,что будешь кушать,каждые 20 грамм могут повлиять на норму жиров и углей...ты сможешь заменить что-то другим продуктом ,чтобы всё было в норме...а потом войдет в привычку...и ничего не ешь на ГЛАЗ :nel-zya: ......всё на весы.... :-): :-):

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 15:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 57

Награды: 61
*

Изображение

"Лежать надо пустой..." (Молли По)

Последний раз редактировалось Красотка Агата 07 окт 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]