Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Юсик:Мои любимые рецепты
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=6325
Страница 1 из 6

Автор:  Юсик [ 06 апр 2013, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Юсик:Мои любимые рецепты

Закуска Азарт
помидоры 5 шт., 250г вареных кальмаров, яйца 5 шт., 100г плавленного сыра, 10г чеснока, 150г майонеза легкого.
Кальмары мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры разрезать поперек пополам, удалить мякоть, наполнить начинкой.
В 100г: ккал - 115, Б - 8,12г, Ж - 7,31г, У - 4,3г

Автор:  Юсик [ 06 апр 2013, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Салат Челентано
300г вареных кальмаров, 300г вареных креветок (очищенных), 150г сыра, 2 помидора, стручок перца, 100г конс. кукурузы, луковица, по 100г майонеза
Кальмары нарезать соломкой, помидоры (удалить мякоть) и перец - кубиками. Лук измельчить (можно замариновать), сыр на терке. Для соуса: майонез смешать со сметаной. Салат выкладывать слоями через один промазывая соусом: кальмары, лук, кукуруза, помидоры, креветки, половинв сыра, перец, остальной сыр.
Салат готовит за 15-20мин до подачи
на 100г: 129ккал, Б - 11,41г, Ж - 7,61г, У - 3,84г

Автор:  Юсик [ 07 апр 2013, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Салат Моряк
200г краб. палочек, 200г морской капусты, 2 моркови, 2 вареных яйца, майонез.
Сырую морковь натереть на терке смешать с майонезом. Все продукты мелко нарезать. Салат выкладывать слоями: морковь, половина морской капусты, майонез, краб. палочки, остальная морская капуста, майонез, яйцо. Дать салату пропитаться.
На 100г: 113ккал, Б - 6,48г, Ж - 8,15г, У - 3,45г

Автор:  Юсик [ 07 апр 2013, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Курица Шикарная
Курица 2кг, чернослив и курага по 200г, лук 7шт.
Сухофрукты запарить, воду слить. Курицу порезать на порционные куски, Лук нашинковать. В утятницу укладываем соями: сухофрукты, лук, курица, последный слой лук. Залить водой, так чтобы она покрывала верхний слой, солим, перчим и варим на медленном огне 40мин.
На 100г: 164,6 ккал, Б - 11,45г, Ж - 9,4г, У - 9,3г

Автор:  Юсик [ 07 апр 2013, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Запеканка Вишенка
2 стакана вишни, 3/4 ст. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 стакана молока, цедра лимона, ванильный сахар, 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, сливочное масло для формы
Вишню без косточек смешать с половиной сахара, корицей и сухарями. Смазанную форму посыпать сухарями и выложить в нее вишневую массу. К молоку добавить оставшийся сахар, ваниль, поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить крахмал, разведенный небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовывалось комочков, и снова довести до кипения. После этого снять с огня, немного остудить, добавить желтки, размешать, затем ввести хорошо взбитые белки и преложить в форму с вишней. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекть около 1 часа.
На 100г: 125 ккал, Б - 2,97г, Ж - 3,39г, У - 21,13г

Автор:  Юсик [ 07 апр 2013, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Салат Недотрога
Опята маринованные 300г, отварные и очищенные креветки 300г, 200г конс. ананасов, 4 отварных яйца, майонез
Все смешать и заправить майонезом.
На 100г: 93,36ккал, Б - 8,08г, Ж - 5,27г, У - 3,39г

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Салат Марсианка
Свекла 3шт., Лук 3 шт., Помидор 1шт, масло растительное 20г, соль и сахар по вкусу.
Свеклу отварить и натереть на терке. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу. Затем отдельно слегка обжарить помидоры. Все смешать и если надо добавить соль, сахар.
На 100г: 67ккал, Б - 1,45г, Ж - 2,92г, У - 9,4г

Автор:  Юсик [ 09 апр 2013, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Салат Изумительный
Минтай отварной 500г, шампиньоны мороженные 500г, морковь 4шт., лук 4шт., масло растительное 30г, майонез 150г
Лук, морковь и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле, охладить. Добавить измельченный минтай, заправить майонезом, посолить по вкусу.
На 100г: 80ккал, Б - 6,43г, Ж - 4,33г, У - 4,36г

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Цыпленок под соусом из плавленного сыра
Цыпленок 1кг, плавленный сыр 200г, сметана 125г, масло для формы.
Цыпленка порубить на порционные кусочки, уложить в смазанную маслом форму. Сверху накрыть ломтиками плавленного сыра, полить сметаной. Запекать 1-1,5часа.
На 100г: 202ккал, Б - 14,75г, Ж - 14,32г, У - 3,85г

Автор:  Юсик [ 10 апр 2013, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Курица Тропикана
Курица 1,5кг. Соус: водка 50г, масло растительное 20г, соевый соус 30г, мед 20г, жгучий перец 0,5 ч. ложки
Полученным соусом полить курицу, делать это нужно уже в сковороде, в которой будет готовиться курица, и поставить в духовку на медленный огонь на 2 часа.
На 100г: 200ккал, Б - 15г, Ж - 14,18г, У - 1,16г

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Курица в имбирном соусе
Куриные грудки 500г, сметана 80г, томатный сок 100г, молотый имбирь 1ч. ложка, карри 0,5ч. ложки, масло раст. для обжарки.
Грудки порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле, и залить соусом: взбить томатный сок со сметаной, добавить имбирь, карри и соль. Тушить до готовности, подавать с гречкой.
На 100г: 119 ккал, Б - 15,8г, Ж - 5,54г, У - 1,12г.

Автор:  Юсик [ 12 апр 2013, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Котлеты с яблоками
500г фарш, 1ст. л. манки, 200г яблок, чеснок, масло
Все смешать, сформировать котлеты и обжарить на масле.
На 100г: 191ккал, Б - 12,45г, Ж - 12,73г, У - 5,42г

Автор:  Юсик [ 12 апр 2013, 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Юсик:Мои любимые рецепты

Рыба Морская волна
800г минтая, 300г лука, 200г моркови, 50г томатной пасты, 5лавр. листиков, 10 горошин перца, 20г укропа, 30г чеснока, 20г сахара
Рыбу нарезать на кусочки, лук нашинковать, морковь натереть на терке. На дно кастрюли положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист. Залить масло, томат. пасту, воду. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем снять крышку и тушить до готовности на небольшом огне. Готовую рыбу посыпать чесноком и укропом.
На 100г: 92ккал, Б - 9,96г, Ж - 3,48г, У - 5,66г

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/