Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Рецепты от молодой хозяйки https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=6260 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Просто счастливая [ 19 дек 2013, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Alex Rain писал(а): Просто и вкусно 9без фото) Банан, нектарин, яблоко, сметана, - все перемалываем в блендере заливаем в кружку и отправляем в морозилку Надо попробовать. Сочетании вкусное будет! А, еще мне нравиться что без всяких заморочек быстро готовить! |
Автор: | Goremyka [ 21 дек 2013, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Не счастливая писал(а): мне нравиться что без всяких заморочек быстро готовить Без заморочек у меня получаются пироги с различными начинками. Вот вчера буквально делала с консервированной горбушей и вермишелью роллтон. Муж даже не поверил сначала, что за начинка у пирога, нахваливал, попросил еще такой потом сделать |
Автор: | Alex Rain [ 12 янв 2014, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Не счастливая писал(а): Alex Rain писал(а): Мои рецепты тут: http://www.forumsurgut.ru/viewtopic.php ... 43&start=0 Креветки в томатном соусе на две порции. томат 250 гр креветки очищенные замороженные 70 гр масло подсолнечное 10 гр чеснок 3 гр петрушка 2 гр базилик свежий 5 гр томатная паста 30 гр Калорийность на 100 гр = 58,4 калорий. Очищаем томат, нарезаем кубиками, кладём в сковороду, - добавляем подсолнечное масло, соль-перец по вкусу, перемешиваем. Оставляем закипать на маленьком огне. Пока готовятся томаты, - очищаем креветки. Креветки ощищены, - добавляем к томатам чеснок (мелко нарезанный), томатную пасту, петрушку, - перемешиваем, прибавляем огонь, - добавляем немного воды, доводим до кипения, - добавляем немного красного перца, базилик. Добавляем креветки, перемешиваем, доводим до кипени, - готово! :biker: Подавала с сухариками - нарезала и обжарила хлеб Добавлено спустя 32 секунды: Мидии в сливочном соусе. Нам потребуется: мидии, немного лука, 3-4 зубчика чеснок, один кружок лимона, сливочное масло, сливки (я брала 22% - нашла в ОКЕЙ), специи: соль, черныё перец и красный перец - по вкусу; смесь трав или базилик. Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, - обжариваем на нём мелко нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок около 3 минут. Далее обильно посыпаем содержимое сковороды смесью трав, - перемешиваем. После этого в сковороду ко всему содержимому добавляем основной ингредиент, - мидии. Мешаем всё несколько секунд, - накрываем крышкой, пусть потушатся 2-3мин. Далее соль, перец по вкусу, - перемешиваем. Добавляем сливки ( 250 гр), перемешиваем, накрываем крышкой на 2минуты. Открываем, - последний штрих ЛИМОН. Я нарезала 1 кружочек мелко и добавила к мидиям, - но можно просто добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Далее важно помешивать на протяжении 5 минут, потом накрываем крышкой. ждём ещё минут и ГОТОВО. Получилось оч. вкусно :) :) :) Завтра планирую подать на ужин со спагетти. Блюдо получается настолько вкусное))) Но, правда немного дороговато выходит! Но, оно того стоит. Просто мы как то привыкли так покупать креветки и самым простым классическим способом их готовить! А, тут такое блюдо по вашему рецепту получилось! Просто изумительно вкусно! Муж оценил самым высоким баллом!!! Приятного аппетита)))) |
Автор: | ElenaVog [ 24 янв 2014, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Сочный салат-закуска из баклажанов ,курицы и помидоров. Ингредиенты: 1 куриную грудку без кожи 1 крупный баклажан 2 сочных крупных помидора 100г мягкого сыра 1 луковица 2 зуб.чеснока 2 ст.л. оливкового масла для заправки 1 ст.л. лимонного сока Приготовление: Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпаем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко. Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки. С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем. Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана. Помидор и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами. Салату лучше всего дать постоять пару часов. |
Автор: | Alex Rain [ 06 дек 2014, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Заправка для греческого салата: смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, базилик, итальянские травы, чайная ложка лимонного сока. Готово. Заправляем салат |
Автор: | Alex Rain [ 17 дек 2014, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Вкуснющий салатик: Капуста белокачанная яблоко морковь сметана соль |
Автор: | xinonic [ 23 дек 2014, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Печень по-строгановски Ингредиенты * 500 г говяжьей печени * 300 г сметаны * 200 г лука * соль * перец * растительное масло Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут. На гарнир можно подать картофель или рис. К сковороде ничего не липнет, потому что купила хорошую Филипиак Милано. Раньше после готовки печени, могла пол дня драить сковороду. Сейчас этого нет. |
Автор: | HELGA_1207 [ 24 дек 2014, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
пирожок...творог обезжиренный 2 пачки(400 гр),3 желтка,стакан сахара,масло растительно(на глаз)примерно гр 50-70,мука-тоже примерно2,5 ст,сода гашеная...делаете тесто,разравниваете в форму-сверху любые фрукты-ягоды(если сочные-присыпать слегка крахмалом).выпекать при 180 около 40 мин...в это время взбить 3 белка и 0,5 ст сахара...выложить сверху на пирожок и в духовку до схватывания...моим нравится-придумала сама(хотя,может,кто-то еще так делает).и по калорийности не совсем зашкаливает. |
Автор: | Alex Rain [ 18 янв 2015, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Мой гороховый суп: Можно приготовить на курином бульоне, но я стараюсь готовить просто на воде. Значит, нам нужно: горох (сухой), морковь. лук, подсолнечное масло. Заливаем горох на 2-3 часа. потом варим его до готовности, доливая воду, Когда сварится. - добавляем морковь, лук. Ждем, когда они до варятся. 1 ст. ложку подсолнечного масла. Снимаем с огня, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Готово. Готовлю всегда без добавления соли и перца, - каждый сам добавит специи по вкусу в тарелке. Приятного аппетита! |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |