Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Рецепты от молодой хозяйки
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=6260
Страница 2 из 6

Автор:  Просто счастливая [ 19 дек 2013, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Alex Rain писал(а):
Просто и вкусно 9без фото)


Банан, нектарин, яблоко, сметана, - все перемалываем в блендере заливаем в кружку и отправляем в морозилку :ps_ih:

Надо попробовать. Сочетании вкусное будет! А, еще мне нравиться что без всяких заморочек быстро готовить!

Автор:  Goremyka [ 21 дек 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Не счастливая писал(а):
мне нравиться что без всяких заморочек быстро готовить

Без заморочек у меня получаются пироги с различными начинками. Вот вчера буквально делала с консервированной горбушей и вермишелью роллтон. Муж даже не поверил сначала, что за начинка у пирога, нахваливал, попросил еще такой потом сделать

Автор:  Alex Rain [ 12 янв 2014, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Не счастливая писал(а):
Alex Rain писал(а):
Мои рецепты тут: http://www.forumsurgut.ru/viewtopic.php ... 43&start=0

Креветки в томатном соусе на две порции.
томат 250 гр
креветки очищенные замороженные 70 гр
масло подсолнечное 10 гр
чеснок 3 гр
петрушка 2 гр
базилик свежий 5 гр
томатная паста 30 гр

Калорийность на 100 гр = 58,4 калорий.

Очищаем томат, нарезаем кубиками, кладём в сковороду, - добавляем подсолнечное масло, соль-перец по вкусу, перемешиваем. Оставляем закипать на маленьком огне. Пока готовятся томаты, - очищаем креветки. Креветки ощищены, - добавляем к томатам чеснок (мелко нарезанный), томатную пасту, петрушку, - перемешиваем, прибавляем огонь, - добавляем немного воды, доводим до кипения, - добавляем немного красного перца, базилик. Добавляем креветки, перемешиваем, доводим до кипени, - готово! :biker:
Подавала с сухариками - нарезала и обжарила хлеб :cool_cool:


Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
Мидии в сливочном соусе.

Изображение

Изображение

Нам потребуется: мидии, немного лука, 3-4 зубчика чеснок, один кружок лимона, сливочное масло, сливки (я брала 22% - нашла в ОКЕЙ), специи: соль, черныё перец и красный перец - по вкусу; смесь трав или базилик.

Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, - обжариваем на нём мелко нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок около 3 минут. Далее обильно посыпаем содержимое сковороды смесью трав, - перемешиваем. После этого в сковороду ко всему содержимому добавляем основной ингредиент, - мидии. Мешаем всё несколько секунд, - накрываем крышкой, пусть потушатся 2-3мин. Далее соль, перец по вкусу, - перемешиваем. Добавляем сливки ( 250 гр), перемешиваем, накрываем крышкой на 2минуты. Открываем, - последний штрих ЛИМОН. Я нарезала 1 кружочек мелко и добавила к мидиям, - но можно просто добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Далее важно помешивать на протяжении 5 минут, потом накрываем крышкой. ждём ещё минут и ГОТОВО. Получилось оч. вкусно :) :) :) Завтра планирую подать на ужин со спагетти.

Блюдо получается настолько вкусное))) Но, правда немного дороговато выходит! Но, оно того стоит. Просто мы как то привыкли так покупать креветки и самым простым классическим способом их готовить! А, тут такое блюдо по вашему рецепту получилось! Просто изумительно вкусно! Муж оценил самым высоким баллом!!!


:smu:sche_nie: Приятного аппетита))))

Автор:  Alex Rain [ 12 янв 2014, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Здравствуйте)))) Давненько меня тут не было))) :povar:

Пара новых рецептов: :e-d-a: :eat-ing1: :eat-ing2: :tas-te:

Суп - пюре из тыквы со сливками

Тыква
Лук
Сливки 20-25%
Сливочное масло
Соль по вкусу


Режем тыкву кусочками и отвариваем до полуготовности.
Вытаскиваем, мнём вилкой или используем блендер.


Ждём когда остынет.

Потом шинкуем лук, или опять же измельчаем в блендере, - перекладываем в разогретую кастрюльку, добавляем немного воды и сливочного масла, помешиваем 3 минуты.

Вливаем немного сливок к луку, помешиваем, даем покипеть минут 5.
После чего добавляем пюре тыквы, смешиваем ингридиенты. Помешиваем в течении 2-4 минут, Добавляем оставшиеся сливки, мешаем оставляем кипеть на 5 минут, добавляем соль по вкусу.

Чтобы суп не получился слишком густым, - добавляем немного воды. Уменьшаем огонь и оставляем кипеть, отставляем )))

Очень вкусно вышло))))
ИзображениеИзображениеИзображение[/quote]

Десертики :mo-ro_zi_vo: :berry_tort: :tort:

Творожное мороженое
Творог
ягоды/фрукты
сахар (я делала без него)
блендер

Сначала измельчаем ягоды или фрукты в блендере, добавляем творог, доводим все до однородной массы.
Переливаем в посуду и в морозилку! Вкуснотищааа




Тортик:


Потребуется:
для коржей: 3 ст. муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо
Для крема: сметана 25% жирности, сахар, ягоды - по желанию. ( я делала с клубникой)

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты, скатываем в сосиску и режем на 8-16 кусков (на ваше усмотрение). Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку, предварительно смазав её сливочным маслом, - и так перед каждым новым коржиком. Жарим до готовности, - примерно 1-2 мин. с каждой стороны. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем: смешиваем сметану с сахаром, - тут тоже ориентируйтесь на свой вкус, добавьте ягоды, перемешейте.
Сделав торт, оставьте его на несколько часов в холодильнике, - пропитаться.


Изображение Изображение

Автор:  ElenaVog [ 24 янв 2014, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Сочный салат-закуска из баклажанов ,курицы и помидоров.

Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпаем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.

Автор:  Alex Rain [ 06 дек 2014, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Заправка для греческого салата: смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, базилик, итальянские травы, чайная ложка лимонного сока. Готово. Заправляем салат

Автор:  Alex Rain [ 17 дек 2014, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Вкуснющий салатик:
Капуста белокачанная
яблоко
морковь
сметана
соль

:dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Автор:  xinonic [ 23 дек 2014, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Печень по-строгановски
Ингредиенты
* 500 г говяжьей печени
* 300 г сметаны
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
К сковороде ничего не липнет, потому что купила хорошую Филипиак Милано. Раньше после готовки печени, могла пол дня драить сковороду. Сейчас этого нет.

Автор:  HELGA_1207 [ 24 дек 2014, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

пирожок...творог обезжиренный 2 пачки(400 гр),3 желтка,стакан сахара,масло растительно(на глаз)примерно гр 50-70,мука-тоже примерно2,5 ст,сода гашеная...делаете тесто,разравниваете в форму-сверху любые фрукты-ягоды(если сочные-присыпать слегка крахмалом).выпекать при 180 около 40 мин...в это время взбить 3 белка и 0,5 ст сахара...выложить сверху на пирожок и в духовку до схватывания...моим нравится-придумала сама(хотя,может,кто-то еще так делает).и по калорийности не совсем зашкаливает.

Автор:  Alex Rain [ 18 янв 2015, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от молодой хозяйки

Мой гороховый суп:
:sluna:
Можно приготовить на курином бульоне, но я стараюсь готовить просто на воде.
Значит, нам нужно: горох (сухой), морковь. лук, подсолнечное масло.

Заливаем горох на 2-3 часа. потом варим его до готовности, доливая воду, Когда сварится. - добавляем морковь, лук. Ждем, когда они до варятся. 1 ст. ложку подсолнечного масла. Снимаем с огня, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Готово. Готовлю всегда без добавления соли и перца, - каждый сам добавит специи по вкусу в тарелке.

Приятного аппетита!

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/