Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Рецепты от молодой хозяйки https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=6260 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Alex Rain [ 30 мар 2013, 07:33 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты от молодой хозяйки |
Мои рецепты тут: http://www.forumsurgut.ru/viewtopic.php ... 43&start=0 Креветки в томатном соусе на две порции. томат 250 гр креветки очищенные замороженные 70 гр масло подсолнечное 10 гр чеснок 3 гр петрушка 2 гр базилик свежий 5 гр томатная паста 30 гр Калорийность на 100 гр = 58,4 калорий. Очищаем томат, нарезаем кубиками, кладём в сковороду, - добавляем подсолнечное масло, соль-перец по вкусу, перемешиваем. Оставляем закипать на маленьком огне. Пока готовятся томаты, - очищаем креветки. Креветки ощищены, - добавляем к томатам чеснок (мелко нарезанный), томатную пасту, петрушку, - перемешиваем, прибавляем огонь, - добавляем немного воды, доводим до кипения, - добавляем немного красного перца, базилик. Добавляем креветки, перемешиваем, доводим до кипени, - готово! :biker: Подавала с сухариками - нарезала и обжарила хлеб Добавлено спустя 32 секунды: Мидии в сливочном соусе. Нам потребуется: мидии, немного лука, 3-4 зубчика чеснок, один кружок лимона, сливочное масло, сливки (я брала 22% - нашла в ОКЕЙ), специи: соль, черныё перец и красный перец - по вкусу; смесь трав или базилик. Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, - обжариваем на нём мелко нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок около 3 минут. Далее обильно посыпаем содержимое сковороды смесью трав, - перемешиваем. После этого в сковороду ко всему содержимому добавляем основной ингредиент, - мидии. Мешаем всё несколько секунд, - накрываем крышкой, пусть потушатся 2-3мин. Далее соль, перец по вкусу, - перемешиваем. Добавляем сливки ( 250 гр), перемешиваем, накрываем крышкой на 2минуты. Открываем, - последний штрих ЛИМОН. Я нарезала 1 кружочек мелко и добавила к мидиям, - но можно просто добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Далее важно помешивать на протяжении 5 минут, потом накрываем крышкой. ждём ещё минут и ГОТОВО. Получилось оч. вкусно :) :) :) Завтра планирую подать на ужин со спагетти. |
Автор: | Alex Rain [ 13 июл 2013, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Просто и вкусно 9без фото) Банан, нектарин, яблоко, сметана, - все перемалываем в блендере заливаем в кружку и отправляем в морозилку |
Автор: | ElenaVog [ 17 июл 2013, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! |
Автор: | Просто счастливая [ 08 авг 2013, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Отличная тема! Хорошие рецепты. Рада буду присоединится к этой теме! Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: ElenaVog писал(а): Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Очень вкусно! Я, кальмара страсть, как люблю! Еще есть один отличный рецепт фаршированных кальмаров с грибами и яйцом. Вкуснятина такая получается! |
Автор: | Afrodita* [ 22 авг 2013, 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Я недавно изобрела такой вкусный пикантный рисовый суп. Все кладу "на глаз". 1. Как обычно ставлю варить говядину на косточке и один лавровый лист (он придаст мягкости мясу) 2. Обжариваю морковь, болгарский перец, лук, помидоры (лучше кожицу с них снять, но это дело каждого). За 3-4 минуты до конца обжарки добавляю в сковородку нарезанные кружочками маринованные корнишоны. 3. Когда мясо хорошенько сварится, вытаскиваю его, нарезаю и засыпаю обратно 4. Кладу в бульон к мясу рис и картошку, немного солю. 5. За 10 минут до готовности кладу в суп обжаренные овощи и добавляю совсем чуть-чуть сушенного базилика (если переборщить, то базилик даст горечь). После базилика добавляю еще соли. Сразу не солю, потому что не раз замечала: если сразу посолить по своему вкусу до базилика, то суп кажется немного пересоленным, поэтому досаливать лучше после него. Если нет помидоров, то можно обжарить овощи с томатной пастой. На днях варила тоже самое, только рис не ложила, получился картофельный супец, мой мужчина в восторге . |
Автор: | Просто счастливая [ 04 сен 2013, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Alex Rain писал(а): Мои рецепты тут: http://www.forumsurgut.ru/viewtopic.php ... 43&start=0 Креветки в томатном соусе на две порции. томат 250 гр креветки очищенные замороженные 70 гр масло подсолнечное 10 гр чеснок 3 гр петрушка 2 гр базилик свежий 5 гр томатная паста 30 гр Калорийность на 100 гр = 58,4 калорий. Очищаем томат, нарезаем кубиками, кладём в сковороду, - добавляем подсолнечное масло, соль-перец по вкусу, перемешиваем. Оставляем закипать на маленьком огне. Пока готовятся томаты, - очищаем креветки. Креветки ощищены, - добавляем к томатам чеснок (мелко нарезанный), томатную пасту, петрушку, - перемешиваем, прибавляем огонь, - добавляем немного воды, доводим до кипения, - добавляем немного красного перца, базилик. Добавляем креветки, перемешиваем, доводим до кипени, - готово! :biker: Подавала с сухариками - нарезала и обжарила хлеб Добавлено спустя 32 секунды: Мидии в сливочном соусе. Нам потребуется: мидии, немного лука, 3-4 зубчика чеснок, один кружок лимона, сливочное масло, сливки (я брала 22% - нашла в ОКЕЙ), специи: соль, черныё перец и красный перец - по вкусу; смесь трав или базилик. Растапливаем сливочное масло в глубокой сковороде, - обжариваем на нём мелко нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок около 3 минут. Далее обильно посыпаем содержимое сковороды смесью трав, - перемешиваем. После этого в сковороду ко всему содержимому добавляем основной ингредиент, - мидии. Мешаем всё несколько секунд, - накрываем крышкой, пусть потушатся 2-3мин. Далее соль, перец по вкусу, - перемешиваем. Добавляем сливки ( 250 гр), перемешиваем, накрываем крышкой на 2минуты. Открываем, - последний штрих ЛИМОН. Я нарезала 1 кружочек мелко и добавила к мидиям, - но можно просто добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Далее важно помешивать на протяжении 5 минут, потом накрываем крышкой. ждём ещё минут и ГОТОВО. Получилось оч. вкусно :) :) :) Завтра планирую подать на ужин со спагетти. Блюдо получается настолько вкусное))) Но, правда немного дороговато выходит! Но, оно того стоит. Просто мы как то привыкли так покупать креветки и самым простым классическим способом их готовить! А, тут такое блюдо по вашему рецепту получилось! Просто изумительно вкусно! Муж оценил самым высоким баллом!!! |
Автор: | ElenaVog [ 12 сен 2013, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Тосты на завтрак - Ингредиенты: * белый хлеб * яйца * ветчина * зеленый лук * соль По вкусу: * помидоры * болгарский перец Способ приготовления: 1) Нарезаем белый хлеб. 2) Вырезаем ножом квадратик. 3) В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. 4) Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов! |
Автор: | Мантия [ 26 ноя 2013, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Обожаю морепродукты, а здесь столько вкусных рецептов. На НГ надо что-то выбрать и сделать. |
Автор: | ElenaVog [ 13 дек 2013, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от молодой хозяйки |
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром. Просто и со вкусом: яйца, фаршированные ветчиной с луком и сельдереем, под слоем расплавленного сыра. Добавьте укроп для яркости и наслаждайтесь незамысловатым, но очень аппетитным блюдом Вам потребуется: ветчина(нарезанная мелкими кубиками)4 ст. л. лук(измельченный) 1 1/2 ст. л. майонез 1 ст. л. сельдерей(измельченный) 1 1/2 ст. л. сметана 1 ст. л. соль и перец по вкусу сыр(тертый на терку) 3 ст. л. укроп(измельченный) 2 ст. л. яйца куриные(сваренные вкрутую) 4 шт. Как готовить: 1. Сварите яйца вкрутую, очистьте и разрежьте их пополам вдоль. 2. Измельчите лук и сельдерей и поместите их в глубокую тарелку. 3. Выньте желтки из яичных половинок. Белки выложите на застеленный пергаментной бумагой противень... 4. А желтки отправьте к луку и сельдерею. 5. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. 6. Добавьте ветчину к овощам и желткам вместе с майонезом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно. 8. Начините белки. 9. Укроп лучше смешать с начинкой, но я забыла это сделать, поэтому посыпала его сверху. Вот такой рассеянный с улицы Бассейной 10. Натрите сыр на терку и посыпьте им начинку. 11. Поместите противень с яйцами в бройлер или в хорошо разогретую духовку. Как только сыр расплавится можно вынимать. Добавлено спустя 32 секунды: Салат с курицей грибами и сыром Ингредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |