Текущее время: 16 июн 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим просьбам
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 19:06 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 15
Знак зодиака: Овен
В наличии: 210

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки с тортами не люблю заморачиваться. Если, вы ленивы, то это не для ВАС !!! Этот рецепт для СУПЕР-ЛЕНИВЫХ: У меня бисквиты ни когда не получаются, я вообще с выпечкой на ВЫ !!! А тут, нашла рецептик, делюсь с ВАМИ: Ингредиенты:
Яйцо - 5 штук;
Мука – 2 мультстакана (без верха); 320гр
Сахар – 2 мультстакана (без верха);320гр
Маргарин (я брала слив.масло) для смазки формы (кастрюльки в мультяшнице). №1.Крем: (оригинал)
500 мл. сметаны 25%; 1 ст. сахара. Взбить. Все готово
ИЛИ:
№2.Крем: (мой рецепт)
0.5 банки сгущенного молока,
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны 25%
1 пакетик ванильного сахара.
Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар. Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены (миксером взбивать минут 7, желтки вместе с белками). Затем ввести муку, продолжать взбивать еще минуты 2. Смазать форму и вылить в нее тесто. Готовить на программе “выпечка” 65 минут. Дать остыть 15-20 минут (просто открыв крышку мультяшницы). Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. (У меня получилось 2 коржа).
Так же: Мне по вкусу 2-ой вариант крема, после праздников у меня остался шоколад в холодильнике, и фрукты. Смазав первый коржик я уложила на него бананы, дольками. Положила 2-ой коржик. Смазала кремом, снова бананы, а посередине киви и дольки мандарина. Опять немного крема, и сверху тертый шоколад.
честно, скажу когда открыла мультяшку, у меня панасоник-18 этот бисквит был почти до крышки !!!!!! Но так, как меня раздирала любопытство, и моё нетерпение меня видимо сгубило. Я начала его доставать, заглядывать туда. И он начал опускаться и вот сел....до этих размеров. Ну в следующий раз буду более сдержанной ну вот как-то так ))) Если нет мультяшницы, то просто выпекать в духовке. В круглой форме.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не могу выложить следующий рецепт, картинки путаются :locked:

Вложения:
Комментарий к файлу: Фото моё, не инет !!!
getImage.jpg
getImage.jpg [ 60.37 Кб | Просмотров: 3066 ]
getImage (1).jpg
getImage (1).jpg [ 105.38 Кб | Просмотров: 3066 ]

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 19:32 
Гостья
Гостья

В наличии: 7

arisha2008
Ням-ням) Похудею-обязательно приготовлю))))))

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Я не повар, я мама и жена!!! Фото+рецепты, по Вашим прос
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 20:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Делаю, это блюдо ни один год, каждое лето))) Уходит на УРА !!! Берем баклажаны, помидоры, перец болгарский. Фарш у меня свинина. Солим, немного перца + рис полу готовый, в фарш. Баклажаны разрезаем на 3-4 части, вынимаем внутренность кладем на дно кастрюльки. Берем помидоры внутренность срезаем верхушку, чистим ложечкой, внутренность опять на дно кастрюльки. Перец чистим, внутренность (семечки) ВЫКИДЫВАЕМ. Затем, берем наш фарш (уже с рисом перемешанный), и начинаем баклажаны, перец, помидоры. И выкладываем фаршированные овощи в кастрюльку и каждый слой обильно пересыпаем луком и зеленью... Затем, добавляем сметану с водичкой (примерно 1 стакан). Сметаны 3-4 ст.л.... Опять зелень посолили... И поставили кастрюльку на очень-очень маленький огонек, 1час. ГОТОВО !!! Приятного АППЕТИТА !!!

Добавлено спустя 24 секунды:
B-e-l-k-a^^ писал(а):
arisha2008
Ням-ням) Похудею-обязательно приготовлю))))))

да, на здоровье :mi_ga_et:

Вложения:
getImage(2).jpg
getImage(2).jpg [ 92.3 Кб | Просмотров: 3049 ]
getImage (3).jpg
getImage (3).jpg [ 113.29 Кб | Просмотров: 3049 ]

СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 21:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 5,014

Награды: 135
вместо фарша из свинины возьму курицу(грудку)и без сметаны)))))))!!!!отличное блюдо!спасибо!буду экспериментировать!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 00:08 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 17
Знак зодиака: Дева
В наличии: 851

Награды: 24
Да, рецепты славные, но с бисквитиком может конфуз получиться как у Винни-Пуха "Мед если есть, то его сразу нет... :ne_ne_ne: " А потом все на бедрах ... А вот фаршированные овощи обязательно надо попробовать - микс очень интересный.
Могу поделиться очень быстрым и простым рецептом приготовления мяса. 500 г постной свинины порезать как на гуляш, выложить на хорошо разогретую сковородку (без жира), дать подрумяниться до золотистой корочки (мясо становится коричневым и приятно пахнет барбекю), посолить, поперчить, залить 200 г сметаны разведенной 200 г воды (сметаны можно меньше), накрыть крышкой, оставить на 35-40 минут на медленном огне. Если соуса будет мало - можно доливать водички. Гарнир - любой. Приятного аппетита!!! Фото к сожалению нет.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 08:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ингридиенты:
Говядина 500 гр (я добавила еще + 300 гр.свинины);
4-5 маринованных огурчиков;
1-2 свежих помидора или томатную пасту (можно и то и другое, а лучше домашний томат 2 мультстакана (это 320 гр)., я брала 1 свежий помидор + 2 мультстакана ).
Можно взять, если есть желание 1 шт.крупную морковку + 1шт. луковицу. Говядину нарезать кусочками. Включить мультиварку на режим "ВЫПЕЧКУ". Обжарить мясо минут 20, затем добавить лук полукольцами и морковь нарезанную соломкой + половину тертой на терке обжарить 10 минут, затем добавить помидор соломкой. И обжарить до сигнала. Мультиварку выключить. Нарезать маринованные огурчики соломкой и добавить к мясу. Добавить томат. Включить программу "ТУШЕНИЕ" 1,5 часа. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью и наслаждайтесь !!! Пардон я еще добавляла, мелко нарезанный чеснок. Запах и вкус были потрясающие !!! Если нет мультиварки, то все то же самое, только сначала обжарить на сковородке, и тушить лучше в утятнице (казанке). На очень маленьком огне, под закрытой крышкой.

Вложения:
getImage (5).jpg
getImage (5).jpg [ 86.06 Кб | Просмотров: 3028 ]
getImage (4).jpg
getImage (4).jpg [ 72.19 Кб | Просмотров: 3028 ]

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 10:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
arisha2008 писал(а):
Делаю, это блюдо ни один год, каждое лето))) Уходит на УРА !!! Берем баклажаны, помидоры, перец болгарский. Фарш у меня свинина. Солим, немного перца + рис полу готовый, в фарш. Баклажаны разрезаем на 3-4 части, вынимаем внутренность кладем на дно кастрюльки. Берем помидоры внутренность срезаем верхушку, чистим ложечкой, внутренность опять на дно кастрюльки. Перец чистим, внутренность (семечки) ВЫКИДЫВАЕМ. Затем, берем наш фарш (уже с рисом перемешанный), и начинаем баклажаны, перец, помидоры. И выкладываем фаршированные овощи в кастрюльку и каждый слой обильно пересыпаем луком и зеленью... Затем, добавляем сметану с водичкой (примерно 1 стакан). Сметаны 3-4 ст.л.... Опять зелень посолили... И поставили кастрюльку на очень-очень маленький огонек, 1час. ГОТОВО !!! Приятного АППЕТИТА !!!

Готовила вчера, вкуснятина!!!
правда поэкспериментировала немного, ещё шампиньоны пофаршировала и туда же (уж очень я их уважаю), в общем что получилось на 100гр.:
ккал - 87
белки - 3,26
жиры - 3,77
углеводы - 10,9

P.S. сметану брала 15% жирности, там калорий немного, а с куриными грудками неплохая мысль была выше озвучена

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 10:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Ну, это не много, вроде ккал. А, если взять с куринных грудок фарш, так вообще, ерунда

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 10:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
arisha2008 писал(а):
Ну, это не много, вроде ккал. А, если взять с куринных грудок фарш, так вообще, ерунда

Да это совсем немного, смущает только количество жиров, видимо свиной фарш все таки придется заменять грудками, а то я и так с белками не дружу, а жиров наоборот перебираю, хоть немного, но все же...

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Узбекская ханума (ленивые манты!)
Для теста понадобится:
1. Одно яйцо,
2. Три столовых ложки растительного масла,
3. Соль 1чайная ложка (или как водится по вкусу),
4. 450 гр.муки, 5. 330 гр.воды
Замешиваем всё это дело и накрываем пленкой на полчаса. Пока тесто доходит самое время заняться начинкой.
Начинка:
1.) Картофелин 5-6 штук; 2.) Лук 3 штуки; 3.) Сливочное масло 120-150 гр.(я брала растительное); 4.) Соль, перец (по вкусу). 5.) Томатная паста, зира (по желанию, и по вкусу).
Приготовление начинки: 5-6 средних картофелины шинкуем тонкой соломкой. 3 луковицы, нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем 150гр. сливочного масла (либо растительного) и до прозрачности обжариваем в нём лук. Добавляем 2 ст/л томатной пасты и хорошо перемешиваем. Выключаем и охлаждаем. Остывший лук добавляем в подготовленный картофель, солим по вкусу(приблизительно 1 ч\л),добавляем 1.5 ч/л перца. При желании можно добавить 1ч/л зиры. Хорошо перемешиваем начинку, чтобы получилась однородная масса.
Я зиру и томатную пасту НЕ ДОБОВЛЯЛА.
Тесто делим на 3 равные части и раскатываем в пласт, толщиной не более 1мм и шириной 30-35см. Равномерным слоем распределяем начинку по поверхности теста и заворачиваем его в плотный рулет. Края, просто зажимаем. Я делала 1 большой рулет, всё зависит от вашей пароварки.
Отвариваем ханум в пароварке. На тщательно смазанные растительным маслом каскане выкладываем рулеты. Ставим на огонь на 35 мин. Когда ханум готовы снимаем их с огня, выкладываем на тарелку и обильно смазываем поверхность сливочным маслом. При желании, посыпаем нашинкованным луком и зеленью.
Отдельно либо сверху подаем сметану с чесноком. Приятного аппетита !!!
Ну вот, вроде так, всё расписала в подробностях, заняла эта готовка у меня минут 40 +35 варился ханум. По вкусу похож на вареники с картошкой. Но вареники и лепить долго и готовить дольше (т.к. нужно заранее отваривать пюре), тут всё быстрее.

Вложения:
getImage (6).jpg
getImage (6).jpg [ 72.33 Кб | Просмотров: 3009 ]
getImage (2).jpg
getImage (2).jpg [ 85.62 Кб | Просмотров: 3009 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]