Текущее время: 19 апр 2024, 12:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 18:16 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 09.08.2011
Сообщения: 538
Изображений: 34
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 250

Награды: 17
Еловые украшения (1) Цветочное сердце (1) Игрушка Медвежонок (1) Пасхальное яичко жёлтое (1)
Букет полевых цветов (2) Мимозочка (1) Золотая рыбка (1) Шар на ёлке (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Супер-рецептики!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Особенно про краснокочанную капусту понравился! я её просто обожаю :eat-ing2: , но никогда не думала, что её можно готовить, всегда сырую ела с майонезиком с прованскими травками! спасибо за рецепт, буду готовить!!! :povar: И банановый тортик вообще класс! :ps_ih:

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 15:12 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2011
Сообщения: 10744
Изображений: 42
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Мимозочка (1) Шоколадный Дед Мороз (2) Оскар (1) Пасхальное яичко золотое (2)
Пасхальное яичко фиолетовое (7) Пасхальный кулич (1) Пасхальное яичко жёлтое (6) Пасхальное яичко розовое (3)
Блог: Просмотр блога (102)
Мармелька!!!! Спасибо за рецепт тыквенной запеканки!!!!!! Вкуснющая-я-я-я-я!!!

_________________
Изображение
Изображение

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 21:32 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Торт Блинный

Изображение

Точную рецептуру писать не буду, так как все зависит от фантазии
Испекла обычные блины (кефир, вода, мука, соль, сода,, сахар не пускала)
Смазала кремом (творог+джем). Вот тут как раз полет фантазии.
Украсила шоколадом и орехами

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 21:35 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Песочный торт с кремом и джемом.


Изображение

Предисловие.
Все это рассчитано на дно разъемной формы 26 см.
Брусничный джем не принципиален, годится любой с кислинкой. Но это на наш вкус, кто любит без кислинки - ради бога.
Используем только желтки, так что в меню сразу можно забить или безе, или белковый омлет. Тоже очень вкусно.
Еще момент. Если торт покрываем глазурью, то крем делаем из 1 стакана молока, если обмазываем со всех сторон кремом, то из 1,5. Я обычно обмазываю.
Торт очень простой, испортить невозможно.

250гр маргарина или чуть(!) подогреть в микроволновке, или дать полежать при комнатной температуре часок,чтобы был не твердый. Смешиваем в посудине маргарин, 1/3 чайной ложки соли, 3/4 стакана сахара, пакетик ванильного сахара, 3 желка и 1/4 чайной ложки соды. Туды всыпаем 3 с горкой стакана муки и быстренько замешиваем.Если не отлипает от рук, добавляем чуть муки. Скатываем в шар и делим на сколько хотите частей. Я делю на 5. Сначала делила на 7, но на 5 лучше, тесто больше чувствуется в торте. Кусочки скатываем в шарики и в холодильник на полчаса.
Тем временем делаем крем. Всего понадобится 1.5 стакана молока. В кастрюльку вливаем где-то 3/4 стакана,кладем 8 столовых ложек сахара, размешиваем и ставим на огонь. Пока закипает, в другой посудине смешиваем 1 чайную ложку с горкой муки, столько же крахмала, 3 желтка, две десертные ложки какао и остальное молоко. Все это очень хорошо размешиваем и тонкой струйкой вливаем закипевший молочный сироп, постоянно размешивая. Потом все это переливаем опять в ту же кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, особенно на дне(!) и варим до загустения. Снимаем с огня, кладем туда 150 гр масла и пакетик ванильного сахара, хорошенько размешиваем и остужаем. Все, готово.
Духовку нагреваем до 230 С. Я с раскаткой теста не заморачиваюсь, кладу кусочек на дно от формы и распределяю по возможности ровненько по всей поверхности. И в духовку на 11 минут. Так друг за другом печем все 5 коржей. Остыли -
прослаиваем поочередно кремом и джемом. Сверху - либо крем, либо глазурь. Украшаем в меру своей фантазии.
Все. Постоял маленько, застыл - готов. Кушаем.

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 21:38 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Торт Перышко Зебры

Изображение
калорийность КК340 У36 Ж20 Б5

Бисквит

Яйцо целое (45.0 грамм) 1 шт
Сахар-песок (80.0 грамм)
Сода (2.0 грамм)
Яйцо, желток, сырой, свежий (55.0 грамм) 3шт
Масло сливочное 82% Президент (100.0 грамм)
Масло сливочное 82% Президент (5.0 грамм) для промазки бумаги для выпечки

Крем

Сахар-песок (140.0 грамм)
Яйцо, белок, сырой, свежий (64.0 грамм)
Вода (111.0 грамм)
Желатин (10.0 грамм)
Шоколад Золотая марка 70% горький (30.0 грамм)
Масло подсолнечное (10.0 грамм)
Кислота лимонная (5.0 грамм)

Бисквит
- Взбить желтки с маслом (совет: если добавить еще 1 яйцо, то корж получится пышней и выше)
-Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. (Печется 20-25 минут)
-Остудить (бумагу я не снимала).


Приготовление суфле:
- Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
-Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
-Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
-Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
-Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
- Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...
-...и хорошо перемешать до однородного цвета
-Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.
-Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные! Лучше несколько раз провести по одному и тому же месту, тогда рисунок лучше разойдется. А можно рисунок сделать в виде цветка: сначала зубочисткой ведем от центра к бортикам, а рядом уже ведем другую полоску,от бортиков к центру. Так их чередуем - получается цветок)
-Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)
-Тортик готов!

_________________
Когда разворачиваешь шоколад, скорее всего ты мысленно оправдываешься, что, мол, будет МЕГАмозг. Но всегда получается только МЕГАзад.
Уясни себе, что еда никуда не денется. Не убежит. Успеешь еще все попробовать, а вот жизнь так и пройдет, в борьбе с лишним весом и останется только жирный труп


1 этап с 22.09.11 74,4 по 22.12.11 67,4 минус 7 кг
2 этап с 09.02.14 80 кг
Изображение

Никогда не сомневаюсь в своей привлекательности.
Всегда помню:весы врут,люди завидуют,а зеркало вообще кривое!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 19:50 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Запеканка картофельная с фаршем


Изображение

Калорийность блюда,при точном соблюдении ниже проведенной рецептуры
Калории: 148.4 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 8.6 г

Фарш смешанный (говядина 300+курица грудка 150+свинина 150) — 600 г
Картофель — 800 гр
Лук репчатый — 100 гр
Яйцо куриное — 110 гр
Сыр твердый — 100 г
Молоко 1,5% - 170 гр
Йогурт 1,5% - 130 гр
Масло подсолнечное - 5 гр
Соль перец (по вкусу)
Зелень - 20 гр

Добавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.
Натираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, йогурт, молоко, соль и перец (по вкусу).
Выкладываем картофель поверх фарша.
Натираем на терке сыр, смешиваем его с мелко порубленной зеленью и смешиваем смесь с картофелем.
Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут. Но лучше проверять картофель на готовность (зубочисткой)


Последний раз редактировалось Мармель 04 дек 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 20:25 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Мясные рулетики с грибами

Изображение

Калорийность блюда на 100 грамм или 1 рулетик+20гр соуса,при точном соблюдении ниже проведенной рецептуры
Калории: 148.4 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 8.6 г

14 порций
На рулетики
Фарш (говядина 500, свинина250, курица грудка 250)
Шампиньоны резаные (Грядка удачи) 200г
Яйцо 55г
Лук репчатый 140г
На соус
Горчица Баварская мягкая (Верес) 20г
Сметана 15% Простоквашино, Домик в деревне 150г
Вода 250г
Петрушка 20г

Лук мелко режем, обжариваем на сковороде без масла (можно и с ним, но у меня и так все прекрасно жарится)
Грибы мелко режем.
Обжаренный лук смешиваем с грибами, солим, перчим. Это наша начинка
фарш солим и приправляем, добавляем яйцо,перемешиваем. Делим на 14 равных частей. Скатываем в шарики
На пищевой пленке делаем лепешку из фарша и кладем начинку. Сворачиваем в рулетик, концы закрепляем.
Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Складываем в форму, заливаем соусом, посыпаем зеленью, тушим на маленьком огне примерно 15 минут
Соус.
Сметану смешать с горчицей, водой. Добавить зелень. Можно чуть подсолить


Последний раз редактировалось Мармель 05 дек 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 21:31 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Золотое чудо или тыквенное пюре

Изображение Изображение

Порезать тыкву на небольшие куски, заложить в мультю, режим тушение 1,5-2 часа. Периодически помешивать . Смешать блендером до однородной массы
Так же можно приготовить его в духовке. Разрезать на кусочки, и завернуть в фольгу и готовить 1-1,5 до готовности при 180 гр.
Готовое пюре прекрасно замораживается, для этого нужно разложить в пакетики, в удобной для вас пропорции. Я раскладываю по 200-250 гр. На фото как раз процесс раскладки


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:56 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.05.2011
Сообщения: 748
Изображений: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 447

Награды: 11
Шар на ёлке (1) Дракончик на Новый год (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Домовёнок (2)
Клубничка (1) Букет тюльпанов (1) Коктейль Пина Колада (1) Копилка (1)
Блог: Просмотр блога (4)
Сметанный пирог с тыквой, порционный

Изображение

Калорийность блюда на 100 грамм теста или 2 мини пирога, при точном соблюдении ниже проведенной рецептуры
Калории: 234,5 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 26,3 г

Сметана 15%— 250 г
Яйцо куриное — 3 шт (180 гр)
Сахар-песок — 110 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 6 грамм
Сахар ванильный — 1 пакет-10 грамм (по желанию)
Мука пшеничная — 250 г
Тыква - 300 грамм

В этот раз я пекла пирог в формочках, в каждую разлила по 50 грамм теста и с расчетом калорийности, проблем не возникло. Не пришлось высчитывать коэффициент усушки

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, маргарин или масло (растопленные), разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Всё хорошенько взбить. Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Все смешать. Выкладывать или на противень, получится пирог. Или в маленькие формочки, равными частями, я выкладывала по 50 грамм.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течении 40-50 минут, если целым пирогом, 20 минут в формочках. Готовность проверять зубочисткой.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мармель
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 22:32 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2011
Сообщения: 10744
Изображений: 42
Откуда: Херсон
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Мимозочка (1) Шоколадный Дед Мороз (2) Оскар (1) Пасхальное яичко золотое (2)
Пасхальное яичко фиолетовое (7) Пасхальный кулич (1) Пасхальное яичко жёлтое (6) Пасхальное яичко розовое (3)
Блог: Просмотр блога (102)
Мармель писал(а):
Сметанный пирог с тыквой

Какая нямка!!!!

_________________
Изображение
Изображение

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 0lesya, Alexander GRD, Alya71, Bing [Bot], Google [Bot], lindarussa, Yandex [Bot], Zeddicus, Порцион, Фея Похудея, Владимир И, Зая78, Лариса19762309, Маруся К, Морковкин, Наталья Осипова, Юдита


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB